본문

최근방문

[PS4] 게임값이 비싸긴 비싸네요. [28]

[광고]

별 생각 없이 지르고 살았는데 게임 값 확실히 비쌉니다.

이번에 이직하면서 통근 도저히 못해먹겠어서 

직장 근처로 전세 구하면서 가전기기류 하나둘 

찾아보고 있는데 중고로 200리터 냉장고가 20만원,

세탁기가 20만원, 티브이 다이나 선반 등이 5만원.

이번에 지른 몬헌 아이스본 한정판 안사면 세탁기 사는구나 하니 미약하지만 현타오네요.

가만보니 집값빼고는 상대적으로 다 내린듯.

댓글 | 28

(1927940)

115.91.***.***

BEST
물가 상승률 고려하면 게임이 비싸단 소린 전혀못하겠습니다. 20년도 더 전에 게임소프트 45000원 했는데 지금도 비슷합니다. 만원정도 올랐으려나... 그 당시 먹거리 지금 가격이랑 비교하면 거의 다 최소 5배 이상 뛰었어요.
BEST
상대적이지만 다른 취미에 대입하면 결코 비싼건 아닌거 같아요 전 사진하고 자전거에서 넘어온거라...
(186361)

221.157.***.***

BEST
어떻게 소비하느냐에 따라 다르죠 한정판만 구매 한다면 당연히 곱절에 곱절로 들죠
(302319)

121.160.***.***

BEST
자기 소신껏 경제적 재량 한도내에서 반드시 바로 해야지 하는 게임을 제외하고는 Wishlist에 넣어두고 세일할때 구입하는 것도 나쁘지 않죠. 저는 7~8월에만 신작 예구한 게임들(스팀, 스위치, 플스) 합쳐서 50이 넘습니다. 뒤돌아 보면 그 중에서 제대로 재밌게 한 건 정말 손에 꼽네요. 게임이란 취미도 조금씩 안목을 기르면서 합리적인 소비를 하는 것도 참 중요합니다.
(8102)

121.164.***.***

BEST
추석할인 보세요. 골드 에디션 같은 것도 3만원 정도입니다.
게임도 중고로 사면 쌉니다..
(1277278)

110.70.***.***

드퀘빌마스터
그건 그렇죠. 비교가 좀 웃기긴 했네요. 세탁기랑 게임이라니... | 19.09.11 19:40 | | |
(2212820)

218.54.***.***

중고 vs 신품..
(8102)

121.164.***.***

BEST
추석할인 보세요. 골드 에디션 같은 것도 3만원 정도입니다.
(1277278)

seihu
웬만한건 다 있어요 ㅋㅋㅋ | 19.09.11 19:41 | | |
(1588007)

175.119.***.***

아이스본 한정판이면 신상 메이커 한정판 세탁기와 비교해야죠.
(1277278)

킹코구멍
그럼 싸네요 트럼 세탁기 한정판으로 나오면 돈 백은 기본일테니 | 19.09.11 19:58 | | |
중고로 사면 싸게 게임 할수 있죠
(1277278)

베른카스텔1
맞아요. 중고로 사면 싸게 게임 할수 있죠. | 19.09.11 19:59 | | |
(5040686)

222.116.***.***

드럽게 비싸죠 세일해도 별로 싼거같지도 않습니다.
(139987)

211.52.***.***

쿨타임 시간인가
last83
어그로 끌때 됬나보네요 | 19.09.11 21:40 | | |
BEST
상대적이지만 다른 취미에 대입하면 결코 비싼건 아닌거 같아요 전 사진하고 자전거에서 넘어온거라...
(302319)

루리웹-8771812002
자동차에 사진에 비하면 게임은 상대적으로 정말 저렴하죠. 소니 a7m3 쓰고 있는데 G Master 렌즈 하나 지를 때 마다 이 가격이면 75인치 TV를 바꿀 수 있는데 냉장고를 바꿀 수 있는데 그런 생각합니다. | 19.09.11 20:47 | | |
(186361)

221.157.***.***

BEST
어떻게 소비하느냐에 따라 다르죠 한정판만 구매 한다면 당연히 곱절에 곱절로 들죠
(302319)

BEST
자기 소신껏 경제적 재량 한도내에서 반드시 바로 해야지 하는 게임을 제외하고는 Wishlist에 넣어두고 세일할때 구입하는 것도 나쁘지 않죠. 저는 7~8월에만 신작 예구한 게임들(스팀, 스위치, 플스) 합쳐서 50이 넘습니다. 뒤돌아 보면 그 중에서 제대로 재밌게 한 건 정말 손에 꼽네요. 게임이란 취미도 조금씩 안목을 기르면서 합리적인 소비를 하는 것도 참 중요합니다.
(1927940)

