본문

최근방문

[PS4] 와 플스4 1205a 가격 충격이네여~ [27]

[광고]
글꼴

플스4 1205a 당시 가격 45만원 주고 구매했는데 그리고 몇년 지난후 지금 처음으로 중고 가격 봤는데 17만16만 하네요....

도중에 슬림이랑 프로 나와서 예상은 했지만 와~ 생각보다많이 떨어졌네여 플스5 나오면 얼마까지 갈지는 모르겠지만 

과거 ps4 나오고 1년반후 ps3 판매할떄 13만 정도 팔았던것같은데... 시세란건 무섭네여~ 

댓글 | 27

(4710176)

219.241.***.***

BEST
선방 하네요
BEST
100만원 넘는 스맛폰 2년 지나면 가격이 어떤가를 생각해보면 그리 충격은 아닌 것 같은데요.
(622816)

1.253.***.***

BEST
돈걱정없이 그냥새거 사는사람이 승리자 같은데
(186361)

221.157.***.***

BEST
17만 못받습니다 ; 슬림이면 모를까
(3290035)

211.46.***.***

BEST
몇일전 10만 직거래 보셨으면 쓰러지셨겠네요
(4710176)

219.241.***.***

BEST
선방 하네요
MrCrowley.
선방이용? | 19.10.09 15:12 | | |
MrCrowley.
아하~ 감사합니다 | 19.10.09 15:20 | | |
(1264736)

117.111.***.***

본문에 써놓으셨네요. 몇년이 지났으니까요
민우기1
답변감사합니다 ps5 나와봐야 알겠지만 흥미있는 런칭작 이랑 가격에 따라 빨리 넘어가느냐 1년이상 더 사용할지 결정될것같네요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.10.09 15:21 | | |
요즘 1205는 국전 매장에서 매각 받지도 않을텐데
제이키드먼
그정도 인가요? 같은 플스4인데 취급이 완전 다르군요 ㄷㄷ | 19.10.09 15:29 | | |
(56834)

49.161.***.***

구입당시 가격생각하시면 안되죠... 엄청 선방한거 같은데...
살아있네~~
이렇게 된거 빨리 ps5 넘어 가거나 아니면 아주 더 오래 쓰거나 해야겠네용 | 19.10.09 15:27 | | |
뭔 충격까지 ;
신창세기라그나센티
ㅠㅠ | 19.10.09 15:28 | | |
(1627239)

123.215.***.***

생각하기 나름인데 제가 저는 노멀 가장 초기 보전과 프로 모델 둘다 가지고 있지만 저도 당시에 윗돈주고 50에 구매했던거 같은데 아직 그가격이면 선방하고 있네요
SYEH0207
선방 이란 의미가 그가격 도 잘유지 하고있는거란 뜻이였군요.... | 19.10.09 15:35 | | |
BEST
100만원 넘는 스맛폰 2년 지나면 가격이 어떤가를 생각해보면 그리 충격은 아닌 것 같은데요.
(3290035)

211.46.***.***

BEST
몇일전 10만 직거래 보셨으면 쓰러지셨겠네요
(3753459)

116.127.***.***

1205가 나온게 2015년 이니까 그때 그 돈으로 그래픽카드를 샀다면 GTX970 정도인데 지금 970 가격 보면 플스는 선방한거라고 느낄거에요.
(186361)

221.157.***.***

BEST
17만 못받습니다 ; 슬림이면 모를까
(736596)

14.52.***.***

그정도면 요즘시세로는 선방이죠 1205가 15정도도못받을텐데요 슬림이 17~18정도고 근데 중고나라는 다 20에 일단올리더라구요 ㅋㅋㅋ
슬림도 17에 엄청 안팔리던 ㄷㄷㄷ 최근 느낀 감가율 최고인게 갤럭시s10 5g 자급제폰 150짜리가 4달만에 중고가 반띵 가격 알면 충격받을듯 ㄷㄷ
(5233903)

58.226.***.***

난 1205 9만에사서 패드빼고 11만에 되팔앗는데 . .
(3350953)

125.136.***.***

플스4 pro 때문
(1132636)

119.199.***.***

새거사는 사람이 바로 호구입니다 깨끗한 중고 쓰는게 승리자
(622816)

1.253.***.***

BEST
미사H
돈걱정없이 그냥새거 사는사람이 승리자 같은데 | 19.10.09 18:31 | | |
(3290035)

211.198.***.***

윤씨
정답입니다~ | 19.10.11 22:07 | | |
하위호환 때문이죠. ps3시절과는 다르게 ps5 출시되면 ps4시리즈는 여기서 더욱 똥값되고 매각불가까지 될가능성 높습니다. 더군다나 ps4를 비롯해 ps5나 그 이후의 콘솔들은 레트로시장에서 환영받기도 힘들거든요.
플4를 그나마 가격 더 받으려면 라오어2 출시시기가 좋습니다.
난 1205 동네 수요일마다 열리는 벼룩시장에서 어떤 아줌마가 내놓은거 5만원에사서 패드빼고 12만원에 팔았는데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 177232 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 428211 2013.12.20
30868601 PS4 루리웹-87456413 6 14:31
30868600 PS4 루리웹-8352980283 34 14:26
30868599 PS4 자메이카탐험기 47 14:15
30868598 PS4 호랑망아지 162 13:48
30868597 PS4 백구한접시 131 13:20
30868596 PS4 코드베인 갓 1 535 13:09
30868595 PS4 140234032 366 13:06
30868594 PS4 Ailla 356 12:35
30868593 PS4 텐타시온 755 12:16
30868592 PS4 모든게임전문가 101 11:58
30868591 PS4 papa kapa 233 11:55
30868590 PS4 피싫이 426 11:36
30868589 PS4 두잇두잇쭈우 479 11:30
30868588 PS4 arcenciel83 362 11:15
30868587 PS4 pscss 82 11:09
30868586 PS4 lookseedo 416 10:29
30868585 PS4 착한양양이 201 10:26
30868584 PS4 루리웹-8761245520 897 10:06
30868582 PS4 루리웹-8761245520 2 1393 09:27
30868581 PS4 거리에서 224 09:25
30868580 PS4 배리지토 922 09:18
30868579 PS4 arcenciel83 475 09:15
30868578 PS4 낙화a 180 09:13
30868577 PS4 루리웹-0060853671 1 1210 08:56
30868576 PS4 dkfxpdjip 2 521 08:31
30868575 PS4 루리웹-5107109315 214 08:23
30868574 PS4 小天 484 07:18
30868573 PS4 hahahohua 555 07:12

글쓰기 971857개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X