본문

최근방문

[PS4] 이틀전 겜 추천에 디오더1886 구매해서 플레이 해봤습니다 [10]

[광고]
글꼴

전 재미있게 플레이 했네요...

5000원이면 괜찮은듯합니다

짧은 플레이 시간이지만 스토리 연출 좋았습니다

괴물나오고 그런건 좀 무서워해서 살짝 거부감이 들었지만 스토리텔링이 좋아서 몰입감 가지고 플레이 했네요

물론 풀프라이스였다면 엔딩때 꽤나 당황했을 마무리이고 길이이긴합니다

전 후속 이야기가 기대되네요..

확실히 전 스토리 기반 겜이 재미있네요

디트로이트 

라오어 

디오더1886 

재미있게 플레이 했습니다

이런 비슷한 깊이 있는 스토리 게임류 추천부탁드립니다

스파이더맨 베트맨 아캄은 중도 하차한걸보면 히어로물은 저에겐 그닥인듯하네요

댓글 | 10

(1043674)

121.144.***.***

BEST
근데 진짜 개발사는 무슨 생각으로 이걸 내놓은걸까요? 게임 자체의 재미나 완성도를 떠나서 분량이 너무 심하게 짧은데;; 처음부터 똥싸다 끊은것처럼 만들 계획이었을건 아닐꺼고 개발하다보니 기간이 길어져서 걍 끊었던 걸까요...
(1243363)

223.62.***.***

BEST
음... 디오더는 후속작이 안나올 확률이 일단 높습니다. 뭐 소니가 택할 일이지만 나 역시 디오더는 후속작이 필요하다 말하고 디오더 제작진도 후속작을 희망한 한거로 아는데 소니가 디오더 제작진을 버렸죠..... 그래서 아직까진 후속작은 불투명에 안나온다고 봐야 할정도.. 디오더는 너티독, 블리자드 퇴사직원들이 중심으로 만든게임이고 라오어는 너티독 게임이라 결국 너티독의 언차티드를 추천하게 되네요. 근데 플스 하면 언차티드는 기본으로 했을꺼 같고;; 서양쪽 스토리 중심의 게임은 언차와 툼레이더 일꺼 같고요 디오더를 중시한다면 갓오브워도 해당할꺼 같습니다.
(272934)

14.48.***.***

BEST
이게 1편에서 욕먹었더라도 잘 다듬기만하면 좋은 세계관에 좋은 그래픽이라 디렉터만 잘심어서 후속나왔으면 정말 좋았을것같은데 아쉬워요 초기발매때 워낙욕을많이먹어서 이미 후속은 힘들겠지용 /삼성불매 freehk
(186361)

221.157.***.***

BEST
총질 타격감도 좋았고 스토리도 뭐 무난했고 저도 참 좋아하는 게임입니다. 후속작이 나와서 스토리 완결 지어주면 좋겠네요.
BEST
에디스핀치의 유산이 몰입도는 제일 좋앗네요. 짧은게아쉬웟음.
(1243363)

223.62.***.***

BEST
음... 디오더는 후속작이 안나올 확률이 일단 높습니다. 뭐 소니가 택할 일이지만 나 역시 디오더는 후속작이 필요하다 말하고 디오더 제작진도 후속작을 희망한 한거로 아는데 소니가 디오더 제작진을 버렸죠..... 그래서 아직까진 후속작은 불투명에 안나온다고 봐야 할정도.. 디오더는 너티독, 블리자드 퇴사직원들이 중심으로 만든게임이고 라오어는 너티독 게임이라 결국 너티독의 언차티드를 추천하게 되네요. 근데 플스 하면 언차티드는 기본으로 했을꺼 같고;; 서양쪽 스토리 중심의 게임은 언차와 툼레이더 일꺼 같고요 디오더를 중시한다면 갓오브워도 해당할꺼 같습니다.
(1336084)

121.135.***.***

5천원이면 진짜 개 혜자 게임이죠
(1043674)

121.144.***.***

BEST
근데 진짜 개발사는 무슨 생각으로 이걸 내놓은걸까요? 게임 자체의 재미나 완성도를 떠나서 분량이 너무 심하게 짧은데;; 처음부터 똥싸다 끊은것처럼 만들 계획이었을건 아닐꺼고 개발하다보니 기간이 길어져서 걍 끊었던 걸까요...
(186361)

221.157.***.***

BEST
총질 타격감도 좋았고 스토리도 뭐 무난했고 저도 참 좋아하는 게임입니다. 후속작이 나와서 스토리 완결 지어주면 좋겠네요.
BEST
에디스핀치의 유산이 몰입도는 제일 좋앗네요. 짧은게아쉬웟음.
게임은 잘 만들었습니다 디자인쪽 아트가 진짜 좋았습니다 끝이 찜찜하지만 스토리나 세계관도 기본틀은 좋고요 다만 발매날 6만원대에 사서 좀 하다보니 응? 벌써끝? 회차요소x 수집요소x 걍 끝 무료 dlc라도 풀었어야 했어요
(188338)

221.144.***.***

내용만 보면 프롤로그인데 후속작 안나올 것 같아 아쉽...
시간 넉넉하시고 중2요소가 참아지는 분이라면 섬궤시리즈 정주행하시면되겠네요. 항마력이 안되고 시간도 별로 없으시면 언챠 정주행도 즐거우실듯
(272934)

14.48.***.***

BEST
이게 1편에서 욕먹었더라도 잘 다듬기만하면 좋은 세계관에 좋은 그래픽이라 디렉터만 잘심어서 후속나왔으면 정말 좋았을것같은데 아쉬워요 초기발매때 워낙욕을많이먹어서 이미 후속은 힘들겠지용 /삼성불매 freehk
(390836)

112.186.***.***

너무 짧았죠... 플탐 10시간만 됐어도 덜 까였을텐데요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7777777 전체공지 알리익스프레스 블프세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.11.29
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 180982 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433102 2013.12.20
30873870 PS4 단순한닉네임 722 2019.12.03
30873869 PS4 떡계아인슈타인 818 2019.12.03
30873868 PS4 강동무적 1 1163 2019.12.03
30873867 PS4 mcon- 8 3534 2019.12.02
30873865 PS4 judas1819 576 2019.12.02
30873864 PS4 루리웹-3069540183 144 2019.12.02
30873863 PS4 낫포가튼 794 2019.12.02
30873862 PS4 playstage2 863 2019.12.02
30873861 PS4 루리웹-5920228838 379 2019.12.02
30873859 PS4 헤라시아 253 2019.12.02
30873858 PS4 육체적관계 1899 2019.12.02
30873857 PS4 flyinghyunki11 291 2019.12.02
30873856 PS4 hahahohua 254 2019.12.02
30873855 PS4 Liliana 9 2457 2019.12.02
30873853 PS4 야채카레라면 11 2516 2019.12.02
30873851 PS4 농구천재피스 859 2019.12.02
30873850 PS4 히데 1 959 2019.12.02
30873849 PS4 돈까스와쫄면 455 2019.12.02
30873846 PS4 리벳티 906 2019.12.02
30873845 PS4 우앙벵 1 629 2019.12.02
30873844 PS4 배칠수가없다! 897 2019.12.02
30873843 PS4 FlyingAce 3 1448 2019.12.02
30873842 PS4 Boxter 11 5780 2019.12.02
30873841 PS4 태연아빠 475 2019.12.02
30873840 PS4 미미큐 5 630 2019.12.02
30873839 PS4 에임힐드 8 1135 2019.12.02
30873838 PS4 십이국기 3 535 2019.12.02
30873836 PS4 곰응가 2198 2019.12.02

글쓰기 501653개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X