본문

[PS4] 쉔무3 재미있네요 [25]

(5275375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7195 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)219.101.***.***

BEST
까는 글이 아니라 그냥 솔직담백하게 쓴글 같은데 무슨..

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
정성 가득한 글 추천~ 공복감 생긴거랑 커맨드 기술 삭제된거 제외하면 예전 쉔무 하던 느낌이겠네요.

BEST
네. 회피, 대쉬는 가능했고 다 똑같은데 커맨드기술이 사라져서 3가 좀더 수월하긴 하겠네요.

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST
뭐든 직접 해보고 판단 하기로 했습니다

BEST
어제 올라온 리드군님 글 보면 전작에선 기술하나하나마다 격투액션게임 처럼 커맨드가 있었는데 기술발동이 버튼조합으로 바뀌었다더라구요. 아마 말씀하시는거 커맨드 QTE인듯?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인격살인
아 그렇네요 근데 어차피 안한글이면 안되는 분들은 아예 할 생각을 안하실테니 저건 게임으로서 즐기실 분들을 위한 항목이라 | 19.11.20 13:09 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

한글이었으면 이 소감 보고 지르고 싶었을거 같은데 안한글이라 어쩔수없이 걸러야한다는게 아쉽네요.

SunMul Case
추리를 대화로 풀어나가는 형식이라 아무래도 언어는 중요한것 같아요 | 19.11.20 13:19 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

메타크리틱 유저 평점 8.5만 봐도 딱 팬들은 만족할만큼 나온거같습니다. 완성도는 차치하고..

UT
네. 팬이 아닌데도 어느정도 할만한것 보면 팬들은 나름 만족 하시는것 같습니다 | 19.11.20 13:25 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

루리웹-5331570503
| 19.11.20 13:25 | |

(IP보기클릭)108.68.***.***

6000엔이면 퀄에 비해 너무 비싸네요.

PY-ROS
적당하다고 봅니다. 다른 신작들은 대부분 7000~8000엔대로 넘어가는데다가 세금 미포함일때 5000엔 후반대라서 그렇다고 아주 퀄리티 떨어지는것도 막상 해보니 아니라서 딱히 부담스러운 가격도 아니고요 | 19.11.20 13:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

돌려까는글 같은데요 ㅋㅋㅋ

japanrarehunter
깔거면 대놓고 까는 편이라 글쎄요 | 19.11.20 14:20 | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

BEST
japanrarehunter
까는 글이 아니라 그냥 솔직담백하게 쓴글 같은데 무슨.. | 19.11.20 19:01 | |

BEST
정성 가득한 글 추천~ 공복감 생긴거랑 커맨드 기술 삭제된거 제외하면 예전 쉔무 하던 느낌이겠네요.

플라넵튠
커맨드 기술이란게, 커맨드 입력시 발동하는 특수 자세 말씀이신가요? 그거 있어요 ㅎㅎㅎ | 19.11.20 17:08 | |

BEST
루리웹-5267303758
어제 올라온 리드군님 글 보면 전작에선 기술하나하나마다 격투액션게임 처럼 커맨드가 있었는데 기술발동이 버튼조합으로 바뀌었다더라구요. 아마 말씀하시는거 커맨드 QTE인듯? | 19.11.20 17:15 | |

플라넵튠
QTE 이라기 보다... 예를들어 XXㅁㅁ, XOO 이런식으로 커맨드 눌러야 발동되는 기술들이 있습니다. 기술서를 얻을때마다 습득할수 있고 기술마다 레벨을 올릴수 있어요 | 19.11.20 17:18 | |

그게 용과 같이 같은 버튼조합 액션이죠. 전작에서는 ←→→ 발이나 손 이런식으로 스파나 철권같이 기술이 발동되는 방식이었어요 | 19.11.20 17:22 | |

플라넵튠
아아 ㅎㅎ 그런건 없네요 ㅎ | 19.11.20 17:24 | |

플라넵튠
전작에도 이동이 자유였나요? 이번작에서는 스틱으로 회피 대쉬 가능해서 버튼 조합으로 기술 먹을때도 거리 재면서 해야 하네요 | 19.11.20 17:25 | |

BEST
네. 회피, 대쉬는 가능했고 다 똑같은데 커맨드기술이 사라져서 3가 좀더 수월하긴 하겠네요. | 19.11.20 17:36 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

스샷 올리신거보니까 플스2에서 구동 가능할거같은데요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2848429192
저도 스샷이나 영상만 봤을땐 그럴줄 알았어요 | 19.11.20 20:11 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

루리웹-2848429192
눈이 ㅂㅅ인가;;; | 19.11.21 10:07 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

데스스트렌딩도 막상 해보면 재밌다는 사람들이 많았으니 쉔무도 마찬가지일듯 막상 해보면 재밌을지도

BEST 모란
뭐든 직접 해보고 판단 하기로 했습니다 | 19.11.20 23:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 87 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 238 13:11
31036715 PS5 GameR_SenSE 420 23:24
31036714 PS5 squarepusher 138 23:19
31036712 PS5 CUDA 525 23:01
31036711 PS5 ferrari_f1 2 957 22:52
31036710 PS5 만멘밍 2 731 22:50
31036709 PS5 선미 2 292 22:41
31036708 PS5 루리웹-1038010493 184 22:12
31036707 PS5 FOUR 2 478 22:12
31036705 PS5 CUDA 3 868 21:17
31036704 PS5 별의 조각 1 97 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 625 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 411 20:02
31036701 PS5 해눈임 398 19:57
31036700 PS5 만즈 316 19:54
31036699 PS5 RTX5080 11 1914 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 834 19:27
31036697 PS5 만멘밍 327 19:15
31036696 PS5 Addedtime 709 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 954 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 395 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 293 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 2132 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 697 17:52
31036690 PS5 브라독 180 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 228 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 487 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 3 522 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 116 17:17
글쓰기 1076689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X