본문

[PS4] 영웅전설 섬의궤적 재밌나요? [10]

(4963774)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1984 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
턴방식 안좋아하시먼 뭐...안하시는게 좋음

(IP보기클릭)218.54.***.***

1. 스팀으로도 나왔습니다. 소니 한글화라 플스 이외에는 노한글 2. 섬궤만 해도 이해되요. 작중 대사 중에 전작 알면 좋아할 디테일한 것도 이해하고 싶으면 전작 필요한데 넘길 수 있으면야 뭐. 3. 스토리는 좋게나 나쁘게나 jrpg 클리셰 떡칠입니다..이쪽이 아무래도 청소년 대상의 게임이니까요. 추가로 북미 발매시 최고의 전투라고 기사 나온 적도 있는 만큼 턴제 전투로서의 재미는 좋아요. 밸런스 문제는 있지만요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
턴방식 안좋아하시먼 뭐...안하시는게 좋음

(IP보기클릭)1.225.***.***

스토리 제대로 볼라면 하늘의 궤적부터 해야하고 최소한 섬궤 1편부터 해야함

(IP보기클릭)210.90.***.***

스토리는 다소 뻔한 일본식입니다만 규모가 장대한 편이라 그 맛에 즐기는 유저들이 많죠. 3,4에 들어간 이전 작품들 세계관까지 포함하면 거의 삼국지 급으로 봐도 될 정도입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

제가 플스4 로 현재 1, 2, 3 엔딩보고 4를 26시간 하는중인데요 저는 4 시작지점 1장에서 현타와서 잠시 접고 다른 게임 하다가 1장 어거지로 깨고 그후로 다시 재밌게하고 있어요. 아기자기하고 귀엽고 jrpg식 오글거림 참고하실수 있으면 나름 수작입니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

엄정화팬
한편 깰때마다 현탐옴 | 19.09.12 18:26 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

하궤까지(정확히는 벽의 궤적까지)라면 전적으로 추천을 드릴텐데. 섬궤는 영웅전설 시리즈 중에서도 가장 비판받는 작품이기로 한지라...일단 섬의 궤적1이 저렴하게 나왔으니 그것부터 해보시는게 어떨까 싶네요. 정말 과장 하나 안 보태고 최악의 오글거림과 뻔하디 뻔한 전개의 반복이 결정적인 플레이 장해요소지만 뭐 취향만 맞는다면야..

(IP보기클릭)14.55.***.***

턴방식을 안좋아하면 구매 비추합니다. 스토리 솔직히 중2 애니 감성 물씬나는 스토리라 좋지 않습니다.

(IP보기클릭)108.68.***.***

드퀘11, 페르소나5에 비해서 많이 재미없습니다. 팔콤 팬들만 하는 게임임.

(IP보기클릭)180.71.***.***

싸게 세일하길래 1234 다 샀는데 음... 하다보니 게임속도 자체를 빠르게 넘길 수 있는 옵션도 있어 답답하진 않을거 같더군요. 스토리는 나오는 캐릭터들 거의 나이 불문하고 다 중2병 걸린게 똑같더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X