본문

최근방문

[PS4] 코나미에서 '본격 쿠팡맨 택배 오픈월드 '를 만들려고 합니다..라고 했다면.. [43]

[광고]
글꼴

아무리 코지마여도....

수백억이 드는 개발자금 기획안이 통과됐을까요???

Sony 만나서 설득할때......

'나는 택배 오픈월드 장르를 개척하려고 한다.....' 라고 했을지.....

미사여구로

'사람과 사람의 연결~~ 싸움이 없는 오픈월드 장르를 새롭게 개척하는 죽이는 아이디어가 있다......

나의 메탈기어를 잇는 작품이다. 나에게 300억만 투자해주세요~ '

........

이랬을지 ㅋㅋㅋ 어떤걸로 sony 설득했을지 궁금하네요

댓글 | 43

(13554)

211.193.***.***

BEST
데시마 엔진이랑, 코지마 프로덕션 제대로 꾸려서 오픈하기 된게 소니가 지원해줘서 그런거 아닌가??
BEST
오늘도 애쓰고 계시네요 파이팅
소니가 개발비 전액 대준것도 아닌데 왜 소니를 설득해요?
(13554)

211.193.***.***

BEST
근근웹특별회원
데시마 엔진이랑, 코지마 프로덕션 제대로 꾸려서 오픈하기 된게 소니가 지원해줘서 그런거 아닌가?? | 19.11.10 19:37 | | |
랜서팬더
저런건 소니 자본으로 개발 시작했을때나 하는거고 데스스는 개발 도중에 소니가 지원해준거죠 | 19.11.10 20:02 | | |
제가 보기엔 소니가 공범 같은데요 거품낀 코지마 이름 팔아서 한탕 크게 해먹고 빠지려는 의도가 다분해보여요
(4712628)

211.246.***.***

앵그리유저
소니가 뭐가아쉽다고 그런짓까지하나요 | 19.11.10 19:54 | | |
HellraZoR7
기업이 이윤추구하는데 아쉽고 안아쉽고가 어딨습니까 | 19.11.10 19:55 | | |
(4712628)

211.246.***.***

앵그리유저
독점게임으로 꿀빨아온 소니입장서 코지마이름팔아서 한탕해먹고 말겠단 마인드는 앞뒤가 안맞죠.오히려 그랬으면 소니의 독점게임 위상에 먹칠만하는 격인데요. 그리고 진짜 급전만 땡기겠단 마인드였으면 처음부터 동발을 했지 뜬금없이 피시 후발매란 얘기 꺼낼일도 없었음.이제서 피시발매발표한건 소니입장에서 내부관찰결과 본인들 기대와 달리 대중성 한참떨어져서 판매량 기대이하일거 같으니 후에 피시발매라도 해서 매출 조금이라도 올리려는 긴급성대책에 가까움 | 19.11.10 20:09 | | |
HellraZoR7
그럼 디오더는 뭔가요? 님 말대로면 pc판 발매해서 조금이라도 더 팔아야죠 | 19.11.10 20:16 | | |
(185030)

121.129.***.***

앵그리유저
https://wccftech.com/death-stranding-significant-investment-sony-kojima-wont-creative-constraints/ 소니는 투자만 했지 제작 관련해선 일체의 관섭을 하지 않았음 | 19.11.10 20:22 | | |
난다로
내가 간섭했다고 했음?? | 19.11.10 20:23 | | |
(185030)

앵그리유저
소니는 애초에 어떤 스타일의 게임이 나올지는 몰랐음. 그런데 어떤점이 코지마 이름 팔아서 한탕 하려는게 가능하다는 건지요? | 19.11.10 20:25 | | |
난다로
어떤게임이 나올지도 모르고 투자한다는거 자체가 코지마 이름빨로 보장된 판매량 먹겠다는거 아닙니까 | 19.11.10 20:28 | | |
BEST
앵그리유저
오늘도 애쓰고 계시네요 파이팅 | 19.11.10 20:29 | | |
(185030)

앵그리유저
코지마 정도 네임밸류 있는 제작자가 독립해서 제작사 차렸으면 플랫폼 홀더가 투자 할 수 있는거 아닌지 그게 이름빨로 빨아먹는 걸로 보인다면 할 말이 없네요. 마소나 닌텐도 소니 프롬소프트에 제작비 투자해서 독점작들 개발 했는데 그것도 프롬 소프트 이름빨로 빨아 먹을려고 하는거겠네요 | 19.11.10 20:34 | | |
난다로
무슨 코지마를 프롬소프트에 비유합니까? 웃고 갑니다 ㅋ | 19.11.10 20:38 | | |
(135408)

