본문

[PS4] 데스스트렌딩, 저랑은 진짜 아닌듯 [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)108.31.***.***

BEST
    메인퀘인데요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
    그냥 딱 82점짜리 게임

BEST
    전 메인퀘만 합니다. 서브퀘는 건들지도 않고 진행하고 있는건데요? 지금 위에 적은 의사 데려다주기, 사진 가져다주기, 카메라 가져다 주기 전부 메인퀘입니다.

BEST
    이런것만 이제 곧 수십번 하시게 될겁니다. 저 메인퀘만 달리고 있어요.

BEST
    그러게요. 이미 위에 두분이 메인퀘아닐텐데요? 하실정도로 메인퀘가 저렇게 허접합니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

메인퀘만 하시면 그런거 안봐도 돼요

BEST 공범자
    메인퀘인데요? | 19.11.14 14:03 | |

공범자
    이제 3장하고 있는데 아직까진 메인퀘에선 그런식으로 전개되는건 못봤어요 | 19.11.14 14:03 | |

JoonKimDMD
    뒤에는 그렇게 되는가보군요 | 19.11.14 14:03 | |

JoonKimDMD
    괴물은 만나고 싶으면 얼마든지 만날수 있지않나요? | 19.11.14 14:04 | |

BEST 공범자
    이런것만 이제 곧 수십번 하시게 될겁니다. 저 메인퀘만 달리고 있어요. | 19.11.14 14:05 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

메인퀘아닐건데요.... 샘의 의료가 메인퀘들입니다

둔덥
    전장에서 싸우는 에피소드는 총4번 나와요 재밌더라구요 | 19.11.14 14:06 | |

BEST 둔덥
    전 메인퀘만 합니다. 서브퀘는 건들지도 않고 진행하고 있는건데요? 지금 위에 적은 의사 데려다주기, 사진 가져다주기, 카메라 가져다 주기 전부 메인퀘입니다. | 19.11.14 14:07 | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

JoonKimDMD
    이분이 말한 의사가 그 메인 등장인물 안경남 말하는거 같네요 | 19.11.14 18:52 | |

(IP보기클릭)157.58.***.***

댄스오브킹
    안경남 아님;; BB고치려고 카이럴농도 올리는 미션이예요 | 19.11.15 03:36 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

처음에는 컷신이 너무길어서 얼른 배송하고 싶었지만.... 나중에는 메인스토리와 크게 연관없어보이는 배송들이 메인미션취급으로 무조건 해야될때는 처음과 다르게 얼른 컷신나와서 스토리 진행하고 싶어지더라고요 ㅠㅠ30시간이면 오래하신거같은데 이제 그만놓으시고 스트레스 안받는쪽으로 하시는게 좋을거같네요.

BEST 힐링캐스트
    그러게요. 이미 위에 두분이 메인퀘아닐텐데요? 하실정도로 메인퀘가 저렇게 허접합니다. | 19.11.14 14:08 | |

JoonKimDMD
    저는 이미 엔딩을 봤는데 그 퀘스트는 기억이 안나서요ㅋㅋ 아마 별로 신경 안쓰고 지나갔나봅니다 | 19.11.14 14:09 | |

JoonKimDMD
    샘 그리고 주변인물들과 관련된 메인퀘들은 하면서 스토리가 진행되는게 느껴져서 좋았는데, 그외에 메인미션은 정말 별로였습니다. 그냥 컷신있는 일반배송느낌. 서브퀘로 돌려도 충분했을텐데 아쉽습니다. | 19.11.14 14:10 | |

둔덥
    에피소드6에 BB없이 다니던 부분 기억나시나요? 지금 거기 진행중이에요. BB가 없으니 데드맨이 BB 개조하는동안 혼자서 여기저기 다녀라 하는 부분. 거기에서 의사 만나고 설산위에 가면 누가 죽어가니 다시 의사한테 가서 약 가져와라 이런거...기억 안나시나요 ' - ' ;; 메인퀘인데 ㅋㅋ | 19.11.14 14:12 | |

JoonKimDMD
    아 주변에 카이랄농도올려야된다고 커넥션 넓히라는 미션이군요. 유감이지만 나중에 에피소드8에서도 비슷한유형 미션이 있습니다 ㅎㅎ;;그래도 그건 거리가 가까워서.. | 19.11.14 14:13 | |

