본문

[PS4] 루팅 안한 안드로이드 기기에서도 다시 리모트 가능!!(사제앱+내용추가+내용추가) [102]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 102

(IP보기클릭)223.38.***.***

한번 써봐야겠내요. 아이패드로 하고 있긴한데..

(IP보기클릭)123.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    갓겜
    저도 그런게 좀 걸리긴 했는데 생각해보니 이런앱 말고 다른 유튭앱도 apk로 그렇게 써서ㅋㅋㅋ 위험에 대한 부담보다 갈증이 더 컸던거 같습니다ㅠㅠ 여튼 루팅안한 안드로이드에서 LTE로 되는게 좋네요ㅠㅠ | 19.09.19 16:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

구매는 해외결제 가능한 카드로만 되는건가요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

sfgv
    저는 페이팔로 하려구요 | 19.09.19 18:15 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

엘티이에서만 된다는건 와이파이에서는 안되는건가용???

악셀을밟아요
    헉 제가 글을 급하게 써서..모든 와이파이는 다 됩니다! | 19.09.19 18:18 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-694575864
    홈피에서도 듀얼쇼크4만 지원한다고 되어있다는거 같아요 워낙 초반개발단계니 추후에 여러가지 지원해 주지 않을까용? | 19.09.19 18:22 | |

루리웹-694575864
    전 별다른 설정 없이 전부 키 제대로 인식해서 ㅜㅜ | 19.09.19 21:21 | |

(IP보기클릭)60.196.***.***

iOS도 R-Play라고 일반인이 만든 리모트앱이 앱스토어에 아직도 있어요 안드도 전에는 루팅없이 됐었어요 나중에 막혀서 그렇지

혼의반복
    네..막힌게 결국 사제 앱으로 되는거죠^^ | 19.09.19 21:22 | |

(IP보기클릭)216.223.***.***

컨트롤러는 유선연결만 지원하는건가요?

(IP보기클릭)216.223.***.***

디지이스트
    사이트 가보니 일단 블투로도 연결되는 것 같네요. 오늘 집에가면 한번 해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다. | 19.09.19 22:14 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

우선 작성자님께 이런좋은 정보를 주셔서 감사하단말씀부터 드립니다 소니제품제외 안드로이드기기에서의 리모트를 너무나도 기다렸고(소니에서 모든안드기기에 공식지원을 하겠다했지만 기약이...)그와중에 이런정보를 접하게되었네요 이글보고 두근두근 거리면서 접속시도 했는데 왠걸? 1080P, 60fps, 엘리트패드 조합으로 리모트가 되더군요 그리고 가장 염려되는 딜레이부분은 게임실행해서 해보니 정말 대박 이였습니다 거의 없다고해도 좋을정도 더군요 저에겐 거의 완벽에 가까운 어플 이네요 아마 당분간 이것만할것 같습니다 갤탭S 아몰레드 태블릿의 화사한색감 덕인지 게임이 달라보이기까지 합니다^^ 작성자님 지금 무료체험기간이라서 그냥 되는건가요? 언제까지인지 알수있을까요? 영어로 되어있어 알수가 없네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

내 에임에들어와
    패드연결은 어떻게하셨나요? | 19.09.20 13:05 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

내 에임에들어와
    무료체험기간이 14일이구요 무제한 사용은 홈피에서 라이센스키를 구매하시면 되는거 같습니다. 저도 오늘 출근길에 지하철에서 lte로 1080p 60f로 했는대 원활하게 할만하내요 ㅜㅜ 저도 리모트 해보겠다고 아이패드 프로 부터 루팅한 갤럭시s5까지 만들어서 데이터 쉐어링 하던 1년이 생각 나더라구요. 한국에선 아이폰을 쓰면 통화녹음이라던지 삼성페이라던지 포기할게 너무 많구요 ㅠㅠ 그러던중에 이앱이 나와줘서 너무 좋을따름입니다. 일단 14일 체험기간은 좀 써보려구요. 원래 저는 이 개발자 말고 다른 개발자를 눈팅하고 있었거든요 그 개발자도 루팅안한 안드로이드에서 리모트 할수 있게 앱을 개발하고 있는데 최근에 거의 개발을 완료하고 테스터를 모집하던데..그러는중에 이앱이 나와버린거라..그 개발자도 발등에 불이 떨어진 기분이 아닐까 싶기도 하고 서로 좋은 경쟁이 될꺼 같으니 그럼 추후에 다른 컨트롤러도 지원해줄거 같구요ㅋㅋ 만약 14일이 되기전에 안나오면 전 라이센스를 구입할 예정입니다^^ | 19.09.20 13:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