112.148.***.***

앵그리유저
참견 안하는게 원래의 소니스타일인 겁니다. 당연히 투자하려면 투자수익 뽑을 수 있을지 생각해야되는 그런건 당연한거고, 투자해주기로 했으면 참견안하고 하고 싶은거 하라고 하는거죠. 보통은 투자해주기로 했는데 참견하는 회사같으면 코지마보고 이상한 장르 만들려고 하지말고 메기솔같은 액션으로 만들어라, ea같으면 돈 더벌려면 멀티넣어라 이런식으로 참견하는거죠. | 19.11.10 20:59 | | |
아쉐
참견 안하는게 아니라 못하는거겠죠 애초에 코나미랑 트러블 난것도 코지마한테 전권 안줘서 그런건데 코지마 하고싶은거 다해서 똥이 나오든 말든 화제의 인물인 코지마 이름빨로 판매량만 잘나오면 된다는거죠 간섭은 안했을지언정 정말 어떤겜을 만들고 있었는지 소니에서 몰랐을까요? 소니에서 70명의 제작진이 투입됐는데 진짜 몰랐을거라 생각하시는지? | 19.11.10 21:09 | | |
(135408)

앵그리유저
소니가 참견 안하는건 오래전부터 유명해요. 애초에 코지마가 소니 선택한 것도 소니가 참견 안한다는거 잘 알고 있어 그런 측면도 있을거구요. 소니가 모르진 않죠. 뭐할건지 보통 소니에게 말해야되죠. 그러면 소니는 보통은 알아서 하라고 하죠. 원래 대부분의 회사들이 간섭을 하거든요. 근데 소니는 간섭을 안하기로 업계에서도 유명합니다. 소니 독점작의 상당수가 성공하고 있는 이유기도 하죠. | 19.11.10 21:13 | | |
아쉐
그걸 공범이라 표현한겁니다 뭔 겜이 나오든 간섭 안하고 무슨 겜이 나올지는 알지만 판매량 확보만 보장된다면 투자하는거죠 기업입장에건 이윤만 되면 당연히 그렇게 하는거구요 제가 공범이라 표현한건 이거 본문이 마치 소니도 당한것처럼 말하깅래 소니는 그런거 관심없다 판매만 잘되면 장땡이란 뜻에서 한말이구요 대체 무슨뜻으로 받아드리길래 이러는지? | 19.11.10 21:19 | | |
(135408)

앵그리유저
보통 참견해야 돈은 더 벌려요. 소니는 굳이 참견 안하는건 게임회사가 아니라 그래요. 어떤 사람이 봐야 택배겜이 엄청 장사가 잘될거라 예상할 수 있겠으며, 라스트가디언같은 게임이 어딜봐서 돈 많이 벌게 생겼나요. 못벌어도 괜찮다고 생각하는거죠. 독점작은 돈벌이도 중요하지만 플스 사게 만드는 유인이 더 중요하거든요. 다양한 겜도 나쁘지 않죠. 단지 자꾸 말아먹으면 소니도 손땝니다. | 19.11.10 21:27 | | |
아쉐
기간 독점 그것도 몇개월 이미 소니는 손절했어요 무슨 게임이 나왔는지 진작에 알고 있었구요 잘나왔다면 절대 pc판 안나왔죠 코지마 거품빨로 초기 판매량 확보 계획으로 돌아선지 옛날이구요 뭘그리 의미부여를 합니까 상식적으로 생각하세요 | 19.11.10 21:33 | | |
(135408)

앵그리유저
자꾸 한국생각을 전세계로 확장해서 틀리는거에요. 소니는 애초에 막 손댄 게임 전부 독점하려는 생각 안합니다. 오래전부터 멀티 하고 싶으면 하라고 했어요. 소니는 별로 막지도 않구요. 그리고 독점도 중요한게 콘솔 초반이지 콘솔 후반에 와서 독점이든 아니든 별 의미없어요. 그리고 우리나라에서는 pc가 웬만하면 있으니까 독점이 엄청 중요한데, 해외는 그게 아니라서 pc로 나오는거 소니가 그렇게 신경쓰지도 않아요. 님이 좀 우물안마인드가 아니라 전세계에서 노는 소니입장으로 보세요. | 19.11.10 21:39 | | |
(185030)