힐링캐스트
    네, 카이랄농도 올리라는 그 미션. ㅎㅎ. 저 어릴땐 파판5같은거 일본어라서 이해 못해도 레벨업 노가다하면서 같은 적들 몇주일간 수백번 죽여가며 경험치 올리던 추억도 있는 게이머인데 데스스트렌딩은 이런 제 인내심도 못견디는 억지 노가다가 잔뜩이네요. 레벨업이나 하면 보스죽일정도로 강해지는 느낌이나 있으니 좋았는데. 배달이 문제가 아니라 배달을 무의미하게 시킨다는게 지루함을 극대화 시키네요. | 19.11.14 14:19 | |

JoonKimDMD
    비비없는구역에서 비티 지역 안마주치려고 신경쓰느라 기억이 안났나봐요 ㅋㅋ | 19.11.14 14:26 | |

JoonKimDMD
    메인퀘를 왜 하는지 모르고 게다가 북미판으로 하시니 이해가 안되실듯 | 19.11.15 03:33 | |

이번 작품하면서 확신이 든 것은 코지마는 오픈월드랑은 맞지가 않은 것 같더군요 이것 저것 시키긴 하는데 추가 장비나 새로운 장비 구역 해방이 있기 때문에 이런 주 된 배달 임무가 싫다면 걸러야죠 맞지도 않은 걸 30시간이나 하셨네요

마스터 키퍼
    계속 제 자신을 의심하고 이것만 이겨내면 재밌는 구간이 등장하겠지 했는데 재밌는 게임이라면 시작부터 재밌지 30시간 가까이 섭퀘같은 메인퀘만 시키지 않을텐데 워낙 믿기지 않아서 계속 붙잡고 있었네요. | 19.11.14 14:10 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

메인퀘든 일반퀘든 배달로 시작합니다 목적지가 어디든 나중에 국도깔고 바이크 타고 가도 중간에 B.t를 만나든 안만나든 어차피 물품 등에 매고 가는건 똑같음

(IP보기클릭)117.110.***.***

아무래도 미국 재건이라는 게임내 목표에 이입을 못하셔서 화물 배달을 즐기지 못하고 스토리 진행을 위한 귀찮은 일로 받아들이시는 게 가장 큰 원인이 아닌가 하네요.

FromBrain
    저도 그렇게 생각도 해봤어요. 미국재건을 사람들이 반겨줘야 배송하면서도 좋을텐데 반정도는 미국재건을 왜해 저리 꺼져 이러니까 기껏 배송해줬더니 팁을 주는게 아니라 돌을 맞은 느낌. 미국재건하라는건 HQ에서 홀로그램으로 야 잘했어 계속해~ 그래 계속해~ 또해~ 이러니까 걔혼자만 원하는 느낌. 근데 갠적으론 미국 재건이든 뭐든 관심없고 빨리 에밀리랑 힉스랑 이런 메인캐릭터들 스토리가 궁금하고 해결하고 싶은건데 자꾸만 저기 산위에 할아버지 이거 연필 가져다줘, 야 저기 엔지니어한테 이거좀 가져다 줘 이러는데 전 그 할아버지나 엔지니어나 다 관심이 없거든요. | 19.11.14 14:28 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
    그냥 딱 82점짜리 게임

릴리스의슈퍼날개
    게임 하면서 느낀게 결국은 오토바이 타고 산넘고 물건너는 게임이구나. 근데 문제는 작년에 이미 젤다 야숨이 등장해서 말타고, 산도 올라가고 그 위에서 낙하산 타고 점프도 하고 해서 젤다 - 스토리 - 전투 = 데스스트렌딩이라 자꾸 비교되네요. | 19.11.14 14:32 | |

