본문

[PS4] 메탈기어솔리드5는 시작부터 장면 연출이 너무 다이나믹하네요. [22]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4529 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
팬텀페인 진짜 인생겜이였습니다 연출도 그렇고 재밌게한 잠입액션게임이네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
이러니 저러니 해도 스토리가 파트1까지 몰입도가 확실히 쩝니다 그리고 개인적으로 잠입 위주로 하는 걸 추천합니다

(IP보기클릭)175.204.***.***

팬텀페인이 특히 원테이크 방식 컷신(편집 없이 카메라 하나로 쭉 이어지는 컷신)을 고집하고 있어서 더 지치는 경향이 있어요.

(IP보기클릭)219.254.***.***

키키™
확실히 그러네요. 보다보면 지치기는한데 몰입감이 상당히 높아진다는 이점이 있는거 같기도 합니다. 중간중간 쉬어가면서 해야겠네요. | 19.10.22 21:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

처음은좋지만 약간지루할수도

cyrano번스타인
그렇군요... 취향만 맞으면 조금 지루한건 견뎌낼만할거 같습니다. 토나오게 지루한 정도만 아니면... | 19.10.22 21:56 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

선물상자님 굉장히 만족하실 겁니다. 뭔가 전반적으로 생생하게 와닿는 충격이 있어요. 2부 반복 미션들 거르시면 후일담 느낌으로 깔끔하게 엔딩 보실 수 있습니다. 난이도만 높인 반복 미션들까지 모두 거치시면 작품 인상이 바뀔 수도 있습니다. 요주의입니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

땅끝에서 오다
난이도만 높인 반복미션들...까지 할 생각은 없는데 일단 깔끔하게 엔딩보는걸 목표로 해야겠군요 ㅎㅎ 성인취향의 스토리형 게임은 언제나 환영하기때문에 플레이에서 발목잡히진 않았으면 하네요. | 19.10.22 22:07 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

SunMul Case
초반 강아지(?) 나오면 꼭!! 반드시요!!! | 19.10.22 22:13 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
팬텀페인 진짜 인생겜이였습니다 연출도 그렇고 재밌게한 잠입액션게임이네요

잉퍼머스
그렇군요 ㅎㅎ 저에게도 잘 맞는 게임이었으면 좋겠네요. | 19.10.22 22:35 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
이러니 저러니 해도 스토리가 파트1까지 몰입도가 확실히 쩝니다 그리고 개인적으로 잠입 위주로 하는 걸 추천합니다

마스터 키퍼
후반부가 좀 아쉽다 들었던거 같네요. 그라운드제로즈 잠입위주로 하고싶었는데 잘 안되더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 들켜서 총질겜으로 변해있더군요. 이번에도 비슷하지 않을까 싶긴한데 찬찬히 익혀보죠. | 19.10.22 22:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에임힐드
ㅋㅋ 그렇군요. 저 영상 몇년전에 본거 같은데 나중에 저런 플레이도 가능한가보네요. | 19.10.22 23:46 | |

메탈기어 시리즈 특유의 연출은 초반만 그렇다라구요.

0가시
팬텀 페인은 연출이나 내러티브보단 역시 플레이가 | 19.10.22 23:06 | |

0가시
초반에 기선제압 제대로 하고 들어가네요. 플레이는... 이 시리즈가 처음이라 감을 잡기 어렵군요. 잠입겜인데 자꾸 들켜서 총질겜 하고있어가지고... ㅋㅋ | 19.10.22 23:47 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

저기서 여간호사 주사놓을때 시점을 움직일수가 있는데 눈을 어디다 구경하라는건지... 므흣♡

Pr○_sper0W
ㅋㅋ 컷신에서 시점을 은근히 돌릴수 있는게 좋긴 하더군요. | 19.10.23 03:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

음...펜텀페인은 엔딩을 목적으로 하다보면 지루해지기 쉽습니다. 바케모노라는 플레이어가 하는걸 한번 보고나면 즐기는 방향자체가 달라지는데,그때부터는 반복미션도 즐기면서 플레이할수 있을겁니다.

(IP보기클릭)203.251.***.***

민우기1
그아저씨처럼은 아무나 할 수 있는게 아니라; | 19.10.23 08:59 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

딱 저기 까지가 재밌고, 그뒤로 노잼이더군요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

잠입 위주말고 내키는데로 하는게 최곤듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

메탈기어시리즈는 다 재밌네요 그래서 전 psp 까지 중고로 구매, ps3도 구매 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267655 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 94 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 246 2024.04.25
31036726 PS5 베르세리포 94 01:01
31036725 PS5 미미큐 91 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 197 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 180 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 521 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 809 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 297 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 202 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 464 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 173 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 456 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 893 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 401 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1009 2024.04.25
31036711 PS5 ferrari_f1 2 1394 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 3 1218 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 416 2024.04.25
31036708 PS5 루리웹-1038010493 222 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 7 1177 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 3 999 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 118 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 676 2024.04.25
31036702 PS5 꼭지 1 456 2024.04.25
31036701 PS5 해눈임 462 2024.04.25
31036700 PS5 만즈 355 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 12 2128 2024.04.25
31036698 PS5 mynameisbrand 2 912 2024.04.25
31036697 PS5 만멘밍 346 2024.04.25
글쓰기 1076702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X