본문

최근방문

[PS4] 숨어있는 수작 공포게임 잘 아시는분 계신가요 [29]

[광고]
글꼴

정식발매된 공포게임은 다해보고 북미스토어에 보니까 한국스토어에 없는 공포게임 좀 있더라구요.

일단 해본게

레이어오브피어2 

블랫아웃클럽

13일의금요일

헬로네이버

뱀파이어

Here They Lie

에밀리는 놀고싶어

프레이

해피 퓨

워킹데드시리즈

P.T

에고니

블랙미러

홈 스윗

리마더드

포레스트

다크우드

데이라이트

헬블레이드

인트루더스

옵저버

코나리움

브링투나이트

콜 오브 크툴루

페이퍼돌

더 아큐페이션

페이드 투 사일런스

데드랜드

관리인

렘넌트

맨헌트

사이렌

반교

돌하우스

킬링플로어2

블라스퍼머스

좀비아미트롤로지

고스트버스터즈

이정도 한것같습니다. 가격 비싸도 돼고 깜놀 좋아하고 기괴,기묘 공포장르면 다 좋아합니다. 

놓친 플포판 공포장르게임 추천 부탁드려요!

댓글 | 29

BEST
공포게임 좋아하시면 VR구입 고려해보세요. 몰입도가 차원이 다릅니다.
(16454)

121.155.***.***

BEST
거의 다 해보신거 같은데 혹시나 https://www.ranker.com/list/best-ps4-horror-games/chris-abraham 여기 한번 참조해보심이 ㅎㅎ;;
BEST
십덕들은대체왜그럴까요님// ㅇㄱㄹㅇ 진짜 혼자서 바하7 첫 문 여는데 하아... 한참 걸렸네요. ㅜㅜ
(673922)

113.59.***.***

BEST
고전pc게임 클레이브 바커 언다잉
(3743)

223.38.***.***

BEST
서퍼링이라는 게임도 있습니다. 1,2편까지 발매되었구요.
(5242475)

104.131.***.***

바이오하자드7 해보세요
silversnow8486
정식발매된것 다 해봤습니다! | 19.10.18 11:29 | | |
BEST
공포게임 좋아하시면 VR구입 고려해보세요. 몰입도가 차원이 다릅니다.
십덕들은대체왜그럴까요
VR은 좀... 큰티비로 그냥 즐기고싶어요! 한번 고려해봐야겠네요 감사합니다 | 19.10.18 11:31 | | |
BEST
십덕들은대체왜그럴까요
십덕들은대체왜그럴까요님// ㅇㄱㄹㅇ 진짜 혼자서 바하7 첫 문 여는데 하아... 한참 걸렸네요. ㅜㅜ | 19.10.18 11:34 | | |
(673922)

디 이블위딘1,아웃라스트
아마존슨
ㅠㅠ 1,2 시리즈 다즐겼습니다. 정식발매된건 다 해본거같습니다. 북미스토어에서 공포장르만 따로 찾는 태그 있으면 좋을텐데 없는것같네요 일일히 찾기 힘드네요 | 19.10.18 11:33 | | |
(673922)

모든게임전문가
사일런트힐3 | 19.10.18 11:34 | | |
아마존슨
사이렌이나 맨헌트처럼 명작작품 플포판으로 있나해서 검색해보니 없네요.. | 19.10.18 11:39 | | |
(4816102)

211.36.***.***

레인보우식스시즈요
FlyingAce
긴장감도 좋지만 공포를 느끼고싶습니다! 블레어 위치 플포판만 없어서 아쉽습니다.. | 19.10.18 11:44 | | |
(4339881)

