본문

[PS4] 디스크구매의 장점 ... [40]

(4719219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8960 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
투자가 아니니까 가치가 안 올라가는 것은 당연한 것이고요. 결국은 취미 생활의 일환이니까 DL이냐 패키지를 나누는 것보다 당사자가 즐거운 것이 진리입니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ 이거 주식 아니고 게임씨디에요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
갈아끼우는게 너무 귀찮..

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
우와 옛날부터 게임을 엄청 많이 모으셨군요 요즘은 DL판이 좀더 편하고 좋긴하지만 역시 페키지판도 소장하면 뭔가 굉장히 보기 좋아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
취미는 보통 돈을 쓰는거지, 취미로 돈을 벌겠다 생각하면 뭐 좋긴한데 돈에 초점이 맞춰지면 점점 취미는 아니게 되지 않을까요. 그리고 dl은 못팔지만 저건 팔 수 있어 dl보다 가치가 있긴 해요. 시간 엄청 오래지나면 더더욱 가치는 없진 않죠.

(IP보기클릭)218.155.***.***

시리즈 딱 맞춰 놓을때 기분이 참 좋습니다

킹덤 체인
ㅋㅋ 지금 자리옮긴다고 막 끼워넣엇더니 순서가 엉망입니다.. 다시 정리한번해야죠 | 19.10.03 08:01 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

소장하는 맛이 있죠

너구리에센스
크흐 .. 시리즈 줄세웠을때의 쾌감이란 | 19.10.03 08:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 패키지파인데 플삼이랑 위유 정리한걸 제일 후회하고있네요ㅜ

by socrates
ㅋㅋㅋ 저도 위쪽도 손대보고싶었는데 HDMI 셀렉터가 5 IN 1 이라 이제 칸이없어서 일단 망설였죠.... PS4 , PC , XBOX, PS3 , SWITCH 이미 5칸 만석이라 .... | 19.10.03 08:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자
ㅎㅎ 가끔 레어탬들 힘들게 구했을때도 신나죠 ... | 19.10.03 08:24 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

대단하십니다 부러워요

데빌메이크루져
ㅎㅎ 부러워해주시니 자랑할맛이납니다 ㄳㄳ | 19.10.03 09:26 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

가치가 올라가는 것이 아니고 나중에는 모두 짐덩어리들 디엘이 진리

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
루리웹대장
투자가 아니니까 가치가 안 올라가는 것은 당연한 것이고요. 결국은 취미 생활의 일환이니까 DL이냐 패키지를 나누는 것보다 당사자가 즐거운 것이 진리입니다. | 19.10.03 09:12 | |

BEST 루리웹대장
ㅎㅎㅎ 이거 주식 아니고 게임씨디에요 | 19.10.03 09:25 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

루리웹대장
어차피 dl몇장 없으면서 진리라고 하는 분들이 많아서 ㅎㅎ | 19.10.03 10:06 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
루리웹대장
취미는 보통 돈을 쓰는거지, 취미로 돈을 벌겠다 생각하면 뭐 좋긴한데 돈에 초점이 맞춰지면 점점 취미는 아니게 되지 않을까요. 그리고 dl은 못팔지만 저건 팔 수 있어 dl보다 가치가 있긴 해요. 시간 엄청 오래지나면 더더욱 가치는 없진 않죠. | 19.10.03 11:26 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
우와 옛날부터 게임을 엄청 많이 모으셨군요 요즘은 DL판이 좀더 편하고 좋긴하지만 역시 페키지판도 소장하면 뭔가 굉장히 보기 좋아요 ㅎㅎ

Luminous Avenger
미녀와 야수에서 벨에게 서고를 자랑하던 야수의 기분이 이랬을까 ㅎㅎㅎ 아 물론 전 한참 더 채워야겠지만요 ㅋㅋ | 19.10.03 09:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 부모 눈치보여서 패키지 모아보지도 못함..ㅠ 그저 부러우심ㅠㅠ

씨익..☆
크흡... 눈물이 ㅜㅜ | 19.10.03 09:39 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

확실히 패키지가 소장하는 맛이 있죠. 쌓여가는 장식장을 보면 뿌듯한 마음! 그런데 2년 넘게 플스와 스위치 타이틀을 구입하다 보니 다시는 안할 게임들도 많아서 재밌게 한 게임들 제외하면 몇몇개는 그냥 처분하고 있습니다.

