본문

최근방문

[PS4] 레데리2는 스샷 하나로만 판단불가 [33]

[광고]

게임 하다보면 실시간으로 변하는 날씨나

이런것들 보면 진짜 이게 게임인가 싶을 정도.

흐린날씨가 맑아지고 하는건 정말...좋아요.

언챠티드나 오디세이나 호라이즌도 단순히 보면 좋지만.

그냥 그 상황에 맞게 날씨를 만들어 놓은 느낌이고

예를 들어 안개속에서 전투하는 연출이면 그냥 안개 만들어 놓은 느낌이조.

물론 그 자체로도 충분히 훌륭하겠지만.

그냥 그 세계에 잇는것 같은 느낌이 드는건 레데리2조.

댓글 | 33

BEST
작년 그래픽 수상 레데리 2 그래픽 수상 38개 - 1위 갓오브워 그래픽 수상 26개 - 2위 대체적으로 다들 인정하는데요
BEST
2019년 게임 그래픽이라도 믿을 수준 그래픽
(5001493)

112.163.***.***

BEST
파판12 실시간으로 비왓다 맑아졌따 하는거 링크 좀 부탁드려요 전 아무리 봐도 없는데요. 그냥 구름이 흘러간다고 날씨 변화라고 하진 않겠조?? 그리고 님이 말하는 탑급 게임은 뭔지 말 좀 해주세요. 번개치는게 대단한가요. 주위 맵이 별거없는데 그래픽이 좋아요? 아무리봐도 이상하네요. 딱 봐도 현세대 오픈월드 특성을 잘 보여주는 주위맵이 디테일 별거없는 영상인데요. <-- 이렇게 써놓고 저도 레데리 그래픽 안좋다고 안했어요. 그래픽 좋다는 인정은 했죠. 다만 탑급이라기엔 아쉽다는거죠.<-????? 뭘 인정했조? 뭘? 그리고 저기 위치를 보세요 주변에 뭐 있어야되나요? 저기가 대도시도 아니고 그 지역을 잘 표현했는데 뭐가 디테일이 없다는건지 그래놓고 안좋다고는 안했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5001493)

BEST
님이 무슨 말을 하는지 알기나 하나요?;;; 제가 실시간으로 변하는 날씨에 대해서 올린 글인데 님이 과거에도 잇다고 하면서 말한게 파판12잖아요. 님이 올린거 기억은 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 댓글에 오래전부터 있었다고 말하고 있고 실시간도 흔하다고 하시니 말해보세요 어떤 게임에 있는지 나열 좀 해봐요. 그리고 님이 저게 그래픽이 좋아요? 라고 했지 제가 좋다고 강요햇나요? 님이 오히려 제가 좋다는 게임에 와서 저게 그래픽이 좋아요? 번개치는게 대단한가요? 이러면서 댓글 단거 잖아요? 기억은 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5001493)

BEST
근데 번개친다고 우와? 플스2하는줄 알겠어요. 플스2에도 심지어 파판12가 같은 맵에 날씨가 바뀌기도 했습니다. ?????????????? 우기가 있고 건기가 있따 ? 이게 뭔 소리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5233699)

223.38.***.***

언챠도 좋긴한데. 레데리랑 비교불가라고 생각합니다.
BEST
2019년 게임 그래픽이라도 믿을 수준 그래픽
(1599347)

175.223.***.***

말타고 전력질주 안하고 천천히 달리다보면 나무들이 살아숨쉬죠 ㅎㅎㅎ
(135408)

112.148.***.***

번개치는게 대단한가요. 주위 맵이 별거없는데 그래픽이 좋아요? 아무리봐도 이상하네요. 딱 봐도 현세대 오픈월드 특성을 잘 보여주는 주위맵이 디테일 별거없는 영상인데요.
아쉐
아쉐 아 네 | 19.08.25 15:55 | | |
(135408)

닐리리야니노쿠니
날씨 바뀌는 최초의 게임이면 모르겠는데 오래전부터 있었던 날씨가지고 그럼 번개친다고 우와~ 하는게 맞는건가요. 레이트레이싱이 제대로 적용된 첫작이다 그러면 우와~ 하죠. 근데 번개친다고 우와? 플스2하는줄 알겠어요. 플스2에도 심지어 파판12가 같은 맵에 날씨가 바뀌기도 했습니다. | 19.08.25 16:48 | | |
(1308400)

61.33.***.***

아쉐
? 아니 찬사할수도있지 뭔 사람이 이렇게 부정적이에요 ? ? 글쓴이분은 그렇게 느껴서 쓴건데 그걸 어떻게 이런식으로 대응할수가있지 ? ...진짜 신기하다 ; ; ; ;; 으 . . | 19.08.26 13:40 | | |
(135408)