70.187.***.***

에일리언 아이솔레이션은 해보셨나요?
KevinGentle
네 발매당시 플스판 구매하고 스팀판으로 한글로도 즐겼습니다. 재밌었습니다 | 19.10.18 11:52 | | |
일단 수작이 숨어 있을리 없음
소라야오이야
ㅋㅋ맞습니다. 공포 살짝 들어가도 무족건 좋아해서 저는 다 수작같았나봅니다 레이어오브피어2,홈스윗,렘넌트,워킹데드 공포면에선 재밌게 했네요. | 19.10.18 12:08 | | |
토막살인의 진실 이요
포메최약캐마스
오? 혹시 북미스토어에 뭐라고 쳐야 나오나요? | 19.10.18 12:14 | | |
(673922)

BEST
고전pc게임 클레이브 바커 언다잉
아마존슨
스팀이 공포게임 많긴한데 피시보단 거실에서 큰티비로 하는게좋아서 억지로 플포판에서 찾고있던겁니다 ㅠㅠ . 추천해주신거 메모해두었습니다. 피시로 나중에 해봐야겠네요 감사합니다! | 19.10.18 12:21 | | |
(3743)

223.38.***.***

BEST
서퍼링이라는 게임도 있습니다. 1,2편까지 발매되었구요.
LegendKiller
오 감사합니다. 피시로 해봐야겠네요 재밌어보입니다! | 19.10.18 13:20 | | |
신 요와마리 시리즈요
연우진우아빠
이미 즐긴거네요ㅠ | 19.10.18 13:19 | | |
웬만한 게임은 다 하신 듯... 잘 모르는 게임 중에 옛날 게임 추천해 드리면 드림캐스트용 일블리드 추천합니다.
루리웹-1419530420
너무 예전 작품이긴하네요 ㅠ 감사합니다 | 19.10.18 14:15 | | |
(16454)

121.155.***.***

BEST
거의 다 해보신거 같은데 혹시나 https://www.ranker.com/list/best-ps4-horror-games/chris-abraham 여기 한번 참조해보심이 ㅎㅎ;;
FinalBlow
오 좋은 사이트네요. 안해본거 2D같은게임빼고 찾아보니 다 해봤군요. 감사합니다 | 19.10.18 14:38 | | |
(575066)

211.227.***.***

2d게임인데 더 코마: 리컷 해보셨나요?
N.Ryoma
네 했습니다! | 19.10.18 16:36 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 라스트 오리진 8[RULIWEB] 2019.11.20
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 179949 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 431644 2013.12.20
30872721 PS4 10 2246 2019.11.21
30872720 PS4 Cool진 16 4545 2019.11.21
30872719 PS4 SunMul Case 1 580 2019.11.21
30872718 PS4 곰탱구리~ 1 1111 2019.11.21
30872716 PS4 와즈비 527 2019.11.21
30872715 PS4 염산에샤워중 245 2019.11.21
30872714 PS4 루리웹-6734648904 3 618 2019.11.21
30872713 PS4 냠냠냥이 866 2019.11.21
30872712 PS4 SunMul Case 6 2330 2019.11.21
30872711 PS4 KOR_4565 1012 2019.11.21
30872710 PS4 잿빛노을 811 2019.11.21
30872707 PS4 mildzeus 549 2019.11.20
30872706 PS4 Judau Ashta 704 2019.11.20
30872705 PS4
Ps plus (1)
페노미나 726 2019.11.20
30872704 PS4 얼싸 1244 2019.11.20
30872703 PS4 hahahohua 280 2019.11.20
30872702 PS4 냥댕이 738 2019.11.20
30872701 PS4 별명의뜻 1 666 2019.11.20
30872699 PS4 루리웹-0073939938 154 2019.11.20
30872698 PS4 Jun style. 540 2019.11.20
30872693 PS4 마음을싣고 1 952 2019.11.20
30872692 PS4 FlyingAce 875 2019.11.20
30872691 PS4 이그린 652 2019.11.20
30872690 PS4 홍도 11 1492 2019.11.20
30872687 PS4 どくろすぼーん 3 1231 2019.11.20
30872685 PS4 TakeCare 10 3754 2019.11.20
30872682 PS4 스냅 393 2019.11.20
30872681 PS4 하드랜딩 8 2309 2019.11.20

글쓰기 500866개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X