본문

최근방문

[PS4] 데스스트랜딩 취향은 둘째치고 안티가 많은건 사실인거 같네요 [37]

[광고]
글꼴

여기 데스스트랜딩 플레이글 올라오는게 지금 눈대중으로 봐도 별로 라는 글과 나쁘지 않다는글 비슷하세 올라오는거 같은데

재미 없다면 댓글도 막 올라가고 추천수도 막 올라가는데

재미 있다거나 괜찮다는 글은 댓글이 잘 안달리거나 결국어찌어찌해서 재미는 없는겜이다 라는 댓글이 달리는군요.

저도 사실 리뷰 평 나왔을때 이후 발매후 다시 결정해야겠다 생각하고 예구 취소했습니다만.

그런제가 봐도 노플레이 안티유저층이 더 많은거 같네요.

물론 게임이야 플레이 요소에 따라 호불호가 갈리는거는 사실인데. 좀 지나친거 같다는 생각은 저만하는걸까요? 재밌게 플레이 했다는 글의 댓글도 꽤나 공격적으로 나가는 것도 그렇고 이게 게임에 대한 평가인지 그냥 악감정인지 조금씩 구분이 안가기 시작하네요

댓글 | 37

(622816)

117.111.***.***

BEST
앤섬은 팬이없어서 쉴드칠사람이 없으니깐요
BEST
이게 다 키키 때문입니다 안온다 하디만 데스게 상주하고 있음
BEST
그러니까 보고 싶은 것만 보시는거 아니냐고 하는건데요;; 그런 추천수 찍히는 숫자 말고, 당장 게시물 올라오는 숫자 자체는 호평글이 더 많아요. 그럼 이것만 보면 호평이 더 많은게 되는건가요? 애초에 이런 몇안되는 지표로 따진다는거 자체가; 그래서 저도 지금 하고 있는 게임 끝나면 사야겠다고 고려하고 있구요. 근데 님 글 보고 잉? 하고 갸우뚱하네요.
(2212820)

211.54.***.***

BEST
당장 1 페이지만 봐도 까는 글은 추천수 5개 , 칭찬 글은 추천수 16개, 11개, 9개..
BEST
저는 이 게임 관심있어서 그냥 지켜만 보는 중이긴 하고 아직 사진 않았지만 좀 이해가 안되서 댓글 다는건데요 순정소닉님 말씀처럼 지금 1페이지에는 호평글이 더 많고 여기도 추천 달리고 있고 뒤에는 바리버리님 말대로 악평글이 있고 추천이 더 많고 그렇긴 한데 그냥 비슷비슷해보이는데 보고 싶은 것만 보고 계신 것 아닌가요? 그냥 비슷비슷해보이는데 굳이 악평 이미지를 올리면서 까지 그것만 강조할 필요가 있는지.. 그래서 비추가 박히는 것 같은데, 전 비추 안했지만 이해가 안되긴 하네요. 그리고 안티가 많은게 중요한건 아니지 않나요? 중요한건 게임이 어떻냐지 실어하는 사람이 많다는게 문제는 아니라고 봅니다. 좋아하고 싫어하고는 개인 자유니까요. 애초에 무슨 의미로 얘기를 하시는지 잘 모르겠어요. 빠도 아니고 까도 아닌 제 개인적인 눈으로 보기에 딱히 어디가 우세하지 않고 게시판 여론은 꽤 팽팽한데요?
(4478270)

211.34.***.***

뭔 게임이던 빠가 있으면 까도 있는법이죠..
(4736663)

175.223.***.***

Ptolemy
저도 지나친 빠는 문제라 생각하는데요 여기는 까 비율이 너무 높다는 생각이 들어서 말이죠. 지금 게시판 글만 봐도 눈에 너무 들어와요 | 19.11.08 12:07 | | |
(2212820)

BEST
당장 1 페이지만 봐도 까는 글은 추천수 5개 , 칭찬 글은 추천수 16개, 11개, 9개..
(4736663)