젠느
    패드연결은 제가 외부에서는 리모트를 잘하지않고 대부분 집에서 편한자세로 제약없이 플레이할려고 플스가 근거리에 있다는 조건하에 부계정으로 플스본체랑 연결해서 사용 한겁니다 플스본체랑 부계정으로 연결하시면 플스에 연결되는 모든패드는 작동 됩니다만 단점이 플스가 근거리에 있어야 한다는 정도구요 | 19.09.20 19:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

젠느
    부계정연결법은 잘모르시면 이글참고 하시면 도움 되실겁니다 https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2184972?search_type=subject&search_key=%EB%A6%AC%EB%AA%A8%ED%8A%B8 | 19.09.20 19:48 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

내 에임에들어와
    오래전글이지만 부계정 연결방법을 찾다보니 여기까지오게되었네요 혹시 부계정 연결방법으로 무선 리모트플레이를 했을때 리모트플레이 마이크는 사용 불가한게 맞나요?? 게임소리라던지.. | 20.02.09 21:46 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

갤럭시 게임패드가 작동이 될까요????

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2290168357
    이번 노트10+ 사전예약 사은품인 glap패드 말씀 하시는건가요? 저도 가지고 있어서 해봤는데 잘 안되더군요 제경우엔 유선기준 가장 완벽하게 작동한건 플스4 듀얼쇼크이구요 저는 유선연결하여 클램프에 얹어서 사용중입니다 ^^ | 19.09.20 13:48 | |

SYEH0207
    잘안된다는게 작동은 된다는 건가요??? 작동이 되면 glpa패드 사려고 했거등요... | 19.09.20 13:53 | |

아뇨 분명 폰이랑 연결되어있고 안드로이드 상태에서는 키가 다 먹고 스팀링크라던지 문라이트라던지 키가 다 먹는데 이 리모트앱만 안먹습니다..들어가면.. 머 추후엔 얍 업데이트로 더 완벽해 지겠지만 지금 제가 glap 개임패드로 했을땬 안됩니다. 그리고 재가 다른글에도 댓글 썻지만.. ps 리모트는 블루투스 컨트롤러 하면 키렉이 존재해서 otg케이블 이용해서 유선연결하시는걸 추천드려요..제가 진짜 라모트 함 해볼라고 아이패드 프로 3세대 부터 갤럭시s5 루팅까지ㅡ하고 해봤는데..결국 유선연결+ 클램프에 lte면 지하철에서도 1080p+60프렘으로 리모트 가능합니다.. 아 물론 대이터는 엄청 먹는..ㅠ 여튼 저도 glap패드 있는데 리모트할때느안하고 다른원격어플 문라이트 같은 앱 항때만 씁니다 ㅠㅠ | 19.09.20 13:57 | |

SYEH0207
    자세한 답변 정말 감사드립니다. 그럼 결제를 하면 폰이랑 패드 둘다 앱실해이 될까요??? 아니면 따로 결제를 해야 할까요??? | 19.09.20 14:23 | |

일단 홈피에 보면 최대 두대까진 등록된다는거 같아요. 그이후엔 테크니컬 서포트 눌러서 해제해 달라고 해야하는거 같고, 저도 그점땜에 구매전 문의글 남기고 또 다른 블루투스 기기들은 지원할 계획 있냐 물어봤는데 답변이 다음주중에 업데이트를 통해서 키매핑 커스터마이징 가능하게 할거라고 하네요^^ 이따 저녁때 메일 받은거 스샷 첨부해서 글수정 할 계획입니다 지금은 밖이라ㅜㅜ | 19.09.20 14:47 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

SYEH0207
    헉 glap 패드 저도 어제 시켰는데... 반품하고 딴거 사야할까요? ㅠ | 19.10.09 15:04 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

이거 lte되나요? 전 wifi만 되고 lte는 에러뜨네요.. 혹시 따로 설정해야 하나요?

상큼더덕
    LTE되구요 아마 포트설정 안하신거 같네요ㅜ | 19.09.20 16:46 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

같은 네트워크상에서만 되나요? 아님 외부리모트도 되나요?

지엔이당
    외부리모트로 LTE에서도 됩니다. | 19.09.20 16:46 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

예전에도 비슷한거 있었다가 막힌건데, 이거두 사실 언제 막힐지 모르는거죠?? 공식 배포가 아닌이상 지속 사용하기엔 무리가 있을듯합니다.

루리웹-5630363059
    맞는 말씀입니다^^ 감수하시고 11.99불 내고 하실분만 하시면 되는거죠~그건 IOS R-play도 마찬가지구요^^ | 19.09.20 16:47 | |

포트 설정하면 5G도 되나요???