사실 갓옵워같은 겜은 구역을 나눈 느낌으로 디테일과 그래픽을 많이 살린 듯 하고, 언차야 오픈월드가 아니니 말도 안되는 디테일이 장면마다 이어지는데 현세대 오픈월드는 저렇게 풀좀 있고 텅 비어있는 별거없는 영상이 많이 나올 수 밖에 없는 구조죠. 차세대로 가면 사양이 늘어 오픈월드에도 모조리 디테일 살린 겜 나올지 모르겠지만 말이에요.
BEST
아쉐
작년 그래픽 수상 레데리 2 그래픽 수상 38개 - 1위 갓오브워 그래픽 수상 26개 - 2위 대체적으로 다들 인정하는데요 | 19.08.25 14:11 | | |
(135408)

인생은 요지경
저도 레데리 그래픽 안좋다고 안했어요. 그래픽 좋다는 인정은 했죠. 다만 탑급이라기엔 아쉽다는거죠. 그리고 저영상에서도 지적한 건 현세대 오픈월드 문제점이구요. 갓옵워의 경우는 디테일 괜찮고 그래픽 좋아요. 단점이 뭐냐면 그렇게 다양하지 않고 넓지가 않아요. 그래서 그래픽 자체는 엄청 좋아보이고 디테일있는데 반복적이죠. 이 댓글에 제가 말한 부분은 그래픽이 좋냐의 문제인데 갓옵워는 구역을 나눈것으로 화질을 더 살린거고, 언차는 오픈월드가 아니니 화질을 잘 살린거고, 레데리는 그렇지 못해 화질을 살리지 못했다는 겁니다. 그리고 이 영상에서 보이듯이 디테일이 없는것도 현세대 제한적인 사양에서 맵이 크고 오픈월드라서 생긴 단점인거죠. | 19.08.25 14:57 | | |
(135408)

인생은 요지경
그래픽상이야 그래픽자체는 다른 겜보다 떨어져도 화질이 떨어져도 받을 수 있어요. 어떤 것을 기준점에 두냐에 따라 판단근거가 달라져 완전히 다른 결정을 할 수 있으니까요. 다만 보통 우리가 말하는 부분은 역시 그래픽이 실제로 좋아보이냐잖아요. 그러니 그 기준으로 구역을 나눠 오픈월드를 조각낸 갓옵워가 화질이 좋은것이고, 오픈월드 아닌 언차가 화질이 좋은것을 말하는거에요. 레데리도 디테일 좋은 곳이 있어요. 근데 저렇게 영상처럼 디테일 황량한 곳도 있고 오픈월드는 그런 곳이 꽤 있을 수 밖에 없죠. 언차는 그런면에서 저런 디테일 없는 곳이 아주 미미한편이구요. 그런 장르특성에 기인한 말도 했죠. | 19.08.25 15:02 | | |
(5001493)

BEST
아쉐
파판12 실시간으로 비왓다 맑아졌따 하는거 링크 좀 부탁드려요 전 아무리 봐도 없는데요. 그냥 구름이 흘러간다고 날씨 변화라고 하진 않겠조?? 그리고 님이 말하는 탑급 게임은 뭔지 말 좀 해주세요. 번개치는게 대단한가요. 주위 맵이 별거없는데 그래픽이 좋아요? 아무리봐도 이상하네요. 딱 봐도 현세대 오픈월드 특성을 잘 보여주는 주위맵이 디테일 별거없는 영상인데요. <-- 이렇게 써놓고 저도 레데리 그래픽 안좋다고 안했어요. 그래픽 좋다는 인정은 했죠. 다만 탑급이라기엔 아쉽다는거죠.<-????? 뭘 인정했조? 뭘? 그리고 저기 위치를 보세요 주변에 뭐 있어야되나요? 저기가 대도시도 아니고 그 지역을 잘 표현했는데 뭐가 디테일이 없다는건지 그래놓고 안좋다고는 안했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 17:05 | | |
(135408)

