본문

최근방문

[PS4] 스타워즈는 패치 좀 기다려봐야겠네요. [15]

[광고]
글꼴

프레임모드는 프레임 널뛰는게 너무 심해서 없는셈치는게 낫고

해상도모드 역시 30fps를 유지못하는 구간이 좀 잦은거 같습니다.

이와중에 로딩타임도 짧지 않고요. 기종은 PS4 Pro로 구동했습니다.

버그는 첫 보스전 모션이 맞물리지 않는 버그 빼고는 아직까진 겪어본게 없는데

오늘은 컷신에서 프리징 걸려서 보스전을 다시 깨야했었네요.

보스전 깨면 자동저장될줄 알았는데 안되는거 같더라고요. 아니면 강종한게 문제를 일으켰을수도...

아직 보스전을 많이 해본것도 아닌데 그중 두번이나 이상한 문제가 생기니까 한참 재밌다가도 플레이 의욕이 확 떨어지네요.

게임이 엄청 불안정한것까진 아니지만 패치로 손을 좀 봐야할 구석이 있는거 같습니다.

다음 패치까지 스톱해야겠네요. 패치나오면 재개하는걸로...

구매 예정인 분들은 이런 부분들도 잘 고려하시길 권장합니다. 물론 PC판이면 최적화 문제는 덜하겠지만요.

댓글 | 15

(1844289)

183.96.***.***

BEST
아 이거 저만 그런게 아니군요 쉐어켜놓고 플레이 중에 멈춰버리더라구요 3초정도? “아 쉐어 문제인가?” 하고 넘어갔는데 역시 최적화 문제같네요
(4076738)

39.121.***.***

BEST
멈추고 다시 재개되었었어요? 전 좀 기다려봐도 안풀려서 결국 강종하고 다시 켰네요. 플스는 안멎은데 다행이라면 다행인데 보스전을 다시 해야했던게;;
(1844289)

BEST
3초정도 멈추었다가 이 후에 다시 움직였어요 이 후에 멈추는건 못봤는데 프레임드랍은 여전하군요
(1844289)

BEST
어우 짜증 엄청 나시겠어요 저장도 이거 수동으로 안되서 영 불편하네요... 시작하면 종료한데서 시작하는게 아니라 자동저장된곳으로 시작하던데
BEST
pc에서도 지포스 최적화라 gcn 아키텍쳐 기반인 플스나 엑박에서도 마찬가지로 프레임이 좋지 못한 듯 합니다. 스타터링같은 끊김과 같은 공통된 문제는 패치를 통해서 해결이 되겠지만, 프레임 문제는 쉽게 해결이 안될겁니다.
(1844289)

BEST
아 이거 저만 그런게 아니군요 쉐어켜놓고 플레이 중에 멈춰버리더라구요 3초정도? “아 쉐어 문제인가?” 하고 넘어갔는데 역시 최적화 문제같네요
(4076738)

BEST
포도짱
멈추고 다시 재개되었었어요? 전 좀 기다려봐도 안풀려서 결국 강종하고 다시 켰네요. 플스는 안멎은데 다행이라면 다행인데 보스전을 다시 해야했던게;; | 19.11.18 02:34 | | |
(1844289)

BEST
SunMul Case
3초정도 멈추었다가 이 후에 다시 움직였어요 이 후에 멈추는건 못봤는데 프레임드랍은 여전하군요 | 19.11.18 02:35 | | |
(1844289)

BEST
SunMul Case
어우 짜증 엄청 나시겠어요 저장도 이거 수동으로 안되서 영 불편하네요... 시작하면 종료한데서 시작하는게 아니라 자동저장된곳으로 시작하던데 | 19.11.18 02:38 | | |
BEST
pc에서도 지포스 최적화라 gcn 아키텍쳐 기반인 플스나 엑박에서도 마찬가지로 프레임이 좋지 못한 듯 합니다. 스타터링같은 끊김과 같은 공통된 문제는 패치를 통해서 해결이 되겠지만, 프레임 문제는 쉽게 해결이 안될겁니다.
(4076738)

웨일스고기
지포스 최적화 게임이었군요. 그래서 콘솔은 전기종 발적화인가... 버그나 프리징이라도 잡아내길 바래야겠군요. | 19.11.18 03:53 | | |
(5062601)