LTE 도 되는걸 봐선 5g도 당연히 될꺼 같습니다. | 19.09.20 17:32 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

집에서는 잘했는데 밖에서 하니 이렇게 나오네요‥

지엔이당
    집에 공유기에 외부포트 설정 안하신거 같네요ㅠㅠ 플스4 리모트 외부포트 구글링 하시면 많이 나오고 저앱 help 부분에도 게시되어 있긴 합니다. 영문이 번거로우시면 구글로 검색하셔도 세팅방법이 많습니다^^; | 19.09.20 17:37 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

와 잘되네요 정말 감사합니다

잘되네요 노트10플러스 갤럭시탭 모두 잘됩니다. 감사합니다.

glap패드 작동 하나요???

넵! 작동합니다!ㅋㅋ 키맵핑도 가능하네요..허나..블루투스렉은 어쩔수 없는가 봅니다.ㅠ 유선으로 듀쇽4 연결하는거와는 확실히 비교가 되네요ㅠㅠ 본문 내용 추가 더 해야겠네요ㅠ | 19.09.21 22:09 | |

SYEH0207
    너무 너무 좋네요ㅎㅎㅎ 어플구매 꼭 해야 겠네요 미러링, 삼성덱스도 되고 좋네요ㅎㅎ | 19.09.21 22:38 | |

넹 전 밖에서 galp게임패드를 쓰고 싶었는데 생각보다 아쉬워서ㅠㅠ 여전히 듀쇽4+클램프 유선 조합으로 하고 집에서는 허브로 거실TV등에 연결해서 출력하네요ㅋㅋ삼성덱스에선 풀화면이 안되는거 같더라구요ㅠㅠ 지금은 또 업데이트로 지원해줬는지 모르겠지만 아직 그건 테스트 못해봤네요ㅠ | 19.09.21 23:02 | |

SYEH0207
    glap 키렉이 많이 심하나요??? | 19.09.22 09:20 | |

와이파이 환경에선 나쁘지 않은거 같아요. 다만 아날로그 스틱의 세밀함을 필요로 하는 게임은 힘들어요..대각선 이동을 먹이는데 딜레이 뿐만 아니라 약간 부정확해서..ㅠ 유선이 최고인건 맞는거 같습니다.ㅠ와이파이건 LTE건 듀쇽 유선 연결이 가장 완벽한거 같습니다. | 19.09.22 10:01 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

혹시 공유기없이 인터넷직접물린 플스는 안되나요? ip입력해서 등록은 했는데 접속이 안되네요

MLBNBAFIFA
    WAN 케이블을 바로 플스4에 물리셨다는건가요?허허 그러면 내부네트워크로도 인식이 안되고 외부 네트워크로도 안되죠..이기회에 아이파티임 공유기 하나 들이시고 내부는 어차피 같은 와이파이면 알아서될테고 외부(LTE)는 외부로 나가는 포트만 설정하시면 될겁니다. 아이피타임을 추천드리는건 울나라에서 가장 많이 써서 정보나 설정법이 가장 많아요ㅋㅋ그냥 그대로 보고 똑같이 따라하면됩니다.ㅋ | 19.09.22 10:03 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

오른쪽 스틱이 이상한데 오른쪽이랑 위쪽으로 밀면 r2이나 l2가 동시에 눌러지는 모션이 나오는데요 오른쪽 스틱은 키맵핑이 안되던데 방법이 없나요?

날아라나비야
    오른쪽 스틱이 키맵핑이 안되나요? 이번에 업데이크로 커스텀 키맵핑 할때 일반 블루투스 컨트롤러 오른쪽 아날로그 스틱 R3버튼까지 키맵핑 다 해서 해봤는데 잘되던데요? 다른 블투 컨트롤러는 Glap 게임패드 였습니다..뭐 결론 블루투스 키렉땜에..전 그냥 듀쇽4 유선으로 사용하고 있습니다. 저도 한명의 유저로써..완벽한 답은 드릴수 없네요ㅜ 직접 테크니컬 서포트 누르셔서 문의 넣어보시길^^ 저도 다른 블루투스 기기들은 언제 지원해줄거냐 등등의 질문들 보냈더니 하루만에 답변 다 오더라구요^^ | 19.09.22 19:02 | |

SYEH0207
    r3는 잘되는데요 r스틱을 오른쪽방향이나 밑쪽으로하면 l2 r2가 되버리네요 게임패드 몇개 기기도 2개 lte 와이파이 다 바꿔봐도 그러네요 ㅠ | 19.09.22 19:37 | |

