본문

[PS4] 플스 구입한지 벌써 오년이 지났네요.. 즐거웠습니다 [21]

(5248868)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5091 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
루리웹에서 추천 및 비추 조작은 물론 유머 게시판이나 마이피 쪽 보면 전혀 딴 세상이죠. 거의 DC화 되었다고 해도 과언이 아닐 정도입니다. 옛날만큼 정 붙일만한 게임 커뮤니티가 별로 없더군요. 그나마 minimap이라는 곳은 게임 개발자나 기혼 성인들의 커뮤니티라서 다들 매너있고 좋은 분위기라서 요즘 애용하고 있는 중입니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
와 진짜 아름다운 가정을 이뤄내셨네요 ㅠ 열심히사셔서 보답 받으신것 같습니다 저는 미리 후회할일 안만들려고 결혼하면서부터 게임시간 확보받고 스트레스 풀면서 일하고있습니다. 근데 주변 친구중에 콘솔게임 좋아하는 친구가 한명도 없어서 외로워서 주로 루리웹 눈팅하고 유투브 겜방보면서 푸는데 여기진짜 독종들 많은거 같아요 굳이 기종간 싸움 붙이거나 특정게임 조금이라도 단점 지적하면 득달같이 쌍심지 켜고 부득부득 우겨대고 인생이 얼마나 별볼일 없으면 저런거에 저렇게 목숨걸고 달려들까 싶네요 ㅎ 이코 플스2아닌가요? 저는 대학교때 완다와거상 엄청재밌게 했었는데 이코가 같은시기 나온겜이라 플스2였던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
음 좋은 글이네요. 요즘 커뮤니티의 흐름이 공격적으로 바뀐 느낌입니다. 당장 이글의 몇몇 댓글만 봐도 느껴지지요. 무한경쟁에 경기도 안좋다보니 루리웹 뿐만이 아니라 많은 온라인 커뮤니티 및 글이 작성되는 곳에 공격적인 성향의 사람들의 글작성 빈도가 높아진거 같아요. 댓글 하나에서도 뭔가 많이 여유가 사라진 느낌이라 아쉬움이 느껴지네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
글 쓰신 분에 비하면 한참 어리지만 저도 이제 아재소리 듣는 게이머인데... 참 그렇죠. 저 ps2하던 시절 루리웹은 정보 구하기 힘든 한국인터넷에서 빛과 소금같이 좋으신 분들 많이 뭉쳐서 좋은 정보 나눠주던 곳인데 지금은...

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
보통 인터넷에서 그만 둔다 탈퇴한다 이런글 올리는 사람 노이해. 관심 좀 가져 달라는건가? 하기 싫으면 조용히 안하면 되지 이런글 올리는 이유가 뭐임??

(IP보기클릭)61.37.***.***

좋은글 감사합니다.천사가 아내가 되셨군요. 읽기쉽게 엔터자비 부탁 드리겠습니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

캐리비안의해녀
앗 수정했습니다 ! 글을 쓰는게 서툴러서 ㅠㅠ 감사합니다 | 19.09.11 14:28 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

글 읽기가 힘들군요

(IP보기클릭)183.110.***.***

네 안녕히 가세요

BEST
루리웹에서 추천 및 비추 조작은 물론 유머 게시판이나 마이피 쪽 보면 전혀 딴 세상이죠. 거의 DC화 되었다고 해도 과언이 아닐 정도입니다. 옛날만큼 정 붙일만한 게임 커뮤니티가 별로 없더군요. 그나마 minimap이라는 곳은 게임 개발자나 기혼 성인들의 커뮤니티라서 다들 매너있고 좋은 분위기라서 요즘 애용하고 있는 중입니다.

指原莉乃
루리웹에 그런분들 때문에 회의감 느끼고있었는데 감사합니다 | 19.09.11 15:08 | |

판테온3성
저 역시 글쓴이님과 같은 세대로 최근 루리웹에서 똑같이 느끼고 있던 차에 공감가는 글 좋은 글 잘 보았습니다. 안좋은 건 빨리 잊으시고 추석 연휴 오붓하고 즐거운 시간 보내시길 바래요! | 19.09.11 15:11 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

저도 자영업 10년차인데, 요새같은 불경기에 큰 결심하셨네요... 조금만 참으시고 정권바뀌면 좋아지실 겁니다. 자영업 10년 경함상 이명박근혜시절이 젤 좋았네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