순정소닉
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.11.08 12:10 | | |
(4736663)

순정소닉
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.11.08 12:11 | | |
(4736663)

순정소닉
조금만 넘어가면 추천수5개가 아니라 30개가 넘어가는걸 볼수 있습니디 | 19.11.08 12:14 | | |
(4736663)

바리버리
결국 이미지를 가져왔는데도 비추가 박히는건 다들 기분이 나빠서 그러는건가요? 아니면 정말제가 모르는 사실이있는데 말하기 싫어서 그러는걸까요 | 19.11.08 12:17 | | |
BEST
바리버리
저는 이 게임 관심있어서 그냥 지켜만 보는 중이긴 하고 아직 사진 않았지만 좀 이해가 안되서 댓글 다는건데요 순정소닉님 말씀처럼 지금 1페이지에는 호평글이 더 많고 여기도 추천 달리고 있고 뒤에는 바리버리님 말대로 악평글이 있고 추천이 더 많고 그렇긴 한데 그냥 비슷비슷해보이는데 보고 싶은 것만 보고 계신 것 아닌가요? 그냥 비슷비슷해보이는데 굳이 악평 이미지를 올리면서 까지 그것만 강조할 필요가 있는지.. 그래서 비추가 박히는 것 같은데, 전 비추 안했지만 이해가 안되긴 하네요. 그리고 안티가 많은게 중요한건 아니지 않나요? 중요한건 게임이 어떻냐지 실어하는 사람이 많다는게 문제는 아니라고 봅니다. 좋아하고 싫어하고는 개인 자유니까요. 애초에 무슨 의미로 얘기를 하시는지 잘 모르겠어요. 빠도 아니고 까도 아닌 제 개인적인 눈으로 보기에 딱히 어디가 우세하지 않고 게시판 여론은 꽤 팽팽한데요? | 19.11.08 12:21 | | |
(2212820)

바리버리
30개 넘은거 그거 2 개밖에 없고 나머지는 추천도 만만찮게 많은데요; | 19.11.08 12:26 | | |
BEST
순정소닉
그러니까 보고 싶은 것만 보시는거 아니냐고 하는건데요;; 그런 추천수 찍히는 숫자 말고, 당장 게시물 올라오는 숫자 자체는 호평글이 더 많아요. 그럼 이것만 보면 호평이 더 많은게 되는건가요? 애초에 이런 몇안되는 지표로 따진다는거 자체가; 그래서 저도 지금 하고 있는 게임 끝나면 사야겠다고 고려하고 있구요. 근데 님 글 보고 잉? 하고 갸우뚱하네요. | 19.11.08 12:27 | | |
(4736663)

에펙적보면핑좀
호평글이 많은건 그만큼 플레이를 해본 사람들이 달고 있는거구요 제가 지적하는 부분중 하나는 플레이도 안해보고 평가를 내리는 분위기가 있어서 이야기를 하는겁니다. 아무리 안티가 있을수 있지만 컨텐츠가 플레이 해보지 않은 다수의 사람들에 의해서 질이 결정되면 안되지 않을까요. 그게 사실이라 할지라도요. 결국 평가라는건 대중의 흐름을 따라가는거고, 그게 플레이 해보지 않는 안티들의 평가라면 문재가 있다고 생각합니다 그냥악의성 글로 쓴게 아니라 이건 이거대로 문제라고 생각해서 말씀드리는겁니다 그리고 계속 1페이지만을 언급하는데 불과 몇시간 전까지만 해도 기이할정도로 까는 글에 추천이 우세했고 그에대해서 이미지도 첨부했습니다 그래도 의견이 팽팽하다고 말하면 저도 할말은 없구요 사실 이부분을 저만 느끼는게 아닌거 같기도 하구요 | 19.11.08 12:28 | | |
(1247154)

