본문

최근방문

[PS4] 킹덤하츠 차기작 월드에 주먹왕 랄프는 거의 확정이네요 [14]

[광고]
글꼴

요즘 킹덤하츠 크로스 유니온 근황입니다. 

주먹왕 랄프 세계에 본격적으로 들어섰습니다

드디어 귀여운 바넬로피가 등장했고요 

킹하3에서 소환수로만 등장했던 랄프의 월드가 모바일임에도 자세히 구현되는거 보면 

차기작에 등장 시키려고 밑밥 까는것 같네요. 

개인적으로 월드 분위기가 맘에듭니다. 

심바도 킹하1에선 소환수로 2에서 본격적으로 월드가 등장했던 것 처럼 차기작에는 랄프 세계가 등장해서 바넬로피도 만날수 있음 좋겠네요. 

잘하면 7공주 다시 재회도 가능? ㅎ 

그 외에 겨울왕국 2 소재로 다시 재출연 할것 같고 

주토피아도 등장할것 같네요. 킹하 크로스 유니온에 메달이 있는것 보면. 

개인적으로 크로스 유니온을 콘솔 버젼으로 리메이크 했음 좋겠네요

댓글 | 14

BEST
디즈니 입김이 강했던건 첫작품부터 그랬죠 오죽하면 미키가 그런식으로 등장했을까... (근데 결과적으로 명작면을 남겼지만) 막상 디즈니 빠진다면 너무 서운할것 같아요 그게 다른게임과 다른 매력이었는데 ㅎ
(5114426)

14.41.***.***

BEST
개인적으로 이제 킹덤하츠 오리지널 사가와 디즈니가 분리되면 좋겠습니다. 이제 킹덤하츠는 옛날과 다르게 철저히 디즈니의 꼭두각시로 만들어야 하는 상황이 되어버린 것 같아요. 어차피 스퀘어도 캐릭터.잘만드는거는 아직 잘하고 있고 도널드와 구피가 너무 사기긴 하지만 킹덤하츠의 도널드.구피 이상으로 유대감 형성된 디즈니 애니도 없었을 뿐더러 오히려 스퀘어의 각본이 도널드.구피를 더 매력적이게 만든 공로도 크니 애초에 킹덤하츠 스토리는 디즈니.없어도 충분히 만들 수 있었던 스토리였어서 다시는 10년 기다린 결과가 킹덤하츠3이지는 않기를 바라네요.
(4717700)

223.39.***.***

BEST
근데 후속작이 또 나올라면.... 어느 세월에
(95310)

218.149.***.***

이번에도 파이널믹스가 나올까요?
미등록파일
파이널믹스라고 따로 발매할지는 모르겠지만 적어도 파이널 믹스 요소는 DLC로라도 나올겁니다. 그러길 바라고 있고요 | 19.11.22 00:07 | | |
(5114426)

BEST
개인적으로 이제 킹덤하츠 오리지널 사가와 디즈니가 분리되면 좋겠습니다. 이제 킹덤하츠는 옛날과 다르게 철저히 디즈니의 꼭두각시로 만들어야 하는 상황이 되어버린 것 같아요. 어차피 스퀘어도 캐릭터.잘만드는거는 아직 잘하고 있고 도널드와 구피가 너무 사기긴 하지만 킹덤하츠의 도널드.구피 이상으로 유대감 형성된 디즈니 애니도 없었을 뿐더러 오히려 스퀘어의 각본이 도널드.구피를 더 매력적이게 만든 공로도 크니 애초에 킹덤하츠 스토리는 디즈니.없어도 충분히 만들 수 있었던 스토리였어서 다시는 10년 기다린 결과가 킹덤하츠3이지는 않기를 바라네요.
BEST
냥댕이
디즈니 입김이 강했던건 첫작품부터 그랬죠 오죽하면 미키가 그런식으로 등장했을까... (근데 결과적으로 명작면을 남겼지만) 막상 디즈니 빠진다면 너무 서운할것 같아요 그게 다른게임과 다른 매력이었는데 ㅎ | 19.11.22 00:23 | | |
(5114426)

