본문

최근방문

[PS4] 데스 까는 글들 보니 게임을 이해를 못한게.. [47]

[광고]
글꼴

코지마는 게임의 핵심을 연결(스트랜드)에 중점을 두고 잇고 커넥팅 피플... 사람과 사람의 연결

이게 핵심으로 꼽는데.

그 과정에서 짐을 지고 이동하면서  특정 장소의 단말기 같은걸 작동 시키면서 연결 시키고

끊어진 도로를 복구해서 다시 연결시키고 하면서 진행하는게 이 게임으 ㅣ핵심입니다.

그러는 과정에서 온라인으로 플레이 할 경우에 내가 해야될 도로 복구를 자고 일어 났더니 남이 해줘서 연결 되있는걸 볼수도 잇고

그 복구된 도로 주변에 누가 버리고 간 오토바이를 발견해서 내가 타고 갈수도 잇고요.

그러면서 소울류에서 메시지 바닥에 남기면 좋게 평가 해주는것 처럼 좋아요 같은거 받을수도 있고요.

이런 새로운 경험을 하게 해주는 게임이 데스스트랜딩이조.

호불호는 물론 갈릴수 잇지만 핵심은 모르고 .........

여기 글들은 죄다 무조건 택배 택배 택배 택배..................이게 수준이 나오는거조.

무조건 택배 택배 택배 어휴..

댓글 | 47

(4782875)

106.241.***.***

BEST
님도 해보신것처럼 얘기하는군요. ㅎㅎㅎ
BEST
네 근데 그게 무슨재민데요?
BEST
결국 택배를 하기위해서 연결 연결후엔 다시 택배 남이 다리 만들어줘서 택배 남이 버리고간 오토바이 주어타고 택배 택배택배택배 맞는데요?
BEST
다 종합해서 본겁니다. 리뷰어들이 뭐라했는지. 심지어 극호를 평한 리뷰 중에서도 재미에 대해서는 유보한 경우가 많습니다. 다만 코지마가 대단한 도전을 하고 그걸 끝까지 유지시키고 참신한 장르를 만들어냈다라는 점에 높은 평가를 줘서 높게 평가가 된 리뷰도 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 종합해서 봤기 때문에 까는 겁니다. ㅇㅋ?
BEST
연결을 위해 짐을 지고 가든 연결후 짐을 지고 가든 유저가 느끼는 플레이의 재미는 뭐가 다른건데요?
(4782875)

106.241.***.***

BEST
님도 해보신것처럼 얘기하는군요. ㅎㅎㅎ
(5001493)

112.163.***.***

대변
제가 본문에 쓴건 코지마가 이야기한거와 리뷰어들이 말한거 종합한거에요. 해본거처럼 말하는게 아니고 그거 읽고 이해하는게 힘들면서 무슨 게임을 까조? | 19.11.05 18:10 | | |
당신은 해봤나요? ㅋㅋㅋ 안좋게 리뷰점수 준 리뷰메거진 모두 게임을 이해 못한 리뷰어 취급 해버리네. 게임도 안해본 사람이 ㅋㅋㅋ
(5001493)

루리웹-5681949466
제가 본문에 쓴건 코지마가 이야기한거와 리뷰어들이 말한거 종합한거에요. 해본거처럼 말하는게 아니고 그거 읽고 이해하는게 힘들면서 무슨 게임을 까조? | 19.11.05 18:10 | | |
NoMoShow
까는 사람들도 리뷰어가 말한거 종합해서 이야기 하는 거니까 수준 타령하지 마세요 ㅋㅋㅋ | 19.11.05 18:11 | | |
(5001493)

종합해보세요 리뷰어들이 뭐라고 했는지 | 19.11.05 18:20 | | |
BEST
NoMoShow
다 종합해서 본겁니다. 리뷰어들이 뭐라했는지. 심지어 극호를 평한 리뷰 중에서도 재미에 대해서는 유보한 경우가 많습니다. 다만 코지마가 대단한 도전을 하고 그걸 끝까지 유지시키고 참신한 장르를 만들어냈다라는 점에 높은 평가를 줘서 높게 평가가 된 리뷰도 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 종합해서 봤기 때문에 까는 겁니다. ㅇㅋ? | 19.11.05 18:22 | | |
(5001493)

지금 님이 종합해보라고요. | 19.11.05 18:29 | | |
(1550607)

220.120.***.***

NoMoShow
추하네 | 19.11.06 01:58 | | |
(5001493)

39.7.***.***

Soul메이트
왜요 자기가 종합한거라고 하는데 댓글에 머리속에 있는거 쓰는게 그렇게 힘든 일인가요? | 19.11.06 10:08 | | |
BEST
네 근데 그게 무슨재민데요?
(5001493)

