본문

최근방문

[PS4] 플스5 런칭버전 곧바로 사면 무조건 손해임 [33]

[광고]
글꼴

소니는 전통적으로 콘솔 런칭할때 기계 소음이 겁나게 심하고 치명적인 하자가 있으며

테스팅 조차 제대로 안된 상품을 최초로 시장에 내놓는 안좋은 습관이 있습니다

플스5 발매 후에도 수많은 욕을 먹고 1년안에 잽싸게 신공정을 내놓는 수순은 안봐도 유튜브

현실적으로 플스 런칭 버전을 발매일날 곧바로 구입 하는순간 그냥 손해 보는거임.  

댓글 | 33

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
야 너 존나 기다리고 있었는데 덧글 단다더니 왜안달어?
BEST
그 60명이랑 대체 무슨일을 하는걸까.....ㅋㅋㅋㅋ
(1277529)

222.119.***.***

BEST
웃기는게 자기들 안사면 안사는거지 남들한테 호구짓이라는게 웃김 자조적으로 호구라는거면 몰라도 ㅋ
BEST
보통 저런말 한 사람이 가장먼저 사더라
(5140575)

118.221.***.***

BEST
Ps4 첫발매시기로 부터 조금지나서 Ps4구형 (초기모델) 구매하고 2016년인가 그때도 pro 첫발매시기에서 조금 지나서 구형 프로 를 샀지만..... 둘다...고장 한번도 안나고 잘썻네요 소음이 심하다곤 하는데 이어폰 쓰고 하는지라 불편한점도 없었고.... 생각해보니 둘다 구형이였는데 잘써왔네요 ㅎ
(2817113)

121.135.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5603)

124.54.***.***

저도좀고민중인게 바로구입하지말고 2세대나올때쯤 까지 기다려볼까 하고 그러고보니 소니제품은 전부 2세대쯤나올때저는구입했네요 ps1하고 ps3만 빼구요 아무튼 잘나오기를 기대해야죠
뭐 저도 1005 런칭기기 켜지지도 않는 제품이 와서 교환보내느라 한달동안 구경도 못 하긴 했었네요 ㅎ
플3 일본 런칭 60기가 모델 런칭때 사서 지금까지 잘 쓰고있습니다.
(357831)

222.121.***.***

런칭할때 사는거 효율보고 사는사람 거의 없을걸요 그냥 새로운 기기 하드웨어 성능 느껴보고 혹은 효율 따질필요가 없는 거기에 투자해도 괜찮다고 생각하거나 여유있는 사람들이 사는거지 효율보고 사는건 말도 안되지요 당장 즐길게임도 별로 없는데 그나마 이번에는 하위호환해준다고 했으니 그건 만족하네요.
(139987)

223.62.***.***

그렇게따지면 집 자동차도,마찬가지아님 걍본인이사고싶으면사는거지
BEST
보통 저런말 한 사람이 가장먼저 사더라
(5132237)

126.204.***.***

신형나온다는 사실은 진리겠지만 손해라기보단 기회비용이 허벌나게 비싼정도... 뭐 어차피 런칭해도 바로 킬링타이틀 나오지않는다면 플포로도 충분히 버틸만하겠죠
(5140575)

118.221.***.***

BEST
Ps4 첫발매시기로 부터 조금지나서 Ps4구형 (초기모델) 구매하고 2016년인가 그때도 pro 첫발매시기에서 조금 지나서 구형 프로 를 샀지만..... 둘다...고장 한번도 안나고 잘썻네요 소음이 심하다곤 하는데 이어폰 쓰고 하는지라 불편한점도 없었고.... 생각해보니 둘다 구형이였는데 잘써왔네요 ㅎ
(679673)

221.163.***.***

일단 제가 시험해보겠음
(1277529)

없어서 못 살건데...
(1277529)

BEST
형제
웃기는게 자기들 안사면 안사는거지 남들한테 호구짓이라는게 웃김 자조적으로 호구라는거면 몰라도 ㅋ | 19.10.09 14:35 | | |
(183095)

211.36.***.***

걍 나오자마자 사서 즐기다가 몇년뒤에 팔고 신공정 사면되지 걱정도 많어;
BEST
-대장-
야 너 존나 기다리고 있었는데 덧글 단다더니 왜안달어? | 19.10.09 14:56 | | |
BEST
십덕들은대체왜그럴까요
그 60명이랑 대체 무슨일을 하는걸까.....ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.09 15:05 | | |
루리웹-6196635675
뷰티쪽이나 어페럴 관련이면 여자들이 많죠. | 19.10.09 15:08 | | |
(4734250)