루리웹-5267303758
결정적으로 임팩트있게 그리는건 인정합니다. 하지만 3와 그 이전작들에는 뭔가 제작체계가 달라진건 분명한 것 같아요. 이전 킹덤하츠는 오히려 디즈니에.너무 덜 기대는 측면도 있었는데 킹덤하츠의 스토리와 캐릭터를 창조해낸 노무라가 3라는 결과물만을 냈다는게 저는 믿기지 않을 정도입니다. 실제 노무라도 2 bbs시절에는 디즈니가 생각보다 너무 자유를 줘서 놀랐다는 인터뷰도 한적이 있었구요.. | 19.11.22 00:30 | | |
냥댕이
3가 어쩔수 없었던게, 일단 외전작들을 다 정리하기 위해 희생양이 된 꼴이기 때문이죠 거기에 디즈니 입김... 근데 그렇다고 해도 나름 팬으로서 만족할 작품이었고 외전에서 벌려놓은걸 어느정도 정리를 해줬기 때문에 나머지 떡밥만 정리 하면 되어서 차기작이 기대가 되네요 본편에서 크로스 유니온 이야기를 다루려고 하는것 같아서 이게 콘솔버젼으로 리메이크 되어서 수면위로 올라왔으면 좋겠네요 | 19.11.22 00:36 | | |
(5114426)

루리웹-5267303758
저도 말씀 읽어보면서 곰곰히 생각을 해봤는데요. 확실히 감동적이고 진한 이야기들은 사실 이전작들에서 다 들려줬었던거고 지금의 캐릭터 체계로는.이미 할말은 다 한 것 같습니다. 사실 말이 3탄이지 외전작으로 그동안 들려줬던 이야기가 엄청 많았었으니까요.. 저에게 정말 최고의 마음 스토리 ip였네요..이 추억에 너무 똑같은걸 또 받기를 기대했던 것 같습니다. | 19.11.22 00:44 | | |
(4717700)

223.39.***.***

BEST
근데 후속작이 또 나올라면.... 어느 세월에
awsome쿄우
보통 2년정도 주기로 나왔습니다 | 19.11.22 00:23 | | |
(1587544)

220.86.***.***

랄프가 3에 나올 줄 알았는데, 월드는 안 나오고 랄프만 소환수로만 나와서 되게 의외였어요. 더 뒤에 나온 겨울왕국이나 빅 히어로 6는 정작 월드가 나오는데
0가시
디즈니 측에서 뭐가 더 인기 있는지 정한게 아닐까 싶네요 | 19.11.22 09:54 | | |
(4257361)

221.150.***.***

아무래도 킹덤하츠4는 어느세월이 나올지 모르니... 본가가 아닌 외전이라도 좋으니까 플스로 좀 나왔으면 좋겠네요
Bruni
스토리상으로도 그렇고 사실상 외전 포함 해서 하나의 킹돔하츠니까 꼭 정식 넘버링 아니어도 좋으니 지금처럼 2년 주기로 뽑아냈음 좋겠네요 정식 넘버링은 물론 힘 넣어서 만들고 | 19.11.22 11:06 | | |
(1246615)

221.157.***.***

발매 텀이 좀 길어도 되니까 넘버링으로 나왔으면 킹덤 정말 팬이라 외전 하려고 하드웨어까지 사던짓은 다시 하고싶지 않네요. 3ds가 집에 3개가 있는데 한개가 킹덤하려고 구입한 일판3d..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181286 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433524 2013.12.20
30874449 PS4 EXP- 14 11:45
30874448 PS4 돈치킨 97 11:38
30874447 PS4 펜리르84 27 11:36
30874446 PS4 퍼스트광3 47 11:31
30874445 PS4 루리웹-6156342876 3 211 11:26
30874444 PS4 일본신사게임홍보대사 62 11:26
30874443 PS4 무검 88 11:21
30874442 PS4 잘익은벼 32 11:18
30874441 PS4 이번달카드값 136 11:14
30874440 PS4 IntoTheUnknown 245 11:07
30874439 PS4 ㅈㅇㅇㅈ1800 103 10:57
30874438 PS4 콥마이티 86 10:53
30874437 PS4 펜리르84 120 10:51
30874436 PS4 HANZAWA23 90 10:51
30874435 PS4 MONOKUMA 46 10:44
30874434 PS4 착한양양이 80 10:43
30874433 PS4 한지민♡ 368 10:40
30874432 PS4 OPTIFREE 1 370 09:53
30874431 PS4 루리웹-1446819204 442 09:20
30874430 PS4 dfsjkdfiwnd 766 08:43
30874429 PS4 관악산호랑이 88 08:35
30874428 PS4 NYUS 252 08:34
30874427 PS4 봉봉마루 1 907 08:11
30874426 PS4 니디티 279 07:14
30874425 PS4 Arcade Maniacs 728 07:12
30874424 PS4 칼슨A 1 400 06:54
30874423 PS4 루리웹-3761804605 2 635 04:15
30874422 PS4 샤아전용볼mk2 724 03:11

글쓰기 975836개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X