114.30.***.***

에펙적보면핑좀
몇 페이지 넘어가면 까고 조롱하는 댓글들 추천 수가 훨씬 많습니다..그냥 명백한 팩트에요. 보고 싶은것만 보는게 아니라..; | 19.11.08 12:29 | | |
바리버리
네 그러니까 해본 사람들이 호평글을 많이 올리고 있잖아요? 그게 더 큰 여론이라고 생각하는데 비추글에 추천 찍히는 것만 이미지 오려서 올리시는 것도 그리 좋은 의도라고 보이진 않아서요; 불과 몇시간 전까지는 그랬는지 몰라도 지금은 또 안그런데 님은 계속 보고 싶은 것만 보신단 얘깁니다; 물론 님처럼 느끼는 분들도 계시겠죠. 근데 저는 게시판 분위기 봐선 오히려 좋아보입니다. 특히 데스스트랜딩 게시판을 가보면 더 좋구요. 그냥 일부의 안티들이 거슬리시는 것 같은데 그냥 그런게 거슬린다고 표현하면 될것을 오히려 안티가 더 많다고 하시니 좀 공감이 안되네요. | 19.11.08 12:31 | | |
(4736663)

에펙적보면핑좀
호평글 댓글 하나 하나 읽어보셨는지는 모르겠습니다만 꾸준히 조롱 및 비판과 자기나름의 해석을 첨부하는 댓글이 상당합니다. 말마따나 이렇게 호평글이 많은데도 왜 루리웹 전반적으로 데스스트랜딩 글만 올라오면 악플이 많은건가요? 이게 플레이를 해보지 않았는데도 나쁜평을 내린 사람이 많다는걸 이야기 하는게 아닐까요? | 19.11.08 12:34 | | |
바리버리
에고.. 제 의도가 잘 전달이 안되는 것 같은데요 그러니까 여기에 게임에 대한 악평 글만 올라오고 안좋다는 댓글만 달리고 그러면 모르겠는데 지금은 글 자체는 호평글이 많고 호평글에도 추천 잘 찍히고 댓글도 재밌다는 분들 별로라는 분들 갈려요 물론 대부분 다른 게임은 관심없으면 댓글 안다니까 대체로 재밌다는 글과 재밌다는 댓글들 위주긴 해요 그런거에 비하면 지금 별로라는 여론이 일반적인 경우보다야 많은 건 사실이죠 그런데 님은 안티가 더 많다고 쓰셨잖아요; 님도 분명히 '호평글이 많은데도' 라고 말씀하셨는데 애초에 안티가 많으면 호평글이 더 많을 수가 없죠; 그래서 지금 꽤 팽팽하단 얘기를 하는 겁니다. 근데 악평글과 거기에 박힌 추천수만 찍어서 올리시니 이건 이것대로 한쪽만 보는게 아니냔 얘기구요; | 19.11.08 12:38 | | |
(4736663)

