본문

[PS4] 레이저 트레셔 쓰시는 분들 질문 드려요 ㅠㅠㅠㅠ [10]

(5204824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2137 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)222.113.***.***

트레셔 쓰고 있습니다. PS4는 코드와 별개입니다. PC에 등록할때나 코드등록해서 프로그램 받아서 7.1채널 설정하는거죠.(PS4는 전혀 상관없고 PS용 프로그램도 없음 그냥 플러그 앤 플레이로 쓰는겁니다.) 소리를 얼마나 크게 해놓고 하시는지요? 10개월정도 쓰고 있는데 찢어지는 느낌을 들은적은 한번도 없습니다. 약간 울리는 웅장한 느낌이 나야하는데...트레셔가 하이가 높은 게임은 아니거든요. 세팅은 설명서 혹은 검색을 통해 잘 하신거죠?

(IP보기클릭)175.116.***.***

일편단신
네 세팅은 다 제대로 했습니다 ㅠ 플스 게임은 아직 몬헌밖에 안해보긴 했지만 괜찮았습니다 문제는 PC인데, 드럼소리나 칼이 부딪히는 소리 같은 날카로운 소리에 뭔가 깨지는듯한 느낌이 들어요 ㅠㅠ 볼륨을 줄여도 느낌이 나고 7.1을 꺼도 비슷비슷하네요 ㅠㅠ | 19.09.23 19:25 | |

루리웹-0005538167
아 전또 ps4인줄. 전 pc용으로 트레셔를 쓰지않고 pc용은 따로 있는데..정품으로 가상7.1세팅 안하셔서 그런걸수도... 주변에 쓰시는 분 트레셔 소리때문에 고민있는사람 1도 못봤거든요.. 별도 레이저 프로그램 없이 리시버 꽂으면 그냥 pc에서 스테레오 헤드셋으로 인식해요. | 19.09.23 19:32 | |

단 ps4에서는 이상없는걸로 보아 헤드셋에 문제가 있는건 아닌것 같네요. | 19.09.23 19:33 | |

일편단신
PS4 다크소울3를 잠깐 플레이 해 본 결과 찢어지는 느낌이 미세하게 났습니다 트레셔 전에 쓰던 헤드셋이 G430인데 그걸로 바꿔서 해보니 소리 크기 차이가 어마무시하긴 하네요.. 심지어 G430에서는 칼소리가 나지도 않고 ㄷㄷㄷ 사운드에 적응이 덜되서 그런건지 아니면 헤드셋이 문제가 있는건지 모르겠네요 ㅠㅠ | 19.09.23 20:21 | |

볼륨조절버튼 꾹 누르고 있으면 돌비모드 ON OFF인데 번갈아가면서 들어보며 체크해보세요 | 19.09.23 20:35 | |

일편단신
혹시 볼륨버튼 꾹 눌러서 바뀌어 나오는 소리와 레이저 소프트웨어로 7.1 사운드 켜는 것과는 다른건가요? 제가 잘 몰라서 ㅠㅠ | 19.09.23 21:02 | |

PS4에서 얘기한겁니다. | 19.09.23 21:12 | |

일편단신
볼륨이 상대적으로 커진게 ON인 상태인건가요? 계속 바꾸면서 테스트하다보니 헷갈리네요 ㅠ | 19.09.24 00:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

7.1 사용중인데 pc에선 레이저 서라운드 켜고 사용합니다 코드 없어도 무료버전 있습니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267488 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530280 2013.12.20
질문 북미psn로그인질문입니다 (1) HALOREACH 157 00:00
질문 플스포탈 충전 질문잇습니다 (2) 용기사 바란 114 2024.04.17
31036292 PS5 꼬강 97 10:28
31036291 PS5 III숙부III 108 09:47
31036290 PS5 루리웹-8631818447 418 09:28
31036289 PS5 루리웹-5271586059 869 07:22
31036288 PS5 타일런트스토킹하다파출소감 1 1559 01:21
31036287 PS5 조마우어 352 01:15
31036286 PS5 무소유욕 1 808 00:54
31036285 PS5 루리웹-0647490694 1046 00:52
31036284 PS5 빈약빈약 430 00:48
31036283 PS5 소요선 101 2024.04.17
31036281 PS5 땅끝에서 오다 1 275 2024.04.17
31036280 PS5 게임불감증걸림 582 2024.04.17
31036278 PS5 opp1a 381 2024.04.17
31036274 PS5 냐파스 1279 2024.04.17
31036273 PS5 해눈임 1702 2024.04.17
31036272 PS5 삼체인 2 674 2024.04.17
31036271 PS5 멜제나3수레 1 977 2024.04.17
31036270 PS5 루리웹-8895707937 2 1618 2024.04.17
31036269 PS5 switeh 12 2961 2024.04.17
31036268 PS5 당신을 위해 318 2024.04.17
31036267 PS5 플랫 798 2024.04.17
31036266 PS5 GuimDing 424 2024.04.17
31036265 PS5 라떼아빠 3 732 2024.04.17
31036264 PS5 ff8리노아 191 2024.04.17
31036263 PS5 조마우어 2 1014 2024.04.17
31036261 PS5 SunMul Case 1 1771 2024.04.17
31036260 PS5 훠이 278 2024.04.17
31036259 PS5 무라타아린 1 601 2024.04.17
글쓰기 1076375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X