앵그리유저
초반에 판매량 바짝 벌려면 발매일까지 리뷰 엠바고 걸었겠지 일주일 전에 리뷰 쫙 풀었을까요? | 19.11.10 21:44 | | |
난다로
자꾸 이상한 소리 하시는데 pc버전 내서 돈벌려고 한다는 말은 저기 위에있는 사람이 한 얘기고요 내가 그거에 반박한 사람인데 이분 자꾸 엉뚱소리 하시네 | 19.11.10 21:45 | | |
난다로
그새 댓글 지우고 다시썻넹 | 19.11.10 21:46 | | |
난다로
나온 게임에 비해 엄청 좋은 평가들인데요? 빨리풀면 좋죠 와 만점이 이래 많어 허 | 19.11.10 21:47 | | |
(185030)

앵그리유저
웹진이 몇점줄지 소니가 어떻게 알까요 님 쓰신 댓들대로면 애초에 대중적이지 않은 게임인줄 알고 손절 하고 초반 판매량이나 뽑아 먹자는건데 리뷰을 일찍 푼다는것 부터가 말이 안되죠 | 19.11.10 21:51 | | |
(185030)

앵그리유저
기간 독점 그것도 몇개월 이미 소니는 손절했어요 무슨 게임이 나왔는지 진작에 알고 있었구요 잘나왔다면 절대 pc판 안나왔죠 코지마 거품빨로 초기 판매량 확보 계획으로 돌아선지 옛날이구요 님이 쓰신 댓글입니다 이런데 리뷰를 일찍 푼다고요? ㅋ | 19.11.10 21:52 | | |
아쉐
Pc나오는거 신경 안쓴다는건 님 생각이구요ㅋ 소니는 오래전부터 멀티할려면 해라? 부터 시작해서 소니는 멀티 신경 안쓰고 pc판도 신경 안쓴다 이거 죄다 님 뇌피셜이잖아요 ㅋㅋ | 19.11.10 21:52 | | |
난다로
이러니 루머에 신빙성이 더해지죠 소니가 광고주라 8점 이하로 못준다잖습니까 | 19.11.10 21:55 | | |
난다로
그리고 무슨 리뷰덤수가 판매량의 절대적인마냥 말하시는데 점수 낮아도 잘팔리는건 잘팔려요 난 데스스트랜딩 리뷰 보고도 산 사람인데요? | 19.11.10 21:59 | | |
(135408)

앵그리유저
당장 최근에도 퍼스트 넣어달라고 한 퀸틱드림도 무시했고, 최근에 멀티화되는 회사들이 많은데 소니가 애초에 그들하고 독점계약을 한적이 없어요. 그냥 그 회사들이 소니로만 냈으니까 독점이란 소리 들었지, 소니가 독점해달라고 한게 아니라는거죠. 그리고 말했다시피 우리나라 아닌 이상 pc로 낸다고 북미나 일본에서 큰 영향도 없어요. 그리고 독점독점 신경을 그리 쓸거였으면 코지마는 왜 독점 안했나요. 그냥 저런 게임투자는 투자에요. 일반인이 주식에 돈 왜넣나요? 돈벌려고 넣어요. 투자사들이 투자는 왜하나요? 돈벌려고 하는거에요. 독점하려고? 엄청 매력적이면 그럴 수 있겠죠. 근데 일반적으론 투자한 돈보다 더벌면 되는겁니다. 자꾸 한국생각해서 독점독점 해봐야 전세계시장에서 독점은 그렇게 큰 영향이 없어요. | 19.11.10 22:02 | | |
(185030)

앵그리유저
님 말대로라면 소니가 리뷰 점수 제약할 이유도 없죠 이미 업계에선 리뷰 점수가 판매량에 상당한 영향을 미치고 있다고 인지하면서 메타크리틱 점수에 인센티브까지 주는 회사도 있습니다 https://applejack.tistory.com/entry/%EB%B2%88%EC%97%AD%EB%A9%94%ED%83%80%ED%81%AC%EB%A6%AC%ED%8B%B1-%EB%AC%B8%EC%A0%9C-%EB%A6%AC%EB%B7%B0-%EC%A0%90%EC%88%98%EA%B0%80-%EB%B9%84%EB%94%94%EC%98%A4-%EA%B2%8C%EC%9E%84%EC%9D%84-%EB%A7%9D%EC%B9%98%EA%B2%8C%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%951 | 19.11.10 22:07 | | |
(185030)

