본문

[PS4] 파판7 리멕 까는것도 그렇지만 쉴드치는건 더 웃김. [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    글쓴이 제목은 중립적인거 같지만 결국 내용이나 댓글은 까인데

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
    발매 5개월반 남은 게임 까댄다고 제작중단 하고 한편으로 다시 만들리도 없고 이왕 나오는거 걍 잘나왔음싶군요

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
    동영상에서 보더라도 추가된 내용이 많아 보이던데요. 1부 나오면 이게 그냥 잘라먹고 제값다받아 먹은건지 상당한수준의 추가요소와 스토리보강이 있는지 확인할 수 있겠죠.

BEST
    그런데 분할 판매하는 리메이크 절반의 완성도는 만들수 있어서 까고있는지 모르겠네요. 깔만한 소재가 없으니 분할 판매 가지고 지겹게 까시네 이런 관종 때문이라도 리메이크 가 성공해야 겠어요. 물론 성공해도 끝까지 인정안하고 까겠지만

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
    까는건 보기에 좋지는 않지만 그럴수 있겠다 이해는 감. 그런데 쉴드치는건 뭔지 <- 첫줄부터, 이미 내 주장은 정해졌으니 동감해라 식이네요. 안하면 그만이시죠. 어줍잖은 예시가 웃음을 유발하네요.

(IP보기클릭)211.174.***.***

개인적인 생각으로는 개발기간 문제로 인해 파판15처럼 용두사미로 나오느니 분할하는것도 나쁘지는 않다고 봅니다만 각각의 게임을 풀프라이스로 받는건 좀 너무하다 싶습니다 ㄷㄷ 최소한 처음부터 몇개의 작품으로 나올지 확정적으로 이야기 해주거나 혹은 컴플리트 팩 개념으로 앞으로 추가될 후속 볼륨을 미리 구입하는 식으로 나왔으면 욕을 덜 먹었을것 같네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    럿차
    논점 흐리지 마시죠. 새로 제작한다고 해도 1의 분량을 3분의 1로 나눠판다는건 동일한 사실이에요. | 19.09.16 18:38 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

뭐이렇게다겹치냐
    무슨 말씀하실려는진 알겠는데 새로 제작함으로써 게임 볼륨이 달라지기 때문에 예전에 나왔던 분량의 1/n이라곤 볼 수 없습니다. 개인적으로는 볼륨 그 자체보다는 RPG 게임이 분할된다는 그 자체가 맘에 걸리네요. | 19.09.16 18:54 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

뭐이렇게다겹치냐
    미친 이게 바로 아몰랑 분할 빼애액 이지 대가리가 그렇게 안돌아가나 어떤 퀄리티로 만들던 분할은 분할 빼애액 수준보소 깔거 없으니 분할 하나 붙잡고 늘어지는거 밖에 안됨 | 19.09.16 19:07 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

새턴인
    rpg가 제일 시리즈물로 많이 나오는 장르일건데 스토리 나뉘는건 그냥 익숙함 | 19.09.17 07:34 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

ㅁㄱㄹ™
    씨리즈야 저도 상관은 없는데, 씨리즈를 내더라도 한 편에 하나의 완결은 지어줘야 한다는 게 제 생각이라... 아무래도 MMORPG하다가 콘솔로 돌아온 계기도 그거였거든요. 제대로 '엔딩이 있는' 게임이 하고 싶다. 그래서 하나의 내용을 둘로 쪼갠 그라비티 러시도 그 점을 비판했었어요 | 19.09.17 09:39 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    이런거 보면 팬덤의 차이가 느껴짐 스위치쪽은 포켓몬 짤려나가는걸로 극딜을 넣는데 파판7은 퀄 좋으면 노상관~ 분할 까는거 다 어그로~ 이러고있으니 ㅋㅋ

베네시오 델토로
    바로 위에 또 쉴더 하나 등장했네요. | 19.09.16 18:38 | |

베네시오 델토로
    영화가 16부작 드라마로 재구성 되어도 분할이라 까세요 ㅋㅋ 날조하다 쪽먹은 분이네 | 19.09.16 19:08 | |

토달지마세요
    드라마랑 게임이랑 같은가요 ㅋㅋㅋ 빗댈걸 빗대야지 개소리를 하고 자빠졌네 | 19.09.16 19:44 | |

뭐이렇게다겹치냐
    하나의 스토리를 16부작으로 재구성 한다 라는 걸 봐야지 무조건 게임이랑 드라마 다르다능! 빼애액! 님 이해력이 그렇죠 뭐 ㅋ | 19.09.16 19:57 | |

