본문

[PS4] 큰일 입니다 잼난 겜들이 계속 나오는데 [21]

(1346828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1496 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
돈을 적게벌고 많이벌고는 상관없는거 같아요 게임에 소비를 해서 본인의 행복수치가 올라간다면 주저말고 지르세요

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
모바일 게임이 돈 먹는 하마입니다 그것부터 접으시는게 어떨런지요?

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
장기적으로 보면 그러다가 안사는 시기도 오긴 오더군요

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
모바일 겜의 무서움을 이제 알았네요 랑그릿사 하는데 SSR 케릭터도 뽑아야하고 업그레이드 하는데도 돈이 들고 또 돈은 구할때가 없어서 현질하고 참 이놈의 모바일겜 너무 하네요 ㅠㅠ 그러면서도 계속 하고 있네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
현명한 소비 하세요^^

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
현명한 소비 하세요^^

타협불가법칙
네 근데 최근에 계속 겜을 사게되네요 클리어한 겜도 없으면서 ㅠㅠ | 19.11.14 13:59 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

어차피 내 돈도 아닌데 다 질러요

인생은똘아이처럼
ㅋㅋ 재밌네요 | 19.11.14 14:00 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
돈을 적게벌고 많이벌고는 상관없는거 같아요 게임에 소비를 해서 본인의 행복수치가 올라간다면 주저말고 지르세요

Fox!
겜 사면 행복지수가 많이 올라가는건 사실입니다 그대신 옷같은건 많이 안사요 뭔가 차려입고 다녀야 되는데 전 패션엔 영 센스가 없네요 | 19.11.14 14:02 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
장기적으로 보면 그러다가 안사는 시기도 오긴 오더군요

이번달카드값
ㅎㅎ 저도 그런날이 오겠죠 원래 전 무조건 한달에 한개만 사자라는 게 목표였은데 어느 순간 겜을 더 사고 있네요 DL이 너무 편해서 카드 등록하고 하다보니 계속 결제하게되요 ㅠㅠ 돈저축도 해야하는데 | 19.11.14 14:13 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
*크스맨
모바일 겜의 무서움을 이제 알았네요 랑그릿사 하는데 SSR 케릭터도 뽑아야하고 업그레이드 하는데도 돈이 들고 또 돈은 구할때가 없어서 현질하고 참 이놈의 모바일겜 너무 하네요 ㅠㅠ 그러면서도 계속 하고 있네요 | 19.11.14 14:14 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

알짜배기 게임만 구입하세요 저도 회사 복지비로 겨우 구입해서 하는중 돈 아끼고

도로식
네 맞네요 루리웹 님들이 얘기하시는건 꼭 들어야겠어요 재미없는 겜들도 있었거든요 | 19.11.14 15:46 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

저도 최저임금 받고 그나마도 이일을 언제 관둘지 모르는 상황에 이제 곧 차보험료 갱신이나 세금 낼 시기가 오긴 하는데 그래도 하고 싶은 게임은 꼭 하나는 삽니다. 아끼는 것도 중요하지만 내가 사고 싶은 최소한의 것도 사질 못한다면 사는 의미가 없자나여.

그래요 맞는말씀이에요 다른것에 지출을 줄이고 겜 사고 후회는 안할게요 | 19.11.14 15:47 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
모바일 게임이 돈 먹는 하마입니다 그것부터 접으시는게 어떨런지요?

flyinghyunki11
벌써 투자한것만 20만원이니 진짜 첨부터 손 잘못댔어요 지금와서 그만두려니 돈이 아깝고 현질은 다시 안하고 그냥 겜만 즐기려구요 | 19.11.14 15:48 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

크리스 유
혜자 이벤트 거를 수 없습니다. 접는 게 답인데... | 19.11.14 16:40 | |

크왕카
그래야겠죠? ㅠㅠ | 19.11.14 17:26 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

올해 아껴두셔야 내년에 마구 지르실텐데...

로빈훗~
제가 알기론 라오어2 랑 사이버 펑크 나오다는 걸 들었는데 잼난게 많이 발매되나봐요 기대중입니다 돈아껴써야지 ㅠㅠ | 19.11.14 17:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

학생때 하던 거지만 중고로 하나 사서 클리어하고 중고로 팔고 또 중고로 사고......신작을 바로바로 못하는다는 단점이 있지만...

라이오
신작사서 루리웹 와서 소감 대화 나누면 좋지만 이젠 천천히 느긋하게 급한 엔딩 없이 즐겨 보려구요 ㅎ | 19.11.14 17:42 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530296 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 149 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 224 2024.04.18
31036122 PS5 로봇매니아 4 1826 2024.04.14
31036121 PS5 FOUR 5 2612 2024.04.14
31036120 PS5 로봇매니아 6 2693 2024.04.14
31036119 PS5 루리웹-2445273814 999 2024.04.14
31036118 PS5 루리웹-5290856284 750 2024.04.14
31036117 PS5 SunMul Case 6 1573 2024.04.14
31036116 PS5 루리웹-9426243478 8 3085 2024.04.14
31036112 PS5 초콜릿라테 660 2024.04.14
31036110 PS5 카스가이치반@ 397 2024.04.14
31036109 PS5 카스가이치반@ 6 1911 2024.04.14
31036107 PS5 해눈임 1 722 2024.04.14
31036106 PS5 유기농아재 21 2804 2024.04.14
31036105 PS5 홍콩할매보쌈 1 1698 2024.04.14
31036104 PS5 클래식소니 13 3290 2024.04.14
31036102 PS5 루리웹-7807750640 8 3231 2024.04.14
31036101 PS5 초콜릿라테 681 2024.04.14
31036099 PS5 무소유욕 633 2024.04.14
31036098 PS5 베르세리아2 9 4712 2024.04.14
31036097 PS5 루리웹-9541279408 1017 2024.04.14
31036096 PS5 밝달가람 2 593 2024.04.14
31036095 PS5 영구님 1 845 2024.04.14
31036094 PS5 루리웹-4417661887 388 2024.04.14
31036093 PS5 pscss 900 2024.04.14
31036092 PS5 루리웹-8895707937 7 2993 2024.04.14
31036089 PS5 게임은 패링맛 2 1440 2024.04.14
31036087 PS5 fang 223 2024.04.14
31036086 PS5 오타니 1053 2024.04.14
31036085 PS5 롤로롤로 1 1173 2024.04.14
글쓰기 1076410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X