본문

[PS4] 리그 오브 레전드 콘솔버전 나온다고 하네요. [15]

(4723555)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1715 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
보니까 피시랑 연동조차 불가능하고 캐릭터도 순차 출시네요 2020년 말 발매고요 그냥 안하는게 나을듯... 크로스 된다면 피시로 하는 친구랑 같이 할 수 있어서 좋을것 같은데

BEST
무료겠죠

(IP보기클릭)203.251.***.***

음.. 마우스 컨트롤이 잘 되려나.. 디아블로 패드로 했던거보면 괜찮을거 같기도 하고..

(IP보기클릭)119.203.***.***

캐릭터마다 컨트롤이 중요한데...패드로 가능한가?

그럼 음챗 필수일탠데요

BEST
보니까 피시랑 연동조차 불가능하고 캐릭터도 순차 출시네요 2020년 말 발매고요 그냥 안하는게 나을듯... 크로스 된다면 피시로 하는 친구랑 같이 할 수 있어서 좋을것 같은데

(IP보기클릭)211.201.***.***

FlyingAce
PC랑은 완전히 틀려요 모바일에 맞게끔 왕자영요(국내명 펜타스톰)에 가깝게 개발되고 있어요 타워가 금방 파괴되고 억제기타워가 없고 맵상에서 아이템구매라던지 | 19.10.16 12:02 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

FlyingAce
아예 첨부터 개발하는 다른게임이에요 | 19.10.16 13:47 | |

디아블로도 패드로 하는데 롤이라고 패드로 못할건 없죠.

(IP보기클릭)1.231.***.***

오져따리오져따
맞아요. 패드에 최적화 시키겠죠 물론 마우스로 하는거에 비할바는 안되겠지만. | 19.10.16 11:31 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

안삽니다

BEST
인생은똘아이처럼
무료겠죠 | 19.10.16 11:35 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

게임은 무료일거같고 피시처럼 스킨이나 이런게 과금이겠군요. 거실티비로 크게 롤을 패드로 한다니 또 다른 맛이 있을거같긴 하네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

이건 해봐야겠네요. 기대 기대

(IP보기클릭)220.78.***.***

플스카메라의 마이크로 부모님 안부를 묻게 생겼군요 ㅎ;

(IP보기클릭)121.154.***.***

점멸같은게 어떻게 컨트롤될지 궁금하네요. 방향은 아날로그로 충분히 잡을 수 있을테지만 세밀한 거리조절을 타이밍으로 하자니 순간적인 조작이 힘들테고, 거리를 통일시키자니 세밀한 조작이 안될테고.. 뭔가 획기적인 컨트롤 방식이 있을지

(IP보기클릭)124.61.***.***

왕자영요인가 그런 게임 이겠죠. 그거 해봤는데 롤같지는 않아도 롤의 한... 70%는 비슷하게 할 수 있는것 같더군요. 문제는 퀄리티 아닐까 하네요. 조작문제가 걸리는데 조작은 왕자영요를 기준으로 케릭마다 추천 아이템이 있어서 그거 템트리 그대로 누르기만 하면서 선택할 수 있게 될것 같고 물약이나 와드같은건 좀 힘들거 같긴 함... 스킬 쓰는건 버튼으로 충분히 가능할듯 하네요. 에이펙스 케릭선택 할 때 마우스처럼 왼쪽 썸스틱을 이용하고 템창에서도 이용할 때 상하 조작이긴 하지만 크게 불편한건 없었거든요. 그렇다고 롤처럼 마우스 컨트롤같은 조작을 기대할 수 없지만 불가능하지는 않는다는 거죠. 어차피 pc랑 크로스 안될건데 콘솔 유저끼리 붙여 놓으면 최대한 조작하는 숙련도는 유저간 차이는 있을지라도 그렇게 막 못할 정도는 아니게 만들겠죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (2) 우주닌자 113 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 458 2024.04.24
31036647 PS5 NHALAK 7 10:24
31036646 PS5 니어 니어 2 10:24
31036645 PS5 JooRUN 1 223 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 241 09:45
31036642 PS5 꼭지 1 511 09:35
31036641 PS5 25129094 103 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 203 09:12
31036639 PS5 니어 니어 767 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 534 08:48
31036637 PS5 촉수금지 476 08:34
31036636 PS5 147 08:34
31036634 PS5 복수할거야 339 08:30
31036633 PS5 게임왕 227 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 5 481 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 226 08:15
31036630 PS5 Ortega 108 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 597 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 7 2253 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 935 05:03
31036626 PS5 복수할거야 7 1853 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1357 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2178 04:07
31036622 PS5 오덕전사 705 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 477 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 1975 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 801 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 234 01:25
31036616 PS5 미미큐 10 2838 01:20
글쓰기 1076635개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X