토달지마세요
    시리즈로 넘버링 붙이는거랑 혼동하시는거같아요 ㅋㅋㅋ 비유를 해도 제대로 해야지 뜬금없는걸 갖다놓고 이해력 타령하고있네 | 19.09.16 19:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

베네시오 델토로
    포켓몬은 퀄도 쓰레긴데 숫자까지 모조리 잘라내버리니 그런거죠. 2019년에 일부 지역에서나 카메라 조작이 되는 걸 자랑이라고 하고 있으니. | 19.09.16 21:32 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

발매 1년전부터 예약판매로 돈부터 일단 땡기고 보는 스퀘어니까 하는짓마다 별로 곱까께 보이지는 않습니다. 그동안 뒷통수로 신뢰도 땅바닥인지 오래이고요. 예약판매를 1년전부터 하는 곳은 스퀘어가 처음봅니다.

제누티
    간보는게 뻔히 보여서 곱게 볼수가 없네요 | 19.09.16 18:40 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

제누티
    님이 한국시장밖에 모르니까 그렇겠죠 그리고 파판도 발매 8~10개월전쯤부터 예약받았는데 발매 반년~10개월 전부터 예약받는거 외국에선 당연한건데 | 19.09.17 07:38 | |

삭제된 댓글입니다.

아 그러시군요. 얼마나 빵빵하면 될까요 플탐 200시간정도 되면 충분할것같네요. | 19.09.16 18:42 | |

분할 안하면 가위질 안당한다는 보장이 있나요? 이상한 전제를 달고 계시네요 | 19.09.16 18:44 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

뭔 짓을 해도 오구오구해주니 이상한 판매 방식들이 계속 생겨남

(IP보기클릭)218.54.***.***

1의 분량을 분할해서 한 파트마다 풀프라이스 게임에 걸맞는 분량으로 뻥튀기해서 팔겠다고 했고 현재까지 공개된 트레일러랑 데모는 호평과 분량 늘렸다고 입턴 게 이해가 되는 수준. 뭐 껍데기만 그렇지, 정작 게임도 부실할지는 3월 3일에 나오겠죠.

(IP보기클릭)218.54.***.***

순정소닉
    어쨌든 언플한 거로는 게임 1개 나오는건데 결국 그 질이 중요하지, 분할했다고 무작정 까는 것도 적당히 해야죠. | 19.09.16 18:45 | |

순정소닉
    글쓴이나 까들은 부실하길 바라고 있을듯요 ㅋㅋ 그래야 깔수 있으니 | 19.09.16 19:19 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

항상 빠까들이 문제임.

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
    발매 5개월반 남은 게임 까댄다고 제작중단 하고 한편으로 다시 만들리도 없고 이왕 나오는거 걍 잘나왔음싶군요

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
    동영상에서 보더라도 추가된 내용이 많아 보이던데요. 1부 나오면 이게 그냥 잘라먹고 제값다받아 먹은건지 상당한수준의 추가요소와 스토리보강이 있는지 확인할 수 있겠죠.

bbbbbbb
    아몰랑! 분할!! 빼애앵!!!!!! | 19.09.16 19:58 | |

ㅋㅋㅋ 역시 쉴더들 우르르 몰려오네요 자발적 호구들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    뭐이렇게다겹치냐
    그런데 분할 판매하는 리메이크 절반의 완성도는 만들수 있어서 까고있는지 모르겠네요. 깔만한 소재가 없으니 분할 판매 가지고 지겹게 까시네 이런 관종 때문이라도 리메이크 가 성공해야 겠어요. 물론 성공해도 끝까지 인정안하고 까겠지만 | 19.09.16 19:51 | |

뭐이렇게다겹치냐

님 뜻대로 안되니 답답하고 억울하죠? ㅋㅋㅋ | 19.09.16 19:59 | |

토달지마세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토달지마세요 이분은 진짜 종교 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 호구인지도 모르나봐요 | 19.09.16 20:01 | |

뭐이렇게다겹치냐
    언리얼 엔진은 활용은 할수 있으려나요? | 19.09.16 20:02 | |

뭐이렇게다겹치냐
    그 리메이크 절반도 재현조차도 못하고 그저 분할판매 소재 가지고 무작정 까는 댁도 다를바없음 | 19.09.16 20:09 | |

