본문

최근방문

[PS4] 파판7분할이 도대체 왜 욕먹는거죠..? [31]

[광고]
글꼴
원작인 파판7에서 스토리나 설정을 토대로 하여 완전 재창조에 가깝게 처음부터 개발을 하다보니 원작분량에 비해서 기하급수적으로 게임분량이 증가되버렸고 

기본 플레이타임도 왠만한 풀프라이스 JRPG이상이라는데 그러면 분할로 정가에 판매해도 아무문제 없는건데요. 왜 이게 문제되고 욕먹는지 이해가 안가네요. 

진엔딩을 따로 돈받고 파는회사나 DLC로 장난질 회사랑 비교해서도 엄청 양심있는건데요.

이게 진짜 문제있는거면 반지의제왕3부작이나 엔드게임도 욕먹어야되는건데...

댓글 | 31

BEST
분할 판매 다 좋다 이겁니다.근데 왜 욕먹냐구요? 파판7은 그 로드맵이 하나도 없거든요. 몇부작으로 낼건지, 예상 발매일은 언제인지, 각부마다 원작의 어디에 해당하는 내용을 그릴건지, 추가요소와 변경점은 있는지, 전작을 산 사람들에 대한 혜택은 있는지 등등등이요....ㅎ 저런거 하나도 말 없이 그냥 "아 몰라 만들다보니까 이거 우리 생각보다 큰데 한번에 못 내겠다.일단 이거라도 먹고 있어봐.앞으로 어떻게 될지는 우리도 잘 몰라" 이런 상황인데 화가 안나겠어요?? 식당가서 음식 시켯더니 김치랑 단무지만 주고서 "아 본음식은 언제 나올지 모르고 뭐가 나올지도 모르고 얼마 받을지도 모르겠어요.근데 재료는 끝내주는 거였으니까 일단 기다려보세요.아 근데 그 김치도 만원 받는겁니다." 이러면 화 안나세요? 파트1이 정말 개쩌는 퀄리티로, 김치가 아니라 그 자체만으로도 엄청난 퀄리티로 나와서 이거만 먹고도 돈낼만하고 너무너무 본음식이 기다려진다! 할 정도가 된다면 그나마 이해하겠지만...조금이라도 그 기대에 걸맞지 못한다면.....ㅎㅎ 호구가 아니면 현재 "파판의" 분할판매는 화내야 하는게 맞습니다.저렇게 로드맵 하나도 없는 분할판매는 본적이 없네요ㅎ
BEST
레데리2나 GTA5가 3분할 하던가요? 규모가 크다고 게임 조각내는건 한참 전 이야기입니다
BEST
허허....서로 아무것도 몰라도 월급 판독이 가능하신가 보군요...이거 뭐 사신의눈처럼 월급의눈도 아니고ㅎㅎ 그리고 급여 많이 받으신다고 님 댓글이 정상적으로 보이지는 않아요.
(186361)

39.7.***.***

BEST
기하급수적이라고 할 정도는 아닐겁니다 스퀘어를 모르나요 우리가 파판15도 개발 기간이 몇년인데 본편 볼륨은 너무나 빈약했습니다 ..
BEST
그냥 그 제작사의 인과응보에요. 솔직히 분할판매가 납득할만한지 아닌지는 나와봐야 아는건데 벌써부터 사람들이 이렇게 까대는건 그동안 쌓아온 스퀘어의 업보죠. 파판15 꼬라지 보면 안봐도 훤하니까요. 분량 알고싶지도 않은 섭퀘들이랑 연출 질질끌기고 플레이타임만 늘릴꺼 뻔히보이니까요
나열한 예가 파판7같이 20년전에 이미 스토리가 다 완결난걸 분할한건가요?
BEST
레데리2나 GTA5가 3분할 하던가요? 규모가 크다고 게임 조각내는건 한참 전 이야기입니다
베네시오 델토로
레데리가 파판규모랑 비교가 되나요 파판맵이 원작에선 작은 월드맵이라 그렇지 대륙과 대륙의 이동인건 알고 계신가요? 미드갈이나 골든소서 같은 대도시 구현도 없는 레데리랑 비교를 하시다니 사펑이 대륙과 대륙 오고가는 정도 스케일로 나오면 인정 | 19.09.17 15:03 | | |
돈 들어서요
(18478)

180.70.***.***

분할 문제는 파트1이 나올때 까지 계속 될것 같네요.
(43888)

