본문

최근방문

[PS4] 예술은 무슨 개 풀 뜯어먹는 소리 [60]

[광고]
글꼴
만약 데스스트랜딩이 예술적 가치나 혁신성이 쥐똥만큼 이라도 있다면

저는 코지마한테 박수쳐줄 겁니다

근데 전혀 그럴거 같지 않네요

만점 받은 리뷰에서 운운하는 예술은 코지마만의 감성, 철학이 묻어있어서

예술이라는데 그 철학이란 걸 보면 

비살상을 추구하는 철학 = 전투가 재미 없다

택배 배달 40시간으로 진짜 험난한 여정을 떠난거 같다 = 반복적이고 지루한 이동으로 스트레스 받고 진짜 힘이 쪽빠진다

혁신성 = 대작 택배 시뮬레이터는 새로운 시도임 그러니까 혁신 ㅇㅋ?

뭐 죄다 단점인데 그걸 코지마의 철학이니까 장점이고 예술이 된다 

이딴식으로 끼워맞춤

메타 점수가 요딴식으로 개뻥튀기 된게 눈에 보이는데

메타85인데 왜깜? 이러구 있음 기도안참

이 게임이 유명 배우기용도 없었고 코지마 게임도 아니고

월드투어니 뭐니 대대적인 홍보도 아니었으면 조용히 묻혔을 게임임

오히려 거품 코지마빨로 개이득 보는 상황인데 코지마 게임치고

90점 못넘어서 까이는 거라는둥 헛소리가 많이 보이네요

댓글 | 60

BEST
응 병원가ㅋㅋ 너한테 써줄 시간이 이제 아깝네 혼자놀아랔ㅋㅋ 근데 진짜 컴플랙스 심하네 인간이 저정도로 뒤틀릴수있구나
BEST
진정하세요. 이렇게 까봤자 뭐 얻는게 있다고.... 아 닉값한거구나 ㅎㅎ
BEST
이거봨ㅋㅋㅋ 너 학력에대한 컴플랙스가 심하구나
BEST
학력컴플랙스는 딱한번썻다 ㅋㅋㅋ비수를 박았나보네 ㅋㅋ 니가 나한테 매달리는걸 보니 니가 살아온 삶이 보인다 병원가서 상담 한번 받아라 여기서 이러면 더 악화된다
(1247154)

114.30.***.***

BEST
이 사람 전에 이전 메탈기어솔리드도 고득점 나온건 매수된거라고 주장한 사람이네 ㅋㅋ
BEST
진정하세요. 이렇게 까봤자 뭐 얻는게 있다고.... 아 닉값한거구나 ㅎㅎ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1243363)

223.38.***.***

예술적 가치 ㅋ 그냥 과거예술인이나 영화감독들 처럼 ##주의 감독 코지마 이런 수식어 하나 만들어 볼려는거 같다는 ㅋ
(1243363)

에롯
당장 현재만 봐도 작가주의 제작자네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.05 17:28 | | |
(5252627)

211.36.***.***

닉ㅋㅋㅋ
뭐 그냥 내 취향 맞아보이면 사는거고 아니면 안사는거고. 무슨 자동차를 새로 사는것도 아닌데 싫던 좋던 딥하게 따져가며 구매를 궁리 할 필요까지도 없어보입니다. 오픈월드 서성대는 건 나름 재밌어보이는데 메기솔4같이 고삐 풀린 망아지같은 컷신이 좀 걸린다싶고. 어떨지 모르겠네요. 직접 찍어먹어봐야겠음.
수단말코비치
저는 똥인지 된장인지 안찍어먹어봐도 알거 같습니다만 무슨 똥인지 너무 궁금해서 예구 취소 안했습니다 | 19.11.05 17:19 | | |
(1247896)

