본문

최근방문

[PS4] 위닝이 기대되지 않는 이유...수십번 배신당한 이유 [36]

[광고]

위닝은 플스1부터 했습니다. 

지금까지 나온 위닝은 다 구매했습니다. 

작년에 나온 것도 10판하고 접었습니다.

라이센스는 뭐...위닝 매니아들은 감수합니다. 짜증나지만 현실은 현실이기에.

개같은 코나미 이펙트때문에 못해먹겠습니다. 

개인적으로 대인전보다는 CPU랑 플레이를 즐깁니다. 

마스터리그도 좋아하고... 

하지만 코나미 이펙트때문에 접게 됩니다. 

게임이란게...실력이 있으면 실력대로 플레이가 되어야 성취감이 있는데... 

개같은 코나미효과는... 게임 밸런스를 죄다 뭉개버립니다. 

CPU의 능력치 낮은 선수가 메시 X 호날두 급으로 아니 그 이상 신급으로 드리블을 치고...몸빵으로 다 뚫고 골을 넣습니다.

고의적으로 프로그래밍으로 무조건 플레이어가 지게끔 만들어 버립니다.

진짜 빡치는데... 정도가 심해요. 무기력해집니다.

이제는 하다 하다...그냥 위닝이 싫어집니다. 

저처럼 CPU랑 대전하거나 마스터리그를 조용히 즐기는 사람에겐 개떡같고...

돈 나오는 카드뽑기에만 매진해서...나머지는 다 버린 느낌이네요. 

위닝 이번에도 코나미 효과로 CPU 난이도 개같이 만들겠죠

(피파랑 비교글 아닙니다. 피파는 구매해본적 없습니다)

댓글 | 36

BEST
피파해본적도 없다는 분한테 ..
BEST
위닝이 보정 더 심합니다. 피파도 그런게 있긴한데 위닝만큼은 아니에요.
(4833684)

106.101.***.***

BEST
피피가 훨씬 심합니다 피파 오래해보셨음 절대 그소리 못해요
(730655)

114.129.***.***

BEST
근데 데모나오면 매년 같이 쏟아지는 이번 위닝 역대급 ㅜㅜ 아아
(4833684)

BEST
언제적 게임을 비교하세요 ㅋㅋㅋ
(620)

123.142.***.***

예전 버전 ..중에 인저리 타임에는 무조건 골이 안들어가는 코나미 이펙트가 있어서 빡쳤던 기억이 있네요. 고랟 바로 앞에서 살짝 차도 무조건 안들어가는.... ㄷ ㄷ
(37907)

175.113.***.***

돌다리
코나미 이펙트는 일부러 만드는 것일텐데 일본 내에서는 별 항의가 없나보네요. 점점 더 심해지는걸 보니깐... | 19.08.20 11:30 | | |
(730655)

BEST
근데 데모나오면 매년 같이 쏟아지는 이번 위닝 역대급 ㅜㅜ 아아
(620)

악규
이번에는 한국어해설이 들어가서 진자 역대급 맞긴한듯 | 19.08.20 11:32 | | |
(730655)

돌다리
게임플레이요 ㅎ | 19.08.20 11:46 | | |
돌다리
한국어해설은 이전에도 들어간적 있음 | 19.08.20 11:56 | | |
(620)

딥♂다크♂판타지
네 아주 오래전일이라.. | 19.08.20 11:56 | | |
(4833684)

딥♂다크♂판타지
근데 그때는 해설퀄이.. | 19.08.20 19:34 | | |
(2051074)

106.245.***.***

ps3때 까진 위닝만 했는데 ps4때는 피파를 더 좋아합니다. 위닝도 가끔 구매하기도 하지만 결국 하게 되는건 피파더라구요. ps2때 유니폼 상,하,양말 각각 변경 가능할 때가 좋았어요. 진짜 그땐 센스 좋다고 감탄했는데..
A-rale
ㄹㅇ 맨유나 세리에 팀들 바지 바꿔입는거 경우 많은데 이거 좀 해줬으면 | 19.08.20 12:07 | | |
(844586)

211.196.***.***

코나미 이펙트 인정.... 티라도 안나면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(8102)

