본문

최근방문

[PS4] 플게에서 추천조작질로 여론몰이하던게 들통나니까 [27]

[광고]

그걸 감추려고 의혹을 제기하는 게시물들 베스트에서 밀어내려고 하루종일 용을 쓰는군요.

용을 쓰면 쓸수록 더 부자연스럽게 보인다는걸 본인만 모르나봅니다.

낮에도 정말 한산한 때에 20분도 안되서 추천과 비추가 대충 10개에서 20개 사이로 오르락내리락하더니 어느분의 저격글 이후로는 마음이 급해졌는지 의혹이 드러나는 글 감추려고 게시판 휘저어놓고 있네요.

마음이 급해진 이후로는 5개씩만 1~2분내로 파바박 올리고 천천히 1개씩 늘려가더군요.

플게 하루이틀 있어본 사람들 아니고서야 여론몰이를 목적으로 하는 글은 너무 뻔하게 보이죠.

추천과 비추내역을 확인할수없고 누가 그랬는지까진확신할수없으니 대부분 입다물고 있는것뿐입니다.

여기 플게 조회수 꼴랑 수백에서 논란되어봐야 겨우 2~3천 올라가는 게시판에서 추천과 비추가 수십개단위로 20~30분만에 한번에 왔다갔다거린다는건 뭐 안봐도 빼박 조작인건 알만한 분들은 다 알죠.

여기서 자주 올라오는 메타 90점대 특정 게임이 재미없다는 류의 글은 여론몰이를 목적으로 하든 안하든 여론몰이가 목적인 누군가의 마음에 드냐, 안드냐에 따라서 추천수의 80% 이상이 결정나는게 일상입니다.

관리 빡세게 하는걸로 유명한 닌게에서도 추천비추 조작질은 알면서도 못막는 모양이더라고요.

닌게조차 저런데 신고 들어와야 처리할까말까한 플게는 더 말할것도 없습니다.

내 의견을 누군가가 지지해주기 바란다면 설득력을 갖춘 의견으로 타인의 공감을 얻어내야죠.

공감을 얻지못한 의견이었다면 공감하지않는 분들과 대화를 통해 왜 그런지 확인해보는게 좋고요.

뻔히 드러나는 조작질로 마음에 안드는 타인의 의견엔 비추천 버튼을, 그리고 지지받고싶은 내 의견엔 추천 버튼 수개에서 수십개씩 꽝꽝 찍어대봤자 의미없습니다.

그런다고 별 설득력도 없는 글과 댓글에 공감해주는 사람들이 늘어날거라는건 어리석은 망상에 불과하거든요.

댓글 | 27

(5062601)

108.68.***.***

BEST
머신러닝이든 잘 추천/비추 주작질 잡아낼 자신이 없다면 루리웹은 베스트 게시판, 비추버튼 그냥 없앴으면 합니다.
(302319)

121.160.***.***

BEST
그냥 할일없는 특정인 혹은 몇몇이 부캐돌려가며 자신의 글을 베스트에 올리다가 그게 들통나니까 애꿎은 이상한 글들 죄다 추천질 하고 있는 광경인겁니다. 현재 루리웹 전체적으로 특히 플게에서 추천/비추 조작질하는 사람들이 활동하고 있다 정도로 보면 됩니다.
BEST
정신이 좀 이상한분이 계십니다
플게가 추천 풍만한 하하호호 게시판이 됐네요. 추천수가 전부 벌건게 ㅋㅋ
(4076738)

119.201.***.***

수단말코비치
여기 플게가 언제 그렇게 평범한 글에도 추천을 박아줬다고 저러나싶네요. 여론몰이하고싶은 글에만 추천조작질하더니 어지간히도 급했나봅니다. | 19.09.09 01:37 | | |
게임에 관한 소감을 나누면서, 생각이 다름도 인정하고 같은 감상을 가진 사람을 만나면 서로 공감하고 하면되는건데 특정 조작질로 인해서 개판이 되는걸 보면 진짜 안타깝더군요. 선물님의 경우는 아주 일반적인 댓글임에도 비추 밖히는거 보면서 참 이상하다고 생각했는데 의혹이 이렇게 대놓고 벗겨지니 속 시원하네요. 본케로 글적고, 부케들로 여론조작하고 자기가 루리웹 게시판을 줬다폈다 한다고 생각했을텐데 지금 왜 이러는지는 알겠네요.
(4076738)

