본문

[PS4] 용과같이5 리마스터 최종소감입니다. [14]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1873 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
용6 하고 싶네요...

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
아.... 하루카 파트에서 너무 하기 싫어서 던져놓고 까먹고 있었네요. 이것도 해야 하는데 ㅜ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
고생하셨습니다. 저는 노멀로 한 57시간하고 39% 완료 나오더군요. 시리즈 역대급으로 참 방대한 게임입니다. 이거 이렇게 만들어놨는데 판매량은 좀 들인 수고에 비해서 별로라고 이후 작품들이 볼륨 줄일 수밖에 없었다카는거 같던데 이해가 갑니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
용6 하고 싶네요...

(IP보기클릭)39.121.***.***

배리지토
용5에서 바로 이어진다하니까 저도 용6 하고 싶네요. 용6 스토리텔링 상당히 괜찮다던데 스토리 괜찮다는 용시리즈가 걸러졌다는게 너무 아쉽습니다. | 19.09.16 16:12 | |

배리지토
저 그냥 고민하다가 미국 PSN DL로 세일하고 있어서 사버렸어요. 혹시나 다시 한국어판 발매 추진하지 않을까 기대하기도 했는데 요새 한일관계도 안좋고, 7편만 발매한단 얘기 나온다해서 포기했어요. | 19.09.16 16:15 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
아.... 하루카 파트에서 너무 하기 싫어서 던져놓고 까먹고 있었네요. 이것도 해야 하는데 ㅜ

(IP보기클릭)106.129.***.***

미미큐
하루카 파트는 그리 많지 않아요 스케쥴도 필수는 몇개 안되고 | 19.09.16 16:41 | |

미미큐
전 하루카 파트가 좋긴 했느데 스케쥴은 너무 많긴 하다 싶었습니다 ㅋㅋ | 19.09.17 08:06 | |

BEST
고생하셨습니다. 저는 노멀로 한 57시간하고 39% 완료 나오더군요. 시리즈 역대급으로 참 방대한 게임입니다. 이거 이렇게 만들어놨는데 판매량은 좀 들인 수고에 비해서 별로라고 이후 작품들이 볼륨 줄일 수밖에 없었다카는거 같던데 이해가 갑니다.

0가시
감사합니다 ㅎㅎ 판매량 괜찮게 나온 모양이던데 아무래도 제작비 대비로 따져보면 좀 부족했나봐요. 사실 좀 비효율적인 방식이기도 하고... 그래서 볼륨을 줄여내기로 결정한듯 싶습니다. | 19.09.17 08:07 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

드디어 선물님도 최종보스를 보셨군요 ㅋㅋㅋ 용5 키류 마지막 장면은 진짜 용6을 너무 궁금하게 만드는 장면인데 한글좀 되었으면 좋겠어요 그리고 프로필은 하루카로 바꾸셨네요!!

행복했던여자
엔딩까지 진짜 오래걸렸네요. 프사는 조금 있으면 다시 바꿀겁니다 ㅎㅎ | 19.09.17 08:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

갠적으로 하루카 파트가 가장 좋았네요 극1때부터 봤던 꼬맹이가 어느새 커서 아이돌 데뷔연습 하고있는거 보면 진짜 딸키우는듯한 느낌이 들었어요 시리즈물의 매력이 이런거겠죠

부장님집에좀가세요
저도 하루카 파트 정말 좋았습니다. 이전 시리즈에서도, 앞으로의 시리즈에서도 이런 파트는 없을거 같아서 값진 경험이었어요. | 19.09.17 08:08 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

끝내셨군요. 140시간;; 메인 진행하면서 관심가는 것만 질리기 전까지 하고 엔딩보면 바로바로 다음 게임으로 넘어가는 사람이라 상상도 못할 플탐이네요. 무었보다 시리즈를 거치며 친자식 같은 감정이입을 했던 하루카 조작파트가 가장 기억에 남고 루리웹 플필도 하루카로 바꿨네요 ㅋㅋ 제로~6까지 이시리즈는 항상 매인 진행시키다가 맘에드는 서브들로 빠지다가 맘이 가는 부가활동은 다 했다 싶으면 후반부에는 밀도있게 매인만하는 편이라 악평을 받는 5의 스토리도 좀 희석된 느낌이네요. 6은 5의 몇년 후이기도 하고 이렇게 띄워놨던 하루카의 설정이 그래서 밀접한 후속작이라고 보기엔 약간의 무리가 있지 않나 합니다. 6의 악역들이 실 세상에서 가장 싫어하는 부류라서 그넘들 때려잡는 목적의식이 더 강했었네요. 일어버전이긴 하지만 게이머즈 공략 사셔서 하시면 할만 하실겁니다.

이번달카드값
용6 안한글이 너무 아쉽네요 ㅠㅠ 게이머즈 용6 공략은 이미 있습니다만 그래도 안한글이라 손이 잘 안가는군요. | 19.09.17 08:09 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 PS5 게이밍 모니터 HDR 관련 질문 루리웹-4961562163 36 19:17
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 237 01:07
31036369 PS5 씨익..☆ 14 19:32
31036368 PS5 루리웹-4621467044 16 19:23
31036367 PS5 영구님 1 117 19:14
31036365 PS5 Antonio García 50 19:05
31036363 PS5 내맘앙팡맘 160 18:45
31036361 PS5 루리웹-6740562468 125 18:14
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 389 18:12
31036359 PS5 루리웹-6528971724 266 18:10
31036358 PS5 멜제나3수레 57 18:06
31036357 PS5 무소유욕 121 17:57
31036356 PS5 루리웹-8371350468 348 17:46
31036355 PS5 김완선빠돌이 117 16:54
31036353 PS5 루리웹-5472913737 356 16:30
31036352 PS5 NHALAK 456 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 679 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 307 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 598 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 6 1428 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1183 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 370 12:32
31036345 PS5 영구님 526 12:27
31036343 PS5 앙증곰탱 645 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 484 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 336 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 2 837 10:56
31036339 PS5 클래식소니 426 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 1232 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 527 10:27
글쓰기 1076439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X