본문

최근방문

[PS4] 용과같이7 결국 우려 했던 일이 생겼네요. [14]

[광고]
글꼴

체험판이 등록되었다기에 플레이를 해 보았어요.

우선 제가 좋아하는 장르는 어드벤처(시네마틱), 액션, 액션 어드벤처이고 싫어하는 장르는 RPG, 시뮬레이션(전략, 연애), 1인칭슈팅이에요.

전 용과같이 시리즈가 한국어화 되면서 처음 접하게 되었는데요. 

용과같이 극,극2,제로,3,4,5,6,유신 이렇게 구입 후 플레이를 해 보았죠.

용과같이를 좋아하게된 이유가 스토리텔링에 의한 흡입력있는 이야기 전개와 타격감높은 호쾌한 액션 때문이었어요.

장르가 바뀐다는 소식을 접했을 때 처음 든 생각은 용과같이가 맞을까?라는 의문이었고 재밌을까? 였죠.

큰 변화가 항상 호기심과 재미를 가져오진 않기 때문에 우려 스러웠던건 사실이였죠.

플레이할 때 전략을 짜고 팀플레이를 하고 최적의 조건을  찾고하는 등의 생각을 하면서 플레이 하는 것을 싫어하는 저에겐 분명 이건 도전이였죠. 

캐릭터 별로 레벨업 하는 과정에 필요한 요소와 조건을 하나씩 지정해 주는 것도 곤욕이였고 턴제치곤 실시간에 가깝다라는 것도 체감하기 쉽진 않았죠. 

스피드한 전개가 없어서 시간이 부족한 저에겐 잦은 격투와 롤플레이하 듯 캐릭터별 콘트롤과 지정이 쉽지 않았어요. 반복이라도 액션 장르가 아니라면 저에겐 곤욕.

체험하면서 오버되는 경우도 많았고..

생각했던거 보다 RPG 장르를 더 싫어했구나라는 깨달음만 더 얻은거 같아요.ㅠ

시리즈 처음으로 구입을 보류하게되었습니다.

장르만 기존대로 돌아와준다면 필구 타이틀임에는 분명해요. 다시 돌아올지 ..ㅜㅜ

이상, 개인 체험기였어요.

댓글 | 14

BEST
아...무슨 내용상에 큰일이 난줄 알았어요
(1491741)

106.245.***.***

BEST
주인공이 바껴버렸으니 어느정도 변화는 있을 것 같았어요. 그래도 병맛이 없으면 용과같이가 아니니.ㅎ
(9248)

223.38.***.***

BEST
용과 같이 정식 넘버링이 아닌 외전격으로 나왔어야 할 작품이 아닌가 생각됩니다. 기존 시리즈를 즐겨왔던 유저들에게는 분명 호불호가 갈릴 모험적인 변화인지라.. 개인적으로는 가장 크게 비중을 두었던 용과 같이 시리즈만의 호쾌함이 사라져버리니 기운이 빠지는 느낌이 드네요.
(4742515)

175.198.***.***

BEST
턴제 싫어하시는 분들은 어쩔 수 없죠.
(1491741)

BEST
장르에 한계라서 분명 호불가 있을것 같아요.
(1491741)

루리웹-5331570503
아. 네. | 19.11.18 10:49 | | |
(4742515)

175.198.***.***

BEST
턴제 싫어하시는 분들은 어쩔 수 없죠.
(1491741)

BEST
RuinsDagi
장르에 한계라서 분명 호불가 있을것 같아요. | 19.11.18 10:48 | | |
전 그래서 10분 해보고 바로 삭제했습니다
(1491741)

인생은똘아이처럼
사실 시작하고 처음 10~20분에 몰입이 안 되면 포기하기 쉬운 것도 사실이죠. | 19.11.18 10:48 | | |
BEST
아...무슨 내용상에 큰일이 난줄 알았어요
(1491741)

후카다쿄코
그냥 개인 체험기였어요. 큰일은 아니죠.ㅎ | 19.11.18 10:49 | | |
(240006)

61.72.***.***

저는 턴제도 턴제인데 용과같이는 병맛과 진지함 사이에서 줄타기 하는 기묘한 맛에 했는데 이번작은 병맛에 너무 무게를 둔것 같아서 거부감이 들더라구요. 아무리 RPG라지만 야쿠자 느와르 시리즈에 비둘기에 가재 소환이 뭔말인지..
(1491741)

BEST
멜론머핀
주인공이 바껴버렸으니 어느정도 변화는 있을 것 같았어요. 그래도 병맛이 없으면 용과같이가 아니니.ㅎ | 19.11.18 10:50 | | |
(9248)

223.38.***.***

BEST
용과 같이 정식 넘버링이 아닌 외전격으로 나왔어야 할 작품이 아닌가 생각됩니다. 기존 시리즈를 즐겨왔던 유저들에게는 분명 호불호가 갈릴 모험적인 변화인지라.. 개인적으로는 가장 크게 비중을 두었던 용과 같이 시리즈만의 호쾌함이 사라져버리니 기운이 빠지는 느낌이 드네요.
(1491741)

러브 메이커
그 호쾌함이 저에게도 큰 매리트였는데, 이점에 있어서는 저에게 최대의 단점이 되었어요. 그래서 포기.ㅠ | 19.11.18 10:51 | | |
턴제를 좋아하는데 용과같이의 턴제는 정말 충격입니다 ㅋㅋ
(1491741)

윗집아저씨
사실 장르 변경이 충격이긴하죠.ㅎ | 19.11.19 09:00 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181528 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433858 2013.12.20
30874816 PS4 루리웹-7329639198 125 04:22
30874815 PS4 재갸 57 04:07
30874814 PS4 루리웹-900410님 22 03:48
30874813 PS3 홍콩할매보쌈 98 03:36
30874812 PS4 루리웹-7615812393 101 03:07
30874811 PS4 RHYASS 35 02:33
30874810 PS4 無限LOOP 1 192 02:21
30874809 PS4 Soul메이트 120 02:17
30874808 PS4 루리웹-854189661 68 02:17
30874807 PS4 구찌샤넬 6 406 02:02
30874806 PS4 조페시 8 502 01:57
30874805 PS4 티오르 1 346 01:20
30874804 PS4 루리웹-7329639198 456 01:16
30874803 PS4 vbcncvbt 285 00:38
30874801 PS4 Jun style. 1 701 2019.12.14
30874800 PS4 시스프리 메이커 1 357 2019.12.14
30874799 PS4 Minmay's 515 2019.12.14
30874798 PS4 심심한호랭이 97 2019.12.14
30874797 PS4 MONOKUMA 2 426 2019.12.14
30874796 PS4 펜리르84 315 2019.12.14
30874795 PS4 P.Dybala 328 2019.12.14
30874794 PS4 가즈야 1 565 2019.12.14
30874793 PS4 구찌샤넬 3 923 2019.12.14
30874792 PS4 오호오호 1 911 2019.12.14
30874791 PS4 lookseedo 160 2019.12.14
30874790 PS4 냥댕이 1 719 2019.12.14
30874789 PS4 MONOKUMA 1 726 2019.12.14
30874788 PS4 야이로마 198 2019.12.14

글쓰기 976135개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X