211.221.***.***

님 박수 받아서 뭐해요 ㅋㅋ
님같은 인간이 예술이 뭔지나알겠음?ㅋㅋㅋ
엑갈리안
님같은 인간보다 잘배웠을걸? ㅋㅋ | 19.11.05 17:29 | | |
앵그리유저
배움에대한 컴플랙스가 있나보넼ㅋㅋ | 19.11.05 18:03 | | |
엑갈리안
에술이 뭔지나 아냐고 떠드는 인간치고 잘재운 인간 못봤지 최대 고졸 예상해봄 ㅋ | 19.11.05 18:05 | | |
BEST
앵그리유저
이거봨ㅋㅋㅋ 너 학력에대한 컴플랙스가 심하구나 | 19.11.05 18:06 | | |
엑갈리안
고졸 맞네 ㅋㅋ | 19.11.05 18:08 | | |
앵그리유저
니 컴플랙스로 인해 스스로 고통 속에 살아가는걸 인지도 못하고 살듯 스스로 불구덩이에 뛰어들어 자신을 망치는 타입이란 말이다 이놈아ㅋㅋㅋ | 19.11.05 18:14 | | |
엑갈리안
너가 평소 듣던 말이냐? ㅋㅋㅋ 갑자기 이런 소릴 하진 않지ㅋㅋ 학력 컴플렉스란 말을 몇번을 쓰냐 아마 노가다판 기웃거리면서 자주 듣나본데 다 너같지 않아 너 인생을 보렴 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.05 18:21 | | |
BEST
앵그리유저
학력컴플랙스는 딱한번썻다 ㅋㅋㅋ비수를 박았나보네 ㅋㅋ 니가 나한테 매달리는걸 보니 니가 살아온 삶이 보인다 병원가서 상담 한번 받아라 여기서 이러면 더 악화된다 | 19.11.05 18:25 | | |
엑갈리안
너 컴플렉스 있나보구나? ㅋㅋㅋ 못배웠단 말에 재움컴플렉스 학력 컴플렉스 계속 이러는거보니 평소 스트레스를 받았나보네 너가 병원가서 트라우마라도 치료 해야겠는걸 ㅋㅋ 정 꼬우면 학벌인증 서로 함 해보까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.05 18:31 | | |
BEST
앵그리유저
응 병원가ㅋㅋ 너한테 써줄 시간이 이제 아깝네 혼자놀아랔ㅋㅋ 근데 진짜 컴플랙스 심하네 인간이 저정도로 뒤틀릴수있구나 | 19.11.05 18:36 | | |
엑갈리안
학력까지 갈것도 없이 말투부터가 노가다판 아재 냄새 나는데 토익점수도 없을거 같은데 주둥이만 나불대지 말고 꼬우면 인증대결 함 하입시다 아재요 | 19.11.05 18:38 | | |
그냥 안사고 안하시면되지 본인 자본1원도 안들어간 게임에 왜 화를내시나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1247154)

114.30.***.***

BEST
이 사람 전에 이전 메탈기어솔리드도 고득점 나온건 매수된거라고 주장한 사람이네 ㅋㅋ
rmskfdl8
응 그런적 없고 말지어내는거 보소 못된것만 쳐배워서 ㅋㅋ | 19.11.05 17:21 | | |
(5182224)

219.241.***.***

예술은 개뿔. 예술 소리가 왜 튀어나오는지 모르겠음. 노잼이 예술임?
(733124)

106.248.***.***

왜 여기와서 에너지를 쏟고 그러는지..
거품 코지마 빠들 리뷰에대한 반박은 못하고 아주 ㅂㄷㅂㄷ 인신공격에 없는 말 지어내기만 하는구나 ㅋㅋㅋ
(5182224)

219.241.***.***

누가 코지마한테 예술하라고 시킨 사람?
캬 벌써 발매한줄 알았네 ㅋㅋ 해보고 말하는거죠?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mr console
껄껄 많이 가져와라 못본 사람들도 보게 ㅋㅋ | 19.11.05 17:40 | | |
(4781980)

211.229.***.***

앵그리유저
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아직도 정신 못차리는구만 진성 코나미빠야. | 19.11.05 17:41 | | |
Mr console
코나미가 코지마 고삐 잡아줘야되는데 ㅋㅋ 안그러냐 진성 코지마빠야 | 19.11.05 17:42 | | |
(4781980)