121.138.***.***

에펙적보면핑좀
뭔가 제가 말씀드리는 이야기와 초점이 다른거 같네요. 제기준에서 안티와 불호자는 좀 다릅니다 안티는 플레이를 해보든 해보지 않든 악의적인 평을 내리는걸 말해요 지금말씀하시는 부분은 안티가 아니라 불호자를 말씀하시는 걸 말하시는거같네요 줄곧 이야기 했습니다만. 전 게임을 불호 하는 사람이 많은게 아니라 일부러 악의적인평을 내리는 사람이 많다는이야기 였습니다. 분명 호불호가 갈리는건 사실인거 같은데 호불호랑 관계없는 악의적인 평이 많다는 이야기에요 | 19.11.08 12:43 | | |
바리버리
서로 보이는게 다른가봅니다. 어쨌든 저는 님이 비추먹는게 이해안간다는 식으로 댓글 다셨길래 저는 그 이유를 알 것 같아서 댓글을 단 거구요 (님과 생각이 다를 수 있다는 걸) 생각이 다른 사람이 있겠구나 하셨을 것 같으니 그걸로 됐습니다. 의견차는 좁힐 수 없겠네요. | 19.11.08 12:47 | | |
(4736663)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록사트
만약에 게임을 해보고 악평을 적었다면 역으로 별로였다는 글이 더많아야 하는것 아닐까요? 정보게시판에 데스스트랜딩 글만 가도 악평이잖아요 반면에 발매 직전까지 여론적으로 악평이 우수했던 게임인데 그 악평가들이 대부분 게임을 구매했을까요? 그렇게 욕하는 타이틀인데요? 물론 저도 추측이지만 평소에 호불호 갈리는게임이나 평이 나쁜게임과 양상이 너무 다릅니다. 그러니 그런 추측을 하는 거구요. 그런 상황을 추측이기때문에 확정적으로 이야기했다 라고 말하신다면 | 19.11.08 12:54 | | |
(4736663)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
록사트
저도 사실 뭐라고 할말이 없네요. | 19.11.08 12:56 | | |
바리버리
저 위에 "데스 스트랜딩 비판 유저 리뷰가 별로 없는 이유"라는 글이 올라왔는데 여기도 추천수 빠르게 올라가고 있거든요. 혹시 이런거 때문에 그러셨나? 싶긴 한데 보시면 댓글은 팽팽해요. 추천수만 보면 안티가 많아보이지만 막상 글 남기는 사람은 비슷비슷 이게 왜 숫자만 올라가고 글이 안적히냐면 이건 어디까지나 추측이지만 부케 돌려서 추천수 찍는 일이 많습니다. 제가 스위치 유저이기도 한데 이쪽은 갑자기 20~30개씩 한번에 박히기도 해요. 백프로 한명이 아이디 돌려쓴거죠. 일일이 부케가 글을 남기기엔 너무 번거롭기도 하고 ip가 다 똑같은게 보여서 그렇겐 못하고 추천만 찍는겁니다. 너무 흔하게 있는 일이라 아예 무시하고 있습니다. 그냥 제 생각이지만 이런 걸 수 있을 것 같네요. | 19.11.08 13:13 | | |
(1269769)

116.212.***.***

걍 그런 애들은 이 악물고 까는 게 목적인 애들이라 거르는 게 이득이죠. 확실히 직접 체험으로 느껴지는 게 있는 겜이라 생각이 들었구요 유튜브로 컷신 보고 치우면 땡인 겜이라고들 하던데 그리 공감은 안되네요. 더 해봐야 알겠지만 지금은 걷기만 해도 잼남
(172226)

118.220.***.***

트위치로 보고 있는데 의외로 재밌게 잘하고 있음. 너무 재미 없으면 바로 런하는 스트리머인데도 그냥 저냥 할만한듯. 솔직히 이정도 욕먹을 똥겜은 아닌데 코지마에 대한 높은 관심과 그동안의 어그로 덕분? 인듯.. 호불호가 갈리는건 인정. 극명하게 갈림 ㅋㅋ 천천히 해도 될 게임 같습니다 어차피 지금 할 게임도 다 못해서..
BEST
이게 다 키키 때문입니다 안온다 하디만 데스게 상주하고 있음
(4736663)

인생은똘아이처럼
그분 닉넴은 저도 익히들었고 질릴정도의 극성빠인것 같긴한데, 그렇다고 악의적인 평가가 정당화되진 않는거 같아서요 | 19.11.08 12:19 | | |
플스디스트로이어 앤썸도 이랗게까진 안까였는데
(172226)

118.220.***.***

사닉더헤지호그
제말이요 앤썸이 게인적으로 최근한 게임중 최악이었는데. 데스스트렌딩은 그정도는 아님. | 19.11.08 12:19 | | |
(4736663)