JoonKimDMD
    님은 텍스트 많은 RPG겜이랑 안맞으니까 그냥 하지마셈. | 19.11.15 03:45 | |

DiamondDogs
    저 텍스트 많은 RPG 좋아해요. | 19.11.15 09:49 | |

(IP보기클릭)75.172.***.***

JoonKimDMD
    https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30861651?search_type=member_srl&search_key=1452117 글 찾아보니 말많다고 접으셨는데요? | 19.11.15 10:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임 설정에 몰입 안되면 사실 어떤걸 해도 재미없죠. 근데 그걸 마치 배달만 시켜서 재미없다고 적으신듯 다른겜도 몰입없이 하면 지루한 숙제겜입니다. 제가 언차티드 할때 그랬죠. 빠른 클리어만 목적으로 하니 퍼즐 나오면 짜증나고 전투하면 아 또전투네 짜증만나고 스토리봐도 언제 끝나나만 생각하니 전혀 안들안들어오고

날쌘스머프
    맞아요. 몰입없으면 게임이든 모든 다 지루해지죠. 억지로라도 몰입하려고 했는데 전혀 안되네요. 몰입감이 있어야할 요소들을 아예 싹 없애버린거 같아요. | 19.11.14 14:45 | |

(IP보기클릭)108.68.***.***

대체 데스 글을 몇 개를 싸는거야...

PY-ROS
    썻다 지웠다 반복임 | 19.11.15 03:34 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

자세한 소감글 재밌게 봤습니다. 저하고도 안맞는듯한 게임일듯..

(IP보기클릭)218.234.***.***

인물들의 부수적인 이야기는 유저에게 맡겨둔 것이 메일 시스템입니다. 그 쉘터나 센터의 인물들에 대한 개연성이 메일을 읽지 않으면 와닿지 않게 되죠... 근데 배송하는 상황에서 말할 때마다 자기 스토리 주저리 나오면 그것도 굉장히 지루한 상황이라 그런 부분들은 간단하게 넘기게 하고 메일 오는 것을 좀 읽어보라는 식으로 시스템을 만든 것인데, 텍스트 읽는 것을 겁나 싫어하는 부류라면 뭐 좀 짜증날 수 있다고 봅니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

RogueMaster
    제가 피자배달 해주는데 인물이 안나와서 황당했는 데, 나중에 왜 인물이 나오지 않았는지에 대한 것이 메일로 날라와서 아 얘네가 이런 애들이구나~~ 나중에 피자 또 배달해야겠네 같은 느낌이 있는거죠. | 19.11.14 15:03 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

RogueMaster
    이런이야기 나올때마다 글읽는거 싫어하는 부류 스토리 이해 못하는 부류는 재미없을거라며 은근히 비하하는말 나오는데 굳이 그렇게 노력을 해야 재미를 느낄수 있다는거 자체가 게임디자인이 실패한겁니다 | 19.11.14 22:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뉴트리온
    전 비하한게 아니라 사람에 따라서 다를 수 있단 예기입니다만. 제 텍스트 어디에 비하가 있단거죠'? | 19.11.14 22:54 | |

뉴트리온
    모든게임이 노력을 해야 재미를 느끼는데 뭔 소리인지 | 19.11.15 03:37 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

한심하셨다구요 오줌싸는 전투씬 주인공 확대하면 코지마 나오는 등장씬 비슷한 개그코드는 용과같이 7

(IP보기클릭)223.38.***.***

2장까지 튜토리얼이 가장 심한 낚시죠. ㅎㅎ 3장 가면 인터 배달원이 정사원 된거 같은 착시로 배달 더 많이 해야 하는 ㅋㅋ 5장 진행중인데 235장은 그냥 했던거 수십번 반복하는 느낌의 게임. ㅎㅎ 그래도 글쓴분은 내가 뭔 배달 하는지 숙지 하고 하시네요. ㅎㅎ 난 배달 내용 스킵 그냥 등에 지고 배터리용 PCC몇개 챙겨서 목적지만 보고 달림 ㅎㅎㅎㅎ 그거 반복 ㅎㅎㅎㅎㅎ

에롯
    너 안해봤냐 뮬 BT지역 모르냐? 그냥 간다고 되는거냐 할까봐 ㅎㅎ 더 쓰면 공격도구와 스피드스켈돈도 챙깁니다. ㅎㅎ | 19.11.14 15:17 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

루리웹을 들락날락하는 이유 = 데스스트랜딩을 플레이하는 이유

haoyun^^
    딱 나네 ㅎㅎ 데스스의 재미없음을 루리웹으로 보상 받습니다 ㅎㅎ | 19.11.14 15:18 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