108.68.***.***

PC에서도 이상한 효과들 좀 꺼야 할만합니다. 다른 언리얼 게임보다 전체적인 최적화가 별로에요.
(4076738)

180.71.***.***

PY-ROS
그럼 PC쪽도 최적화 패치가 나와야겠군요. 콘솔쪽은 전기종 모두 문제던데 개선 좀 해줬으면 좋겠네요. | 19.11.18 04:23 | | |
(1239833)

39.7.***.***

작성자 형님 4k로 할려면 플스옵션에서 성능인가 해상도인가 설정하는거에서 버튼을 왼쪽으로 해야하나요? 오른쪽으로 해야하나요?
(4076738)

FIGHTBACK
버튼을 어느 방향으로 해야하는지까진 기억이 안나네요. | 19.11.18 08:53 | | |
게임 재미있게 만들어 놓고 최적화가 제대로 안되었네요 개인적으로 그래픽도 기대이하 입니다 저장 방식도 진짜 마음에 안드네요 그거 빼고는 나름 잘 버무린 비빔밥입니다 일단은
(4076738)

마스터 키퍼
그래픽은 현세대 최상급은 아니긴한데 이정도면 괜찮다 싶었네요. 워낙 그래픽 구린 게임들을 많이 해서 그런지는 몰라도. 전 이동모션이 어색한게 그래픽보다 좀 더 걸리더군요. 익숙한 요소들이 뒤섞여있는 게임이라 적응은 어렵지 않았는데 맵 구성이 영 엉망이라 괜히 복잡하다는 느낌이 많이 드네요. 액션 시스템도 아마 액션 장르 매니아라면 불만족스럽지 않을까 싶고. 스타워즈 프리퀄 시리즈가 3편으로 끝난게 늘 아쉬웠는데 그 아쉬움을 달래줄만한 스타워즈 팬서비스 게임으로는 괜찮다고 느끼기때문에 다른 게임하면서 조금만 기다려보고 패치가 너무 늦어진다 싶으면 엔딩까지 달려야겠네요. | 19.11.18 09:01 | | |
(4816102)

175.199.***.***

쉐어플레이도 안되더라고요 저만 그런건지
(4076738)

FlyingAce
첫번째 행성 플레이할땐 쉐어로 다른 분에게 보여줬었는데 그 이후도 되는진 모르겠네요. | 19.11.18 09:12 | | |
(4816102)

175.199.***.***

SunMul Case
친구분중 스타워즈 광팬 있어서 쉐플 좀 시켜드리려고 했더니 화면이 아예 안나오신다고... | 19.11.18 09:37 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181469 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433749 2013.12.20
30874724 PS4 惡.卽.斬 3 00:38
30874723 PS4 hotsalsa 6 00:38
30874722 PS4 루리웹-755982412 69 00:08
30874721 PS4 No사나NoLife 45 2019.12.13
30874720 PS4 와칸다 155 2019.12.13
30874719 PS4 캡틴나래 2 444 2019.12.13
30874718 PS4 이무카 5 373 2019.12.13
30874717 PS4 IntoTheUnknown 106 2019.12.13
30874716 PS4 좁은골목길 178 2019.12.13
30874715 PS4 alxm 7 1202 2019.12.13
30874714 PS4 vbcncvbt 6 321 2019.12.13
30874713 PS4 루리웹-44419568 187 2019.12.13
30874712 PS4 구찌샤넬 2 1227 2019.12.13
30874711 PS4 순돌이삼촌 331 2019.12.13
30874710 PS4 마인드 글로리 96 2019.12.13
30874709 PS4 루리웹-755982412 423 2019.12.13
30874708 PS3 2%부족 235 2019.12.13
30874707 PS4 루리웹-5267303758 3 275 2019.12.13
30874705 PS4 사나이의 플스 7 256 2019.12.13
30874704 PS4 루리웹-8012155701 318 2019.12.13
30874703 PS4 P.Dybala 58 2019.12.13
30874702 PS4 P.Dybala 70 2019.12.13
30874699 PS4 펜리르84 3 762 2019.12.13
30874698 PS4 느긋한 냥모나이트 389 2019.12.13
30874697 PS4 플스겜조아 1 581 2019.12.13
30874696 PS4 드래곤7001 1 687 2019.12.13
30874695 PS4 루리웹-9224672051 3 630 2019.12.13
30874694 PS4 루리웹-69697474 442 2019.12.13

글쓰기 976062개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X