본문

최근방문

[PS4] 에디스 핀치 이 게임 짧고 재밌네요 [19]

[광고]
글꼴

한 세시간만에 엔딩 본 것 같은데 이야기 풀어가는 방식이나 

연출도 훌륭하고 잘 만든 게임이네요

조작방법을 안 가르쳐주는데 양쪽 스틱과 L2, R2 사용한다는거 정도만 알고 

플레이 하시면 될것 같고 4월 플러스 무료로 풀린 게임이니 받아놓으신 분들은

생각 나실 때 한번 해보시길 추천합니다 한글 잘 되어 있어요

댓글 | 19

BEST
저한테 몰입감은 플4겜중에 최고엿어요. 더 길엇으면 갓겜됫을거같음.
BEST
정말 신선한 충격을 줬던 게임입니다. 많은 aaa급 게임들이 있지만 이게임처럼 신선하게 충격을 준게임은 정말 찾기 힘들었습니다
(673047)

124.51.***.***

BEST
스포가 될까봐 얘기는 안했지만 몇몇 연출은 정말 신선 그 자체.
(4816102)

175.199.***.***

BEST
진짜 몰입감 최고죠 텍스트 배치도 신선했고 게임플레이도 각각 다르고요
BEST
저한테 몰입감은 플4겜중에 최고엿어요. 더 길엇으면 갓겜됫을거같음.
(673047)

루리웹-6734648904
그냥 핀치 가문 이야기에 간단한 게임인데 자연스럽게 몰입되더군요 | 19.11.21 11:23 | | |
BEST
정말 신선한 충격을 줬던 게임입니다. 많은 aaa급 게임들이 있지만 이게임처럼 신선하게 충격을 준게임은 정말 찾기 힘들었습니다
(673047)

BEST
연우진우아빠
스포가 될까봐 얘기는 안했지만 몇몇 연출은 정말 신선 그 자체. | 19.11.21 11:25 | | |
(4257361)

221.150.***.***

PSN플러스 하면서 무료풀렸을때 다운받은 겜 중에선 유일하게 엔딩 본 게임이네요 ㅎㅎ
(673047)

Bruni
저도 받아놓은 무료게임 뒤적이다 한번 해봤는데 하기 잘했어요 | 19.11.21 11:26 | | |
(4816102)

175.199.***.***

BEST
진짜 몰입감 최고죠 텍스트 배치도 신선했고 게임플레이도 각각 다르고요
(673047)

FlyingAce
그렇죠 텍스트로 길을 알려주고 그 중에 연 날리기는 아이디어 좋더군요 | 19.11.21 11:29 | | |
이거 정말 잘 만든 게임이죠
(673047)

취업하고싶다
진짜 짧고 굵은 게임 | 19.11.21 11:31 | | |
(5002646)

110.70.***.***

맵디자인이 진짜 놀라울 정도 였어요
(673047)

와즈비
자기들도 만들고 감탄했을거 같아요 ㅎ | 19.11.21 12:36 | | |
(4076738)

58.237.***.***

저도 이거 무료로 받아서 해봤는데 상당히 인상적으로 엔딩봤었네요. 매우 참신한 연출을 단순히 보기만 하는게 아니라 연출 속에 게임플레이가 매우 적절하게 섞여있었던게 되게 좋았어요. 5대 시상식 중 딱 한곳에서 그해 게임상 받았다던데 이런 참신한 게임들 좀 더 많이 나왔으면 좋겠습니다.
(673047)

SunMul Case
평이 좋은건 알았는데 게임상까지 받았었군요 | 19.11.21 12:27 | | |
초반에 괴물로 플레이할때부터 뭔가 범상치않았는데 인물마다 어느정도차이는있으나 참 기똥차게 잘만들었더군요
무료일때 받았는지 확인해봐야겠네요 ㅜ
아..ㅡ 형들 뭐야 빨리좀 말해주지 ㅠㅠ 궁금하게.. 크허뷰ㅠㅠ
(1541976)

119.203.***.***

저는 그네가 좋았어요.
(397288)

106.247.***.***

아 정말 재밌게 즐긴 게임이였습니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181449 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433739 2013.12.20
30874428 PS4 NYUS 375 2019.12.11
30874427 PS4 봉봉마루 1 1523 2019.12.11
30874426 PS4 니디티 523 2019.12.11
30874425 PS4 Arcade Maniacs 1020 2019.12.11
30874424 PS4 칼슨A 1 671 2019.12.11
30874423 PS4 루리웹-3761804605 2 852 2019.12.11
30874422 PS4 샤아전용볼mk2 964 2019.12.11
30874421 PS4 루리웹-5267303758 5 778 2019.12.11
30874420 PS4 예빈여신 700 2019.12.11
30874418 PS4 WestEest 1126 2019.12.11
30874417 PS4 SunMul Case 516 2019.12.11
30874416 PS4 에임힐드 7 1975 2019.12.11
30874415 PS4 izumi69 464 2019.12.11
30874414 PS4 新감자 741 2019.12.11
30874413 PS4 0가시 6 1960 2019.12.11
30874412 PS4 예빈여신 9 5636 2019.12.11
30874411 PS4 냠냠냥이 20 4543 2019.12.11
30874410 PS4 시스프리 메이커 5 262 2019.12.11
30874409 PS4 매장기관 1 181 2019.12.11
30874408 PS4 꿈의구구구구 7 1659 2019.12.11
30874407 PS4 MONOKUMA 1 2111 2019.12.11
30874406 PS4 Judau Ashta 13 2047 2019.12.10
30874405 PS4 펜리르84 397 2019.12.10
30874404 PS4 루리웹-1655611762 3 437 2019.12.10
30874403 PS4 마인드 글로리 1 1078 2019.12.10
30874402 PS4 루리웹-1788717077 4 960 2019.12.10
30874401 PS4 에지오상 539 2019.12.10
30874400 PS4 qmzpal1 90 2019.12.10

글쓰기 502048개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X