기대한 바가 있었는데, 그렇지 못한 점이 실망스럽고 단점으로는 어떠어떠한 점이 특정된다. 그래서 별로다. 경험도 있고 근거도 있고 주관도 있으시고 좋은 후기 맞는 것 같은데요 ㅠㅠ 근데 이거 스포잖아요... 지나가다가 스포로 눈탱이 맞음 헤헤ㅠㅠㅜ

(IP보기클릭)112.148.***.***

제일 극혐하는 플레이방식인데 말이죠. 온라인겜에서 주로 하는 의미없는 심부름. 저건 그냥 없이 플탐이 줄어드는게 나은데, 센스 없는 감독들이 플탐 늘리겠다고 막 집어넣어버리죠. 예전에 메기솔4 플탐 작다는 것때문에 노이로제가 걸린건지 5도 엄청난 플탐으로 만들더니 의미없는 택배까지 만들정도로 굳이 늘렸어야 할까요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

똥을 찍어먹어 보고 아는 사람도 있고 똥먹는 사람 표정을 보고 아는 사람도 있고 그냥 생긴거 보고 직감으로 아는 사람도 있죠

(IP보기클릭)58.230.***.***

거기 사진 작가 카메라 찾아주고 화석사진 구해줘야 호감도 올라가서 링크 연결가능해집니다. 님이 게임 이해를 잘 못한 거 같네요. 가끔씩 호감도 올릴려고 서브퀘 연결되서 진행됩니다.

루리웹-2951428824
    메인퀘입니다. | 19.11.15 09:50 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

근데 빨간 기둥은 본적있는데 님 아이디 옆에 까만기둥은 뭐임? ㄷㄷ bt한테 전염됐나

그루피21
    정지당한거임. 뭔가 문제 일으켰겠죠 | 19.11.15 03:39 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

제가 메탈기어솔리드5를 접은 경우랑 비슷하시네요.; 처음 2시간 정도 했는데 너무 재미가 없어서 끄고 다른 게임 2-3개 엔딩 보고.. 억지로라도 해보자 생각하면서 다시 켜서 2시간 정도 해봤는데 여전히 너무 재미가 없어서 끄고 다른 게임 2-3개 엔딩 보고 .. 반복.. 다수의 사람들이 명작이라고 그래서 하다보면 재미있어지려나? 하면서 억지로 총 플탐 10시간까지 메인퀘만 해봤는데 도저히 무슨 재미로 하는건지 모르겠어서 접었네요. 시간 아깝기도 하고.. 아무리 명작이라도 취향 안맞으면 답이 없다는걸 메탈기어솔리드5에서 느꼈습니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266973 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529564 2013.12.20
    질문 플스4로 더쇼24가동가능할까요? (1) 더벙이4514 102 17:44
    질문 풀스5프로 성능이 3080을 능가하나요? (4) 하늘천사 421 14:43
    31034363 PS5 루리웹-1038010493 18 20:09
    31034362 PS5 루리웹-1038010493 110 20:00
    31034361 PS5 클래식소니 1 74 19:41
    31034360 PS5 루리웹-9704476272 151 19:25
    31034359 PS5 davidhockney 407 19:23
    31034358 PS2 여캐팬티탐구자 2 714 18:55
    31034357 PS5 이불밖은추워 86 18:53
    31034356 PS5 루리웹-0550490205 3 424 18:52
    31034355 PS5 루리웹-7130529154 85 18:46
    31034354 PS5 이불밖은추워 198 18:43
    31034353 PS5 도로식 145 18:04
    31034352 PS2 아가콩 2 569 17:49
    31034351 PS5 하이스까까무리 1 789 16:58
    31034349 PS5 OllivieVIncent 113 16:35
    31034348 PS5 땅끝에서 오다 429 16:33
    31034347 PS5 pscss 169 16:10
    31034346 PS5 삼봉피바다 21 2941 15:49
    31034345 PS5 David Beckham 1 819 15:32
    31034344 PS5 choi 833 15:18
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 934 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 8 2415 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 1 289 13:55
    31034340 PS5 꿀군 1 1502 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 404 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 465 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 1449 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 599 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 1 582 12:52
    글쓰기 1074915개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X