앵그리유저
다른 어그로 꾼들은 댓삭하고 튀었는데 너는 왜 안하니? | 19.11.05 17:44 | | |
(4781980)

앵그리유저
폭스 엔진이 공식적으로 코지마 프로덕션 에서 만든건 누구나도 알고 있는건데.. 그걸 코나미 공으로 돌리는거 보면 정말 로 코나미 빠네..이왕 빨꺼면 빠칭코 에서 돈이나 솓아 부어라. | 19.11.05 17:46 | | |
(4781980)

Mr console
하여간 할수 있는건 그저 까는밖에 하지 못하는 어그로 꾼은 정말 문제다 문제. | 19.11.05 17:48 | | |
(4781980)

Mr console
| 19.11.05 17:53 | | |
Mr console
폭스엔진 리드 프로듀서 외부에서 영입해서 만든건데 헛소리하고 있네 ㅋㅋㅋ 코나미에서 사실상 사준거야 ㅋㅋㅋ | 19.11.05 18:15 | | |
(4781980)

앵그리유저
| 19.11.05 18:20 | | |
(226072)

210.105.***.***

이런 글은 해보고 나서 쓰는게 맞지 않나? 아직 나오지도 않은거 안해봐도 안다며 실제 플레이해본 리뷰어들이 혁신적이라고 평한거 다 구라로 치부하는게 말이 되나
해보지도 않고 플래티넘 딴것처럼 이야기하네ㅋㅋ 개풀 뜯어먹는 소리는 본인 스스로에게 한 말인가봄?
이정도로 풍부한 상상력으로 뭔가 돈으로 바꿀 궁리를 하시길;
불쌍
취업하고싶다
취업이나 하지 ㅉ | 19.11.05 18:34 | | |
(1594740)

203.251.***.***

ㅋㅋ 님이 뭔데 예술이니 아니니를 평가하세요 그러면서 예술영화는 꼬박챙겨보시는거죠? 본문 부터 해보지도 않았는데 그럴거 같지 않다 가정하면서 자기 취향 아닌걸로 예술아니다 평가 박는 수준 ㅋㅋ 유치원생도 그딴 평가는 안하겠네요 ㅎㅎ
(1594740)

203.251.***.***

trax2
님 평가요소 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 음 혁신적인 게임이란 소리는 맞다고 생각함. 빡머리로는 이해가 안되겠죠 ㅎㅎㅎ | 19.11.05 18:51 | | |
(802357)

220.122.***.***

님이 인정하는 예술 좀 들어 볼 수 있을까요?
이 사람은 코지마를 까는게 인생 최대 업적인것 마냥 까네... 정작 코지마는 당신 존재도 모를텐데...
(124899)

85점이라 까는게 아니고(85는 굉장히 뛰어난 점수임) 85점도 안될거 같은게 그 점수 받아서 까는듯...레데리 말이동 지루하다고 개 까인거보면 울나라 유저들한테는 발매후에 더 까일듯..
(5002646)

110.70.***.***

비살상이면 노잼? 스파이더맨 아캄나이트 노잼행 ㅋㅋㅋ
와즈비
아이고 리뷰어가 비살상이랍시고 전투 만들어서 노잼이라는데 해보지고 않으신분이 어이구야 아캄나이트 요러고 이따 | 19.11.05 19:36 | | |
비판이나 어떤 소감등등 다 좋은데 분노에 차있어서 남눈쌀 찌푸려지게 과도하게 글 남기는 사람들보면 보는 사람마저 기분나빠짐 한심해보임
connor kenway 
분노에 찬거처럼 보이겠지 난 웃으면서 썼는데 ㅋ 팩트로 조지니까 반박하지도 못하고 불편한듯? 퇴근전 3분 투자한 글로 이렇게 뜨거운 반응이라니 기분 좋음 | 19.11.05 20:07 | | |
게임에서 재미만 찾는시대는 지났다고 봅니다 그리고 요리에서 맛만 찾는 시대도 지났구요 근데 문제는 요리에서 맛만 찾는 시대가 지났다고 요리에서 맛을 무시하고 창의성과 미적 아름다움만 추구하겠다라고 하면 이해 못할 사람이 많겠죠 게임에서 게임성 외에 다른것도 중요하다는것에는 공감하는데 게임에서 게임성을 죽이고 예술성만 추구하겠다? 게임의 본질은 재미고 요리의 본질은 맛이죠
(110990)

