본문

최근방문

[PS4] 게임샵에서 추천하는 건 가급적 피하세요. [30]

[광고]
글꼴

애초에 게임샵에 추천작품을 안 물어보시는게 가장 좋습니다.

기본적으로 재미있어서 잘 팔리는 게임은 구지 추천을 하지 않습니다.

왜냐하면 누군가는 반드시 가져갈테니까요.

손님이 "추천"을 해 달라고 하면 이때다! 싶어서 정말 평소에는 팔기 어려운 작품을 추천하는 경우가 많습니다.

팔기 어렵다는 건 악성재고를 말합니다. 정말 중고로도 안 집어가는 그런 타이틀이죠.

손님이 특히 어리숙해 보이거나 입문자 같은 경우엔 기회는 찬스다! 하고서 악성재고를 추천해줍니다.

게.임.샵.은.절.대.재.미.있.는.게.임.을.추.천.하.지.않.습.니.다.

댓글 | 30

(4928847)

119.195.***.***

BEST
그건 그사람의 마인드가 불친절해서 그래서 그렇지 모든 게임샵이 다 그렇진않다고 보는데요 전...
(4869176)

124.28.***.***

BEST
성급한 일반화시네요 모든 매장이 저러지 않아요 요즘 잘 팔리는 게임 추천해 주는곳고 있고 평이 안좋은 게임도 먼저 말씀해주시는 곳도 있어요 전부 악성 재고떨이 판매하는곳만 있는게 아니죠
(127273)

211.211.***.***

BEST
밑에 올라온 글보고 무슨 바람이 드신듯.. 그리고 구지X 굳이O
(123314)

112.185.***.***

BEST
장사를 잘하면 잘팔리는걸 더 많이 팔려고 그러지 굳이 안팔리는걸 억지로 팔려고 잘 하지 않습니다. ^^
(2482476)

211.106.***.***

BEST
당하셔서 이런 말하시는거 같은데 모든 게임가게가 그렇진 않습니다.
(4928847)

119.195.***.***

BEST
그건 그사람의 마인드가 불친절해서 그래서 그렇지 모든 게임샵이 다 그렇진않다고 보는데요 전...
(48889)

175.211.***.***

숭당숭당
이게 정답~ | 19.09.14 21:43 | | |
고르다보면 그런 얘기 듣는데 전 무난하게 추천하는구나 라는 생각이 들던데요.
(123314)

BEST
장사를 잘하면 잘팔리는걸 더 많이 팔려고 그러지 굳이 안팔리는걸 억지로 팔려고 잘 하지 않습니다. ^^
(4869176)

124.28.***.***

BEST
성급한 일반화시네요 모든 매장이 저러지 않아요 요즘 잘 팔리는 게임 추천해 주는곳고 있고 평이 안좋은 게임도 먼저 말씀해주시는 곳도 있어요 전부 악성 재고떨이 판매하는곳만 있는게 아니죠
예전에 동네 게임샵 주인은 겜 좋아하고 겜에 대해 잘 알아서 그런지 그냥 추천할 만한 겜 추천해 주더군요..
(1318350)

211.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0909068494
보통은 그래야하는데 일반인이 게임계에 들어선다는건 달리보면 미지의 세계에 발을 들이는것과 같습니다.그렇기에 긴장하니 실수도 하거나 그럴수도 있다고 보여요.처음부터 그렇게 당연하다는듯이 준비하고 가는 사람들이 처음부터 얼마나 되겠습니까? | 19.09.15 00:10 | | |
저 가는 단골샵 사장님은 제가 잘 모르는 겜 골라서 이런건 어떠냐 물으면 죄다 재미없으니 사지말래요 ㅋㅋ
(221574)

그런 가게를 다니시다니 안타깝네요 참....
어디를 다니셧길래... 제가다니는곳은 사장님께서 솔직하셔서 본인이 해보고 비추한다 추천한다 말씀해주시던대... 이렇게 일반화시키시면 정말 좋은게임추천해주시는 겜샵사장님들은 ㅋ
(139987)

211.52.***.***

업자한테 당했나 ㅋㅋㅋ
(2482476)

211.106.***.***

BEST
당하셔서 이런 말하시는거 같은데 모든 게임가게가 그렇진 않습니다.
성.급.한.일.방.적.인.일.반.화
요즘 사람 봐가면서 팔아먹으면 금방 망할텐데요ㅎㅎ
(1332512)

211.201.***.***

그러면 그 가게 믿지 못할거고 그런 1회성으로 장사를 한다고??? 요즘에??? ㅋㅋㅋㅋ 소설도 적당히 쓰셈
(127273)