115.91.***.***

BEST
물가 상승률 고려하면 게임이 비싸단 소린 전혀못하겠습니다. 20년도 더 전에 게임소프트 45000원 했는데 지금도 비슷합니다. 만원정도 올랐으려나... 그 당시 먹거리 지금 가격이랑 비교하면 거의 다 최소 5배 이상 뛰었어요.
惡.卽.斬
이분처럼 사람마다 느끼는 차이는 있지만 진짜 그렇습니다. 게임가격 20년 전이나 지금이나 똑같습니다. 오히려 그때가 더 비쌌던 듯... | 19.09.11 23:14 | | |
(4871511)

39.7.***.***

저 중고딩때만해도 게임 정품 사려면 그당시돈 6~7만원 돈이였어요... 3만원짜리 디지몬다마고치조차 큰돈이였고 20만원짜리 포켓몬게임기조차 잘사는 애들 아니면 없었듯이요... 한국경제가 크게 성장한것도 한몫 하지만 정말 게임가격은 안오른게 맞다고 보네요..
게임이 비싼가요? 예전에도 패키지CD 하나 5~6만원줬던걸로 기억합니다만 그리고 요즘 나오는 게임들 플탐도 길어서 짧게는 수십시간 길게는 수백시간 즐길수있는데 개혜자 아닌가요?
취미치곤 상당히 저가라... 가전이랑 비교하면안되고 다른취미품이랑 비교해야할것같아요
그냥 중간같음
(275648)

119.195.***.***

세일 할때 사면 쌉니다.
재가 산악자전거 5년차 잔차인인데 어떻게 소비하느냐에 따라 다르죠 그런데 우리나라는 유독 장비빨에 너무 의존하는 경향이 커서 신제품 초고가의 혹은 좋은 퀄리티의 장비를 전혀 상황 능력 고려를 안하로 사는경우 때문에 좀 그렇죠 자전거 막 입문 하신분이 400만원 짜리 구동계 자전거 사고 한달타고 방치 하시는분들도 많아요..... 거기다가 져지 의항에 클릿 슈즈에... 게임도 똑같죠 ㅎ
(135408)

112.148.***.***

가전은 필수품이죠. 가전은 없으면 안되는 물품이고, 게임은 취미입니다. 선택형이죠. 선택형끼리 비교하는게 아무래도 좋겠죠. 사실 어떤걸 하더라도 최신장비나, 좋다는 장비를 비싸게 살수도 있고, 아니면 참고 기다리며 가성비위주로 싸게 살수도 있고 그런게 아니겠나요.
한정판이랑 비교는 좀.... 게임 하는 시간 생각하시면 절대 비싼 가격은 아니죠. 영화도 한편에 얼만데요.
전 정말 기대되고 하고싶은건 발매하면서 구입하고요(한정판x) 이외 관심가는것들은 눈여겨보다가, 나중에 덤핑되거나 가격떨어지거나 하면 그때 중고 사서 하고 합니다. ㅋㅋ
솔직히 이런글보면 그냥 무료로 할수있는 모바일게임 하라고 말씀드리고싶어요 진짜 할말이없어요 아니면 콘솔게임들도 무료플레이에 랜덤박스 현질화 해놓으면 될듯 어쨋든 무료로 플레이할수있으니까요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 172623 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 422825 2013.12.20
30865468 PS4 Wasteoftime 2 345 02:54
30865466 PS4 OMGDRAGOON 51 02:20
30865465 PS4 엔시다이노스 279 02:03
30865464 PS4 ♡연주여신사랑♡ 148 01:24
30865463 PS4 Rampazy 1 579 2019.09.22
30865462 PS4 닉네임닉네임닉네임11 339 2019.09.22
30865461 PS4 삐에로군 437 2019.09.22
30865460 PS4 하루용돈백원 1 976 2019.09.22
30865459 PS4 레인즈리 136 2019.09.22
30865457 PS2 싸나이가간다 249 2019.09.22
30865456 PS4 루리웹-9619289413 2 510 2019.09.22
30865455 PS4 ♡연주여신사랑♡ 2 230 2019.09.22
30865454 PS4 더담다 1 189 2019.09.22
30865453 PS4 제멋대로 황제 664 2019.09.22
30865452 PS4 포메최약캐마스 1 884 2019.09.22
30865451 PS4 NoMoShow 173 2019.09.22
30865450 PS4 이시아 455 2019.09.22
30865448 PS4 레인즈리 140 2019.09.22
30865447 PS4 루리웹-9619289413 469 2019.09.22
30865446 PS4 펭디 1 610 2019.09.22
30865445 PS4 루리웹-2332074333 4 1447 2019.09.22
30865444 PS4 탈부기 193 2019.09.22
30865443 PS4 나이스다 401 2019.09.22
30865442 PS4 땅끝에서 오다 396 2019.09.22
30865441 PS4 스코즈마 1417 2019.09.22
30865440 PS4 슼 박희수투심 288 2019.09.22
30865439 PS4 문드웰러즈 642 2019.09.22
30865438 PS4 루리웹-5107109315 639 2019.09.22

글쓰기 969810개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X