본문

최근방문

[PS4] 굳이 하위호환이 필요할가요 [53]

[광고]
글꼴

예전 플2나 플3 시절이야

게임을 스팀마냥 다운로드하지안던 때야

하위호환이 필요햇지

지금은 내가만일 플5를 삿다면

플스4 구매한 다운로드 소프트를 플스5로 다시 공짜로

받으면 그게 하위호환 아닌가요

그리고 패키지로 가지고잇는 분들은 플4소프트를 플5본체

넣고 하드에 복사해서 즐기면 되는거아닌지...

하위호환 전 그런거할바엔 가격이나 낮추는게 더좋을거 같네요

댓글 | 53

(355281)

218.155.***.***

BEST
플5에서 플4겜 받아서 돌아가게 해주는게 하위호환인데요? 하위호환을 뭐라고 생각하시는건지
BEST
뭐지 이 바보는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1487610)

222.103.***.***

BEST
???? 뭔 소리인지????? 하위호환이 뭔지는 알고 글을 쓰셨나??????? 나만 이해가 안되는지??????
BEST
그러니까 애초에 하위호환이 안되면 구입한 플4 게임을 다운로드도 못받고 구매한 패키지 게임이 설치도 되질 않습니다.
BEST
본문 내용에 하위호환을 신나게 적어놓으시고 그렇게 하면 되지 하위호환이 필요한가요라고 물으시면..
(355281)

BEST
플5에서 플4겜 받아서 돌아가게 해주는게 하위호환인데요? 하위호환을 뭐라고 생각하시는건지
(355281)

서유혼
플4에서 플3겜 넣으면 게임 되나요? 안되잖아요. 플5에서도 소니가 따로 작업을 해줘야 되는겁니다. | 19.10.09 15:45 | | |
BEST
그러니까 애초에 하위호환이 안되면 구입한 플4 게임을 다운로드도 못받고 구매한 패키지 게임이 설치도 되질 않습니다.
그개 기술적으로 크게 어려운게 아니지 안나요 기계성능이 아니라 시스템적안 문제아닌가요
루리웹-7544269397
비슷한 시스템을 쓴다면 구동은 어려운 문제는 아닌데 얼마나 잘 돌아가는지는 전부 확인을 해봐야 압니다. 그게 일이죠... | 19.10.09 15:47 | | |
BEST
본문 내용에 하위호환을 신나게 적어놓으시고 그렇게 하면 되지 하위호환이 필요한가요라고 물으시면..
그런식이면 지금 고전게임이나 새턴게임 다운로드 받을수잇느것들도 다 넓게보면 하위호환이지않나요
그러니까 그 게임이 돌아갈 수 있게 제작사에서 따로 작업을 하고 내잖니까 되는 겁니다. 그런 작업을 하지 않고 돌아가는 게 하위호환의 기본적인 의미이구요. | 19.10.09 16:01 | | |
(142651)

203.226.***.***

그게 하위호환인데여;; ps3 dl산거 ps4로 다운도 안되요
제가알기로는 플스2는 기계성능에 플스1도 돌아가게 칩을박아서 가격이 대폭 상승헌거로 알고잇어요 지금 플스5는 플4게임이 돌아가게 부품비가 필요없지않나 하는취지로 말한거에요
이전에는 세대간 시스템이 달라서 하위호환을 위한 칩이 추가로 들어갔어야 했죠. 근데 플4에서 플5는 거의 동일한 시스템 상에서 부품만 상위로 바뀌는 겁니다. 그러니 추가로 칩이 들어가거나 할 필요는 없죠. 다만 플4 게임이 플5 사양에서 얼마나 잘 돌아가는지 확인하는 사람들은 있을 겁니다. 지금 그 사람들이 개고생하고 있을 듯... | 19.10.09 16:05 | | |
플스4때부터 x86체제로 통일해서 이제 하위호환에 부품비용이 더 들어가지 않습니다 | 19.10.09 16:08 | | |
글지우세요 이게뭐임
(722937)

211.117.***.***

하위호환이 안되면 플4소프트를 플5본체에 넣어봤자 디스크를 인식하지 못합니다. 하드에 복사 당연히 안되죠. 플5 스토어 들어가봤자 DL로 구매한 플4게임들 보이지도 않습니다. 지금 플4에서 스토어 들어가면 플3게임 보이나요?? 안보이잖아요? 비타게임 보여요? 안보여요. 하위호환이 안되면 플4소프트를 플5본체에 받을 수가 없습니다. 디스크를 넣어도 인식을 못해, 스토어 들어가도 보이지 않아....그러면 다운도 못받고 실행도 못합니다. 하위호환이 되어야 저게 가능해 지는거에요.
(1487610)

222.103.***.***

BEST
???? 뭔 소리인지????? 하위호환이 뭔지는 알고 글을 쓰셨나??????? 나만 이해가 안되는지??????
(5062601)

108.68.***.***

이불킥각
전 스팀이나 이런댄 내 정보만있으면 어디든 내가산 게임을 할수있어서 소니도 스팀처럼 플4게임을 플5로 연동되게 하는시스템을 하는게 당연하다고봐서 예전에의 게임기의 설계상의 하위호환이라고 생각햇네요 전 하위호환보다 그냥 플4와 플5와의 시스템 연동정도라고 생각
(4916655)

119.203.***.***

필요해요 플스4가 단종되면 기존 게임들 구동을 못하니까요
BEST
뭐지 이 바보는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(41063)

