본문

최근방문

[PS4] 데스스트랜딩이 안팔리긴 안팔리나보네요. [46]

[광고]
글꼴

보통 A급 타이틀 발매되면, 온라인 초기 물량이 없어서 품절되고,

용팔이들 장난질로 정가보다 비싸게 판매하는 물량도 나오고...

항상 같은 패턴이었는데...

지금은 그냥 손쉽게 구매가능하네요...

10% 정도 할인 판매하는건 기본....

초회판이 이렇게 안팔리면, 덤핑 금방들어가더군요....

댓글 | 46

(1396)

221.139.***.***

BEST
주로 겜매장 사람들이나 업계 관련자들이 겜 재밌다고 분위기 유도할수도. 그래야 팔리니.
BEST
스파이더맨 초회판은 나오자마자 품절.. 자꾸 데스트랜딩 옹호하려고 주작 조작은 하지맙시다
(4749220)

220.79.***.***

BEST
디오더각 봅니다
(5155118)

211.36.***.***

BEST
보통 당일퇴근후에 매장가서 사는데 데스스는 aaa치곤 사람 정말 없드라구요.
(1844289)

183.96.***.***

BEST
스파이더맨은 초회판 품절났고 이후 풀린 물량이 많은거죠
(1587544)

220.86.***.***

아마 물량도 많이 가져와서 그럴걸요? 올해는 주요 게임들 발매되면 물량 넉넉하게 준비하는 거 같아보여서
0가시
번명일뿐 판매량만 봐도 뻔히 안팔리는게 보이는데 | 19.11.13 10:36 | | |
(4749220)

220.79.***.***

BEST
디오더각 봅니다
(4076738)

180.71.***.***

갓오브워, 디트로이드 다 없어서 못샀었는데 이거 둘땜에 욕을 바가지로 먹어서인지 스파이더맨은 널널했었죠. 없는거보단 널널한게 소비자들이 편하게 구매하기엔 좋죠. 너무 널널하면 덤핑되겠지만은 이건 좀 더 봐야할듯.
SunMul Case
스파이더맨은 예약만 2천장이상이였습니다... | 19.11.13 10:35 | | |
BEST
SunMul Case
스파이더맨 초회판은 나오자마자 품절.. 자꾸 데스트랜딩 옹호하려고 주작 조작은 하지맙시다 | 19.11.13 10:38 | | |
루리웹-0503090059
스파이더맨이 초회판이 나오자마자 품절이었다고? 오프라인에 쌓아두고 파는데 본게 한두군데가 아닌데? 이런 애들이 꼭 주작해가며 까는 애들한테는 조용하더라 | 19.11.13 10:49 | | |
(4076738)

스파이더맨 초회판이 품절이었다고요? 온라인쪽은 몰라도 오프라인 매장쪽에서는 쌓아놓고 팔던게 스파이더맨이었죠. 폭발적으로 팔렸는데도 매장쪽에서 남으니까 덤핑각 재는 사람들이 게시판에서 어그로끌고 그랬는데 뭔 주작이요 ㅋㅋ | 19.11.13 10:52 | | |
SunMul Case
먼소리에요 ㅋㅋ 온라인쪽은 분명 품절이였는데 ㅋㅋㅋ 데스트랜딩은 온라인쪽에서도 쪽빡인데 이걸 비교하는게 웃기는거죠 | 19.11.13 10:52 | | |
SunMul Case
스파이더맨 그리고 그이후로 평이 좋아서 덤핑은 무슨 ㅋㅋ 계쏙 많이 팔려서 소니도 늦게 할인했는데 | 19.11.13 10:53 | | |
(4076738)

그리고 좀 더 봐야한다는 의미지 덤핑안될거라고 부정한적 없습니다. 딱히 옹호하려는 목적도 없습니다. 데스스트랜딩 호불호 갈리는 게임인것도 맞고 여러모로 단점이 있는 게임인것도 맞아요. 개인적으로 재밌게 즐기고는 있지만 추천은 안합니다. | 19.11.13 10:53 | | |
(4076738)

아니 데스스트랜딩이 스파이더맨만큼 팔린다고 이야기한게 아니잖아요. 갓오브워랑 디트로이트때 물량부족해서 바가지로 욕먹던게 소코였습니다. 그거때문인지 스파이더맨은 널널했단 이야기지 안팔렸단 이야기가 아니에요. 데스스트랜딩도 많이 들였을수도 있죠. 물론 갓오브워나 스파이더맨보다 안팔렸을거라는건 저도 동의합니다만 덤핑각은 조금 뒤에 재봐도 늦지 않는단 의미로 쓴거고 덤핑안될거라고 확신하지도 않아요. | 19.11.13 10:55 | | |
(5278140)

58.127.***.***

SunMul Case
옹호하려는 목적은 없다지만 데이즈곤때도 그랬지만 개인적으로 님은 팬심이 너무 강해서 은근히 계속 실드치는게 눈에 너무 보여요 | 19.11.13 10:57 | | |
(4076738)