125.198.***.***

ㅋㅋㅋ 가방끈이 짧은듯 ■■춫천
네가 쉐어툼 재밌다고 징징거리는거 처럼 다른 리뷰어들도 데스 스트렌딩 재밌게 느꼈겠지;;
루리웹-62485647522
나 징징 안댔음 ㅋㅋ 쉐오툼 잼 없다고 한 사람한테 댓글 한번을 안달았음 ㅋㅋㅋ 그 사람들은 재미 없나부지 ㅋㅋ 난 재밌다고 한거고 ㅋㅋ 글을 그냥 못쳐읽는듯ㅋㅋ | 19.11.05 23:21 | | |
루리웹-62485647522
누구 처럼 지 좋아하는 게임까면 ㅂㄷㅂㄷ 흥분해서 스샷캡쳐까지 해와서 댓글 안달음 ㅋ 재미없나보구나 하지 | 19.11.05 23:28 | | |
(638032)

123.213.***.***

라고 넷상 워리어가 떠들어 재끼네 누구는 게임이라도 만들어서 평가 받고 이름 날리는데 방구석 쭈구리고 닉넴만 알리네 ㅉㅉ
근데 여기 요즘 왜이럼? 모 정신적 스트레스 받는 일들 많음? 왜케 과하다 싶은 애들이 많은거야 적당히해라 좀 ㅋㅋㅋ
루리웹-2043150615
리뷰 내용 그대로 가져온건데 뭐가 그리 과함? 이거 관ㄹ자가 삭제도 안한 ㅋㅋ 너가 그렇게 받아들이는 거겠지 왜이리 과민반응인 애들이 많지 ㅋㅋㅋ | 19.11.05 23:19 | | |
(5023696)

14.32.***.***

겜 정식 출시도 안됬고 평도 복합적이라 확실히 추측을 할수 없는데 타임머신 타고가서 겜 클리어는 해본거 마냥 단정짓고 말씀하시네요 아직 똥인지 된장인지 확신할수 없는 상태고 출시이후 평가해도 늦지 않는데 님처럼 확실한 근거도 없이 무작정 까고 싶어서 안달난 사람보면 님 인성도 보입니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 179212 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 430587 2013.12.20
30872141 PS4 아울hyun 240 12:14
30872140 PS4 베르세리아2 2 273 12:00
30872139 PS4 BBoongBBoongE 134 11:54
30872138 PS4 티스토 193 11:53
30872137 PS4 릴리스의슈퍼날개 6 693 11:48
30872136 PS4 끝판대장21 4 498 11:37
30872135 PS4 gambbate 188 11:34
30872134 PS4 오공파이터 634 11:19
30872133 PS4 플릿 에퍼드 1 431 11:09
30872132 PS4 미르시아스 747 11:01
30872131 PS4 Rihanna 2 847 10:55
30872130 PS4 sumin029 114 10:32
30872129 PS4 루리웹-9619289413 564 10:15
30872128 PS4 PY-ROS 982 10:03
30872127 PS4 다킬라 695 09:27
30872125 PS4 봉봉마루 1312 08:57
30872124 PS4 新감자 5 1212 08:53
30872123 PS4 오베츠킨8 3 582 08:51
30872121 PS4 Jun style. 169 08:50
30872120 PS4 허리피고앉아라 176 08:31
30872119 PS4 인생은똘아이처럼 3 1445 08:31
30872118 PS4 Fox! 1 573 07:55
30872117 PS4 야이로마 764 07:23
30872116 PS4 니디티 1038 05:59
30872115 PS4 루브레 3 882 05:36
30872114 PS4 청순룬희 5 851 05:27
30872113 PS4 루리웹-6195633994 1085 03:59
30872112 PS4 코드베인 갓 10 2884 03:44

글쓰기 974319개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X