본문

[PS4] 솔직히 DL판 별로임 [37]

(5251906)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7150 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
물어보신분?

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
아 예 넵!

BEST
일기는 일기장에 써주세요

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
결국 돈때문이잖아요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
응 그래

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
아 예 넵!

BEST
물어보신분?

ㅇㅇ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
응 그래

BEST
일기는 일기장에 써주세요

(IP보기클릭)211.195.***.***

사용가능한 닉네임입니다.
여기 올라오는글 칠팔십프로는 다 일기장글 아닌가? | 19.11.30 22:54 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

FIGHTBACK
그러게요 플게 사람들은 웹상에서 일기쓰는걸 참 좋아하시나봐요 님도 그런가요? | 19.11.30 22:56 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

저도 일기 하나 쓰자면 전 DL판이 더 소장한 느낌이 들더군요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
결국 돈때문이잖아요ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐 생각하기 나름ㅋㅋㅋ psn은 저도 좀 비슷한 생각이고 엑박은 안그럼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 소장하는맛은 블루레이디스크에 케이스 편의성은 dl인것 같더라구요

(IP보기클릭)220.79.***.***

소장맛이 패키지가 더 좋긴함. DL은 편한 것도 있고, 예판 구매가 너무 힘든 것도 있고요.

라고 속으로 생각하고 그냥 패키지 구매하시면 되세요~

옛날 ps2 시절에 cd 만 딱 넣으면 모든게 해결되던 시절엔 패키지가 소장가치가 있었는데 패치다 dlc 다 해서 인터넷 필수 연결해서 추가 다운 받아야되는 요즘은 패키지라고 해서 딱히 소장가치가 있는지 모르겠음 cd 바꾸기 귀찮기만 하고

(IP보기클릭)219.75.***.***

루리웹-0995478402
현물이라는거 하나만으로도 소장가치가 있죠 DL은 빌려쓰는 거기때문에 그걸 소장이라고 부르는건 틀린말이고요. | 19.11.30 11:38 | |

ㅁㄱㄹ™
소장가치가 있기는 있는데 옛날에는 패키지 소장욕구가 100 이었다면 요즘은 10으로 줄었네요 결국 인터넷 안되면 아무짝에도 쓸모없는 쓰레기나 마찬가지 잖아요 쓸떼없이 공간만 차지하고 | 19.11.30 11:43 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

한동안 인터넷 환경이 안좋아서 아직까진 업그레이드나 패치 없이 게임시디 초판으로 대부분 엔딩봐서 인터넷 안되어도 게임 잘되는 편이라 사실 그런건 상관없는데 개인적으로 메뉴얼 없어진게 소장가치가 좀 떨어지는것 같아요 예전 메뉴얼은 게임소개 등장인물 및 세계관 소개 등등이 소소한 소장거리였는데 | 19.11.30 11:59 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

인터넷 안되면 아무것도 안되는 쓰레기는dl이고요;; 그리고 소장할정도로 좋아하는건데 공간 차지하는게 도대체 뭐가 문제입니까 오히려 나랑 같은 공간에 있다는 그 기분 때문에 소장하는건데 | 19.11.30 14:46 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

맞음.. 하드에 게임 100개 다운 받아도 국전가서 본체 매각할려면 본체값만 쳐주지.. 게임은 10원도 안쳐줌

(IP보기클릭)1.216.***.***

저도 패키지를 선호해요. 근데 올해 테니스 월드투어랑 엊그저께 UFC3를 DL로 구매했는데, 다른 스포츠게임 처럼 매년 마다 나오는것이 아니기에,세일기간에 저렴하게 구입했네요. 근데 dlc가 대여 개념인가요?

(IP보기클릭)14.6.***.***

패키지는 100년 지나면 기스나는데 dl은 기스 안생김. 디엘이 진리. 씨엘은 더 좋음.

(IP보기클릭)182.215.***.***

업자들은 dl에 부정적이더군요.... 밥줄문제라 그런지..... 앞으로 콘솔도 dl화 될텐데 업자들도 앞길 미리 살펴야 할듯...