루리웹-1118972379
그게 무슨 재민데요? 에서 이미 님은 답이 나옴. 이 게임하고 안 맞음. 그럼 안사면 되요 | 19.11.05 18:11 | | |
(169774)

58.225.***.***

NoMoShow
현실에서 칭찬받을일이 얼마나 없으면 게임속 좋아요를 갈망할까... 그게 수준이 나오는거죠. 무조건 좋아요 좋아요 좋아요 어휴 | 19.11.06 08:27 | | |
(4816102)

175.199.***.***

잠시만요 팝콘 좀 튀기고 올게요
(240006)

61.72.***.***

그 과정이 재밌어야 하는데 그렇지 않다는게 현재 논란의 핵심이죠. 85점이 절대 나쁜점수는 아니지만 재미 없는것에서 의미를 둔다는 점이 게임 구매를 꺼리게 만드는거죠.
(5001493)

멜론머핀
그래서 호불호가 갈린다는거조 그게 재밌는 사람고 ㅏ아닌 사람. 저는 참고로 재미없을거 같아서 안삽니다. | 19.11.05 18:12 | | |
(4891934)

218.155.***.***

연방의하얀악마의연기 님도 어그로 하나는 엄청난분인데.. 아닌척 하시는군요..
BEST
결국 택배를 하기위해서 연결 연결후엔 다시 택배 남이 다리 만들어줘서 택배 남이 버리고간 오토바이 주어타고 택배 택배택배택배 맞는데요?
(5001493)

루리웹-5702226705
연결을 위해서 짐을 지고 가는거라니까 이해를 못하는데 뭘 까요 까기는 수준하고는. | 19.11.05 18:29 | | |
BEST
NoMoShow
연결을 위해 짐을 지고 가든 연결후 짐을 지고 가든 유저가 느끼는 플레이의 재미는 뭐가 다른건데요? | 19.11.05 18:32 | | |
NoMoShow
스프먼저 넣고 끓이던 면부터 넣고 끓이던 둘다 라면인데 스프먼저 넣고 끌이면 더 맛있고 면부터 넣고 끓인다는 사람들은 수준낮은 뭐 그런 논리인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.05 18:37 | | |
(5001493)

진짜 아무 생각없이 사는거 같네요. 목표가 연결인데 연결후 짐을 왜 옮김. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 님같이 아무것도 이해 못하고 까대는게 수준 낮다는거임. | 19.11.05 21:37 | | |
NoMoShow
그래서 연결한 후에는 짐 안 옮김?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.05 21:37 | | |
(5001493)

님 머리속은 온통 짐 옮기는거 뿐이니 내가 뭐라고 하든 어차피 님이 또 입에서 나오는 말은 짐 옮기는거 택배 끝 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 단순하게 사네요 | 19.11.05 21:39 | | |
NoMoShow
네 줫나 복잡하게 사셔서 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 연결 하면 짐 더이상 안 옮기냐구요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.05 21:40 | | |
(5001493)

다 연결하면 엔딩인데 또 옮겨야되는지 말아야 되는지 그거 판단도 못해요? ㅋㅋ | 19.11.05 21:48 | | |
NoMoShow
그러니까 다 연결할동안 계속 짐 옮겨야 하니까 니가 말한 택배 택배 택배라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 안나왓어? ㅋㅋㅋ | 19.11.05 21:49 | | |
(5001493)

갑자기 할말 없으니까 반말 나오조? 그게 님 수준 ㅋㅋ 그렇게 연결 연결 연결 이라고 해도 무조건 택배 택배 택배 혹시 택배 일하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 옮기는거 말고 다리 연결하는것도 잇데도요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 단순하다 단순해 그조? | 19.11.05 21:53 | | |
NoMoShow
나 아까부터 반말이었는데 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 다리 연결 왜 하는데 택배 할려고 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.05 21:54 | | |
(5001493)

이제 자아분열왓나요? 위에 존대로 댓글 달아놓고 아까부터 반말이었다고요? ㅋㅋ 첫댓글부터 존대인데 ㅋㅋㅋ 그러니 게임을 이해 못하니. 본인 행동도 모르니까 게임을 어떻게 이해를해 본인 행동부터 연결해서 이해하세요 | 19.11.05 21:57 | | |
NoMoShow
누가 첨부터 반말했다고 햇나?? 아까부터= 처음?? 뇌절왔어요? ㅋㅋㅋㅋ 논리에서 밀리니 논점 흐리기 시전 오지구여 ㅋㅋ | 19.11.06 02:48 | | |
NoMoShow
평소에 자기생각에만 빠져서 사람들과 관계가 원활하지않아서 힘드시죠? 그럴땐 차분하게 차한잔 하면서 명상에 잠겨보세요. '아 내가 씹떡이라서 그렇구나' 라고 참회의 시간을 가져보게 되는거죠. | 19.11.06 09:53 | | |
(5001493)