날아라나비야
    음..저도 다시 해보고 답글 달아드릴게요. 일단 듀쇽4 유선 연결은 말씀하신 문제점들을 못겪었습니다ㅜ 다른 glap 게임패드도 해봐야겠네요. 답글은 오늘 밤 늦게나 내일이라도 해보고 답글 달아 드릴게요^^ 문제가 맞다면 아마 개발자들도 알고 있을듯 블루투스 커스터마이징도 빠르게 업뎃으로 지원해주는서 봐선 피드백도 빠르긴 한거 같더라구요^^ | 19.09.22 20:11 | |

SYEH0207
    듀속4유선 연결도 그러더라고요 영어가 안되서 메일을 못보내네요 큭... | 19.09.22 20:59 | |

날아라나비야
    어제 밤하고 오늘 오전에 테스트 해봤는데 전 듀쇽4 유선연결과 블투 모드 정상 작동하네요ㅜㅜ | 19.09.23 11:44 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

날아라나비야
    저도 이 문제로 메일 보내봤는데 답으로 특정기종에서 이런 현상들이 많이 발생하는게 확인이 되서 빠른시일 내로 수정한다고 하네요. 참고로 저는 노트10+인데 질문자님처럼 오른쪽 스틱을 돌리면 r2와 l2가 눌려지는 오류가 있습니다 ㅜ | 19.09.24 00:41 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

루리웹-5225956050
    갤럭시6 갤럭시10노트 두개가 그러네요 무료기간 끝나기전에 해줬으면 좋겠네요 | 19.09.24 16:11 | |

날아라나비야
    저도 그러네요 ㅠㅠ 빨리 해결해 줬으면 좋겠네요 | 19.09.24 20:51 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

화면 열화가 심하지 않나요? 엑페 리모트, 아이폰 R-Play, 아이폰 공식 리모트, PSTreamer 4개 비교해보고 있는데 Pstreamer 혼자 열화 연상있네요. 해상도 1080p 체크를 해도 똑같고.. 깍두기 현상도 자주 보이고..

眞오르페우스
    사용하시는 안드로이드가 어느 기종인진 모르겠지만 저는 이상없이 잘됐습니다 다른 안드로이드 기기로 해보시길..어차피 pstreamer가 안드로이드 기기니 다른 안드로이드와 비교해서 한 기기만 문제가 있다면 그 안드로이드 기기의 문제일거 같습니다. 저는 아이패드 프로 12.9 3세대( R-play 공식리모트) 전부 이상없었구요. 안드로이드 갤럭시S8+ s10+ 갤s5 ZTE trek2 까지 해봤는데 갤s5도 문제없이 잘됐습니다. 갤s5로도 루팅하고 리모트 할때도 백그라운드에서 magisk같은 루팅권한을 주고 해도 할만한거 봐선 리모트가 크게 성능을 탄다기보단 사용하시는 안드로이드 기기와 pstreamer와 호환이 안좋거나 보안문제(저는없었음..)등으로 앱을 검사한다던지 메인폰이시라면 백그라운드에서 돌아가는 앱이 있을수도 있을거 같습니다. 여튼 사용환경이 전부 다르시니 제가 가타부타 딱 잘라 말씀드릴수가 없네요ㅜㅜ 제가 리모트하려고 그동안 루팅이며 아이패드 프로 12.9이 3세대며 성능 안달리고 모든걸 해본 경험으로는 성능문제는 절대 아닐겁니다 어플 최적화 문제도 아닐거구요..아마 사용하시는 안드로이드 기기의 개인 사용법이나 설정 깔린 어플 등등에 따라 말씀하시는 현상이 나타날것으로 보입니다.^^ 저도 뭐 개발자도 아니고 그저 리모트로 게임하려는 유부라ㅜㅜ 제말이 전부 맞진 않습니다만..제가 진짜 리모트 한본 제대로 해보겠다고 그동안 이짓저짓 해본거 생각하면ㅋㅋ 아마 개인차로 생각이 드네요ㅜ 하다못해 와이파이도 5g로 잡느냐 2g로 잡느냐에 따라서 달라지는게 리모트라..ㅜㅜ | 19.09.22 18:58 | |

SYEH0207
    갤럭시 문제인지 모르겠으나.. 같은 안드로이드인 엑스페리아도 차이가 나는군요 엑스페리아로 공식 리모트와 Pstreamer 둘다 돌려봤지만 확연한 차이가 있는거보면.. 뭔가 구조가 다른가보네요.. | 19.09.22 19:01 | |