211.211.***.***

BEST
밑에 올라온 글보고 무슨 바람이 드신듯.. 그리고 구지X 굳이O
(3697734)

223.62.***.***

아까 제 글 때문에 이런 글을 쓰신 것 같은데.. 게임샵 사장님 추천을 믿고 구매한 호구가 여기 있습니다..ㅠㅠ 게임샵 사장님들 좋은 분들도 많을 거라고 믿습니다. 그래도 게임은 직접 검색 해보고 사는 걸로.. 흑흑.
(1318350)

Life2
그러면서 배우는거니 너무 속상해 마세요.우선 님 취향에 맞는 게임이 뭔지 아시고 여기분들에게 물어보세요.그리고 님에게 맞는 대작게임을 구하시면 되는겁니다.ㅎ로구가 아닙니다.그저 속인 사람이 나쁜거죠. | 19.09.15 00:05 | | |
(3697734)

223.62.***.***

天流
감사합니다 ㅎㅎ | 19.09.15 00:46 | | |
(5252879)

124.51.***.***

단골도 등쳐먹는 곳 많음. 생각하면 혈압이 아오 개새. . . .
(1318350)

단골이거나 게임을 조금이라도 해본 사람이라면 안속죠.그러나 초짜에게 그런 샾이라면 문제 많은건 맞습니다.다만 모두가 그렇다고는 생각하지 않습니다.
이정도 왔으면 어그로닉 아닙니까?
이게 말로만 듣던 추천어그로인가? 추천 오지게 박혀있네 ㅋ
(186361)

221.157.***.***

샵에서 손님이 묻는거 옆에서 봤는데 라오어, 레데리, 갓오브워 추천 하던데 그 샵은 걸려야 하는군요 ㅎㅎ
(4921061)

121.88.***.***

보통은 안팔리는게임 하나라도 팔아먹으려고라기보단 라오어 갓오브워처럼 무난한거 추천하지 않나요..
그 저기 인천이었나 게임ㅌㅇ 단골이신가ㅋㅋㅋ
많이 밀어내서 많이 받아놓은 갓오워 같은 것도 사면 안되겠군요 ㅎ;
(17761)

125.132.***.***

지금까지 재미없는걸 추천해준 게임샵은 단 한곳도 없었음... 하지만 내가 재미없는걸 골랐을 때 "이거 재미없는데요? 왜삼?"이라고 말하는 매장주는 없던거 같음(잘못된것은 아님)
(4852196)

121.163.***.***

기본적으로 게임샵가서 사는 사람들이 게임을 추천해달라고 하긴 하나요?;;
솔까 내가 게임샵 주인장이라면 몇푼 벌자고 악성재고 추천해서 욕바가지로 먹는거보다는 좋은 작품 추천해서 "사장님 덕에 게임 재밌게 했습니다."소리 듣고 단골 만드는게 훨씬 더 보람찰거 같은데...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 검은사막 '전승' 업데이트 시작 8[RULIWEB] 2019.10.03
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 176379 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 427257 2013.12.20
30867776 PS4 괜찮타이거 55 10:26
30867775 PS4 스탠드파워! 63 10:09
30867774 PS4 flyinghyunki11 1 23 10:07
30867773 PS4 갓겜 1 241 10:05
30867772 PS4 강등환은무서워 30 10:02
30867771 PS4 크로스킬즈 189 09:37
30867770 PS4 Arcade Maniacs 89 09:36
30867769 PS4 ZIRALISTIC 173 09:07
30867768 PS4 SleePingMoon 150 09:07
30867767 PS4 엔젤체조하자 81 08:54
30867766 PS4 콘다형 13 2779 04:58
30867765 PS4 포메최약캐마스 1 1084 02:58
30867764 PS4 트로피사냥꾼 2 324 02:25
30867763 PS4 크로스킬즈 3 895 02:04
30867762 PS4 루리웹-4802458156 197 01:49
30867761 PS4 제멋대로 황제 132 00:46
30867760 PS4 나는오마 102 00:09
30867759 PS4 야이로마 771 00:06
30867758 PS4 SunMul Case 1 581 2019.10.13
30867757 PS4 루리웹-8761245520 2 949 2019.10.13
30867756 PS4 페르소나5 주인공 571 2019.10.13
30867755 PS4 마린49 365 2019.10.13
30867754 PS4 탈부기 113 2019.10.13
30867753 PS4 엑플텐도 11 3364 2019.10.13
30867752 PS4 일본신사게임홍보대사 555 2019.10.13
30867751 PS4 Ailla 2 577 2019.10.13
30867750 PS4 루리웹-8761245520 1 1388 2019.10.13
30867748 PS4 엔딩 여신 629 2019.10.13

글쓰기 971440개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X