220.77.***.***

루리웹-6196635675
제 생각엔 스타렉스 기사 같은 느낌이 ... | 19.10.09 16:04 | | |
(183095)

210.123.***.***

십덕들은대체왜그럴까요
야 ㅋㅋ 너같으면 덧글놀이 계속하겠냐? | 19.10.09 16:53 | | |
(183095)

-대장-
앞으로 내가쓰는 덧글에 열심히 붙여넣어라 ㅋㅋ | 19.10.09 16:53 | | |
(183095)

십덕들은대체왜그럴까요
ㅋㅋㅋㅋ 직원들보여주니까 나나 너나 똑같은 오타쿠란다 | 19.10.09 17:09 | | |
-대장-
당연히 똑같은오타쿠죠 다 루리웹하는오타쿠들인뎅 ㅋㅋ | 19.10.09 18:41 | | |
(3706879)

123.109.***.***

2023년 연말 플스5 슬림 번들팩이나 플스5 PRO 구입할 생각입니다. 초기판 줄서서 웃돈주고 사는건 너무 호구짓...
(3487)

121.139.***.***

플포 초기에 퉤퉤 불량 생각하면 틀린 얘기도 아님
이런 사람이 나중에 간섭하고 오지랖 필것 같네요
PS6도 나올텐데ps5왜사나요 자신이 하고싶을때 사는게 이득이죠
어차피 초기 물량 없어서 사고 싶어도 맘대로 못살 텐데.
입장바꿔서 생각해보세요.. 가만히 숨만 쉬어도 천만원 넘게 꼬박꼬박 벌수 사람이 있는데 그거 산다고 호구가 될까요 그 돈 아까워서 정신승리 하시는 글 쓰는데 불쌍하고 한심하네요 진심..불쌍합니다 ㅎㅎ
(1264736)

117.111.***.***

좀더 기다리셨다가 플6 발표하면 플5중고로 사세요
(624920)

27.118.***.***

출석 34일 | LV. 3 | Exp. 1%
이런 생각인사람들좀 많았으면...이번엔 발매일에 편하게 사보자..
(135408)

112.148.***.***

자동차도 예약구매하면 바보니 뭐니 하는데 전자제품은 사실 새로 나온게 좋은거에요. 풀체인지하고 몇년 된 차가 안정감이니 뭐니해도 새차가 성능이 좋아요.
난 땡기는 타이틀내주면 그때 살거라...
ㅋㅋㅋ 일단 원하는 게임 나올때 사서 즐기다가 팔고 개선된 모델 사면 됨.. 계속 그렇게 뭔가 개선된거 기다리면 또 개선상품 나옴 그러다가 지금처럼 플스 5나올때쯤 플스 4사야 함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 176909 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 427865 2013.12.20
30868364 PS4 루리웹-6734648904 10 20:05
30868363 PS4 취업하고싶다 46 19:50
30868362 PS4 루리웹-5219633366 1 230 19:27
30868361 PS4 FlyingAce 1 80 19:24
30868360 PS4 나이스다 222 18:52
30868359 PS4 CaptainAShu 4 250 18:40
30868358 PS4 samgo 396 17:41
30868357 PS4 camiyu. 225 17:38
30868356 PS4 SlowStart 107 17:32
30868355 PS4 mino9220 262 17:20
30868354 PS4 prometer 523 17:12
30868352 PS4 키키™ 583 16:32
30868351 PS4 루리웹-6235547 828 16:26
30868350 PS4 사나이의 플스 285 16:26
30868349 PS4 루리웹-7959874127 164 16:15
30868348 PS4 zzzzzIllIIl 1 970 16:03
30868347 PS4 민우기1 1 669 15:58
30868344 PS4 대군사 쓰마이 364 15:17
30868343 PS4 닐리리야니노쿠니 340 15:01
30868341 PS4 갓겜 508 14:44
30868340 PS4 별명의뜻 467 14:44
30868339 PS4 포메최약캐마스 6 724 14:19
30868338 PS4 콘솔매니앙 414 13:48
30868337 PS4 트로피사냥꾼 400 13:35
30868336 PS4 걸인의깡통 168 13:22
30868335 PS4 555 13:14
30868334 PS4 히데 300 13:10
30868332 PS4 한글화좀해줘 345 12:58

글쓰기 971697개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X