본문

최근방문

[PS4] 데스스하면서 느낀 큰 재미요소 4가지 [17]

[광고]
글꼴

1. 플스의 극한까지 끌어낸 듯한 멋진 그래픽과 디자인, 음악

2. 미스테리하고 흥미로운 스토리

3. 택배 배송 활동 (다양한 지형, 적대세력 극복)

4. 도로, 발전기, 쉘터 등등 다른유저와 함께 택배 인프라 구축

현재 중반정도까지 하면서 제가 느낀 데스스트랜딩의 재미요소인데,

사실 저 4번이 게임의 절반 이상을 차지합니다. 실제로 코지마가 가장 신경쓴 부분이기도 하고요.

저 4번을 리뷰어들이 심도있게 조명하질 못했다는 생각이 드네요.

새로운 스타일의 게임인데 처음 시도하는 엉성함이 아니라 엄청 탄탄한 완성도를 보여줍니다.

코지마는 역시 평범한 개발자가 아니네요.

댓글 | 17

(27497)

59.1.***.***

BEST
자기 배송은 안하고 인프라 구축만 하는 유저도 있습니다. 남을 돕고 거기에 대한 보상으로 좋아요를 받으면 레벨업이 되거든요. 내가 배송을 싫어해도 남을 돕고 인정을 받는거에 의미를 둘수 있다는 겁니다.
(27497)

BEST
저는 좀 다르다고 생각합니다. 택배 배송은 혼자 하는거지만 인프라구축은 다른유저와 함께 하는거거든요. 의미없어 보이는것도 남들과 같이하면 좀 달라지는거죠.
BEST
그러니까 배달로 연결해서 인프라 구축하고 다른유저들과 소통하는건 전제조건은 배달이 필요한거죠 배달 자체에 흥미를 느끼지 못하고 재미가 없다면 아무런 의미가 없습니다 남들과 같이 한다는건 결국 내가 재밌어야 가능하다는거죠
(27497)

BEST
재미요소를 적은 글에 재미가 없다고 하시니 할말이 없군요.
(27497)

BEST
그렇게 따지면 축구 안좋아하는 사람이 축구게임이 무슨 소용이겠어요. 저는 일단 이 게임의 소재를 인정한다는 가정하에 말한겁니다.
다르게 말하면 4번도 결국 배달의.한요소죠 애초에 배달이 재미없는 사람한텐 의미가 없습니다
(27497)

BEST
인생은똘아이처럼
저는 좀 다르다고 생각합니다. 택배 배송은 혼자 하는거지만 인프라구축은 다른유저와 함께 하는거거든요. 의미없어 보이는것도 남들과 같이하면 좀 달라지는거죠. | 19.11.11 09:02 | | |
BEST
Lunamoon
그러니까 배달로 연결해서 인프라 구축하고 다른유저들과 소통하는건 전제조건은 배달이 필요한거죠 배달 자체에 흥미를 느끼지 못하고 재미가 없다면 아무런 의미가 없습니다 남들과 같이 한다는건 결국 내가 재밌어야 가능하다는거죠 | 19.11.11 09:07 | | |
(27497)

BEST
인생은똘아이처럼
자기 배송은 안하고 인프라 구축만 하는 유저도 있습니다. 남을 돕고 거기에 대한 보상으로 좋아요를 받으면 레벨업이 되거든요. 내가 배송을 싫어해도 남을 돕고 인정을 받는거에 의미를 둘수 있다는 겁니다. | 19.11.11 09:09 | | |
Lunamoon
말귀를 못알아 들으시네 데스 주컨텐츠는 배달입니다 세계관도 각 지역에 물품을 배달하고 연결시키는거죠 모든건 결국 배달로 산타고 강건너면서 합니다 가만히 있으면 저절로 되는게 아니죠 배달이 주컨텐츠인데 배달이 재미가 없어요 다른걸 다 떠나서 배달이 주는 흥미유발이 없는 사람한테 무슨 소용이 있겠냐구요 | 19.11.11 09:20 | | |
(27497)

BEST
인생은똘아이처럼
그렇게 따지면 축구 안좋아하는 사람이 축구게임이 무슨 소용이겠어요. 저는 일단 이 게임의 소재를 인정한다는 가정하에 말한겁니다. | 19.11.11 09:32 | | |
Lunamoon
내말이 그말입니다 축구 안좋아하는 사람은 축구게임 안사는겁니다 턴제 레이싱 fps장르를 안좋아하는 사람들도 당연히 안사겠죠 | 19.11.11 09:35 | | |
(186361)