NoMoShow
비오는 우기가 있고 건기가 있어요. 그때는 그정도였죠. 플스2에 무슨 실시간으로 바뀌길 바랐나요? 글에도 파판12에도 날씨변화가 있다고 했지 실시간이란 말은 없는데 왜 알아서 추가하나요. 그리고 말그대로 번개치는게 뭐가 대단한데요? 날씨변화야 아주 오래전부터 있었던 시스템입니다. 실시간도 흔해요 요즘은. 근데 그런 기술가지고 우와하는거 너무 웃기지 않나요. 레이트레이싱이 요즘 핫한데 이런게 완벽하게 적용되어있다거나, 라오어2같은 말도 안되는 수준의 모션을 보여주고 대단하지 않냐라는 거면 모를까, 요즘 이제 어느 겜에나 있을만한 것 같지고 대단하다고 하면 그런거 공감하는 사람보면 그냥 누가 말했으니 맞장구 쳐주는거지 정말 날씨변화가 대단해서 그럴것 같진 않거든요. 그리고 저 영상이 별거 없다는 것인데 그게 어떻게 레데리 그래픽이 안좋다가 됩니까. 오픈월드의 단점을 지적한 부분은 있는데, 그것만으로 그래픽이 안좋다고 판단할 이유는 없죠. 무슨 초딩입니까. 님은 단점지적 한두개 하면 전부 안좋게 봐야 하나요? 디테일이 어딨나요. 주변에 뭐가 없으니 디테일이 없는거에요. 대도시가 아닌게 중요한게 아니라 그냥 없는게 중요한거에요. 디테일 쩌는 겜들은 그냥 저런 곳들도 뭐로든 꽉꽉 다 채워뒀습니다. 빈 느낌 안들게요. 언차같은 경우는 맵을 계속 바꾸고 하나하나 완전히 다른 모습의 디테일을 박아뒀죠. 그런 상황에서 오픈월드의 저런 비어보이는 걸 보면 비어보인다 하지, 그럼 비어보이는걸 억지로 와 가득차있는 디테일이네 해야되나요? 공산당이에요? 좋아야 한다고 강요받아야 하나요? 넷에는 몇명이 모여서 의견다르면 비웃고 공격하고 그런 어린분들 많으신데 그냥 생각다르면 생각다른대로 사세요. 매너없이 비웃지 말구요. 그것도 논리도 흑백논리네요. 단점 한두개 지적하면 바로 빨갱이고, 장점말해야 정상인이고, 중간은 없나봅니다. | 19.08.25 17:18 | | |
(5001493)

BEST
아쉐
님이 무슨 말을 하는지 알기나 하나요?;;; 제가 실시간으로 변하는 날씨에 대해서 올린 글인데 님이 과거에도 잇다고 하면서 말한게 파판12잖아요. 님이 올린거 기억은 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 댓글에 오래전부터 있었다고 말하고 있고 실시간도 흔하다고 하시니 말해보세요 어떤 게임에 있는지 나열 좀 해봐요. 그리고 님이 저게 그래픽이 좋아요? 라고 했지 제가 좋다고 강요햇나요? 님이 오히려 제가 좋다는 게임에 와서 저게 그래픽이 좋아요? 번개치는게 대단한가요? 이러면서 댓글 단거 잖아요? 기억은 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 17:25 | | |
(5001493)

BEST
NoMoShow
근데 번개친다고 우와? 플스2하는줄 알겠어요. 플스2에도 심지어 파판12가 같은 맵에 날씨가 바뀌기도 했습니다. ?????????????? 우기가 있고 건기가 있따 ? 이게 뭔 소리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 17:25 | | |
(135408)

NoMoShow
무슨말하는지도 모르고 적을까요. 님은 날씨변화가 무슨 의미인지 모르나요? 비가 오고 비가 안오고 날씨가 바뀐거에요 안바뀐거에요? 바뀐거죠? 그래서 심지어 파판12에도 날씨변화가 있었다고 했습니다. 실시간이란 말은 없었죠. 저 의도는 저런 고전겜에조차 날씨변화라는 시스템이 있었다는 말을 한겁니다. 왜 이런걸 이해를 못하죠. 님은 날씨변화가 꼭 실시간으로 변화해야 날씨변화고 실시간으로 바뀌지 않으면 날씨변화가 아닌가요? 해석이 전부 극단적이네요. 흑백논리라고 지적을 했음에도 여전히 흑백논리에 확신을 가지셨군요. 앞으로 말해봐야 댓글 안달테니 댓글 달지도 마세요. | 19.08.25 18:01 | | |
(5001493)