쿠우우우우키
자기소개 잘 봤습니다 | 19.11.06 10:07 | | |
(4102233)

14.42.***.***

에휴 적당히 하세요 사장님
(2348689)

203.170.***.***

네네네~결국 택배 시뮬레이터 2019 아닙니까? ㅎㅎ 당신 수준부터 올리세요 남들 내리 깔고 보기 전에~
진짜 공감되는게 뭐든 간단히 이미지화 시키면 안간단한 게임이 어딨나요 까려고 저러는거보면 단순화 시키며 억지로 까는거보면 좀 보기 안좋아요 어디가 어떠한 부분이 어떻다 이런거면 모를까
사람이 많으면 많을수록 재미를 느낄수 있는 요소가 커질듯 ㅇㅇ
이해력자체가 없는건 본인인듯 뭔 사람들 반문을 다 시비로 알아듣네 ㅉㅉㅉ
(1546709)

112.162.***.***

그러니까 이런걸 이해 못하는 너네들은 수준이 낮다 그 말인거죠?
(1669171)

110.70.***.***

본문부터 말끝마다 조조 이 지랄..;; 누가 누구한테 수준 타령인지
(1550607)

220.120.***.***

진짜 개 추하네요 ㅋㅋㅋ 심각합니다
다른건 모르겠고 내가 다아는데 다른 것들은 모른다면서 가르치겠다는 말투는 고치세요 정작 해본적도 없는 분이 뭘 다 안다고 내가 우둔한 것들을 계몽하겠다는듯한 말을 하시는지
언젠가 이런 글이 올라올줄알았지 예술을 이해하는 소수이고 싶은 사람
(73287)

210.180.***.***

근데 일단 이 글을 읽어보면... 멀티로서의 재미가 더 강조되는 느낌이긴 하네요. 싱글유저들을 위한 컨텐츠가 어떤 것일지 궁금함.
(5001493)

주이theluv
맞습니다 이게.핵심이쥬.지금은 리뷰어들 몇몇이 하는데도 남이 버린 오토바이 줏어서 쓰고 내가 연결할 다리 누가 연결 해줘서 편하게 가고 시간 단축되고 이런 부분이 출시 후에 훨씬 많은 유저들과 게임을 할때 어떤 일이 생길지는 출시하고 직접 해봐야 알겟지만요. 긍정적으로 생각합니다 | 19.11.06 10:05 | | |
(73287)

210.180.***.***

NoMoShow
멀티 공간에서 무언가를 해야하는게 아니라, 동물의 숲같은 게임처럼 내가 하는 싱글 그 자체 공간에 다른 유저가 자유롭게 들어올 수 있는 방식이라면... 그건 재미가 있겠네요. 저는 멀티플레이 자체에 피로감을 느끼는 케이스라서. | 19.11.06 10:08 | | |
(124899)

221.154.***.***

네 알아요 해본 리뷰어들은 바로 그게 지루하다는거고요 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 179216 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 430587 2013.12.20
30872142 PS4 dallop T 28 12:45
30872141 PS4 아울hyun 333 12:14
30872140 PS4 베르세리아2 2 334 12:00
30872139 PS4 BBoongBBoongE 156 11:54
30872138 PS4 티스토 249 11:53
30872137 PS4 릴리스의슈퍼날개 9 927 11:48
30872136 PS4 끝판대장21 4 579 11:37
30872135 PS4 gambbate 236 11:34
30872134 PS4 오공파이터 687 11:19
30872133 PS4 플릿 에퍼드 1 449 11:09
30872132 PS4 미르시아스 806 11:01
30872131 PS4 Rihanna 2 891 10:55
30872130 PS4 sumin029 126 10:32
30872129 PS4 루리웹-9619289413 581 10:15
30872128 PS4 PY-ROS 1021 10:03
30872127 PS4 다킬라 724 09:27
30872125 PS4 봉봉마루 1345 08:57
30872124 PS4 新감자 5 1248 08:53
30872123 PS4 오베츠킨8 3 596 08:51
30872121 PS4 Jun style. 169 08:50
30872120 PS4 허리피고앉아라 188 08:31
30872119 PS4 인생은똘아이처럼 3 1500 08:31
30872118 PS4 Fox! 1 578 07:55
30872117 PS4 야이로마 777 07:23
30872116 PS4 니디티 1050 05:59
30872115 PS4 루브레 3 892 05:36
30872114 PS4 청순룬희 5 855 05:27
30872113 PS4 루리웹-6195633994 1109 03:59

글쓰기 974319개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X