眞오르페우스
    구조는 같을수 없을거 같습니다. 애초에 편법이고 소니 입장에선 불법(?)이니까..루팅도 안한 폰에서 소니가 풀어준것도 아닌걸 강제로 하는 개념이니..그치만 저는 오늘도 외부에서 LTE로 한판 했네요ㅋㅋ아이 데리고 쇼핑몰에 갔는데 유모차에서 잠들어서ㅋㅋ기종은 갤S8+ 였구요^^ 제 메인폰이라 은행어플부터 모든게 카톡도 돌아가는 완젼한 메인폰입니다ㅋㅋ 그런데도 저는 잘 되더라구요ㅋㅋ혹시 블루투스 연결해서 하시나요? 유선연결하시나요? 원인이 워낙 다양할수 있어서 정말 모든 경우의 수를 고려해가며 찾아야하는데 저같은 경우는 아에 터치로 플레이 하던지 컨트롤러는 듀쇽4를 유선 연결해서 하는게 최상이네요ㅋ 또하나 아마 어떤 상황이던 어떤기기던 리모트는 네트워크 상태에 따라 달라질겁니다.. 하필 갤럭시로 하실때 네트워크에서 다른 사람과 과부하가 걸려서 느려질수조 있고 그럼 깍두기 현상도 생기고 하는거고 아이패드나 아이폰으로 할때는 쾌적한 네트워크 상황일수도 있는거고..너무 다양한 환경에서 예민하게 작동 하는거라..ㅜ 저도 제 경험에만 비춰 말씀드릴수 밖에 없는데. 저는 이앱에 엄청 만족하고 있습니다^^ | 19.09.22 19:08 | |

SYEH0207
    엑페 + 듀얼쇼크보다는 아이폰 + 듀얼쇼크가 최강조합이긴 합니다만.. 안드가 메인폰이라 루팅 하지 않는 이상.. 이 어플의 대체는 없는거 같네요.. 아이페가를 블루투스 연결해서 사용했는데 저는 별다른 인풋렉이 없었습니다. 다만.. 화질이 참 아쉽네요. 저만 그런건지.. | 19.09.22 20:47 | |

眞오르페우스
    오르페우스님 말씀하신 그 깍두기 현상(?) 안드 폰 기준 개발자 옵션 켜시고 내리다 보면GPU 렌더링 강제 설정 그외 4x MS옵션 그아래 하드웨어 옵션 까지켜고 한번 해보시길 권장해봅니다. 오늘 5g 네트워크가 잡힌 상태에서 테스트중 말씀 하신 현상에 대해서 확인하였고 같은 자리에서 아이패드 프로 12.9 3세대 (LTE) 모델은 겪지 않은 부분이라서 PStreamer 앱에서 setting 메뉴중 Stretch display 설정을 켜서 그런가 싶었는데 그 설정을 끄니 말씀하신 깍두기 현상은 줄어드나 여전히 존재하여 혼자 이것저것 해보다가 개발자 옵션에서 강제 렌더링 기능이 생각나 해보니 아이패드 처럼 선명한 화질을 보았습니다. 참고로 저희집 인터넷은 광랜이라 100메가도 안나오는 속도인데..제가 밖에서 테스트한 곳은 5쥐 속도가 350~400 나오는 곳이라 네트워크 속도 떄문은 아닌거 같아서..저도 오르페우스님의 댓글이 생각나 직접 이것저것 해보고 댓글 남깁니다^^ 결론은 휴대폰화면이 크니까 stretch display 옵션(pstreamer setting menu) 도 켜시고 안드폰 개발자 옵션을 활성화 하여 옵션들 강제 사용을 해보시길~ 해보시고 댓글도 달아 주세용ㅠ 저는 확실히 엄청 좋아졌습니다. 조만간 비교 동영상이라도 찍어서 올리고 싶을 정도네요.. 아 제 기기는 노트10+ 모델입니다. | 19.09.26 16:21 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

저는 와이파이로 밖에 안되는데 lte로 어떻게 할 수 있나요?,

루리웹-7380020394
    공유기에서 외부포트 열어주시면 됩니다^^ 가지고 계신 공유기 종류의 설정에 들어가셔서 외부포트 열어주시면 되구용 구글링 하시면 외부포트 설정값은 쉽게 찾으실수 있어요^^ 제가 댓글로 알려드리는거보다 직접 스샷보고 똑같이 설정하시는게 훨 빠를겁니다ㅋ | 19.09.23 11:46 | |

지하철에서 잘 되나요??? 전 너무 끊겨서 못하겠더라고요 6호선인데...ㅠㅠ 혹시 몇호선 인가요??? 플스에 공유기 연결 하였나요?? 아니면 직접 공유기 없기 플스에 랜선 연결 하였나요??? 5G인데 너무 끊기네요...ㅠㅠ