아쉐
그러니까 제가 실시간으로 날씨가 비왓다가 맑아졌다 하는글을 올린건데 님이 댓글 단게 누가보면 플스2 게임인지 알겟다 파판12에도 날씨가 바뀌었따고 했으면 당연히 실시간인줄 알지. 님이 우기하고 건기 나뉘어 있다고 말 안 했잖아요. 우기하고 건기가 날씨 변화인가요? 계절변화지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말대로하면 비교 대상도 못되는 변화인데 뭔 그런걸 예로 들고 그래요 생각이 없으신가? ㅋㅋㅋ 그리고 실시간이 흔해졌다는 그 게임들 말해보라니까 왜 말 을 못하조? 고전 게임에 날씨 변화 시스템이 있던게 아니고 계절 변화조 우기 건기는 왜 이런걸 이해 못하조? 저 영상처럼 실시간으로 변하는게 아닌데 왜 플스2를 들고오냐고요 비오는 우기가 있고 건기가 있어요. 그때는 그정도였죠. 플스2에 무슨 실시간으로 바뀌길 바랐나요? <-------- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 하고 댓글 다세요 실시간으로 변하지도 못하는 플스2 게임 들먹이지 마시고요. 레데리2 까고 싶어서 안달난거 알겠는데 제대로 까세요 쫌 우길려면 제발 좀 제대로 된걸 들고 와봐요 발뺌하지말고 | 19.08.25 18:10 | | |
(135408)

NoMoShow
왜 실시간이란 말도 안했는데 실시간으로 알까요? 강산이 변해도 두번은 변해갈 고전게임에 실시간이었으면 님은 그런 고전겜에 있는 것가지고 대단하다고 한 겜알못이 되는건가요. 님은 고전에 그런 시스템이 있었다하면 그땐 좀 지금보다 수준은 떨어졌겠지라고 생각하는게 정상이지 20년전이든 30년전이든 지금과 똑같았을거야라고 생각하는게 정상인가요. 본인도 아니라 생각할거면서 트집잡으려고 참 애쓰네요. 그리고 우기 건기가 왜 계절변화인가요. 님 계절은 봄 여름 가을 겨울 우기 건기인가요. 계절이 6개나 있나봅니다. 마지막으로 별 의미도 없는 사족에 자꾸 집착하는게 잘못된 토론방식인 건 못배웠나봅니다. 트집잡으려고 하지말고 본론에 집중하세요. 전형적인 본론에 집중못하고 어디 사족에 자꾸 트집잡고 쓸데없이 귀찮게 그런 사족들 찾아서 말해봐라하고 참 어린거 아니까 어린티 그만내세요. 이게 진짜 마지막 댓글입니다. | 19.08.25 18:19 | | |
아쉐
근데 솔직히 파판 12 건기, 우기 비교 예로 들으신건 좀.. | 19.08.25 18:24 | | |
(5001493)

아쉐
님은 대화의 흐름이란것도 몰라요? 님은 이런거에요. 제가 다른 사람하고 이야기하고 있는데, a에 대해서 말한건데 님이 갑자기 끼어 들어요 그럼 넌 a에 대해서 이렇게 생각하는구나 라고 말하면 아니 난b에 대해서 말한건데? 이런 느낌이에요 알겟어요? 난 a라고 안했는데 왜 a라고 생각하지? 이런거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 실시간으로 변하는 디테일 떄문에 스샷 한장으로 안된다고 하면서 동영상 가져온건데 뭔 되도 않는 플스2 들먹이면서 헛소리를 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 레데리2 실시간 날씨 변호 ㅏ글을 썻는데 님이 갑자기 댓글 달면서 옛날에도 날씨 변화 이런거 다 잇었다 라고 하면서 말하는게 플스2에 실시간을 바라냐 그땐 그정도 일 뿐이다 라고 하는데 술먹고 댓글쓰나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 옜날에도 다 있던거야 아니 그건 그정도는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날거를 가지고 지금 기술력을 바라냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 술 먹고 댓글 쓰나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 18:25 | | |
(135408)

NoMoShow
근데 상식적으로 레데리를 내가 왜 까나요. 꼭 자기의견과 다르면 깐다고 생각하는 것부터 문제에요. 우리 회사에서 레데리 산사람 나밖에 없어요. 심지어 작년 5월즈음에 예판한 사람입니다. 그부분은 별로니까 별로라 말했으면 까려고 안달났다니. 전부 다 본인이 해석하고 싶은데로 해석하고 있잖아요. 그렇죠? 해석은 있는 그대로 해야됩니다. 님처럼 자꾸 중간중간 자기가 원하는 수식어 끼워넣어서 해석하지 마세요. | 19.08.25 18:26 | | |
(135408)

