본문

최근방문

[PS4] FF7 에메랄드 웨폰을 1분 30초만에 잡기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [4]

[광고]
글꼴

https://youtu.be/lW5Uoc4cDhY

예전에 제가 PSP에서 파판7을 했었는데...

그 때 바닷속에 있는 에메랄드 웨폰을 1분 30초만에 깨는것을 영상을 찍어서 올려봤습니다.

보통 에메랄드 웨폰은 깨는데까지 최소 15분이상 걸리는것으로 아는데요.

이 방법은 기상천외한 방법을 이용해서 1분 30초만에 깬겁니다 ㅎㅎ

(예전에 일본 방송에서도 소개된 아주 유명한 방법이기도 하죠..ㅎㅎㅎㅎㅎ)

방법은... (영상을 보시면 아시겠지만..)

필요 멤버는 클라우드와 바렛 두명이고요.

바렛의 리미트기는 3레벨 앵거맥스로 설정. (앵거맥스는 총알 30발을 적에게 난무하는 리미트기)

바렛에게 커맨드 카운터 마테리아 + 흉내내기 마테리아 X 8개를 준비합니다. (사실 이게 포인트이면서.. 노가다죠;;)

그리고 나서 리미트 게이지를 만땅인 상태로 준비.

클라우드는 더블 아이템 마테리아를 장착해놓습니다.

이제 에메랄드웨폰과 전투에 돌입합니다.

클라우드가 먼저 바렛에게 영웅의 약을 사용합니다. 

더블 아이템 마테리아로 인해 2번을 사용하지요.

그리고 클라우드는 턴 패스~

바렛에게 턴이 오면 에메랄드 웨폰을 향해 곧바로 리미트기 앵거맥스를 사용!!

능력치 일시적으로 올려주는 영웅의 약 때문에 데미지가 시원시원하게 나옵니다.

바렛에게 앵거맥스를 쳐맞은 에메랄드 웨폰은 바렛에게 한방을 갈기죠.

이때 바렛이 장착한 커맨트 카운터와 흉내내기 마테리아로 인해...

흥분하신 바렛님이 방금했던 리미트기를 8번 반복합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계산하자면...

처음 30번 + 30번 X 8번 = 270번.

총알 한대당 데미지를 낮게 잡아서 5000이라고 해도... 27번이니까 총 데미지 135만의 딜이 들어가죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ

마테리아 시스템이 참 쩌는게....... 이런 무궁무진한 조합으로 다양한 전략이 가능하다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파판7 리메이크에서도 이런 방법들이 가능했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

에메랄드 웨폰..... 너는 이미 죽어있다~!! ㅋㅋㅋ

댓글 | 4

헐....... 쩌네요 ㄷㄷ
(5148442)

175.223.***.***

요즘도 간간히 psp로 파판7 하고 있는데.. 재미있어요~ ㅎㅎㅎ
(5051832)

61.253.***.***

와...저 중학생일때 원탁의기사, 따라하,기 피닉스 소환으로 살리기 온간 생쇼하면서 깻는데.....
(4904968)

115.94.***.***

빈센트 데스 패널티 오버플로우 버그 이용한 1초컷도 있어요 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 176564 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 427469 2013.12.20
30867993 PS4 Ningloo 5 10:13
30867992 PS4 pscss 64 09:51
30867991 PS4 루리웹-6734648904 65 09:51
30867990 PS4 바찌 23 09:45
30867989 PS4 대명스님 56 09:43
30867988 PS4 비행따블류 115 09:34
30867986 PS4 다킬라 96 09:18
30867983 PS4 롸동자 297 09:12
30867982 PS4 앞집사람 144 09:10
30867981 PS4 루리웹-85617028645 87 08:50
30867980 PS4 땅파는두더쥐 2 136 08:20
30867979 PS4 NoMoShow 178 07:12
30867978 PS4 t a 1 273 06:54
30867977 PS4 플라이곤메가좀 595 06:46
30867976 PS4 미미큐 613 04:43
30867975 PS4 일본신사게임홍보대사 1 611 04:34
30867974 PS4 law07 82 03:39
30867973 PS4 루리웹-8112713314 354 03:24
30867972 PS4 루리웹-0744922739 400 01:59
30867971 PS4 팬티의여신 자피나♡ 8 2397 01:56
30867970 PS4 Pr○_sper0W 226 01:52
30867969 PS4 Bethesda®Game 729 01:38
30867968 PS4 MOONIE10 114 01:34
30867967 PS4 liltachy 2 671 01:33
30867966 PS4 루리웹-4802458156 783 01:27
30867965 PS4 수단말코비치 1 654 01:16
30867964 PS4 Soohorang 375 01:03
30867963 PS4 제멋대로 황제 81 00:48

글쓰기 971425개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X