본문

[PS4] 위닝이 기대되지 않는 이유...수십번 배신당한 이유 [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
    피파해본적도 없다는 분한테 ..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    피피가 훨씬 심합니다 피파 오래해보셨음 절대 그소리 못해요

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
    근데 데모나오면 매년 같이 쏟아지는 이번 위닝 역대급 ㅜㅜ 아아

BEST
    언제적 게임을 비교하세요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
    예전 버전 ..중에 인저리 타임에는 무조건 골이 안들어가는 코나미 이펙트가 있어서 빡쳤던 기억이 있네요. 고랟 바로 앞에서 살짝 차도 무조건 안들어가는.... ㄷ ㄷ

BEST
    예전 버전 ..중에 인저리 타임에는 무조건 골이 안들어가는 코나미 이펙트가 있어서 빡쳤던 기억이 있네요. 고랟 바로 앞에서 살짝 차도 무조건 안들어가는.... ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)175.113.***.***

돌다리
    코나미 이펙트는 일부러 만드는 것일텐데 일본 내에서는 별 항의가 없나보네요. 점점 더 심해지는걸 보니깐... | 19.08.20 11:30 | |

BEST
    근데 데모나오면 매년 같이 쏟아지는 이번 위닝 역대급 ㅜㅜ 아아

악규
    이번에는 한국어해설이 들어가서 진자 역대급 맞긴한듯 | 19.08.20 11:32 | |

돌다리
    게임플레이요 ㅎ | 19.08.20 11:46 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

돌다리
    한국어해설은 이전에도 들어간적 있음 | 19.08.20 11:56 | |

딥♂다크♂판타지
    네 아주 오래전일이라.. | 19.08.20 11:56 | |

딥♂다크♂판타지
    근데 그때는 해설퀄이.. | 19.08.20 19:34 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

ps3때 까진 위닝만 했는데 ps4때는 피파를 더 좋아합니다. 위닝도 가끔 구매하기도 하지만 결국 하게 되는건 피파더라구요. ps2때 유니폼 상,하,양말 각각 변경 가능할 때가 좋았어요. 진짜 그땐 센스 좋다고 감탄했는데..

(IP보기클릭)27.119.***.***

A-rale
    ㄹㅇ 맨유나 세리에 팀들 바지 바꿔입는거 경우 많은데 이거 좀 해줬으면 | 19.08.20 12:07 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

코나미 이펙트 인정.... 티라도 안나면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 피파하지만 있는 게 좋더군요. 이거 없으면 수치 높은 팀이 이기는 게 너무 당연해서요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 피파만 하는데 비타 버전 14ㅡ 15 버전은 월클까지는 너무 쉬운데 레젠더리 난이도에 상대팀 전원아 호날두 메시 됩니다. 그냥 유효 슈팅은 거의 골 되고 드리블은 막을수가 없더군요

피파 ai가 더 심한데..

BEST
    핑프박멸
    피파해본적도 없다는 분한테 .. | 19.08.20 15:25 | |

콜라쥬파리
    그니까 싱글만할거면 위닝이 그나마 나으니까 위닝하라 이거죠 | 19.08.20 19:35 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

코나미 이펙트가 있는게 더 좋지않나요? 전 플스2 있을때 위닝 7 인터판만 엄청 오래했었는데 마스터리그 최고 난이도로 좋은 선수들로만 팀 꾸리고나서 시즌 내내 1패도 안하니까 너무 재미없더라구요. 좀 순위도 바뀌고 득점경쟁도 하고 쫄깃한 맛이 없어진 느낌이라

BEST
    B.Jenet.
    언제적 게임을 비교하세요 ㅋㅋㅋ | 19.08.20 14:38 | |

B.Jenet.
    ㅋㅋㅋㅋ제일 좋은 선수들로 안하면 되지않아요? 위닝7이면 언제지 대체 ㅋㅋ07년인가 | 19.08.20 15:26 | |

콜라쥬파리
    03년인가 그럴거에요 | 19.08.20 15:28 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

로스타임 이펙트 볼가진자가 이기는..로스타임만 되면 별 위험한 상황 아니어도 거친 태클로 흐름 끊고 그랬죠 ㅎ.. 근데 볼 가지고 있고 정신 바짝 차리면 조금은 제어되기도해서 그냥 즐기고 있습니다. 역으로 역전할때는 이것이 축구다 시전 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

전후반 40분쯤 되면 갑자기 패스가 잘됨. 그리고 차면 거의 들어감.

