본문

최근방문

[PS4] 소니+플스에서 3연속으로 최다 고티독점작 나오겠네요^^ [40]

[광고]

2018년 : 갓오브워

2019년 : 데스 스트랜딩

2020년 :라스트 오브 어스2

작년에는 레데리2와 박빙이였었고

올해는 코지마감독님의. 데스 스트랜딩 100퍼센트확정

그리고 내년에 라오어2발매 확정이라면 내년은 안봐도 비디오겠네요.ㅋ

만약 3연속이상 받으면 콘솔플랫폼 역사상 세계최초겠죠? 아마 기록깨기도 힘들거고 역시 고티독점작은 플스가 최고네요 ㅎㅎ

댓글 | 40

BEST
어그로 플까새기ㅋㅋ 플빠인 척 하느라 고생 많다ㅋㅋ 비 오니까 또 근질근질하냐ㅋ
BEST
GTA5 >> 라오어1 레데리2>>갓옵워 둠.배필1>>언차4 나머지는 대체적으로 공감됨니다 데타. | 223.38.***.*** | 19.08.26 13:00 플빠가 이런 댓글 쓰겠습니까 님처럼 생각하라고 똥글쓴거임
(13709)

210.120.***.***

BEST
세상일 그렇게 단언하는 거 아닙니다.
BEST
내년은 사이버펑크 2077과 박빙 예상
(4397045)

49.175.***.***

BEST
올해는 데스 스트랜딩이 기대만큼만 나와준다면 이견이 없지만 내년은 경쟁작들이 만만치가 않죠..
BEST
내년은 사이버펑크 2077과 박빙 예상
(5233699)

223.38.***.***

[아서 모건]
라오어가 더 가능성있죠^^ | 19.09.10 14:25 | | |
(2496291)

220.76.***.***

데타.
왜요? | 19.09.10 14:39 | | |
(139987)

58.238.***.***

blitz123
여긴 자기가 좋아하는 게임이면 무조건 고티 받아야 된다는 생각을 가지고 있는 사람들 있어여 | 19.09.10 16:36 | | |
(2496291)

220.76.***.***

last83
그럼 아무 생각없이 싸지른글이네여 | 19.09.10 16:45 | | |
(13709)

210.120.***.***

BEST
세상일 그렇게 단언하는 거 아닙니다.
(2051074)

106.245.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4397045)

49.175.***.***

BEST
올해는 데스 스트랜딩이 기대만큼만 나와준다면 이견이 없지만 내년은 경쟁작들이 만만치가 않죠..
데스스트랜딩은 무슨 게임인지 몰라서 고티 받을거라고 단언하긴 힘들것 같네요
베른카스텔1
이툴후에 50분 게임플레이 영상 공개한다니 기다려봐야죠 기생충도 무슨 영화인지 몰랐는데 칸 영화제 시상식 받은 적도 있음 | 19.09.10 15:06 | | |
레데리2도 나오기도 전부터 최다 고티라고 엄청 빨아댔죠
데스사이즈헤
출시후에도 예상하는 사람 많았는데요. 유튜브 스트리머들이 플레이영상에 올해 고티 예약 등 많이 올려놓고 | 19.09.10 16:11 | | |
데스사이즈헤
레데리2는 나온후로도 1개월간 고티 예상 많이 했어요. 결국 고티전에선 예상외로 갓오브워가 최다가 되어서 놀라웠죠 | 19.09.10 16:14 | | |
(275648)

119.195.***.***

데스사이즈헤
제 마음속에선 레데리2가 고티입니다. | 19.09.10 17:13 | | |
(5232162)

50.7.***.***

데스사이즈헤
2018년 사람들 고티 예상 갓오브워 나오기 전 = 레데리2 고티 유력 후보 예상 갓오브워 나온 후 or 레데리2 나오기 전 = 갓오브워와 레데리2 고티 경쟁 예상 레데리2 나온 후 = 2018년 최다고티 유력 후보 예상 결과 = 갓오브워 승 | 19.09.10 17:24 | | |
I.Kant
저도 갠적으론 갓옵워보단 레데리2... | 19.09.10 17:24 | | |
I.Kant
저도 제 마음속에 2018년 GOTY가 레드데드리뎀션 2였습니다. | 19.09.10 17:25 | | |
데스사이즈헤
갓옵은 플스웹진 많은 소니진영이라 고티 유리할수밖에 겜자체는 레데리2가 나음 | 19.09.10 17:42 | | |
베네시오 델토로
그럼 그 플스웹진들이 2017년 플스 독점인 호라이즌: 제로 던이 아닌 닌텐도 독점인 젤다의 전설: 야생의 숨결을 많이 뽑았는데 어떻게 설명하실겁니까 거의 압도적으로 젤다의 전설: 야생의 숨결을 뽑은거 같은데 | 19.09.10 17:47 | | |
[아서 모건]
그 호제던이 마리오 오디세이(메타97)보다 고티를 많이 가져간것으로 설명이 되지요 | 19.09.10 17:48 | | |
베네시오 델토로
?? 난 1위쪽을 질문했는데 갑자기 답을 피할려하네 | 19.09.10 17:48 | | |
[아서 모건]
호제던은 걍 딱봐도 고티급이랑 거리가 먼 게임인데 겜 자체의 퀄리티에 비해서 과분한 고티를 받았죠 비록 1위는 못했지만 플스 파워는 엄청나다는 겁니다 | 19.09.10 17:50 | | |
(622816)

