본문

최근방문

[PS4] 스타워즈 최다고티는 좀 무리일것같네요 [18]

[광고]
글꼴

일단 게임은 진짜 재밌지만 고티는 독창성, 완성도를 많이 따지는데 제가봤을땐 다크소울이랑 언차티드를 썪은것 같고 완성도는 모션땜에 좀... 그래도 진짜 재밌는게임인건 틀림없습니다 고티 몇개는 탈것같아요

댓글 | 18

BEST
올해 독보적인 게임이 없어서 예측하는게 무의미한것 같아요
(4076738)

180.71.***.***

모션도 이동 모션이랑 점프 모션만 빼면 괜찮은거 같은데 제일 중요한 저 모션들이 희한하게 어색하더군요. 그래도 게임 플레이의 기본기가 좋고 쉽게 적응할만해서 대중적으로 흥할거 같긴 해요. 특히 광선검은 전 처음 들때부터 바로 재밌더라고요.
(4816102)

110.70.***.***

SunMul Case
ㄹㅇ 조작이 좀 빡세긴 해도 광선검은 진짜 재밌더라고요 좀 아쉬운거라면 인간절단 안되는거? | 19.11.15 21:55 | | |
(4076738)

FlyingAce
전 신체절단 같은걸 크게 좋아하는편은 아니긴한데 써는 쾌감엔 그만한게 또 없기도 하니 아쉬울 분들도 있겠네요. 이 게임 쳐보니까 12세로 나오던데 아무래도 전언령으로 만들기 위해 그랬나봐요. 신체절단 나오면 19세일테니. 연령층까지 아우르면 대중적으로 흥할 여지는 확실히 높아질듯 싶네요. | 19.11.15 21:58 | | |
(4816102)

SunMul Case
에이... 애들은 지금 포켓몬이나 하지 이런겜 나온지도 모를거에요 | 19.11.15 21:59 | | |
(4076738)

FlyingAce
아... 그러고보니 요즘 애들은 스타워즈 안 좋아하나요. 전 어렸을때 스타워즈 처음 보자마자 와 저런 꿀잼 시리즈가 있다니 하고 놀랬었는데. 시퀄 시리즈가 평은 좋던데 전 별로더라고요. 1~6은 뭐 누가 발연기를 하든말든 다 재밋었는데 이때마냥 재밌다고 느껴지진 않았습니다. 스타워즈 뒤늦게 본 애들도 별로였으려나... | 19.11.15 22:02 | | |
(4816102)

SunMul Case
지금 영화부터 개판이라 요즘애들한태는 인기 없죠... | 19.11.15 22:07 | | |
SunMul Case
국내는 스타워즈 인지도가 좀 낮은 편일 겁니다.. 당장 8때문에 그런것도 있고 그나마 최근에 개봉했던 한솔로 스타워즈 국내 관객수가 21만명 정도인걸로 기억하고.. 개인적으로 좋게 본 로그원도 국내에 겨우 1백만명 정도 에요.. | 19.11.15 22:09 | | |
(4076738)

에임힐드
로그원도 전 좀 실망했었네요. 음... 근데 7, 8에 비하면 괜찮았던거 같기도 하고... 시퀄 처음 나온다했을때 스타워즈가 다시 나온다는거 자체가 좋았었는데 7, 8, 로그원 보고 스타워즈 ip 자체에 대한 애정이 확 식었었네요. 어차피 영화만 좋아했었지만... 영화마저 싫어졌으니. 근데 평단에서는 평가 좋더라고요? 제 취향에 안맞았겠거니 싶었는데 국내에서 영화들이 부진한거보면 저같이 느낀 분들이 많긴 한듯. | 19.11.15 22:12 | | |
SunMul Case
로그원은 그래도 마지막 구간이 워낙 쩔어서 그걸로 커버가 된다고 생각했지만 8에서 크게 실망해서... 좀 짜증났었죠 ㅋㅋ 그래도 9을 속는셈치고 마지막으로 다시 볼 생각입니다만... 의외로 얼마전에 디즈니 플러스에서 나온 만달로니안(보바펫) 1화가 나왔는데 평은 나쁘지 않다고 하고.. 암튼 말씀대로 지금 시점에선 스타워즈 팬덤이 국내에서 현저히 줄긴 줄었죠.. 그래도 이번 폴른 오더 평점이 제 갠적으로 준수하게 나와서 일단 다행이라고 생각은 합니다 덕분에 1,2,3다시 볼까 생각도 하는 중이고요 ㅎㅎ | 19.11.15 22:17 | | |
(278467)