뭐이렇게다겹치냐
    게임 잘나올거 같은데 뭔 호구? ㅋㅋㅋ 무조건 못나올거야!! 빼애액 하시고 계시죠 궁예씨 ㅋㅋ | 19.09.16 20:15 | |

BEST
    글쓴이 제목은 중립적인거 같지만 결국 내용이나 댓글은 까인데

(IP보기클릭)119.71.***.***

PSP판 파판영식을 그래픽만 올려서 69800원에 팔았을때도 암만그래도 VITA도 아니고 PSP게임을 ps4에서 7만원은 비싸다니까 비추 열라게 찍히며 기껏 안해봤을까봐 생각해서 스퀘닉스가 내주는걸 감사하게 생각해야지 헛소리한다고 들었을때부터 파판에 대한 소리는 전 절대 안합니다

(IP보기클릭)222.116.***.***

이분 스퀘어한테 맞은적있나ㅋ 개당40시간정도 게임으로 내준다는데 뭔 분할쪼개기 타령이신가 ㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

딴건몰라도 분할 판매 쉴드는 이해안감

(IP보기클릭)121.133.***.***

까면 까는 대로 실드면 실드대로 그냥 지켜보는 중입니다 너무 과몰입만 안했으면 좋겠어요

(IP보기클릭)175.125.***.***

뭔 게임이든 까는 있는데 파판 까는 사람들이 가장 웃기던데.. 그냥 까는 게 아니라 게임이 망하기 원하는 그들

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
    까는건 보기에 좋지는 않지만 그럴수 있겠다 이해는 감. 그런데 쉴드치는건 뭔지 <- 첫줄부터, 이미 내 주장은 정해졌으니 동감해라 식이네요. 안하면 그만이시죠. 어줍잖은 예시가 웃음을 유발하네요.

(IP보기클릭)59.1.***.***

그게 분량이 1일지 3일지 님이 어떻게 아시나요? 전에 내용이 1로 끝났으니 이번도 1일거다? 그건 님 뇌피셜이죠 리메이크하면서 여러 스토리가 추가되면서 원작50시간 짜리가 200시간이 되면 그것도 1인건가요?

(IP보기클릭)59.1.***.***

반지의 제왕도 분할판매였네요 반지하나 부수러가는 1의 스토리를 3으로 나눠서 팔아먹다니 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

님이 더 웃긴데요?

(IP보기클릭)195.29.***.***

이렇게라도 남한테 관심 받고 싶어하는 님 인생이 안타깝네요

(IP보기클릭)183.100.***.***

찐따 하나가 부들거리는듯

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266956 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529553 2013.12.20
    질문 서브우퍼 방진패드? 방진매트?? 어느걸 구입해야하나여? (2) 별을모아 84 10:25
    질문 사운드바 질문있어여 (6) 설야꽃 268 01:38
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 13 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 12 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 15 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 104 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 237 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 101 11:36
    31034331 PS5 루리웹-6507478502 154 11:29
    31034330 PS5 슈퍼짱 1 119 11:15
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 219 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 1 206 10:56
    31034327 PS5 EVE 07 1 182 10:53
    31034326 PS5 지극히냉정함 1 394 10:40
    31034325 PS5 커피중독자다 318 09:59
    31034324 PS5 뤤디 560 09:18
    31034321 PS5 돈버는아빠김씨 227 07:15
    31034320 PS5 21S 1 768 06:59
    31034319 PS5 건담파일럿 4 649 06:57
    31034318 PS5 루리웹-9704476272 741 00:54
    31034317 PS5 EVE 07 1 1075 2024.03.18
    31034315 PS5 미하이 1 753 2024.03.18
    31034314 PS5 해눈임 1 1792 2024.03.18
    31034313 PS3 여캐팬티탐구자 2 1633 2024.03.18
    31034312 PS5 루리웹-7130529154 1 1083 2024.03.18
    31034311 PS5 ★두릅드립★ 455 2024.03.18
    31034310 PS5 머스크잼 1161 2024.03.18
    31034309 PS5 여캐팬티탐구자 4 1520 2024.03.18
    31034307 PS5 에메랄드마운틴 1 1604 2024.03.18
    31034306 PS5 해눈임 1 777 2024.03.18
    글쓰기 1074893개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X