1.253.***.***

데스사이즈헤
1위는 못햇지만 2위는 했잖아요 너무니 없는 예측은 아닌데 | 19.09.10 19:52 | | |
(622816)

1.253.***.***

윤씨
터무니.. | 19.09.10 19:52 | | |
(911)

211.36.***.***

[아서 모건]
저 닌빠는 아니지만 호재던을 어딜 젤다야숨에 비벼요 ㅋㅋ 갓옵이랑 레데리2 정도 애매해야 가능한거지 | 19.09.10 20:08 | | |
베네시오 델토로
플스웹진인데 그럼 2015년에 블러드본이 PS4 독점작인데 폴아웃 4와 더 위쳐 3에게 밀린 이유는?? | 19.09.10 20:20 | | |
[아서 모건]
블러드본은 소울류가 3위나 한건 엄청나게 선방한겁니다 다른 소울이랑 비교해보세요 | 19.09.10 20:29 | | |
베네시오 델토로
결국 GOTY뽑는 웹진이 플스웹진이라는 증거가 없는거군요. | 19.09.10 20:33 | | |
(667397)

119.199.***.***

베네시오 델토로
플스웹진이고 나발이고 레데리2는 5대 시상식에서부터 갓옵한테 떡발렸는데 먼 ㅋㅋㅋ | 19.09.10 21:38 | | |
(1541976)

121.159.***.***

베네시오 델토로
플스웹진때문에 졌다는 또또 망상을 가진분 등장이시네요. 게임 5대 시상식도 다 플빠들이었군요. | 19.09.11 07:12 | | |
[아서 모건]
2위 얘기하니까 갑자기 답을 피하네ㅋㅋ | 19.09.11 07:40 | | |
내년 고티 라오어2 맞죠 갓티독 만쉐!
(1264736)

211.36.***.***

진짜 말로만 듣던 플빠웹이 이런거군요
BEST
민우기1
GTA5 >> 라오어1 레데리2>>갓옵워 둠.배필1>>언차4 나머지는 대체적으로 공감됨니다 데타. | 223.38.***.*** | 19.08.26 13:00 플빠가 이런 댓글 쓰겠습니까 님처럼 생각하라고 똥글쓴거임 | 19.09.10 18:49 | | |
BEST
어그로 플까새기ㅋㅋ 플빠인 척 하느라 고생 많다ㅋㅋ 비 오니까 또 근질근질하냐ㅋ
관심이나 받아가라
이분은 참 여러군데서 컨셉 잡으면서 어그로 잘끄시는듯
이런거에 일부로 낚이는것도 스샷 찍어서 플빠웹이라고 날조 처할려고 하는거지 뭐 이 인간 닌게랑 플게랑 글 쓰는것만 보면 딴판임 닌스퍼거가 왜 나왔는지 이 인간 행동만 봐도 앎
다҉다҉다҉
스샷 제일 많이 찍히는게 이 인간임ㅋㅋㅋ 하두 악질이라서ㅋㅋㅋ | 19.09.11 07:41 | | |
(4827303)

49.164.***.***

갓옵보다 레데리가 받았어야 했는데... 갓옵은 솔직히 플탐 너무 짧아서 큰 마이너스 요소가... 근데 이런 글 너무 낚시인데 ㅡㅡ^

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 171448 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 421624 2013.12.20
30865114 PS4 nopes 1 409 20:49
30865113 PS4 루리웹-47617028645 93 20:29
30865112 PS4 새노루당 64 20:25
30865111 PS4 아스날 27 20:25
30865110 PS4 ckwruliweb 382 19:47
30865109 PS4 루리웹-5466378801 2 78 19:31
30865108 PS4 PERTURBATOR 1 572 19:21
30865107 PS4 포메최약캐마스 3 421 19:21
30865106 PS4 camiyu. 104 19:05
30865105 PS4 너구리에센스 169 18:55
30865103 PS4 펜리르84 1 288 18:14
30865102 PS4 PS5 2020년11월출시 320 18:01
30865101 PS4 포메최약캐마스 1 423 17:56
30865100 PS4 산카 쿠 1 1086 17:48
30865099 PS4 SunMul Case 261 17:42
30865098 PS4 산카 쿠 185 17:33
30865097 PS4 룬패시브 4 591 17:31
30865096 PS4 미미큐 751 16:58
30865095 PS4 루리웹-3500499707 156 16:53
30865094 PS4 땅끝에서 오다 224 16:48
30865093 PS4 루리웹-7064539542 202 16:32
30865092 PS4 세카오와 1157 16:27
30865091 PS4 슬립낫 82 16:07
30865090 PS4 제임스 하든 383 15:42
30865089 PS4 골드문회장이중구 389 15:34
30865088 PS4 탈부기 1 102 15:07
30865087 PS4 매즈미켈슨 1 503 14:33
30865086 PS4 급시우 1 548 14:22

글쓰기 969524개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X