간만에 좋은글이네요. 명절 잘 보내세요^^

한정판마감제
감사합니다 명절 잘 보내세요! | 19.09.11 15:08 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
와 진짜 아름다운 가정을 이뤄내셨네요 ㅠ 열심히사셔서 보답 받으신것 같습니다 저는 미리 후회할일 안만들려고 결혼하면서부터 게임시간 확보받고 스트레스 풀면서 일하고있습니다. 근데 주변 친구중에 콘솔게임 좋아하는 친구가 한명도 없어서 외로워서 주로 루리웹 눈팅하고 유투브 겜방보면서 푸는데 여기진짜 독종들 많은거 같아요 굳이 기종간 싸움 붙이거나 특정게임 조금이라도 단점 지적하면 득달같이 쌍심지 켜고 부득부득 우겨대고 인생이 얼마나 별볼일 없으면 저런거에 저렇게 목숨걸고 달려들까 싶네요 ㅎ 이코 플스2아닌가요? 저는 대학교때 완다와거상 엄청재밌게 했었는데 이코가 같은시기 나온겜이라 플스2였던걸로 기억하는데

대명스님
헉 맞아요 ㅋㅋㅋ 플스2 | 19.09.11 15:07 | |

판테온3성
플스1으로는 잭키찬? 이랑 바이오하자드3 정말 재밌게 했었던거 같아요 ㅎㅎ | 19.09.11 15:09 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

취미는 즐겁게 가정은 화목하게 추천 드립니다~

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
보통 인터넷에서 그만 둔다 탈퇴한다 이런글 올리는 사람 노이해. 관심 좀 가져 달라는건가? 하기 싫으면 조용히 안하면 되지 이런글 올리는 이유가 뭐임??

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
음 좋은 글이네요. 요즘 커뮤니티의 흐름이 공격적으로 바뀐 느낌입니다. 당장 이글의 몇몇 댓글만 봐도 느껴지지요. 무한경쟁에 경기도 안좋다보니 루리웹 뿐만이 아니라 많은 온라인 커뮤니티 및 글이 작성되는 곳에 공격적인 성향의 사람들의 글작성 빈도가 높아진거 같아요. 댓글 하나에서도 뭔가 많이 여유가 사라진 느낌이라 아쉬움이 느껴지네요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

이코는 한국에 플스2정발하면서 동발 출시한 소프트중 하나예요~ 원래 플스1에서 개발하다 2로 바뀌어 나온 게임이라 그래픽이 투박하긴 하죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
글 쓰신 분에 비하면 한참 어리지만 저도 이제 아재소리 듣는 게이머인데... 참 그렇죠. 저 ps2하던 시절 루리웹은 정보 구하기 힘든 한국인터넷에서 빛과 소금같이 좋으신 분들 많이 뭉쳐서 좋은 정보 나눠주던 곳인데 지금은...

(IP보기클릭)61.74.***.***

공감합니다. 의도는 좋았지만 비추기능이 사이트를 더 더럽게 만들고 있습니다. 그냥 싸움만 부추기는거 같아요. 정 비추가 필요하면 그냥 비추 몇개인지는 가려두고 너무 심하게 미추먹으면 자동 신고되는 정도로만 쓰이면 좋겠습니다. 모든 기능이 다 의도되로 작동하진 않는거 같네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

형님도 털털하고 착하신분이라 형수님도 천사신가 봅니다. 글이 많이 공감가네요. 명절 잘 보내십시오 (__)

(IP보기클릭)110.70.***.***

네이버 플친 까페 어떠세요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267609 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 요즘도 한우네수 플스4프로 기기 매입해주나요? 호랭이형 10 01:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 293 2024.04.24
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 372 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 125 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 292 00:28
31036611 PS5 BioSoul 6 292 00:26
31036610 PS5 빛쁨 461 00:22
31036609 PS5 선미 1 363 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 354 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 385 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 2 523 00:06
31036604 PS5 성장맨 290 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 345 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 413 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 1488 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 582 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 967 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 2 766 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 328 2024.04.24
31036596 PS5 惡.卽.斬 2 328 2024.04.24
31036595 PS5 해눈임 587 2024.04.24
31036594 PS5 인천 Landers 2 333 2024.04.24
31036593 PS5 미미큐 3 1004 2024.04.24
31036592 PS5 NHALAK 227 2024.04.24
31036591 PS5 LoneWolves10 3 442 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 5 1129 2024.04.24
31036589 PS5 루리웹-3370349540 225 2024.04.24
31036588 PS5 인천 Landers 408 2024.04.24
31036587 PS5 Elder 503 2024.04.24
31036586 PS5 무소유욕 369 2024.04.24
글쓰기 1076609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X