전 4호선이구요 사람 혼잡한 시간엔 720p 60fps 로 설정하시길 추천드려요ㅋ 플스는 공유기에 물려있구 저도 5쥐 노트10+ 입니다 skt구요 사람 없는시간엔 1080p로 하셔도 충분히 할만합니다. 다만 사람 많은 시간 오후 6시~8시에는 720p 60fps도 쉽지 않을때도 있구요ㅋㅋ 전 오전엔 일찍 출근해서ㅋ 오전엔 1080p에 60fps로 합니당ㅋㅋ데이터 쭉쭉 먹네요ㅋ 참고로 집 인터넷은 광랜입니다 기가랜 아니구용.. | 19.09.24 12:17 | |

SYEH0207
    전 360P로 해도 너무 끊겨서 안되네요...ㅠㅠ 공유기가 문제인지 아니면 기가랜이 문제 인지 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 공유기 뭐 쓰시나요???? 광랜이 기가랜보더 빠른거가요???? | 19.09.24 12:52 | |

공유가 아이피타임 사구려 쓰구용 3004n모델.. 광랜은 100 메가 기가랜은 1000메가로 보면 기가랜이 10배 빠른겁니당.. 밖에서 혹 와이파이가 켜져있다던지 확인해보시구요 지하철 6호선이 문제일수 있습니다. 워낙 깊게 파서 만든 지하철로 유명하죠 6호선.. 저 저번에 7호선 탈일 있어 해봤는데 끊기긴 하는데 720p로 했습니다 그때는 폰도 갤s8플러스 lte모델이었구용..ㅜㅜ | 19.09.24 14:30 | |

SYEH0207
    그렇군요 ㅠㅠ 오늘 glap 패드 사용해 봤는데 괜찮더라고요ㅋㅋ 페르소나5랑 저지아이즈 하는데 괜찮았습니다. 글작성자님때문에 이 어플도 알고 정말 감사합니다. 아이폰이나 아이패드를 사려고 했었는데 이 어플때문에 안사도 될듯 합니다. ^^ 지하철에서만 되면 좋으려만..... 1호선하고 6호선이 문제인거 같아요....ㅠㅠ | 19.09.24 14:52 | |

1호선도 6호선도 구간별 차이가 있는거 같습니다. 저는 주로 4호선 평촌에서 동작거쳐서 9호선 여의도서 출퇴근 하는데..4호선도 정부과천청사 - 과천 구간이랑 남태령 선바위 구간에서 끊어집니다ㅠㅠ 그외 구간은 할만하구요 9호선은 제가 타는구간은 쾌적하더라구요. 1호선은 지상이라고 잘될꺼 같지만 LTE라는게 그렇지 않은가봐요..6호선은 전 거의 이용을 안해서 모르겠습니다.ㅠㅠ 말씀하신것처럼 저도 작년에 업무를 핑계로 아이패드 프로 12.9인치 셀룰러 모델로 사용하고 그걸로 같은 구간에서 리모트 하였으나 아이패드라고 딱히 더 좋을것도 없습니다. LTE나 5G 환경이 중요한건지 기기 성능은 리모트 하기에 둘다 충분합니다. | 19.09.24 16:26 | |

저도 Glap 패드가 있는데 일체감이나 뽀대도 죽이는데..저는 스포츠 게임을 해서 그런가 블루투스 키렉이 좀 아쉽더라구요ㅠㅠ 그런 키렉이 OTG를 이용해서 듀쇽4를 물리면 확실히 부드럽구요ㅠㅠ 그래서 glap 게임패드는 PC리모트 할때나..ㅠ | 19.09.24 16:29 | |

SYEH0207
    혹시 듀얼쇼크 작동 잘 되나요??? 어제 부터 오른쪽 스틱이 이상하네요... 오른쪽 스틱을 돌리면 L2,R2 같이 눌러 지네요 ㅠㅠ 다른 블루투스 기기들도 마찬가지네요 ㅠㅠ 빨리 수정 해줬으면 좋겠네요...ㅠㅠ | 19.09.25 13:02 | |

위에 댓글 참조하세요^^;; 위에 댓글중에 개발자에 문의글 남긴 분 계시고 모든 기기가 그런건 아니라네요 여튼 수정중이랍니다! | 19.09.25 13:10 | |

SYEH0207
    아?! 넵 감사합니다. | 19.09.25 13:17 | |

업데이트 꾸준히 지속되면 블루투스 키렉도 점차 잡아주지 않을까요??? 지금은 오른쪽 스틱이 l2 r2 가 같이 눌러져서 이것부터 업데이트 해줬으면 좋겠네요ㅎㅎ