223.33.***.***

전 피파하지만 있는 게 좋더군요. 이거 없으면 수치 높은 팀이 이기는 게 너무 당연해서요.
(1247154)

39.7.***.***

저는 피파만 하는데 비타 버전 14ㅡ 15 버전은 월클까지는 너무 쉬운데 레젠더리 난이도에 상대팀 전원아 호날두 메시 됩니다. 그냥 유효 슈팅은 거의 골 되고 드리블은 막을수가 없더군요
(4833684)

피파 ai가 더 심한데..
BEST
핑프박멸
피파해본적도 없다는 분한테 .. | 19.08.20 15:25 | | |
(4833684)

콜라쥬파리
그니까 싱글만할거면 위닝이 그나마 나으니까 위닝하라 이거죠 | 19.08.20 19:35 | | |
수십번 배신당했다면 배신당한 당사자도 의심해봐야함....
(144085)

218.38.***.***

코나미 이펙트가 있는게 더 좋지않나요? 전 플스2 있을때 위닝 7 인터판만 엄청 오래했었는데 마스터리그 최고 난이도로 좋은 선수들로만 팀 꾸리고나서 시즌 내내 1패도 안하니까 너무 재미없더라구요. 좀 순위도 바뀌고 득점경쟁도 하고 쫄깃한 맛이 없어진 느낌이라
(4833684)

BEST
B.Jenet.
언제적 게임을 비교하세요 ㅋㅋㅋ | 19.08.20 14:38 | | |
B.Jenet.
ㅋㅋㅋㅋ제일 좋은 선수들로 안하면 되지않아요? 위닝7이면 언제지 대체 ㅋㅋ07년인가 | 19.08.20 15:26 | | |
(4833684)

콜라쥬파리
03년인가 그럴거에요 | 19.08.20 15:28 | | |
(5114426)

14.41.***.***

로스타임 이펙트 볼가진자가 이기는..로스타임만 되면 별 위험한 상황 아니어도 거친 태클로 흐름 끊고 그랬죠 ㅎ.. 근데 볼 가지고 있고 정신 바짝 차리면 조금은 제어되기도해서 그냥 즐기고 있습니다. 역으로 역전할때는 이것이 축구다 시전 ㅋㅋ
(5148219)

124.51.***.***

전후반 40분쯤 되면 갑자기 패스가 잘됨. 그리고 차면 거의 들어감.
(22552)

59.150.***.***

어느정도 인정합니다. 특히 이번 2019는 진짜 심했죠. 레전드 난이도랑 슈퍼스타 난이도 거의 알파고수준.... 신작에선 난이도 조절좀 했으면 좋겠네요. 말씀처럼 어거지로 지는일만 없어도
코나미 이펙트 애기한 순간 허수가 생각나는거는 뭘까? ㅋㅋㅋ 지가 못해서 진거지 결국 ㅋㅋ 지만 이펙트 걸렸데 ㅉㅉ
BEST
위닝이 보정 더 심합니다. 피파도 그런게 있긴한데 위닝만큼은 아니에요.
(4833684)

BEST
베리베리리베리
피피가 훨씬 심합니다 피파 오래해보셨음 절대 그소리 못해요 | 19.08.20 19:35 | | |
(3261178)

180.71.***.***

실력이 뒷받쳐 주면 코나미 이펙트 핑계 안되던데ㅎㅎ 수십번 배신 당했으면 수십년 해왔다는 얘기인데..손가락에 문제 있는듯..
(4867503)

121.188.***.***

저도 싱글위주로합니다...아쉬움감이있긴하죠...레전드난이도에서 말도안되게 티키타카하면서 원샷원킬로 먹히더군요 ㅋㅋ 슈팅3번 3골먹히는데...화가... 그럴때마다 피씨판이 부럽더군요.. 컴터ai 조절도가능하고 패치도 넘사벽수준이고.. 저같은경우 노트북만있어서 대체도안되고.. 피씨가능하시면 피씨로해보심이...싱글은 무조건입니다... 챔피언스리그패치도되니..말다했죠 아니라면..피파밖에 대안이... 참고로 전 피파18까지하다가 위닝19부터 넘어왔는데.. 피파 싱글은 더 재미없을수도.. 어느스포츠겜이든 난이도가 올라가면 그런이펙트가 없는겜이없더군요 보정이들어가면서 잘되던걸 잘안되게하기때문에.. 20에선 싱글도좀 발전됐으면 ㅠㅠ
(135408)

