본문

[PS4] 호라이즌 제로 던 2회차 갑니다 갓겜갓겜 [48]

(5081079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8363 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
썬더죠 디자인 너무 멋져요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
미친겜이죠 인생겜

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
dlc 지역 처음 들어갈때 캐감동이었죠. 정말 재밌게 했었네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
2017 골든 조이스틱 어워드 베스트 스토리텔링상 수상 2017 미작가협회 각본상 수상 2018 D.I.C.E 스토리상 수상 그 외 각종 게임상 스토리, 네러티브상 부분 후보

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
ㅎㅎ 주인공이 예뻐야 게임을 재밌게 하실 수 있나봐요 어쩔 수 없죠~ㅠ

(IP보기클릭)118.130.***.***

와....진짜 여주 외모 덕분에 겜 진행 포기했던 건 이게 처음...

(IP보기클릭)182.230.***.***

HANZAWA23
전 여주 + NPC들 때문에 몰입불가로 포기. 캐릭터 디자인도 정감이 안가고 야생에 사는 사람들이 하나같이 얼굴이 백옥같은지... 강력계에 여형사가 있는데 항상 풀메이크업으로 다니는 듯한 느낌...? 갓겜이라고 해서 샀는데 세일때 안샀으면 진짜 억울했을 뻔.... | 19.09.19 14:24 | |

HANZAWA23
전 예뻤어요 ㅠㅠ 강인하고 멋지고 인게임 최고 미녀 | 19.09.19 14:25 | |

살아있네~~
인종마다 피부색 다르듯 여기도 종족? 인종마다 피부 색이 달라요! | 19.09.19 14:28 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

신입 스태프
기계 적들 디자인이 멋져서 좀 참고 해볼라고 해도 영 안되더라구요... | 19.09.19 14:32 | |

신입 스태프
피부색이 문제가 아니라 피부가 하나같이 깨끗해서요. 할머니들 주름은 빼고... | 19.09.19 14:33 | |

살아있네~~
?!?!?!? 에일로이 주인공 버프 받고서도 주근깨 투성이에요 ㅎㅎ | 19.09.19 14:46 | |

BEST HANZAWA23
ㅎㅎ 주인공이 예뻐야 게임을 재밌게 하실 수 있나봐요 어쩔 수 없죠~ㅠ | 19.09.19 14:47 | |

신입 스태프
NPC들 얘기한건데요...ㅎㅎ 논외로 서양에서는 주근깨는 귀여움의 상징이에요. 개취 문제니 님의 의견은 존중합니다. 전 댓글 다신 분의 의견에 공감을 했을 뿐이에요. | 19.09.19 14:49 | |

살아있네~~
아~ 현실적인 피부면 즐기실 수 있을텐데 아쉽네요?ㅎㅎ 저도 어떤 NPC는 입술이 엄청 반짝이네 라고 생각은 했어요 ㅋㅋ | 19.09.19 14:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

HANZAWA23
그정도로 못생겼나요;;; 충격인데 | 19.09.19 15:27 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

살아있네~~
npc들이 다들 다르게 생겨서 좋긴 했는데, 피부는 백옥이라기보다 고무인형 마냥 너무 매끈한게 저도 좀 ㅋㅋ 그래도 게임 자체는 재밌게 했네요 | 19.09.20 20:00 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
썬더죠 디자인 너무 멋져요 ㅠㅠ

잉퍼머스
썬더죠 정말 멋지죠...... 부파한 기관총? 들고 갈기는 맛도 있고 ㅠㅠ | 19.09.19 14:29 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
dlc 지역 처음 들어갈때 캐감동이었죠. 정말 재밌게 했었네요

이번달카드값
처음 진입했을 떈 분출 직전의 먼 산을 계속 바라보았습니다 ㅠㅠ | 19.09.19 14:56 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

첫번째 배경 멋지고 이쁘네요.

일본신사게임홍보대사
에일로이 머리카락이랑 잘 어울려서 눈 내리는 지역보다 사막 지역이 더 좋았어요 ㅎㅎ | 19.09.19 14:58 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

스토리텔링만 좋앗으면 정말 갓겜이엿을텐데. 그거빼고 전투.그래픽이면 완벽하죠

루리웹-6734648904
전 스토리텔링도 좋았어요! 데이터 포인트 모아서 까보는 맛도 좋고 근데 추상적인? 문장들이 많아서 직역된 부분들이 많아 좀 아쉽긴 했어요 | 19.09.19 14:59 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
루리웹-6734648904
2017 골든 조이스틱 어워드 베스트 스토리텔링상 수상 2017 미작가협회 각본상 수상 2018 D.I.C.E 스토리상 수상 그 외 각종 게임상 스토리, 네러티브상 부분 후보 | 19.09.19 16:22 | |

2회차 하고는 싶은데 시간 없었어 못하는 게임중 하나 ㅠㅠ

로열나이츠
저도 퇴근하고 몇 시간 ㅠㅠ 처음 잡은게 3월인가 4월인데 이제야 플래티넘 땄습니다 ㅎㅎ | 19.09.19 15:00 | |

BEST
미친겜이죠 인생겜

길채현
정말 좋은 게임입니다 ㅠㅠ | 19.09.19 15:03 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

전투 세계관 배경 다 괜찮은데 주인공을 비롯해서 인물캐릭터들이 다 정감이 안가더라구요. 그래서 1회차만 하고 처분했어요

마지막기술
전 주인공은 너무 멋지고 에렌드는 귀엽고 DLC 삼총사들 노는게 웃기고 태양신 잘생겼고 매 선배님 늠름하고 로스트 너무 그립고 소벡 박사님 감사하고 테드 파로 개객ㄱ... 푹 빠져했어요 | 19.09.19 15:05 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