그쵸 잡아줄꺼 같은데 그 블루투스 키렉이 제가 이앱뿐만 아니라 아이패드 r-play 앱부터 아이패드 소니 정식앱에서도 느낀거라ㅜ 거기서도 이 컨틀롤러 저 컨트롤러 다 테스트해 본거입니다ㅜㅜ 그러다 결국 루팅한 안드에서 유선으로 한거져ㅜㅜ 이번에 pstreamer앱도 블투로 하먄 키렉때문에 아쉬워서 듀쇽4 유선으로만 했는데 엑스박스 3세대 패드가 무선으로 그걸 말끔히 해결해 버리네요ㅜㅜ | 19.09.25 14:44 | |

업데이트가 되었네요ㅎㅎ 이번에는 진동꺼지 추가 된거 같아요. 인터넷DDNS도 지원한다는데 DDNS가 뭔가요??

외부에서 자신의 집의 공유기를 더 쉽게(?)찾을수 있는 개념입니다. 기존에는 포토를 일일히 열어줘야 했다면 DDNS는 하나의 주소만 만들어주면 그걸로 찾아서 들어가서 연결하는 개념입니다. 리모트용 포트들은 일일히 수동으로 이미 설정해놔서..해볼일이ㅠㅠ 그치만 iptime 공유기 DDNS 기능을 이용해서 외부에서도 집에 있는 간이 나스라던지 토렌트 기능등을 접속하고 다운받고 하고 있습니다.ㅋㅋ고유 주소라고 생각하시면 편합니다. | 19.09.29 00:23 | |

SYEH0207
    그럼 지급 아이피타임 공유기 쓰는데 아수스공유기로 바꾸면 따로 설정같은거 안해도 외부이서 바로 접속이 되는건가요??? | 19.09.29 13:31 | |

답이 늦었네요 ㅜㅜ 죄송.. 그 아수스 공유기에서 똑같은 또는 새로운 ddns 주소를 해줘야 외부에서 그 ddns주소를 치고 들어올수 있지요^^ | 19.10.01 19:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

좋은 정보 감사합니다. 추가 내용 있으시면 또 올려주십시요~

혹시 이앱 결제 하신분 있나요???? 14일 지나면 결제해야 하는거 같은데 패드랑 폰이랑 둘다 한번만 결제하면 되는지 궁금 하네요

저도 그래서 구입전 궁금해서 메일 남겼구요ㅋ리모트 기기는 제한이 없으나 플스4 고유번호를 기억하는 구조 같아요ㅋ 저는 갤팔 노트10+랑 중궈 태블릿 하나 사서 전부 라이센스 먹였어요ㅋㅋ 등록하면 생기는 내 플스4 고유번호가 있는데 그 번호 귀속잉거 같네요ㅋ 여튼 리모트 기기 수량때문이라면 걱정 안하셔도 될꺼에요ㅋ | 19.10.02 17:29 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

와이파이 접속하라는데 LTE에서도 접속이 되나요

LaDness
    네. 와이파이 lte 모두 접속 되구요 와이파이가 내부망이 아닌 다른곳 와이파이 또는 LTE 경우에는 그에 맞는 공유기 외부포트 설정 해주셔야 합니다 | 19.10.02 18:50 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

덕분에 리모트 재밌게 즐기고있습니다ㅎㅎ 다만 한 번씩 혼자 연결이 종료되는 경우가 있는데 다른 분들도 그런지 궁금하네요

야야야야야호호
    아 그리고 듀쇽으로 터치패드키가 안되고 L3, R3가 이상해서 엑박패드사보려는데 엑박패드로도 터치패드키 맵핑이 되시던가여?? | 19.10.03 15:07 | |

야야야야야호호
    저도 가끔 끊어지는 경우가 있더라구요.. 키매핑으로 터치키까지 하시려면 듀쇽이 더 나을겁니다. 엑박으로 커스터마이징 하고 싶어도 키가 듀속보다 부족해서 저는 커스터마이징 할때 PS 버튼을 엑박의 왼쪽 멀티창(?) 버튼으로 하구요 듀쇽의 쉐어버튼이랑 터치패드 버튼은 사용안하네욤ㅠㅠ 나중에 필요하면 그자리에 넣어야 할겁니다. 여튼 듀속보다 버튼수가 부족합니다. 엑박패드가..일단 듀속4로 괜찮으시다면 커스터마이징 해보시길^^ | 19.10.03 15:23 | |