여보..게임해도돼?
좀이 아닌게 그런 고전에서도 날씨변화가 있었다. 그러니 당연히 이후에 점점 날씨변화는 발전해왔고, 그리고 지금은 날씨변화 그리 특별한 게 아니다라는 거에요. 그리고 그게 뭐 그리 중요한 말이라고 고작 그런 사족에 집착하면서 달려드는거 보면 수준이 뻔한거죠. 심지어 적은 의도까지 설명해줘도 자꾸 그걸러 달려들잖아요. 그게 주제인가요. 지금 고전겜의 시스템이 주제가 아니죠. 그런데 뭐하나 트집잡으니 저렇게 집착하는거 보면 그냥 어린애에요. | 19.08.25 18:29 | | |
(5001493)

아쉐
번개치는게 대단한가요. 주위 맵이 별거없는데 그래픽이 좋아요? 아무리봐도 이상하네요. 딱 봐도 현세대 오픈월드 특성을 잘 보여주는 주위맵이 디테일 별거없는 영상인데요. 님 첫 댓글이에요. 기억 상실 증이세요? 저게 그래픽이 좋냐 디테일도 없다 번개 치는게 대단하냐 까고 있으면서 내가 왜 까나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 변화를 보라는건데 단순히 그냥 번개치는거만보는 그런 시선으로 뭔 게임을 평가해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 흔하다면서 아직도 게임이름 말 못하조? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 18:30 | | |
(5001493)

아쉐
자꾸 본인이 이상한 댓글 단거 인정도 못하고 자꾸 어린애 취급하는게 진ㅉ ㅏ꼰대 같네요 나때도 다 있었어~~~~ 어린게 뭘 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 살아 움직이는 듯한 날씨 변화하고 10년동안 강산 변하는거랑 같이 생각되는 아저씨라 그런지 이제 이해 되네요 그 나이 되면 10년도 실시간 같조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대아저씨 잘 이해됫습니다. 건강하세요 술 그만 드시고 | 19.08.25 18:38 | | |
NoMoShow
또 쓸데없는거로 싸우는 루리웹 ㅋㅋ | 19.08.26 09:35 | | |
아쉐
참 한결같으시네. 실시간 기후변화 얘기를 하는데 왜 파판12를 갖고 오십니까 ㅡ ㅡ | 19.08.26 13:33 | | |
(3261178)

180.71.***.***

번개고 나발이고 노잼임
sfs4wr3
그럼 관심을 안주면됨 남 재밌다는 글에 똥싸지말고 | 19.08.25 18:29 | | |
(4833684)

106.101.***.***

sfs4wr3
재밌다는 사람이 의견표현 하듯이 재미없다는 사람이 의견표현을 할 수도있지 뭘 똥싼다고까지.. | 19.08.27 17:42 | | |
오픈월드인데도 그래픽이 최고
루리웹에서 레데리 칭찬하면 욕먹습니다 ㅋㅋㅋ
(1308400)

61.33.***.***

크리스토프 왈츠
왜그런거예요 ? | 19.08.26 13:41 | | |
(3261178)

180.71.***.***

겜쑤니
사실 노잼인데 재밌다고 어그로 끈다고여.. | 19.08.29 03:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 172217 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 422464 2013.12.20
30865348 PS4 뭐이렇게다겹치냐 93 15:56
30865347 PS4 루리가뭐임? 1 344 15:50
30865346 PS4 루리가뭐임? 185 15:44
30865345 PS4 복긔하기있긔없긔 79 15:40
30865344 PS4 새노루당 1 160 15:34
30865343 PS4 제멋대로 황제 129 15:23
30865342 PS4 닉네임닉네임닉네임11 91 15:10
30865341 PS4 pscss 1 65 15:04
30865340 PS4 シグマ 419 14:50
30865339 PS4 온유어마크 188 14:44
30865338 PS4 dfsjkdfiwnd 179 14:33
30865337 PS4 앵그리유저 408 14:30
30865335 PS4 카넬로 알바레스 93 14:20
30865334 PS4 Tear.1 2 221 14:16
30865333 PS4 신입 스태프 105 14:13
30865332 PS4 MR. 질문빌런 293 14:12
30865331 PS4 예전코어 321 13:51
30865330 PS4 902BTT 185 13:50
30865329 PS4 MightyMo 214 13:48
30865328 PS4 하드보일러 58 13:40
30865327 PS4 루리웹-5107109315 463 13:36
30865326 PS4 문드웰러즈 2 383 13:30
30865325 PS4 ZardFan 26 13:28
30865324 PS4 MightyMo 207 13:26
30865323 PS4 텐추 6 709 13:17
30865322 PS4 level001 33 13:12
30865321 PS4 루리웹-6304986088 30 13:01
30865319 PS4 다킬라 341 12:17

글쓰기 969706개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X