웨일스고기
하루이틀 그런게 아니라서 그까짓 추천과 비추엔 이젠 별 타격도 없는데 저 싫어하는 사람 많다고 날조하면서 용을 쓰는 양반들이 한번씩 튀어나오기도 하더군요. 그런 사람들이 지금도 저 스토킹하면서 찍어대는거죠. 매번 닉네임이 바뀌니 누군지 특정하지만 않을뿐이지 대충은 알고 있었습니다. 여기 말고도 닌게쪽도 누군지모를 여론조작범이 확실히 있다는 관리자의 언급이 있었는데 의심가는 정황 포착할때마다 왜들 저러고 사나 싶네요. | 19.09.09 02:28 | | |
같은ip는 추천안될건데 ip까지 돌려가며 저짓을 하나보군요
(4076738)

역습의 신지
낮에 저격당한 지금은 삭제된 글도 작년 아이피와 현 아이피가 다르더군요. 여론조작하는 사람들은 VPN은 필수일겁니다. 단순히 추천비추 조작질만 하는게 아니라 계정 돌려가며 글도 쓰거든요. 그리고 추천조작질하는 사람들 말고 루리웹 내에서 부캐 돌리는 분들 은근 많을겁니다. 본캐로 싸우기 애매하다싶을때 부캐 꺼내드는걸로 보이는 분들도 VPN 많이들 쓸거에요. | 19.09.09 02:35 | | |
(4076738)

역습의 신지
그나저나 위 댓글 네개에 비추 저만큼 박히는데 걸린 시간이 10~20분 사이였을겁니다. 신지님 댓글전엔 비추 2개였나 그랬는데 잠깐 사이에 확 불어나네요 ㅋㅋㅋ | 19.09.09 02:39 | | |
대체 왜그러는 걸까요? 어그로라도 끌어서 뭔가를 해냈다는 성취감을 느낄려고 그런걸까요?
(4076738)

십덕들은대체왜그럴까요
내 말이 진리고 니 말은 틀렸다라는걸 조작까지 하면서 으스대고 싶나봐요. | 19.09.09 03:04 | | |
추천 비추천 이런거에 너무 신경쓰면 루리웹 활동하기 힘듭니다.
(4076738)

루리웹-1246667
이것도 정도껏 해야 못본척하지 어젠 좀 역대급이었습니다. 저도 제 댓글에 그러는건 그러려니하는데 게시판 전체를 지맘대로 주무르고있는데 밝혀질건 밝혀져야죠. | 19.09.09 03:14 | | |
(622816)

1.253.***.***

뭔일있엇나요?
(5152103)

180.71.***.***

추천수가 재밌네요. 진짜 빨간색이 잔뜩이네요. 플게 오면서 저런건 처음 보는듯여. 뭣때문에 저런 뻘짓을 하는지 나로서는 이해못하지만 아마 개인만의 만족감이나 성적 카타르시스라도 있나보져. ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1247154)

114.30.***.***

지금 이 게시물 댓글에도 비추 조작 들어갔네요 ㅋㅋ 멍청하면 조작도 뻔히 보이게 하네요. 비추수가 굉장히 일정하게 찍힘 ㅋㅋ
(25831)

223.38.***.***

조작도 똑똑한놈이 해야 티가 않나죠
무슨 상황인지 모르는데..혹시 쪽지로 내용 알려주실수 있나요 본캐? 라는사람도 누군지도 몰겠고
(302319)

BEST
행복했던여자
그냥 할일없는 특정인 혹은 몇몇이 부캐돌려가며 자신의 글을 베스트에 올리다가 그게 들통나니까 애꿎은 이상한 글들 죄다 추천질 하고 있는 광경인겁니다. 현재 루리웹 전체적으로 특히 플게에서 추천/비추 조작질하는 사람들이 활동하고 있다 정도로 보면 됩니다. | 19.09.09 10:47 | | |
(302319)