솔직히 데스스트랜딩 판매량 추이는 데이즈곤보다도 안좋을수도 있어요. 영국쪽은 이미 그렇게 결과 나오는중이고요. 국내도 다르지 않을 가능성이 있죠. 제 말은 없는거보다야 남는게 소비자가 구매하기 편하단 이야기였을뿐이니 이상한 오해는 안하셨으면 하네요. 너무 널널하면 당연히 덤핑될거고 데스스트랜딩은 덤핑될 가능성도 있는 게임이라고 저도 생각합니다. | 19.11.13 10:58 | | |
(4076738)

뉴트리온
데이즈곤때 그랬던건 인정합니다. 그 정도가 심했다면 그건 제가 잘못한거겠죠. 데스스트랜딩은 그때처럼 그러지 않으려고 최대한 자제하고 있는데 그럼에도 너무 눈에 보일 정도면 더 자제할게요. 두 게임 다 재밌게 즐기는 게임 맞고 옹호하고 싶은 마음 가득한것도 맞는데 혹여나 제 말에 누군가 게임 잘못 살까봐 조심하려고 요새는 최대한 단점들도 언급하려고 합니다. 근데 이 글의 제 첫 댓글이 그렇게도 데스스트랜딩을 옹호하는것처럼 보였나요? 그럼 뭐 덤핑될지 안될지 확신할수도 없는 상황에서 덤핑될거라고 맞장구 쳐줘야 쉴드가 아닌거에요? | 19.11.13 11:04 | | |
(5278140)

SunMul Case
댓글이 문제가 아니라 님 기본적인 패턴이 똑같아요 욕먹을까봐 단점 섞긴 하는데 내용이랑 결론은 재밌다 좋다 이런식으로 같은 게임 소감 열개 스무개씩 쓰기 데스 스트랜딩도 님이 첫소감 올릴떄부터 아 또 패턴 똑같겠네 했는데 여지 없더군요 그러면서 지나치게 까이면 중립적인 척하면서 루리웹 탓하고 반대로 재미없다는 사람이 까이면 침묵 솔직한 이야기를 원하시는거 같아서 솔직히 써봅니다 | 19.11.13 11:07 | | |
(4076738)

뉴트리온
재밌게 즐기고 있으니까 제 글의 결론이 그렇게 나는거죠. 다만 마냥 재밌다고만 쓰면 단점없는 게임으로 오해할수도 있고 제 소감때문에 누군가 게임 잘못 살수도 있으니까 최대한 제가 발견한 단점들에 대해서도 언급을 하려는거고요. 그리고 재미없었다는 글은 제가 딱히 공감을 안할거 같아서 글이건 댓글이건 제목만 보고 넘기는 경우가 많습니다. 제가 거기 댓글 달아봐야 글쓴이분과 서로 공감이 잘 안될 가능성이 높으니까요. 물론 그 글에다가 인신공격을 한다거나 하는 분들이 있다면 그건 당연히 그분들이 잘못한거라고 생각해요. 변명이 길었는데 솔직한 이야기 해주셔서 감사합니다. 제 글이나 댓글에 대해 어떻게 보이는지 늘 궁금했으니까요. 좋아하는 게임에 대한 빠심이 강해서 글이든, 댓글이든 좋지못한 행동 보였던건 다시금 돌아봐야겠네요. | 19.11.13 11:20 | | |
뉴트리온
논리정연하게 설명할 수는 없지만 너무너무 그 게임이 좋지만 비난, 비판을 받고 싶지않아 중립적인 스탠스를 취하는 건 그다지 나쁜것 이라고 생각하지 않습니다. 오히려 현재 루리웹 상황에선 무척 자연스러운 모습이라고 생각됩니다. 이건 개인이 문제가 아니라 루리웹내 깔린 평점과 대중성에만 치우친 취향공산화 현상에대해 주목해야 하지 않나요? 나는 재미없었더라도 다른 사람은 재밌을 수도 있다는 생각을 한번쯤 해보면 이렇게 이슈가 되지 않을텐데 참 어렵네요. (역의 경우도 포함해서) 참고로 전 데스스 재밌게 했습니다 | 19.11.13 12:17 | | |
(5278140)

루리웹-7077709039
그러니까 역의 경우도 포함해서 루리웹 전체적인 분위기를 지적하는거면 저도 암말 안하겠는데 한쪽 현상만 계속 지적하면서 나는 중립적이다 옹호하려는 목적은 없다 억울하다 이러시니까 솔직한 느낌을 말씀드린겁니다 | 19.11.13 12:27 | | |
(4891934)

218.155.***.***

스파이더맨도 넘쳤습니다.
둔덥
스파이더맨은 예약만 2천장이상 옥션기준 .. 데스트랜딩 300장,,., | 19.11.13 10:35 | | |
둔덥
그리고 스파이더맨 초회판은 나오자마자 품절이였습니다. | 19.11.13 10:37 | | |
닌텐도 빠면 스위치 게시판에 가서 노세요 여기서 안티짓 그만하고 | 19.11.13 10:50 | | |
flyinghyunki11
팩트도 안티라고요? | 19.11.13 10:52 | | |
비단 이것 뿐만 아니라 데스 스트랜딩 관련 글마다 조롱하고 비아냥거리는게 누구죠? 심지어 재밌게하는 사람들한테 까지 조롱하는건 너무 심하지 않나요? | 19.11.13 10:57 | | |
flyinghyunki11
여기선 그게 정상입니다. 그냥 신경끄시는게 좋아요. | 19.11.13 11:06 | | |
(1844289)