121.177.***.***

돈 값만 한다면야~~
이미 예전에 완결난거 알만한 사람들은 다 스토리 알고있을텐데 스토리진행하다가 뚝 끊어지면 찝찝할듯
BEST
분할 판매 다 좋다 이겁니다.근데 왜 욕먹냐구요? 파판7은 그 로드맵이 하나도 없거든요. 몇부작으로 낼건지, 예상 발매일은 언제인지, 각부마다 원작의 어디에 해당하는 내용을 그릴건지, 추가요소와 변경점은 있는지, 전작을 산 사람들에 대한 혜택은 있는지 등등등이요....ㅎ 저런거 하나도 말 없이 그냥 "아 몰라 만들다보니까 이거 우리 생각보다 큰데 한번에 못 내겠다.일단 이거라도 먹고 있어봐.앞으로 어떻게 될지는 우리도 잘 몰라" 이런 상황인데 화가 안나겠어요?? 식당가서 음식 시켯더니 김치랑 단무지만 주고서 "아 본음식은 언제 나올지 모르고 뭐가 나올지도 모르고 얼마 받을지도 모르겠어요.근데 재료는 끝내주는 거였으니까 일단 기다려보세요.아 근데 그 김치도 만원 받는겁니다." 이러면 화 안나세요? 파트1이 정말 개쩌는 퀄리티로, 김치가 아니라 그 자체만으로도 엄청난 퀄리티로 나와서 이거만 먹고도 돈낼만하고 너무너무 본음식이 기다려진다! 할 정도가 된다면 그나마 이해하겠지만...조금이라도 그 기대에 걸맞지 못한다면.....ㅎㅎ 호구가 아니면 현재 "파판의" 분할판매는 화내야 하는게 맞습니다.저렇게 로드맵 하나도 없는 분할판매는 본적이 없네요ㅎ
퇴근합시다
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.09.17 13:55 | | |
(620342)

121.134.***.***

원래 루리웹에서는 어떤 꼬투리를 잡아서라도 까는게 기본입니다. 루리웹에서 안까는 게임 없어요. ㅋ 그러면서 또 나오면 까는 놈들이 먼저 삽니다. ㅋㅋ
미사엘v
호구 인증 | 19.09.17 13:48 | | |
(5242937)

112.169.***.***

미사엘v
원래 여기서는 갓겜도 까는 커뮤니티임...(라오어, 언차티드, 갓오브워 등등) | 19.09.17 13:50 | | |
(620342)

퇴근합시다
그래도 월급명세서 까면 님보다 훨 높을것 같은데요 ㅎㅎ | 19.09.17 13:50 | | |
(4841295)

222.107.***.***

미사엘v
ㅋ 아무생각없는 | 19.09.17 13:51 | | |
BEST
미사엘v
허허....서로 아무것도 몰라도 월급 판독이 가능하신가 보군요...이거 뭐 사신의눈처럼 월급의눈도 아니고ㅎㅎ 그리고 급여 많이 받으신다고 님 댓글이 정상적으로 보이지는 않아요. | 19.09.17 13:53 | | |
(620342)

퇴근합시다
와.. 호구인증이라고 먼저 시비 걸어 놓고 얌전한 신사인척 빠지면서 덧글다시네요. 센스 오지십니다 그려. 님은 그럼 덧글 하나보고 호구인지 아닌지 바로 아시나봐요? 파판7 리메이크 사면 호구입니까? 이건 루리웹인들 자체를 모욕하는거 아닌가요? | 19.09.17 14:52 | | |
미사엘v
흠 제가 그렇다고 위에 댓글을 지운것도 아니고....지금도 제가 단 댓글들은 모두가 볼 수 있고 비추받을 댓글은 비추받고 추천받을 댓글은 추천받고 있네요. 문제 있나요? | 19.09.17 14:52 | | |
미사엘v
리메이크를 사면 호구라고 생각한적 없습니다.저도 살거에요ㅎㅎ 하지만 이런 묻지마 분할판매가 잘못된 것임은 인지하시고 이걸 까는 사람들을 모두까기인형, 이래놓고 나오면 젤먼저 사는 위선자 이런식으로 비하하시는게 좋지않고 그런식으로 쉴드 치는게 호구처럼 보인다는 거였습니다. | 19.09.17 14:54 | | |
(620342)

퇴근합시다
먼저 시비조로 덧글 안 달았으면 되는거 아닌가요? 본인이 뭘 잘못했는지도 모르는군요. | 19.09.17 14:55 | | |
미사엘v
허허 그런 논리면 님의 첫댓글도 시비조로 댓글 안달았으면 되는거 아닌가요?^^ 제 얼굴에 침뱉기를 하시네요ㅋㅋ 본인이 뭘 잘못했는지도 모르는군요. | 19.09.17 14:56 | | |
(620342)

퇴근합시다
그럼 처음부터 그런식으로 덧글을 달던지요. 그냥 덧글에 욕 한마디 적어두면 그걸 가지고 제가 속뜻을 해석해야합니까? 점쟁이예요? | 19.09.17 14:56 | | |
미사엘v
바로 월급판독기 들이대시는분이 그정도 속뜻은 모르시나보군요...제가 하고싶은 말은 위에 이미 충분히 적어놓았는데 바로 밑에서 님이 저를 포함해 파판7 분할판매를 비판하는 사람들을 "모두까기인형, 이래놓고 제일먼저 달려가서 살 위선자들" 이런식으로 표현하시니 제 입장에선 저 말 밖에는 할말이 없었네요ㅎㅎ | 19.09.17 14:57 | | |
(186361)

