본문

최근방문

[PS4] 데이즈곤,코드베인 잼있는데 ....? [13]

[광고]
글꼴

데이즈곤이랑 코드베인 재미있게 플레이하고 있습니다.

그런데 유독 루리웹에서 대차게 까이네요.

데이즈곤이야 초반 버그때문에 말많았지만 패치이후에 사서 그런지 버그없이 쾌적하게 플레이하고

밀려오는 호드잡는재미가 아주 좋더군요.

코드베인도 저같은 똥손도 공략보고 부담없이 하기 좋은 소울게임이라 좋았습니다.

적당한 긴장감과 난이도 이쁜 캐릭터들과 중2스러워보이지만 대사가 의외로 정상적임

(섬의궤적 중2병 대사로 익숙해져서 그런가?)

개인적으로 진짜 최악같은 게임이라면 폴아웃76,서지정도?

브레이크 포인트는 안해봐서 모르겠네요.

데이즈곤이나 코드베인경우 정가로 사기에 조금 모자란감은 있어도 

2-3만원덤핑게임급은 아닌듯 싶네요.

댓글 | 13

BEST
본인이 재밌으면 괜찮죠
(5140575)

118.221.***.***

BEST
코드베인은 뭐랄까 조금 난이도가 많이 낮은 소울 게임 같죠
(5242475)

107.170.***.***

BEST
데이즈곤과 코드베인 점수로 준다면 데이즈곤 = 5/10 코드베인 = 6/10 그리 재미없는 편은 아니었지만 뭔가 많이 아쉬웠고 부족한 작품들이었어요.
(552217)

160.86.***.***

BEST
엌 저도 최근에 한겜이 위에 두 타이틀인데ㅋㅋ 코드베인은 그럭저럭 할만했다였는데 데이즈곤은 정말 재밌게했네요ㅎ 후속작 나오면 무조건 살거 같습니다ㅎ
(5140575)

118.221.***.***

BEST
코드베인은 뭐랄까 조금 난이도가 많이 낮은 소울 게임 같죠
(135408)

112.148.***.***

조엘.
안해봤지만 난이도가 많이 낮은 소울류라니... 들어만 봐도 난감한데요. 소울류가 단조로운 게임이라 난이도가 낮아버리면 진짜 지루해지기 딱좋은데 말이죠. 템얻는 재미 렙업하는 재미도 줄구요. | 19.10.21 18:34 | | |
BEST
본인이 재밌으면 괜찮죠
(5242475)

107.170.***.***

BEST
데이즈곤과 코드베인 점수로 준다면 데이즈곤 = 5/10 코드베인 = 6/10 그리 재미없는 편은 아니었지만 뭔가 많이 아쉬웠고 부족한 작품들이었어요.
(41063)

218.234.***.***

데이즈곤 재밌음 문제는 데이즈곤만의 재미가 있는 건 아님.. 70점대 나온건 그 이유가 크다고 생각해요.
덤핑될급은 아니다가 아니라 안팔리면 판매자들도 재고처리해야하니 덤핑으로 내놓을수밖에없죠
(4076738)

219.254.***.***

둘 다 작년 갓오브워나 스파이더맨급 기대치를 지녔던 게임도 아니었고 발매전부터 많이 불안하단 반응도 많았죠. 제 취향에 맞을거 같아서 둘 다 정가 다 주고 사서 즐겼는데 좀 아쉬운감이 있었어도 저도 재밌게 즐겼습니다. 데이즈곤은 초반이 가장 아쉬웠고 코드베인은 플레이든, 스토리든 초반엔 괜찮다가 갈수록 태산이라 둘 다 엔딩본 후기론 데이즈곤이 좀 더 기억에 남습니다.
(207565)

117.111.***.***

그누가 까더라도 취향만 맞으면 나에겐 재미있죠
(4715450)

59.27.***.***

데이즈곤 더서지2 하는데 취향은 확실히 갈리는 두작품이라 그런지 전 재밌게 했네요
여긴 한번 까이는 분위기 형성되면 뒤집기가 거의 불가능한 곳
(552217)

160.86.***.***

BEST
엌 저도 최근에 한겜이 위에 두 타이틀인데ㅋㅋ 코드베인은 그럭저럭 할만했다였는데 데이즈곤은 정말 재밌게했네요ㅎ 후속작 나오면 무조건 살거 같습니다ㅎ
(1243363)

223.38.***.***

데이즈곤 플레이중인데 액션은 꽤 할만합니다. 재미있어요. 다만 비디오게임의 그 단순한 재미 이외엔 장점이 너무 없다는게 아무래도 전문가평점이 좀 낮은게 아닌가 합니다. 루리웹은 안까이는 게임 없죠. 특히 몇몇 초수작 게임들의 각장점과 비교되면 더욱 까이죠. ㅎㅎ.
데이즈곤은 유독 루리웹에서 까이는게 아니라 그나마 루리웹에서 실드글이라도 있는거죠 유튜브만 검색해도 데이즈곤은 걍 데복동이상 아닙니다 실드조차 거의 없음 해외반응 궁금하면 레딧은 더 심각합니다 f로 시작하는 쌍욕들투성이

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 179473 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 430937 2013.12.20
30872433 PS4 140234032 153 08:41
30872432 PS4 떰가이 2 196 08:40
30872431 PS4 지극히냉정함 65 08:26
30872430 PS4 빵야빵야8 182 07:48
30872428 PS4 SunMul Case 7 1721 02:16
30872427 PS4 냠냠냥이 1 1042 00:51
30872426 PS4 십이국기 626 00:51
30872425 PS4 치즈오므라이스 383 00:34
30872424 PS4 루리웹-5298682536 1 356 00:20
30872423 PS4 마스터 키퍼 2 456 00:17
30872422 PS4 데저트_레인저 582 00:12
30872421 PS4 토로랑♥노조미 937 00:11
30872420 PS4 루리웹-5992607193 260 00:05
30872418 PS4 가르딘 391 2019.11.17
30872416 PS4 마마무솔라 1 237 2019.11.17
30872415 PS4 뉴트리온 1 740 2019.11.17
30872414 PS4 온유어마크 217 2019.11.17
30872413 PS4 매의군단장 349 2019.11.17
30872412 PS4 비비앙 297 2019.11.17
30872411 PS4 Diane Kruger 268 2019.11.17
30872410 PS4 루리웹-3761804605 4 335 2019.11.17
30872407 PS4 Soul메이트 6 257 2019.11.17
30872406 PS4 우디아어로 237 2019.11.17
30872405 PS4 안티크네 16 2108 2019.11.17
30872404 PS4 -대장- 3 306 2019.11.17
30872403 PS4 기륜 538 2019.11.17
30872402 PS4 별의 신탁 1 759 2019.11.17
30872399 PS4 이그린 684 2019.11.17

글쓰기 974533개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X