BEST
스파이더맨은 초회판 품절났고 이후 풀린 물량이 많은거죠
(1844289)

파멜라
그 때 한정판까지 이쁘게 나와서 수요 괜찮았죠 | 19.11.13 10:37 | | |
컬렉터즈 덤핑 되면 하나 더 사야지
(1396)

221.139.***.***

BEST
주로 겜매장 사람들이나 업계 관련자들이 겜 재밌다고 분위기 유도할수도. 그래야 팔리니.
(5282416)

211.176.***.***

차라리 디트로이트처럼 인터렉티브 게임을 만들지
(4773557)

112.219.***.***

떨어지는건 데복동하고 비슷할듯
오늘도 열심히네 징하다
(5155118)

211.36.***.***

BEST
보통 당일퇴근후에 매장가서 사는데 데스스는 aaa치곤 사람 정말 없드라구요.
(4893591)

14.7.***.***

게시판보니 데이즈곤때보다 더한듯 ㅋㅋ 결과는 아시죠?
현기차 사고 나면 현기차 까는 글 보기 싫은 법이지... 호구라는 거 인정하기 싫어서. 게임도 비슷한 부류들이 많아 ㅎㅎㅎ
루리웹-4678039268
목적도 이유도 없이 저급한 비난을 밥먹듯이 하는데 그거 좋게보는 사람이 어딨겠습니까 호구는 게임 산 사람들이 아니라 그런 사람들이 호구라고 생각합니다 왜 굳이 스스로 편협하고 모자란 인간임을 자처하는지 모르겠네요 | 19.11.13 11:58 | | |
루리웹-4678039268
남들 호구취급이라도 해야 같잖은 자존감 생기는 인생도 있는 법이지 | 19.11.13 12:27 | | |
데스스트랜딩 벌써 5만8천원에 파는곳들도 보이네요. 전 5만원에 샀는데 빨리 엔딩보고 중고값 떨어지기전에 후딱 팔아야겠습니다.
(5040686)

175.223.***.***

안팔리긴한가봅니다
블프 세일때 할인율 보면 답니옴. 나온지 한달도 안됐는데 20프로 이상한다면 안팔린게 맞음
(1243363)

223.62.***.***

스파이더맨 없어서 못샀던 사람입니다. ㅎㅎ 다만 발매후 두달인가? 하여간 좀 지나서 입니다. 이건 매장 재고가 없다는거라 꾸준히 잘 나간다는 뜻이겠죠. ㅎㅎ 위에 스파이더맨 어쩌구 글이 있어 남겨요 ㅎㅎ
(1541976)

119.203.***.***

스파이더맨이랑 비교를 하네. ㅋㅋㅋ 아 진짜 심각하네요.
(362096)

157.58.***.***

모든 게임들이 요즘 나오고 1~2주후에 다 할인떄리는데요?
여기는 흡사 앤썸 게시판보는거같네 아무리 게임을 개같이만들어도 빨아데더니 이제는 닉바꾸고 물타기하더라
(5138926)

211.209.***.***

여긴 무슨 밥먹고 싸움만 하나....;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181455 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433742 2013.12.20
30874698 PS4 느긋한 냥모나이트 2 19:58
30874697 PS4 플스겜조아 1 45 19:51
30874696 PS4 드래곤7001 173 19:38
30874695 PS4 루리웹-9224672051 1 190 19:34
30874694 PS4 루리웹-69697474 146 19:17
30874693 PS4 저슽레에에에이잉 8 805 18:41
30874692 PS4 후룸라이드 2 159 18:26
30874691 PS4 여름이조아 265 18:24
30874690 PS4 NoMoShow 4 319 18:24
30874689 PS4 망할놈의세상 1 670 18:04
30874688 PS4 M-pu 3 1063 18:04
30874687 PS4 스칼렛 J 3 125 17:51
30874686 PS4 맹달이임 171 17:47
30874685 PS4 그앞은어이다 3 233 17:45
30874684 PS4 스팀은나빠 263 17:41
30874683 PS4 winningluv 214 17:38
30874682 PS4 십이국기 58 17:27
30874681 PS4 alxm 1 789 16:57
30874680 PS4 루리웹-8112713314 156 16:52
30874679 PS4 땅끝에서 오다 803 16:34
30874677 PS4 판매완료입니다 276 16:23
30874676 PS4 다솜단비아빠염 1 364 16:16
30874675 PS4 dddeeeㄹㅇ 261 16:09
30874674 PS4 P.Dybala 250 16:06
30874673 PS4 P.Dybala 621 15:39
30874672 PS4 낙화a 256 15:28
30874671 PS4 nabinyeori 1 479 15:27
30874670 PS4 나에겐♧너뿐 298 15:25

글쓰기 976039개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X