221.157.***.***

네 그냥 호불호 게임 입니다. 단점 말씀 하시는거도 다 맞는 말이고 장점 말씀들도 다 맞는 말임. 그냥 본인 취향이 어디에 더 가깝냐에 따라 갈릴수 밖에.
(5062601)

108.68.***.***

제일 중요한 요소인 '재미'는 없다는게 함정.
(27497)

BEST
PY-ROS
재미요소를 적은 글에 재미가 없다고 하시니 할말이 없군요. | 19.11.11 09:21 | | |
(1266831)

175.223.***.***

인프라 구축도 의미를 가지려면 배달해서 네트워크활성화를 해야 쓸수있음 퀘에따라 배달이 여러개일수도있고. 활성화를안하면기물이 등장을안하니.. 이런시스템일거면 일단 기본베이스인 배달이 재미있고 +@로 상호작용이 왔어야했음
(1243363)

223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재미있게 하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
(4068454)

27.162.***.***

리뷰어는ᆢ으음 공식 리뷰는인프라 구축할 인원들이 없으니 쌩으로 했을거고 일반 리뷰어들도 사실 1~2일정도 하고 리뷰하니ᆢ 그럴수 있을거 같아요 충분히 인프라가 깔려가는 느낌을 못느껴볼듯 합니다
(1761027)

110.70.***.***

나친
넘 쉬워진다는 생각도 듭니다 ㅜ.ㅜ 인프라가 넘 빵빵해지고있어요 ㄷㄷ | 19.11.11 10:16 | | |
(1761027)

110.70.***.***

그린키스
미리 깔려있으니 모험감 하락 느낌이 | 19.11.11 10:17 | | |
무차별적인 폭력적인 게임도 아니고 많은 새로운 요소를 가지고 있습니다. 시간이 지나면 다시 재평가 받을꺼에요 개인적으로 코지마를 싫어하지만 잘 만든 게임이라고 생각합니다... 우리가 아직 준비가 안된거 같네요...
(1740342)

118.41.***.***

정확하네요. 4번을 좋아하시는 분이 더 많은 듯. 그래서 장르를 "국토 재건 시뮬레이션" 이라고 명명하고 싶습니다. ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181358 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433655 2013.12.20
30874331 PS4 GrayN 4 2172 2019.12.09
30874330 PS4 펜리르84 1123 2019.12.09
30874329 PS4 다킬라 678 2019.12.09
30874328 PS4 헬아웃 10 2112 2019.12.09
30874327 PS4 루리웹-8224832546 1162 2019.12.09
30874326 PS4 룩히 232 2019.12.09
30874325 PS4 루리웹-69647076 1501 2019.12.09
30874324 PS4 루리웹-0920061503 312 2019.12.09
30874323 PS4 콘솔매니앙 731 2019.12.09
30874322 PS4 애리짱신방 976 2019.12.09
30874321 PS4 EXP- 2 1569 2019.12.09
30874320 PS4 인생은홀짝 1 599 2019.12.09
30874319 PS4 전사의길 1 792 2019.12.09
30874318 PS4 아몰라센세 9 1653 2019.12.09
30874317 PS4 gambbate 8 2030 2019.12.09
30874315 PS4 아가콩 7 1306 2019.12.09
30874314 PS4 엔딩 여신 248 2019.12.09
30874313 PS4 루리웹-7559824126 8 1554 2019.12.09
30874312 PS4 루리웹-1655611762 2 1908 2019.12.09
30874311 PS4 LightGamer 362 2019.12.09
30874310 PS4 숀레인 1 799 2019.12.09
30874309 PS4 nabinyeori 510 2019.12.09
30874308 PS4 밥상뒤엎기 986 2019.12.09
30874307 PS4 후룸라이드 6 1447 2019.12.09
30874306 PS4 DFDG 562 2019.12.09
30874305 PS4 땅끝에서 오다 7 589 2019.12.09
30874304 PS4 냥댕이 5 1046 2019.12.09
30874303 PS4 야이로마 625 2019.12.09

글쓰기 501974개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X