SYEH0207
    답변 감사드립니다ㅎㅎㅎ 오늘 듀쇽으로 플레이해보는데 묘하게 키렉이 있는 감이 있어서 이참에 엑박패드 써보려고 알아보는 중이었습니다ㅎㅎ 본문에 작성하신 것처럼 렉도 거의 없다니까 플레이에만 문제가 없다면 엑박패드가 괜찮을 것 같네요 | 19.10.03 15:28 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

엑박 블투 연결로는 렉이 좀 있는것 같은데 내일 otg케이블 하나사서 듀쇽으로 한번 해봐야겠네요

참치붕어빵2
    엑박 패드의 키렉이라기보단 네트워크 렉일 가능성이 높습니다. 제가 lan허브로 유선 인터넷을 노트10+에 물려서 해본결과 더 부드러운 화면도 나오고 키렉은 더 줄더라구요 그중에서도 플스4 패드보다도 액박이 ㅠㅠ | 19.10.04 14:21 | |

SYEH0207
    엑박도 그렇고 GLAP패드도 그렇고 블루투스 연결하면 렉이 발생 하더라고요... 똑같은 와이파이에 노트10플러스엑박패드랑 갤럽기탭A+듀얼쇼크4로 게임을 해봤는데 노트10플러스가 렉이 더 심하더라고요... | 19.10.04 16:10 | |

개인차가 너무 다양해서 ㅠㅠ 저도 이것저것 다해보고 제가 찾은 최상의 조합을 본문에 적어본건데.. 오히려 제가 짐을 드릴수도 있겠다는 생각이 문득 드네요 ㅠㅠ 일단 본문을 수정해야 할거 같습니다..ㅠ 지우진 않겠지만 | 19.10.04 16:46 | |

외부에서 ps4킬수도 있나요?. 아니면 항상 키고 나가야해요?

설아아빠
    대기모드로 두시면 원격으로 킬수 있습니다. | 19.10.06 09:08 | |

SYEH0207
    감사합니다~~^^ | 19.10.06 10:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

갤럭시 폴드로 해보니 듀쇼 무선은 안되고 유선만 되고 오른쪽 스틱인식이 안되네여.. 블투로 하면 wireless라고 잘 뜨는데 유투브 보면 바로 인식되는데 기기특성땜인지 인식이 안되네여~

업데이트하니깐 앱이 실행이 안되니요 ㅠㅠ

넹ㅜ 전 아직 퇴근전이라ㅜㅜ 그렇다고들 하시네요 psteamer개발자가 업뎃해주길 바래야쥬ㅜㅜ | 19.10.08 20:59 | |

SYEH0207
    업데이트 괜히 했나봅니다. ㅠㅠ 업뎃안해주면 환불 해줄까요??? | 19.10.08 22:00 | |

일단 개발자 포럼에서 봤는데 7.0 대응 작업 하고 있다고. 그거에 대한 질문은 자제해달라는 식이더군요^^ 언제 해줄진 모르겠지만 하고 있는건 맞는거 같습니다. | 19.10.09 15:27 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이 앱도 외부에서 사용시 일반 리모트플레이앱 처럼 포트포워딩 설정해줘야 하나요??

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266973 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529564 2013.12.20
    질문 플스4로 더쇼24가동가능할까요? (2) 더벙이4514 108 17:44
    질문 풀스5프로 성능이 3080을 능가하나요? (4) 하늘천사 439 14:43
    31034363 PS5 루리웹-1038010493 45 20:09
    31034362 PS5 루리웹-1038010493 142 20:00
    31034361 PS5 클래식소니 1 113 19:41
    31034360 PS5 루리웹-9704476272 178 19:25
    31034359 PS5 davidhockney 457 19:23
    31034358 PS2 여캐팬티탐구자 2 769 18:55
    31034357 PS5 이불밖은추워 86 18:53
    31034356 PS5 루리웹-0550490205 3 454 18:52
    31034355 PS5 루리웹-7130529154 89 18:46
    31034354 PS5 이불밖은추워 204 18:43
    31034353 PS5 도로식 153 18:04
    31034352 PS2 아가콩 2 591 17:49
    31034351 PS5 하이스까까무리 1 805 16:58
    31034349 PS5 OllivieVIncent 113 16:35
    31034348 PS5 땅끝에서 오다 442 16:33
    31034347 PS5 pscss 175 16:10
    31034346 PS5 삼봉피바다 22 3014 15:49
    31034345 PS5 David Beckham 1 826 15:32
    31034344 PS5 choi 845 15:18
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 943 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 8 2440 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 1 289 13:55
    31034340 PS5 꿀군 1 1529 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 410 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 467 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 3 1461 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 599 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 1 585 12:52
    글쓰기 1074915개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X