사닉더헤지호그
저도 아직 플레이를 못해봐서 게임에대한 평가는 못내리겟는데 그 수많은 안티들이 게임을 샀을리는 만무하고, 기껏해봣자 트위치 보고 까는정도일텐데 이게 정상적인 유저 평가라고는 생각이 잘안되네요 | 19.11.08 12:21 | | |
바리버리
근데 그건 기대작 출시 초기에 어떤 게임이나 다 그래요. 방송만 보고 얘기하는 사람은 항상 많아요. 데스슷이 왜 유독 안티가 많은지가 주제라면 논의할 가치가 있지만 안해보고들 깐다라는건 언제나 있는 일이니 꼭 이번만 특이한건 아니예요. | 19.11.08 13:00 | | |
(4736663)

루리웹-1206234932
그렇군요. 게임문화를 좋아하는 한사람의 입장으로써 좀 아쉽습니다. 문화는 대중의 평가와 시대에 따라 이루어지긴 하지만. 단순히 감정에 의해 평이 좌지우지 되지 않았으면 좋겟다는 생각이 드네요... | 19.11.08 13:03 | | |
(622816)

117.111.***.***

BEST
앤섬은 팬이없어서 쉴드칠사람이 없으니깐요
저도 살까말까 고민하는 사람으로 눈팅중인데 데쓰 스트랜딩이 좀 심하긴하네요
(1247154)

본문글이 맞는 명백한 증거가 보통 메타와 40-50 차이로 동떨어진 점수 나오면 트롤링 취급받고 온갖 비판글이 베스트 추천 받는데 (언차티드4 40점대 리뷰어 비판글 쏟아지고 추천수가 60넘고 ) 데스 스트랜딩은 40점 이상 차이나는 점수 나오면 그 리뷰어 소신있네 망겜이네 라는 댓글들 추천수가 압도적으로 많음, 지금까지 본 루리웹의 가장 큰 이중적 반응..
(5062601)

108.68.***.***

그냥 평작인데 디렉터 빨로 지나치게 포장된 게임.
(5182224)

219.241.***.***

출시 초반 극찬 리뷰는 다 거르세요 지금 메타점수 하락중입니다
lilililililili
게임평은 직접 해보고 나서 할거고 게임이재밌다 재미없다를 논하려는 이야기가 아닙니다 | 19.11.08 13:14 | | |
(1247154)

lilililililili
이 아이디가 좋은 예... 며칠동안 까고 조롱하는 글 수십개째;; | 19.11.08 13:18 | | |
여러모로 학폭 가해자들 같음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181129 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433312 2013.12.20
30874272 PS4 루리웹-9650168383 3 04:29
30874271 PS4 위비211 91 03:12
30874270 PS4 산딸기들딸기 111 01:01
30874269 PS4 냠냠냥이 196 00:21
30874268 PS4 NoMoShow 401 00:01
30874267 PS4 myeongha3866 291 00:00
30874265 PS4 루리웹-0895401164 650 2019.12.08
30874264 PS4 스냅 155 2019.12.08
30874263 PS4 에롯 3 278 2019.12.08
30874262 PS4 바람난당근 175 2019.12.08
30874261 PS4 MR. 질문빌런 1 601 2019.12.08
30874259 PS4 콘솔매니앙 1 497 2019.12.08
30874257 PS4 로또 123 2019.12.08
30874256 PS4 Mythago 9 1993 2019.12.08
30874255 PS4 숀레인 8 1438 2019.12.08
30874253 PS4 열정파 1 654 2019.12.08
30874252 PS4 타가나지 405 2019.12.08
30874251 PS4 이그린 1 444 2019.12.08
30874250 PS4 루리웹대장 773 2019.12.08
30874249 PS4 알트아이젠  590 2019.12.08
30874248 PS4 부왁부왁 4 959 2019.12.08
30874247 PS4 끝을봐야겠오 392 2019.12.08
30874246 PS4 choi 4 710 2019.12.08
30874245 PS4 니라자고가내 1 767 2019.12.08
30874244 PS4 루리웹-7559824126 6 1035 2019.12.08
30874243 PS4 야이로마 1 1096 2019.12.08
30874242 PS4 아카니스트 169 2019.12.08
30874241 PS4 flyinghyunki11 281 2019.12.08

글쓰기 975708개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X