앵그리유저
피파나 콜옵 같은 팬층 두터운 게임들은 님 말대로 리뷰 점수와는 크게 상관없이 판매량 잘 나오지만 데스 스트랜딩 같은 뉴아이피는 리뷰 점수에 상당히 판매량 영향을 받습니다 | 19.11.10 22:10 | | |
아쉐
퍼스트파티 못들어가는거 하고 소니가 독점 요청한게 아니라는것의 상관관계부터 말씀해보시죠 난 당췌 님이 무슨말 하고 있는지 모르겠네요 소니가 독점을 원하는건 게임이 그럴 가치가 있을때 입니다 퍼스트파티로 받아드리면 그 회사에서 만드는건 당연히 독점이 되는거구요 데스스트랜딩이 독점이 안닌건 그럴 가치가 없기 없기 때문인거구요 소니가 독점 욕심이 없어서 그렇다 원래 프리하다는둥 얼토당토 않는 얘기 하지 마시구요 | 19.11.10 22:10 | | |
난다로
님 가져온 링크보니 매수설에 상응하는 글이군요? 실제로 만점 점수로 데스스트랜딩 홍보에 이용하는 중이니 리뷰를 빨리푼 이유가 납득될만한걸 스스로 가져오셨네 | 19.11.10 22:16 | | |
(185030)

앵그리유저
와.. 저 글 어디에 기업에서 웹진 매수 한다는 글이 있죠? 개발자들이 메타크리틱 점수 눈치 보고 있고 배급사와투자를 받는 과정에서도 메타크리틱으로만 평가하려고 하는 풍조가 게임 업계에 나쁘게 작용한다는 논조의 글인데요? | 19.11.10 22:21 | | |
(185030)

앵그리유저
매수 할려고 했으면 완전 독점작인 데이즈곤 점수도 올릴려고 했겠죠 70점 겨우 넘는 메타 점수 나오도록 가만히 내버려 뒀을까요? | 19.11.10 22:29 | | |
난다로
개발자가 보너스 받는다는 내용이네요 번역체에 겁나 길어서 초반부만 보고 넘겨짚었네요 4chan 매수설 보고왔더니 ㅋ 죄송합니다 | 19.11.10 22:29 | | |
난다로
데이즈곤도 점수는 개판인데 잘팔렸잖아요? 당연히 웹진 점수 판매량에 영향있죠 절대적이진 않다는거지 | 19.11.10 22:31 | | |
(1243363)

223.62.***.***

아무리 봐도 수백억이라고 표현될 만한 게임은 아닌거 같습니다. 손익분기 AAA타이틀 이라고 하기엔 좀 낮아 보여요. 소니는 마케팅, 게릴라가 좀 인력지원 이정도.
그냥 소니가 기간독점으로 꿀 빨려다 똥 밟은거임. 착한 독점임
(135408)

코나미는 안해주죠. 소니는 해줘요. 왜냐면 소니는 그렇게 참견 안합니다. 하고 싶은거 하라고 하죠. 그게 소니스타일이고 그래서 개발자들이 자유롭게 할 수 있어서 좋은 작품이 많이 나왔고, 소니독점작이 뭔가 좀 특이한 겜이 타 회사들에 비해 많았죠. 그런걸로 겜회사들이 소니칭찬은 많이 하는데, 소니도 근데 너무 잘 안되는 겜은 결국 안받아줍니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181361 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433655 2013.12.20
30874579 PS4 갓겜 288 15:01
30874578 PS4 wava 4 64 15:00
30874577 PS4 찰칵x4 1 175 14:53
30874576 PS4 펜리르84 160 14:21
30874575 PS4 미미큐 6 496 14:17
30874574 PS4 냥댕이 307 14:05
30874573 PS4 와칸다 112 14:02
30874572 PS4 꺄륵쿠스투스 334 13:27
30874571 PS4 닌텐刀 239 13:12
30874570 PS4 십이국기 3 609 12:40
30874569 PS4 본편만한다 291 12:39
30874568 PS4 MR. 질문빌런 7 2432 12:24
30874567 PS4 dddeeeㄹㅇ 340 12:15
30874566 PS4 MR. 질문빌런 6 280 12:12
30874565 PS4 EXP- 2 785 11:51
30874564 PS4 EXP- 1 276 11:40
30874563 PS4 에임힐드 6 773 11:33
30874562 PS4 aaaabbbb 6 983 11:02
30874561 PS4 P.Dybala 97 11:01
30874560 PS4 역습의 신지 890 10:58
30874559 PS4 Latifah 12 919 10:50
30874558 PS4 v볼빨간김덕배v 7 1371 10:49
30874557 PS4 화천묘무 4 818 10:47
30874556 PS4 낙이없어 275 10:45
30874555 PS4 아캄씨리씨리뱅뱅 273 10:17
30874554 PS4 역습의 신지 118 10:03
30874553 PS4 무웅탁 9 3297 10:01
30874552 PS4 MONOKUMA 3 379 09:56

글쓰기 975954개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X