39.7.***.***

BEST
기하급수적이라고 할 정도는 아닐겁니다 스퀘어를 모르나요 우리가 파판15도 개발 기간이 몇년인데 본편 볼륨은 너무나 빈약했습니다 ..
(5242937)

미미큐
파판7은 사활을 걸어서 걱정하실필요가 없습니다. | 19.09.17 13:51 | | |
펜리르84
13 베르서스부터 각잡고 만들다가 그렇게 된건데 15는 대충만들려고 했을까요? 막말로 항상 신작을 낼 때에는 사활을 걸고 해야지 대충대충 만드는회사가 어딨다고.. | 19.09.17 13:57 | | |
(5242937)

딥♂다크♂판타지
그건 디렉터의 역량 차이 아닌가요? | 19.09.17 13:58 | | |
스퀘어만 스케일 큰 작품만 만드는거 아니구요... 그리고 까다로운 작업인 메인스토리와 케릭터 디자인, 아트디렉션은 그냥 원작에서 가져와서 다듬기만 해도 되는 수준이라 거기에 들일 시간과 자본을 볼륨 키우는데 쓴다고 보면 딱히 분할판매 할 만큼 어려운 작업이라고 보기도 힘들죠. 까놓고 말해서 분할판매가 유저 좋으라고 하는게 아니잖아요.
BEST
그냥 그 제작사의 인과응보에요. 솔직히 분할판매가 납득할만한지 아닌지는 나와봐야 아는건데 벌써부터 사람들이 이렇게 까대는건 그동안 쌓아온 스퀘어의 업보죠. 파판15 꼬라지 보면 안봐도 훤하니까요. 분량 알고싶지도 않은 섭퀘들이랑 연출 질질끌기고 플레이타임만 늘릴꺼 뻔히보이니까요
(2051074)

106.245.***.***

7만원돈의 볼륨과 발매텀이 1년확정이라면 뭐 그냥저냥 하겠는데 지금 밝혀진게 딱히 없으니... 유저로선 아쉬운 소리 할 수 밖에 없죠
(4916655)

119.203.***.***

반지의제왕 3부작,MCU랑 비교하셨는데 달라요 파판은 예전에 완성되었던 게임을 리메이크 하면서 나누는 거라서요 올해 나온 바이오하자드2 리메이크 2개로 나누어 판다는 말이랑 똑같은 얘기라
(349882)

175.195.***.***

이렇게 무리수로 판을벌려버린 파판7 리메이크 분할판매가 최선의 다해 만들어 명작에 부족함없는 리메이크가 완성되면 본전치기 그 기대에 못미친다면 스퀘어는 망할듯. 그런데 오랜기간 스퀘어 행보를 보면 뭐 하나 제대로 만들어낸걸 본적이 없습니다. 파판 15가 대표적인 입만 떠벌리고 대충만들고선 아직까지 삽질중

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 176693 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 427691 2013.12.20
30868207 PS4 awsome쿄우 1 20:09
30868206 PS4 프로게이머 5 20:06
30868205 PS4 it'sjust 11 20:05
30868204 PS4 순정소닉 54 19:54
30868203 PS4 루리웹-7959874127 27 19:41
30868202 PS4 SunMul Case 1 72 19:38
30868201 PS4 청순룬희 2 67 19:38
30868200 PS4 루리웹-7582051214 83 19:15
30868199 PS4 140234032 1 524 18:55
30868198 PS4 칼바코포 70 18:51
30868197 PS4 매의군단장 51 18:44
30868196 PS4 에드몽 당테슼ㅋ 69 18:44
30868195 PS4 삐에로군 175 18:31
30868194 PS4 루리웹-4845428532 1 219 18:24
30868193 PS4 루리웹-7777177771 2 336 18:23
30868192 PS4 진정한사랑을하고싶어 127 18:07
30868191 PS4 ZIRALISTIC 132 18:06
30868190 PS4 SunMul Case 77 18:03
30868189 PS4 아무로 레이 160 18:00
30868188 PS4 프링글스매운맛 326 17:00
30868187 PS4 종합병원84 3 887 16:54
30868186 PS4 임시름 1 755 16:49
30868185 PS4 Feelthefire 1 166 16:49
30868184 PS4 탈부기 198 16:42
30868183 PS4 루리웹-1230216415 154 16:40
30868181 PS4 뭐이렇게다겹치냐 832 16:33
30868180 PS4 냥댕이 322 16:16
30868179 PS4 cig0721 8 1676 15:57

글쓰기 971571개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X