땡모땡모
ㅎㅎ 합리적이시군요... 멋지십니다 ... | 19.10.03 09:53 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

네코마무시
네코마님이 훨씬 멋지셔요!! 좋은 휴일 되십시오! | 19.10.03 09:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
갈아끼우는게 너무 귀찮..

영보스
ㅋㅋ 그건좀 그래요 .. 그래서 캐쥬얼한거 가끔한판씩 땡길만한 게임들 (로코로코같이 잠깐잠깐할수있는게임) 들은 DL로 사는편이죠 | 19.10.03 11:13 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

역시 패키지가 진리네요 ㅎㅎ 멋집니다~

십이국기
캄사함다 ㅎㅎ | 19.10.03 12:09 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

디스크 가는걸 귀찮아 하시는분들이 꽤 계시던데 전 그것도 하나의 작은 재미더라구요. 새로운 게임 시작하기 전 작은 의식같은 기분으로요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

K-
공감합니다ㅎ | 19.10.03 19:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부럽습니다! 실례지만 혹시 결혼하셨나요? 저도 예전에는 서재에 저렇게 모았었는데... ^^ 결혼하고 아이 낳고 하니 서재는 아이들 책으로만 가득~~ ㅠㅠ 게임기랑 게임들은 다 처분....

(IP보기클릭)117.111.***.***

camiyu.
ㅠㅠㅠㅠ | 19.10.03 14:03 | |

camiyu.
ㅎㅎ 아직 미혼이라 그렇슴다... 저도 결혼하면 아마 그리되지않을까싶네요 ㅋㅋ;; | 19.10.03 19:21 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

뿌!! 듯!!

Welsh
뿌!! 듯!! | 19.10.03 16:47 | |

우와 게임매장샷 같아요~~

페라리오너
ㅎㅎㅎㅎㅎ 기분좋은 칭찬이군요 | 19.10.03 16:47 | |

짐이 많으면 집이 좁아집니다 ㅋ

루리웹-7800861572
인정이요 ㅋㅋ... 맨윗칸에있던 엘범들 다른쪽으로 옮기느라 고생좀했습니다 . | 19.10.03 23:17 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

DL로사고 한번깨거나 안깨고놔둔거 다시팔고싶을 때도 있지만 그냥 대충 라이브러리 드가서 다시 받는게 편해서 DL사긴합니다

지구찐빵만세
DL 이 편하긴하죠 ㅎㅎ | 19.10.06 06:01 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

300장 정도 모았다가 다 처분하고 (PS1, 새턴, 네오지오, 3DO, PS2, PS3) 다시 200장 모으다가 또 팔고 (PS2, PS3, 엑박360) 이제 3번째 컬렉팅 중인데 다시는 안팔려고 합니다 (PS2, PS3, PS4, XBX) 이젠 구하기 힘든 것도 있고..... 한정판이나 밀봉 소장하는 건 뜯기 아까워서 DL로 할인 때 중복 구매하고 있습니다 게임 하는 것도 좋지만 장식장 보면서 만족하는 게임 모으기 게임도 좋네요~ㅋ 취향이 다르겠지만 저랑 겹치는게 30장 정도시네요~ 멋진 컬렉팅 하시기 바랍니다^^

멀티유져
ㅎㅎㅎ 구하기힘든거 인정이요 ... 전 PSP 로 입문했고 가정용은 PS4 로 시작했는데 . (PS3를 더 늦게샀어요 그래서 ㅎㅎ) PS3타이틀 구할떄 예전부터 콘솔사면 꼭 해봐야지 다짐했던것들 몇개가 없어가지고 못산것도 있고 직구한것도 있거든요 (제가 일본어를 전혀 몰라서 영문판구하느라그런것도있고 ) ㅎㅎㅎ 잘 모아봐야죵 | 19.10.06 06:03 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 407 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 499 2024.04.23
31036530 PS5 루리웹-9426243478 1 22 03:29
31036529 PS5 captain santos 1 250 02:12
31036528 PS5 루리웹-5032509922 240 01:54
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 300 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 4 579 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 181 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 317 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 738 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 813 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 403 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 233 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 682 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 851 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 329 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 319 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1595 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 970 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 251 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1740 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 674 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 225 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1377 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 456 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 574 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 565 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 318 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 955 2024.04.23
글쓰기 1076539개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X