본문

[PS4] 샤이닝 레조넌스 리프레인 첫인상은 나름 괜찮았는데 [9]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1127 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)175.223.***.***

캐슬판쳐즈 기준으로 보면 컴파일이 백배 나아요 물론 전작들은 비슷한수준인거같지만 일러 비슷하게 모델링 뽑은거말곤 볼게없더라구요 캐릭터 엔딩 기대하고 봤는데 까보니 어휴

(IP보기클릭)223.62.***.***

페어리펜서F ADF랑 비교해도 차라리 이쪽이 낫다 싶네요. 다만 컴하 게임은 캐슬판처스가 괜찮게 뽑힌 축에 속하는거고 쿠소게급도 많이 내긴 했죠. 특히 비타쪽으로 낸 게임들은 정말이지... 그래도 한계돌파 시리즈는 비타판 다 덤핑나긴했어도 1편부터 시리즈 특유의 그 매력은 확실했거든요. 아무튼 저도 여캐 보고 들어온거고 여캐는 맘에 드는데 게임 진행이 지루한게 좀 크네요. 소프트하게 즐길만한 알피지 게임이 될수 있었다고 보는데 레벨디자인을 뭐 저리 엉망으로 내놨나 싶네요. 20년전 빠른이동없는 고전 알피지 게임들과 비교해도 지나치게 늘어지는 수준이라. | 19.09.18 17:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

SunMul Case
그러게요 딴부분도 처참한게 많지만 레벨 부분은 진짜 답이 없어요 하다가 하도 답답해서 렙노가다 하고 쭉 밀어버렸는데 | 19.09.18 18:11 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

저도 캐릭 디자인 때문에 구입했던 게임인데 전 초장부터 스토리도 그렇구 전투도 지루하더군요 그나마 pc판으로 했던지라 여캐들과의 각각엔딩은 궁금한데 노가다는 하기싫구해서 트레이너 사용해서 무적모드로 달렸네요ㅋ 베르세리아 끝냈을때 JRPG 재미를 느껴서 레조넌스랑 이스8 구입해서 레조넌스부터 바로 달렸는데 레조넌스 하고 나니 질려버려서 이스8은 손도 못대고 있네요 이스8을 먼저 했어야 하는건데...

플4엑1피c
아 트레이너가 절실하네요. 그냥 회화만 보고싶은데... 전 전투는 그냥저냥 할만은 하네요. 그래도 노가다는 싫은게 문제네요 ㅋㅋ | 19.09.18 22:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

남자 케릭터도 꼭 키워야 합니다. 나중에 남케만 진행하는 이벤트가 있는데 레벨 낮으면 클리어 절대 못해요...

hn1519
넵... 조언 감사합니다. 여캐 보고 들어온 게임이지만 엔딩보려면 남캐도 무조건 키워야하는군요. | 19.09.18 22:04 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

데엔리 할만했으면 이것도 할만할까요?

(IP보기클릭)119.201.***.***

ASHLET
데엔리는 사놓고 아직 못해봤네요. 다만 이겜은 여러모로 추천하기 어렵습니다. 덕겜으로서 즐기기에도 게임진행이 너무 쳐져요. 그렇다고 회화나 시나리오 완성도가 높아서 쳐지는 플레이를 감안해줄만한 그런 게임도 아니고요. 어제 소감에서 이쁜 여캐들 나오는 덕겜 좋아하면 할만할거라 쓰긴 했었는데 몇시간 더 해보니까 이쁜 여캐들이 매력적으로 느껴지더라도 좀 버거울수 있는 게임이더군요. 빠른이동과 레벨링이 가장 큰 문제인데 이거 두 문제 아니었어도 별로인 게임이 답도 없어졌습니다. 그래도 여캐들 디자인이나 성우들 연기 같은건 맘에 들어서 참 여캐가 아깝네요. 그나저나 전 전작들을 잘 모릅미다만 샤이닝 시리즈가 여캐팔이 게임으로 전락했다는거에 충격먹었을분들도 아마 있을듯 싶습니다 ㅋㅋ | 19.09.19 02:33 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530395 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 412 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 501 2024.04.23
31036530 PS5 루리웹-9426243478 1 114 03:29
31036529 PS5 captain santos 1 452 02:12
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 363 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 5 1097 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 216 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 354 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 816 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 925 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 431 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 262 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 691 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 899 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 333 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 333 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1627 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1003 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 251 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1773 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 686 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 228 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1410 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 461 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 593 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 565 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 326 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 970 2024.04.23
31036500 PS5 도사형 365 2024.04.23
글쓰기 1076540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X