어제 제가 쓴 글도 밀려나 버렸더군요. ㅎ 이제 이 글도 밀어버리려고 엉뚱한 글들 엄청 추천 조작질 하겠네요.
왜들 거러고 사는지 ㅎ; 뭐 게시판 생활이 원래 이렇긴하다만;
BEST
정신이 좀 이상한분이 계십니다
그런데 그런 조작글은 왜 하는걸까요? 뭐 대단한 것도 아니고 게임 관련 글 추천/비추천수 조작해서 도댜체 얻는게 뭐가 있다고
(21339)

211.219.***.***

진짜 미친 정신병자들인듯..
(4921061)

도대체 어떤 글이었길래 그런가요? 드문드문 오니까 뭔 상황인지도 모르겠네요
(838902)

추천, 비추천, 댓글 다 아무 의미도 없는데 뭣하러 신경쓰나요 ㅎ
(302319)

줄리엣
다수의 유저들이 추천할 만한 글을 추천함으로 베스트 게시물이 올라가고 베스트를 통해 많은 사람들이 보다 좋은 글을 보게 되면서 커뮤니티 활동에 의미가 있는 거라고 봅니다만 이런 마인드면 그냥 루리웹이란 게임 커뮤니티 자체가 의미가 없는거죠. ㅎㅎ 댓글 신경 안쓰시니 제 댓글도 신경 꺼주세요...; | 19.09.09 15:23 | | |
(838902)

指原莉乃
무슨 말씀인지는 충분히 알겠지만, 루리웹이란 사이트의 특징상 아무 의미가 없다는 뜻이었습니다. 여긴 비판과 비난 구분조차 못하는 사람들이 많은데 글 하나하나에 무슨 의미를 두나요. 이해시키고 동의를 얻는다는것 자체가 다 시간낭비 더군여 ㅎ 게시판 지킴이들은 맞고 그 외는 틀린 말이 되는곳 아닌가요 ㅎ | 19.09.09 15:54 | | |
(5062601)

108.68.***.***

BEST
머신러닝이든 잘 추천/비추 주작질 잡아낼 자신이 없다면 루리웹은 베스트 게시판, 비추버튼 그냥 없앴으면 합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 171448 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 421624 2013.12.20
30865114 PS4 nopes 409 20:49
30865113 PS4 루리웹-47617028645 93 20:29
30865112 PS4 새노루당 64 20:25
30865111 PS4 아스날 27 20:25
30865110 PS4 ckwruliweb 382 19:47
30865109 PS4 루리웹-5466378801 2 78 19:31
30865108 PS4 PERTURBATOR 1 572 19:21
30865107 PS4 포메최약캐마스 3 421 19:21
30865106 PS4 camiyu. 104 19:05
30865105 PS4 너구리에센스 169 18:55
30865103 PS4 펜리르84 1 288 18:14
30865102 PS4 PS5 2020년11월출시 320 18:01
30865101 PS4 포메최약캐마스 1 423 17:56
30865100 PS4 산카 쿠 1 1086 17:48
30865099 PS4 SunMul Case 261 17:42
30865098 PS4 산카 쿠 185 17:33
30865097 PS4 룬패시브 4 591 17:31
30865096 PS4 미미큐 751 16:58
30865095 PS4 루리웹-3500499707 156 16:53
30865094 PS4 땅끝에서 오다 224 16:48
30865093 PS4 루리웹-7064539542 202 16:32
30865092 PS4 세카오와 1157 16:27
30865091 PS4 슬립낫 82 16:07
30865090 PS4 제임스 하든 383 15:42
30865089 PS4 골드문회장이중구 389 15:34
30865088 PS4 탈부기 1 102 15:07
30865087 PS4 매즈미켈슨 1 503 14:33
30865086 PS4 급시우 1 548 14:22

글쓰기 969524개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X