112.148.***.***

코나미 이펙트 엄청 많죠. 물론 무조건 먹히는건 아니에요. 막을 수 있고, 심지어 뚫어서 골넣는 고수도 있긴 해요. 근데 솔찍히 코나미이펙트는 없어져야 합니다. 조작이 좋은게 아닌데 너무 티나게 깔아둬서 온라인할때도 이펙트때문에 짜증납니다.
(3691218)

118.34.***.***

이펙트는 진짜 쉴드불가
위닝3부터 한 유저로서..먼가 이펙트같은게 있긴 있으나..그렇게 큰 영향은 없습니다..
(1995704)

119.200.***.***

저는 이펙트도 이펙트인데 CPU만 보정받는 태클 판정하고 간접프리킥 없는 게 정말 짜증납니다. 뭐냐면 태클 걸 때 공이 먼저 닿으면 무슨 짓을 해도 CPU는 파울이 아니에요. 예전엔 유저도 파울 안 줬는데 이제 유저는 파울주더라구요. 그리고 진짜 어이없는게 상대진영에서 볼 뺏고 뺏기는 과정 중에 분명이 CPU선수가 다리로 패스한 공을 골키퍼가 잡습니다. 이건 축구규칙을 개무시하는 건데 왜 수정안하는지 이해가 안됩니다.
(1995704)

119.200.***.***

Drac
솔직히 이펙트는 스포츠 게임이니까 그러려니 하는데 저 2개는 축구 규칙의 문제라서 뭔가 몰입감이 뚝 끊겨버려요. | 19.08.21 00:28 | | |
(4984091)

175.116.***.***

코나미이펙트없으면 재미가 없을걸요.. 어려우면 난이도를 내려보심이.. 실제경기서도 강팀이 약팀한테 역전당해 지는경우도 허다해요. 잘보면 코나미이펙트 걸린 느낌이랄까.. 그렇게 생각하면 더욱 재밌게할수있습니다.
글쓴이님 코나미 의도를 아시잖아요 코나미 이펙트 때문에 열받아서 컴퓨터랑만 하지 말고 온라인으로 현질해서 하라는 얘기입니다 결국은

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 172659 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 422894 2013.12.20
30865484 PS4 흥이나안나 3 90 12:30
30865483 PS4 유키3577 1 163 12:06
30865482 PS4 핑프박멸 99 12:00
30865481 PS4 역습의 신지 340 11:45
30865480 PS4 countable set 622 11:42
30865479 PS4 김똥파리 952 11:12
30865478 PS4 크리스 유 286 10:40
30865477 PS4 루리웹-7582051214 158 10:34
30865476 PS4 플레이박스 333 10:33
30865475 PS4 루리웹-7959874127 1 237 10:03
30865474 PS4 trueheart 178 09:35
30865473 PS4 하루만더늦잠자고싶다 193 09:10
30865472 PS4 봉봉마루 954 09:04
30865471 PS4 꿈의월드시리즈1등 75 08:37
30865470 PS4 크크루크크 2 770 07:52
30865469 PS4 루리웹-1446819204 1 287 07:49
30865466 PS4 OMGDRAGOON 117 02:20
30865465 PS4 엔시다이노스 945 02:03
30865464 PS4 ♡연주여신사랑♡ 304 01:24
30865463 PS4 Rampazy 2 1092 2019.09.22
30865462 PS4 닉네임닉네임닉네임11 527 2019.09.22
30865461 PS4 삐에로군 758 2019.09.22
30865460 PS4 하루용돈백원 1 1777 2019.09.22
30865459 PS4 레인즈리 305 2019.09.22
30865457 PS2 싸나이가간다 1 400 2019.09.22
30865456 PS4 루리웹-9619289413 2 704 2019.09.22
30865455 PS4 ♡연주여신사랑♡ 2 450 2019.09.22
30865454 PS4 더담다 1 316 2019.09.22

글쓰기 969824개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X