본문

[PS4] 저도 나이를 먹긴했나봅니다 [13]

(401134)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4193 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)180.229.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이런 꼰대같은 댓글이.. 댁보다 어려도 나이 먹고 사회생활 하면서 게임에 흥미가 떨어지고 그럴수도 있는거지 그러다가 다시 게임에 흥미 생기고 재미 붙을수도 있는거고

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
전 역으로 30년전 학교 다닐 때는 다음날 학교 가야하니까 잘 못 했는데 요즘은 오히려 더 자주 하게... ㅠㅠ 다만 게임의 양이 요즘이 과거에 비해 넘넘 차고 넘칩니다. 그래서 라스트오브어스나 레데리2, 어새씬 크리드 등 아직 시작 못 하거나 시작하고 중간에 홀딩 중인 게임이 많아요. ㅠㅠ 위처3도 거의 엔딩 직전에서 홀딩 중... 시간이 지나니 저 학창시절에 비해서 게임이 정말 많아진 것 같습니다.

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
틱틱거리는것들 드럽게많네 살기힘들다는글에, 누가살으래? 그만살어 이런느낌이네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
그런글들 엄청 많아요 나이먹어서 게임 할 시간이 없어서 게임을 모으기만 하네요 나이먹어서 게임이 재미가 없네요 나이먹어서 결혼하고 게임 사기가 혹은 게임 하기가 눈치 보이네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아따 까칠하시네요 동상~ ㅋ 43

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전장
이런 꼰대같은 댓글이.. 댁보다 어려도 나이 먹고 사회생활 하면서 게임에 흥미가 떨어지고 그럴수도 있는거지 그러다가 다시 게임에 흥미 생기고 재미 붙을수도 있는거고 | 19.09.21 03:45 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

전장
님보다 많을수도 있자나요,,,친구야;;(저도40) | 19.09.21 03:46 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
전장
그런글들 엄청 많아요 나이먹어서 게임 할 시간이 없어서 게임을 모으기만 하네요 나이먹어서 게임이 재미가 없네요 나이먹어서 결혼하고 게임 사기가 혹은 게임 하기가 눈치 보이네요 | 19.09.21 04:38 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전장
아따 까칠하시네요 동상~ ㅋ 43 | 19.09.21 12:01 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

전장
나이많으면 사과할려구요?ㅋㅋ | 19.09.21 13:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
전 역으로 30년전 학교 다닐 때는 다음날 학교 가야하니까 잘 못 했는데 요즘은 오히려 더 자주 하게... ㅠㅠ 다만 게임의 양이 요즘이 과거에 비해 넘넘 차고 넘칩니다. 그래서 라스트오브어스나 레데리2, 어새씬 크리드 등 아직 시작 못 하거나 시작하고 중간에 홀딩 중인 게임이 많아요. ㅠㅠ 위처3도 거의 엔딩 직전에서 홀딩 중... 시간이 지나니 저 학창시절에 비해서 게임이 정말 많아진 것 같습니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

인생을 살아가면 갈 수 록 의미없다고 느껴지는 것들이 점점 많아지는 것 같습니다. 저 역시 님하고 비슷하네요. 시간도 있고, 게임 살 여유도 되지만 예전같이 게임에 몰두하진 않아요. 올해 41네요.

(IP보기클릭)108.68.***.***

게임도 시스템 배워야 되서 그런 것 같아요. 어느새부턴가 그것조차 귀찮아지는거죠. 그때부터는 진짜 직관적인 VR 게임 밖에 할 게 없더군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

돌아켜보면 게임이 가장 재미있을때가 할 게임이 몇개 없을때가 가장 재미있었던거 같아요

(IP보기클릭)115.21.***.***

할수있는 게임이 너무 많은것도 게임을 하는게 지치는데 한목하는거 같습니다 뭔가 일거리가 잔뜩있어서 손도 못대는 느낌 어렸을떄처럼 할 수 있는 게임이 한개 두개밖에 없어야 느긋하게 재미있게 할텐데 이거 끝내고 다른거 또 해야하고 그렇게 해야할게 수십개가 쌓여있으니 막막한 느낌입니다

(IP보기클릭)222.114.***.***

나이먹은게 자랑이냐

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
틱틱거리는것들 드럽게많네 살기힘들다는글에, 누가살으래? 그만살어 이런느낌이네 ㅉㅉ

(IP보기클릭)123.199.***.***

옛날게임이 재미있는것도 있죠. 단순하면서도 깔끔했고 지금은 조잡하고 이리저리 게임공부해야되고 그렇다고 재미가 있는것도 아니고 요즘에는 콘솔보다 가볍게 1판하고 끝내는 단순하고 쉽게 할수있는 게임을 하게 됩니다. 나이도 차고 나니 시스템 배우려는게 귀찮죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 330 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 441 00:46
31036493 PS5 건랜스버프좀요 10 1355 02:28
31036482 PS5 니어 니어 10 3070 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2355 2024.04.22
31036479 PS5 Lord Serious 5 2932 2024.04.22
31036469 PS5 나호구 9 1716 2024.04.22
31036461 PS5 열도원숭이조련사 13 3608 2024.04.22
31036451 PS5 ff8리노아 7 1373 2024.04.21
31036446 PS5 제멋대로 황제 7 2983 2024.04.21
31036437 PS5 루티아미 24 3032 2024.04.21
31036436 PS5 캡틴아메리카 10 2152 2024.04.21
31036427 PS5 shavrin 12 5596 2024.04.21
31036418 PS5 게임왕 25 7996 2024.04.20
31036399 PS2 아가콩 6 2393 2024.04.20
31036390 PS5 루리웹-9093392922 24 8691 2024.04.20
31036367 PS5 영구님 10 3700 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 7 3492 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 9 2999 2024.04.19
31036329 PS5 히가시야마 코베니 6 2320 2024.04.19
31036269 PS5 switeh 16 5069 2024.04.17
31036255 PS5 롤로롤로 16 5330 2024.04.17
31036252 PS5 루리웹-7501708260 11 3010 2024.04.17
31036227 PS5 롤로롤로 10 2627 2024.04.16
31036220 PS5 여기만오면현자 7 2405 2024.04.16
31036218 PS5 ff8리노아 26 4317 2024.04.16
31036215 PS5 로드바론 8 2846 2024.04.16
31036210 PS5 커피무료 13 3849 2024.04.16
31036207 PS5 로봇매니아 14 1426 2024.04.16
31036197 PS5 유머만봅니다. 8 2723 2024.04.16
글쓰기 48638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X