14.45.***.***

FlyingAce
구엑박 시절의 제다이.나이트 시리즈는 절단이 되었죠. 그 맛에 빠져서 엄청 재미있게 했었는데.. 제다이와의 전투는 기본적으론 체력 게이지가 있지만 몰리다가도 한방에 허리를.썰어버리면 일발 역전도 되고..절단 순간 슬로우 모션 처리도 되어서..타격감에 손을 떼지 못했습니다. 적 보스도 일격에 잘라버리는 것도 가능해서 상단히 현실적인 부분도 있었죠. | 19.11.16 01:58 | | |
SunMul Case
국내는 원래부터 인지도가 낮은 편이었고 해외는 최신작들이 전체적으로 평이 안좋아서 어떠려나 모르겠네요. 전설의 원작들도 거진 30년 전 영화이니 | 19.11.16 16:39 | | |

삭제된 댓글입니다.
(4816102)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
silversnow8486
왜 계속 지웠다고 썼다 하시나요 한번에 좀 하시지... | 19.11.15 21:58 | | |
(4882689)

211.246.***.***

그냥 무난하게 잘 나온듯? 최다는 아마도 세키로..
BEST
올해 독보적인 게임이 없어서 예측하는게 무의미한것 같아요
앞으로 출시예정인 대작 게임 뭐가 있을까요?
(4916655)

119.203.***.***

루리웹-890283649
사이버펑크2077,라스트 오브 어스 파트2,파이널 판타지7 리메이크,엘든링 | 19.11.15 23:14 | | |
딴 나라는 몰라도 우리나라 요즘 애들 스타워즈 좋아하는 애들 극히 드물더라고요. ㅜ 영화도 많이 이상해져서... ㅜㅜ
(917428)

112.184.***.***

2014년 미들어스 모르도르 나올때도 배트맨 전투.어크암살. 유비식 오픈월드 베꼈다고 말 많았는데 고티 몇개 먹었어여

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181487 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433771 2013.12.20
30874765 PS4 고추장된장쌈장 6 14:58
30874764 PS4 NoMoShow 44 14:51
30874763 PS4 준서죤 27 14:41
30874762 PS4 냥댕이 74 14:39
30874760 PS4 스코즈마 1 483 14:15
30874759 PS4 베르세리아2 164 14:11
30874758 PS4 뭐이렇게다겹치냐 64 14:08
30874757 PS4 fodera95 133 13:50
30874756 PS4 탈부기 63 13:37
30874753 PS4 니라자고가내 311 13:11
30874752 PS4 복긔하기있긔없긔 203 12:57
30874751 PS4 드라그넷 175 12:53
30874750 PS4 6677889900 507 12:31
30874749 PS4 카시와자키 세나 4 438 12:09
30874747 PS4 마이베스트 180 11:35
30874746 PS4 6677889900 546 11:31
30874745 PS4 루리웹-7777177771 4 570 11:31
30874744 PS4 B_Sa 1 348 10:40
30874743 PS4 P.Dybala 3 340 10:33
30874742 PS4 루리웹-654732124 2 540 10:27
30874740 PS4 루리웹-6740562468 1 516 09:56
30874739 PS4 지극히냉정함 1 274 09:28
30874738 PS4 P.Dybala 132 09:17
30874737 PS4 숀레인 510 08:57
30874736 PS4 루리웹-0381390487 530 08:36
30874735 PS4 탈부기 100 08:31
30874734 PS4 에임힐드 8 1792 03:37
30874733 PS4 루리웹꼴통 10 4435 02:52

글쓰기 502118개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X