220.85.***.***

기기적 하위호환 = 개발사가 별도의 소프트웨어 수정없이 그냥 옛날 소프트(디스크/DL)를 바로 넣어서 할 수 있는 형태. 소프트웨어적 하위호환 = 개발사가 해당 상위 기기에 돌아갈 수 있도록 해당 소프트웨어에 수정을 하거나 혹은 에뮬레이팅 리소스를 넣어서 돌아갈 수 있게 해주는 것... 지금 플스5의 플스4 하위호환은 기기적 하위호환이라고 보시면 됩니다. 회사가 뭐 수정해줘서 나중에 몇몇 게임 돌아가게 해주는 수준이 아님.. 발매시 구입 하자마자 그냥 가지고 있던 디스크나 내가 샀던 DL소프트들을 돌릴 수 있는 것임.. 플스5가 아무리 좋다고 해도 어찌되었는 기기 발매 초기에는 게임이 많지 않기 때문에 하위호환이 되면 플스4게임들을 플스5에 돌려보면서 놀 수 있고, 플스4를 구지 가지고 있지 않아도 되는 매리트 등이 있기 때문에 하위호환이 중요한 겁니다.
(4058491)

118.235.***.***

지금쓰신게 하위호환입니다 ㅋㅋ
(221133)

59.26.***.***

저도 필요없다고 생각하지만 없는것보다는 낫죠
(809185)

1.225.***.***

빵이 없으면 케잌을 먹으면 되자나
(4816102)

175.199.***.***

머리는 장식이 아닙니다
글요약: 하위호환이 굳이 필요할까요? 하위호환만 해주면 하위호환은 없어도 될거같은데요. ????
(186361)

221.157.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌음 그걸 할려고 하위호환 지원 하는거잖소
그게 바로 하위호환이라는거다..
굳이 똥쌀필요 잇나요? 그냥 엉덩이 내리고 똥 꼬 에서 뭐 나오게하면되는거지.
망겜무새들만보다가 이런 참신한 바보는 신박하기라도한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
(420035)

118.235.***.***

죄수번호의 마법인가...
필요없나요? 필요한 사람들 위해 만드는거니까 게임기 발매일도 더 걸리겠지만 알아서 정해져서 나올거고 플5 게임 하려고 사시면 플5 게임만 하셔도 됩니다. 근데 글에 적어두신 그 기능을 넣어서 나올거라네요. 하위 뭐시기요
(4703598)

175.215.***.***

플스가 왜 필요하나요 플스를 하면 되는데 이런말을 하고 계심 ㅋㅋㅋ
(261112)

121.164.***.***

지금 플스2 플스3 플스4 프로 다가지고 있어요 하위호환 좀 해주면 좋겠내요 공간이 없어요 플스5 나오면 탑을 쌓을까요?
말하고 있는게 하위호환인데요 뭘 착각하신듯
이게 그 유체이탈화법인가
월월
완전 민망하겠다..
(139987)

58.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하위호환을 설명 해놓고 하위호환 필요없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디아프신가
마소 첩자세요?
(1605649)

14.6.***.***

이분 글쓰는게 범상치 않네요
제 눈을 의심했습니다...제가 난독증인줄알고...
그냥 컴퓨터에도 CPU도 있고 그래픽카드도 있고 인터넷도 연결되고, 블루레이디스크 odd만 하나달면 ps4건 ps3건 XBox건 다 돌아가야 정상아닌가요? 라는 생각이랑 같은거 같습니다.
(519923)

183.110.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(575066)

211.227.***.***

먼소린가 해서 2번 읽어본 제가 다 부끄럽네요 엌ㅋㅋ
(4715450)

223.62.***.***

글쓴분 귀엽다 ㅋㅋ
ㅈㄴ 새로운 관종인데 이거 ㅋㅋㅋㅋ
(1271680)

211.214.***.***

이런게 ㅂ ㅅ 이란다
(3290035)

211.198.***.***

신박한데 하위호환을 글쓴이가 설명을 해주는글인데
멍청한것도 능력이지
댓글달게 하는능력ㅋㅋㅋ 고도의 지능이다...
(4921061)

223.62.***.***

이식이랑 하위호환을 착각하신듯ㅋㅋ
(491466)

118.41.***.***

크하하하.. 아침부터 뿜었네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 177194 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 428145 2013.12.20
30868571 PS4 열혈오락인 44 03:15
30868570 PS4 카펫라이드 45 02:52
30868569 PS4 수단말코비치 141 02:10
30868568 PS4 죄수번호-503716 64 02:02
30868567 PS4 열혈오락인 33 01:44
30868566 PS4 Caren1212 179 01:30
30868565 PS4 크로스킬즈 242 00:47
30868564 PS4 루리웹-7959874127 63 00:32
30868563 PS4 첼시팬 115 00:10
30868562 PS4 kmxn 84 00:10
30868561 PS4 루리웹-3761804605 361 2019.10.23
30868560 PS4 게임프릭 237 2019.10.23
30868559 PS4 루리웹-6235547 844 2019.10.23
30868558 PS4 주토악어 156 2019.10.23
30868557 PS4 텐타시온 1 1016 2019.10.23
30868556 PS4 KATE 3 424 2019.10.23
30868555 PS4 silversnow8486 2 824 2019.10.23
30868552 PS4 마린49 71 2019.10.23
30868551 PS4 게임프릭 332 2019.10.23
30868550 PS4 게임매니악 273 2019.10.23
30868549 PS4 루리웹-8885554159 1 237 2019.10.23
30868548 PS4 카누 156 2019.10.23
30868547 PS4 플스2의 추억 324 2019.10.23
30868546 PS4 포메최약캐마스 505 2019.10.23
30868545 PS4 루리웹-5219633366 1 526 2019.10.23
30868544 PS4 피싫이 198 2019.10.23
30868542 PS4 shikaco 210 2019.10.23
30868541 PS4 제발제발아오 213 2019.10.23

글쓰기 971838개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X