신입 스태프
캐릭터에도 정감이 된다면 더 재밌었을텐데요 어쨋든 저도 1회차 자체는 재밌게 엔딩 봤으니까요 | 19.09.19 15:05 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

프로에 4K TV로 플레이 해야 그 진가를 제대로 느낄수있는 게임

자유빡빡이당
요번에 TV 새로 사고 풍경 보는 맛이 더 좋아졌어요 ㅎㅎㅎ | 19.09.19 15:05 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

그래픽은 정말 좋은데 심한 화면 조작+3d멀미로 ㅈㅈ쳤습니다

마이카지옥가라
전 이 게임은 멀미 안나더라구요 ㅠㅠ 정말 다행... 라오어를 멀미 때문에 못한게 참 슬픕니다 ㅠㅠ | 19.09.19 15:21 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저랑 소감 같은 분 만나서 반갑네요. 저도 이 게임이 재미면에서 플스 게임 중 1위입니다. 라오어 멀미땜에 못하는 것도 ㅜㅜ 동지네요.

투움바
라오어하면 순위가 어떻게 될지 모르겠지만 할 수가 없으니...ㅜㅜ 나중에 다시 도전해봐야죠ㅎㅎ 동지를 만나 기쁩니다ㅜㅜ | 19.09.19 16:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘 만들었어요. 재미있게 했습니다.

ColdBlue
웰메이드 게임인건 틀림없는 것 같습니다 | 19.09.19 16:46 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

서브퀘가 좀 부실하긴 하지만 기본적으로 탄탄한 메인스토리에 로봇 공룡, 매력적인 여캐,그리고 그래픽 원탑 비쥬얼! 찰진 타격감...재미없을 수가 없죠.

샘질문
처음 와쳐 외눈에 화살 박고 원킬한 순간...! 만렙이 되어도 와쳐놈은 무조건 눈알샷이죠...!! 효과음도 두근두근 치명타로 찔러넣는 모션도 너무 좋구요 얼른 퇴근하고 싶네용ㅜ | 19.09.19 16:48 | |

(IP보기클릭)108.68.***.***

DLC 코일 노가다 때문에 6회차까지 했죠 ㅋㅋㅋ 참 재미있게 했는데 기억나는 NPC 가 DLC 누님 딱 한 분...

PY-ROS
ㅎㅎ 에렌드 귀엽지 않나요?!?!? 어제 다시 만나니까 또 귀여움이 물씬~ 마지막 전투에서 상처 꿰매준다고 참전한 남동생같은 텝도 생각나고 남자친구랑 사랑의 도피한다고 가출했다가 울면서 돌아오게 된 딸내미도 생각나고ㅜㅜ 개그맨 같던 길둔이랑 제가 살려보낸 올린도 돌아이 같던 닐도... 다시 만날 생각하니 즐거워요ㅋ | 19.09.19 17:18 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저도 인생게임... 다하고 ost만 들어도 왠지 먹먹해지더라고요 ㅠㅠ 호제던이 있어 행복한 인생이라 생각할정도 ㅋㅋ 너무 좋아요

(IP보기클릭)118.235.***.***

무삼
맞아요ㅜㅜ 페르소나 하려고 플스 샀지만 호제던하고 플스 사길 잘했다.... 제대로 느꼈어요 몹 근처가면 배경음 바뀌는거 첨엔 무서웠는데 지금은 막 두근두근하고 메인 배경음 정말 좋아요ㅜ | 19.09.19 18:43 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

수작은 맞는데 한가지 아쉬운점은 스토리와 대사가 몰입이 안되더라구요 저는 ㅠㅠ 문체도 의역같고

루리웹-0842191061
번역문제 같아요ㅜㅜ | 19.09.20 09:40 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

시작할때 에일로이 얼굴이 좀 그랬는뎈ㅋ 엔딩보니까 너무 이쁘게 보이더라구요

루리웹-0842191061
어릴 때 에일로이 진짜 말괄량이 같죠ㅋㅋ 잘컸습니다 흠흠! 엔딩 후로는 강인한 여전사 찬양 모드입니다ㅜㅜ | 19.09.20 09:42 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

몬헌에서 활을 첨 써보고 너무 어려워서 때려친 기억이 있기에 이겜을 하면서 무기가 활이길래 걱정을 했는데 왠걸 활로 하는 액션이 이렇게 박진감 넘치고 재밌을수 있나 싶었네요 전투는 진짜 재밋엇습니다 스토리도 초반부는 뭔가 싶었는데 점점 갈수록 고조되는 느낌이 있어서 꽤나 재밌게 즐겼어요 ㅋㅋ 결말은 탁 풀리는 느낌이 있었긴 했지만 그래도 재밌게 한 게임중 하나!

튀긴감자
몬헌에서 활 너무 고난이도에요ㅜ 저도 활쓰다 팽개쳤던ㅋㅋㅋ 원래 헝거게임부터 활을 좋아하긴 했는데 활 쓰는 여전사 너무 멋집니다ㅜㅜ 손맛도 너무 좋고 전 소벡 박사와 가이아의 대화를 들으며 마지막 소벡 박사를 발견하는 장면에서 눈물이 또로록... 딸이 있다면 강인하고 세상을 치유할 수 있는 다정한 아이였음 좋겠다고... 흑 에일로이 정말 바램 그대로 자라주었죠 | 19.09.20 09:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X