본문

최근방문

[PS4] 다회차 요소가 있든 없든 엔딩만 보면 현타가 심하게 오네요. [6]

[광고]
글꼴

나이 먹으니 무슨 게임이든지 간에 엔딩만 보면 현타가 심하게 오네요.

물론 엔딩만!!!! 보는것까지만 해도 정말 진득히 붙잡은 편이겠네요.

게임 모으는 게임만 하는게 현실인데 엔딩만이라도 보는게 어딘가 해요.

근데 요번에 사놓은지 1년이 다 되가는 몬헌월드 어려워서 묵혀놓았다가 갑자기 불붙는 바람에 외장ssd까지 지르고 60시간정도

했더니 엔딩나오데요.

정말 요근래 게임 이렇게 열심히 한적이 있나 싶을정도로 재밌게 즐겼네요.

아시다시피 파밍류 게임들은 엔딩까지가 튜토리얼이고 엔딩본다음부터가 진짠데 몬헌도 예외없이 엔딩보니까 바로 현타가

심하게 와서 손이 안가네요.

물론 아이스본이 나왔지만 당장은 관심도 안가고 이대로 끝날거 같은 느낌이네요.

댓글 | 6

BEST
보통 다들 엔딩전에 현타옵니다. 사실 따지보면 겜하는사람중 게임 엔딩까지 보는 비율이 얼마안되죠. 엔딩보는것도 대단한거죠. 다회차는 뭐 극소수들만 하는거고요.
BEST
보통 다들 엔딩전에 현타옵니다. 사실 따지보면 겜하는사람중 게임 엔딩까지 보는 비율이 얼마안되죠. 엔딩보는것도 대단한거죠. 다회차는 뭐 극소수들만 하는거고요.
(8102)

121.164.***.***

루리웹-6734648904
저도 엔딩도 못 보는 거 은근히 많네요. 정말 재밌어야 엔딩. | 19.11.15 21:32 | | |
(540629)

115.143.***.***

저도 그래요
유일하게2회차 한게임은 위쳐3뿐
저도 그래요. 그래서 2,3회차는 시간이 어느정도 지나고 현타 사라지면 해요.
몬헌이 중반에 재밌다가 엔딩근처에 현탐오고 그 기간지나면 다시 재미가 찾아옵니다 오래하는 사람도 존재하고 엔딩보고 끝내는 사람이 공존하는 이유가 거기에 있

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181099 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433194 2013.12.20
30874218 PS4 청순룬희 33 07:29
30874217 PS4 룬패시브 1 76 06:16
30874216 PS4 우앙벵 157 05:23
30874215 PS4 hahahohua 44 05:16
30874214 PS4 Judau Ashta 79 04:53
30874213 PS4 루리웹-6269353186 428 03:19
30874212 PS4 루리웹-9650168383 229 02:33
30874211 PS4 루리웹-5267303758 264 02:32
30874210 PS4 NoMoShow 1 320 01:42
30874209 PS4
(5)
육체적관계 143 01:38
30874208 PS4 Ringfit 2 429 01:11
30874207 PS4 Bethesda®Game 1 245 00:55
30874206 PS4 루리웹-0278072876 439 00:39
30874205 PS4 갓겜이라며 2 705 00:16
30874204 PS4 김치복근밥 662 00:05
30874203 PS4 루리웹-5267303758 1 412 00:01
30874202 PS4 스코즈마 307 2019.12.07
30874201 PS4 코드베인 갓 439 2019.12.07
30874200 PS4 SunMul Case 4 542 2019.12.07
30874199 PS4 nabinyeori 1 502 2019.12.07
30874198 PS4 냥댕이 209 2019.12.07
30874197 PS4 김치복근밥 532 2019.12.07
30874196 PS4 NoMoShow 928 2019.12.07
30874195 PS4 진정한사랑을하고싶어 1 186 2019.12.07
30874194 PS4 Bethesda®Game 110 2019.12.07
30874193 PS4 루리웹-7310814020 1 265 2019.12.07
30874192 PS4 루리웹-6206486297 9 1041 2019.12.07
30874191 PS4 고소왕너고소 613 2019.12.07

글쓰기 501690개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X