(IP보기클릭)59.150.***.***

어느정도 인정합니다. 특히 이번 2019는 진짜 심했죠. 레전드 난이도랑 슈퍼스타 난이도 거의 알파고수준.... 신작에선 난이도 조절좀 했으면 좋겠네요. 말씀처럼 어거지로 지는일만 없어도

(IP보기클릭)223.38.***.***

코나미 이펙트 애기한 순간 허수가 생각나는거는 뭘까? ㅋㅋㅋ 지가 못해서 진거지 결국 ㅋㅋ 지만 이펙트 걸렸데 ㅉㅉ

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    베리베리리베리
    피피가 훨씬 심합니다 피파 오래해보셨음 절대 그소리 못해요 | 19.08.20 19:35 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

실력이 뒷받쳐 주면 코나미 이펙트 핑계 안되던데ㅎㅎ 수십번 배신 당했으면 수십년 해왔다는 얘기인데..손가락에 문제 있는듯..

(IP보기클릭)121.188.***.***

저도 싱글위주로합니다...아쉬움감이있긴하죠...레전드난이도에서 말도안되게 티키타카하면서 원샷원킬로 먹히더군요 ㅋㅋ 슈팅3번 3골먹히는데...화가... 그럴때마다 피씨판이 부럽더군요.. 컴터ai 조절도가능하고 패치도 넘사벽수준이고.. 저같은경우 노트북만있어서 대체도안되고.. 피씨가능하시면 피씨로해보심이...싱글은 무조건입니다... 챔피언스리그패치도되니..말다했죠 아니라면..피파밖에 대안이... 참고로 전 피파18까지하다가 위닝19부터 넘어왔는데.. 피파 싱글은 더 재미없을수도.. 어느스포츠겜이든 난이도가 올라가면 그런이펙트가 없는겜이없더군요 보정이들어가면서 잘되던걸 잘안되게하기때문에.. 20에선 싱글도좀 발전됐으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.148.***.***

코나미 이펙트 엄청 많죠. 물론 무조건 먹히는건 아니에요. 막을 수 있고, 심지어 뚫어서 골넣는 고수도 있긴 해요. 근데 솔찍히 코나미이펙트는 없어져야 합니다. 조작이 좋은게 아닌데 너무 티나게 깔아둬서 온라인할때도 이펙트때문에 짜증납니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

위닝3부터 한 유저로서..먼가 이펙트같은게 있긴 있으나..그렇게 큰 영향은 없습니다..

(IP보기클릭)119.200.***.***

저는 이펙트도 이펙트인데 CPU만 보정받는 태클 판정하고 간접프리킥 없는 게 정말 짜증납니다. 뭐냐면 태클 걸 때 공이 먼저 닿으면 무슨 짓을 해도 CPU는 파울이 아니에요. 예전엔 유저도 파울 안 줬는데 이제 유저는 파울주더라구요. 그리고 진짜 어이없는게 상대진영에서 볼 뺏고 뺏기는 과정 중에 분명이 CPU선수가 다리로 패스한 공을 골키퍼가 잡습니다. 이건 축구규칙을 개무시하는 건데 왜 수정안하는지 이해가 안됩니다.

(IP보기클릭)119.200.***.***

Drac
    솔직히 이펙트는 스포츠 게임이니까 그러려니 하는데 저 2개는 축구 규칙의 문제라서 뭔가 몰입감이 뚝 끊겨버려요. | 19.08.21 00:28 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

코나미이펙트없으면 재미가 없을걸요.. 어려우면 난이도를 내려보심이.. 실제경기서도 강팀이 약팀한테 역전당해 지는경우도 허다해요. 잘보면 코나미이펙트 걸린 느낌이랄까.. 그렇게 생각하면 더욱 재밌게할수있습니다.

(IP보기클릭)1.177.***.***

글쓴이님 코나미 의도를 아시잖아요 코나미 이펙트 때문에 열받아서 컴퓨터랑만 하지 말고 온라인으로 현질해서 하라는 얘기입니다 결국은

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 1075425개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X