(IP보기클릭)124.61.***.***

장단점이 있죠. 패키지는 현물이고 중고로 팔 수 있고 뭐.. 패키지는 불편하긴 하죠 매번 디스크 넣어야 하고 dl은 편하죠. 계정에 문제가 생기면 다 큰일 난다는 정도?

(IP보기클릭)211.36.***.***

취향 차이를 진리인거마냥 말함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

취향 차이인데 나는 집에 잡동 사니 있는거 싫어해서 먼지 쌓이는 패키지 보다는 dl이 좋음

(IP보기클릭)59.22.***.***

저는 DL선호라 별 생각이 없는데 엑박처럼 아예 선택지가 없는 수준이면 좀 아쉬운 마음은 들더군요.

(IP보기클릭)106.246.***.***

ㅇㅇ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그 논리면 중고=잠시 소유권 dl보다 패키지가 더 심하지 않아요?? 예를 잘못들었네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

전 DL판이니 패키지판이니 뭐가 진리다라면서 말하는게 별로더라구요 결국 본인 생각, 본인 취향대로 하면서 그게 진리라고 하는거 같아서...

(IP보기클릭)221.165.***.***

Dl판이 소니입장에선 할인해서 팔아도 더 남는장사이긴하지요..

(IP보기클릭)175.192.***.***

소장가치니 중고가니 이딴거 싹 다 무시해도 될 만큼 디스크 갈아끼우는게 귀찮음

(IP보기클릭)125.191.***.***

머 어쩌라고

패키지는 잃어버리거나 파손되면 끝, dl은 전혀 사라지지않고 평생 내게임 언제든지 할수있고

(IP보기클릭)39.7.***.***

떡선생
엑박360, 닌텐도 전세대, ps3, psvita , psp 몇몇 게임들 서비스 종료해서 백업 안한 게임들 여럿 날아간 경럼을 겪어봐서 dl이 더 불안.. | 19.11.30 19:40 | |

전설적인배
다 지금도 받아지는데요? 닌텐도는 모르겠음 | 19.12.01 19:29 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

안물안궁..

(IP보기클릭)1.218.***.***

중고시디 싸봐야 그거 얼마차이난다고ㅎ.. 어디있는지 찾을필요도 없고 이사갈때 잊어먹을수도 없는 디엘이 짱 편함

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267513 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530293 2013.12.20
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. 하늘천사 53 21:47
질문 게임 카탈로그 목록이 왜 안뜨죠? 맛기니 64 18:51
31036319 PS5 햅번스타일 81 22:18
31036318 PS5 해눈임 1 151 22:03
31036317 PS4 오라 123 21:49
31036316 PS5 나혼자만레벨업 1 242 21:43
31036314 PS5 루리웹-2621533326 2 315 21:23
31036313 PS5 바하사야하나 2 316 20:51
31036312 PS5 바하사야하나 104 20:36
31036311 PS5 루리웹-1259841337 458 20:22
31036310 PS5 ff8리노아 87 19:43
31036309 PS5 993827194729 3 559 19:20
31036308 PS5 Ortega 1 891 19:08
31036307 PS5 CHRIS YOO82 448 18:51
31036306 PS5 틈새의땅 345 18:21
31036305 PS5 홀딩업 1 789 16:57
31036304 PS5 OPERA85 425 16:46
31036303 PS5 라일라이홀 355 14:51
31036302 PS5 루리웹-8895707937 2 1913 14:37
31036301 PS5 루리웹-6072647127 451 14:20
31036299 PS5 로봇매니아 430 14:01
31036298 PS5 꼬랑꼬랑꼬랑내 4 1998 13:40
31036297 PS5 NHALAK 1 823 13:38
31036296 PS5 무소유욕 856 12:46
31036295 PS5 루리웹-2445273814 132 12:24
31036294 PS5 루리웹-3308761400 870 11:56
31036293 PS5 루리웹-4233959322 644 11:44
31036292 PS5 꼬강 1 290 10:28
31036291 PS5 III숙부III 446 09:47
31036290 PS5 루리웹-8631818447 1 1312 09:28
글쓰기 1076398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X