본문

[PS4] 개인적인 오픈월드 3대장 [40]

(3309289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12449 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)73.248.***.***

BEST
흥, 그렇게 따지고 들면 위쳐3도 최신게임 아님...

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
셋다 많은 매체와 게이머들에게 공통적으로 명작이라 인정받는 게임들인데 무슨 개인적이니 태클 엄청 많이 들어오네 ㅋㅋㅋ 본인들 취향이 더 개인적이면서

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
글쓴분과 순위는 다르지만 세작품 모두 정말 재미있게 즐긴 작품들이네요. 단점이 본인에게 치명적이지 않다면 모두 적극 추천 합니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
레데리2는 오픈월드 치고는 자유도가 너무 없음. 거의 일자 진행식 게임임.

(IP보기클릭)94.250.***.***

BEST
하여튼 여기인간들은 이상한게 밑에 글에는 개인적인 의견이라면서 치켜세우더니 뭐 쿠소게임도 아닌 정말 호평받고 역대에 드는 게임들 개인 리스트 말했더니 개인적이라고 뭐라고 하네 노답 ㅋㅋ

너무 개인적이다... GTA가 없다니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

예빈여신
최근 게임이라고 했으니 글을 잘 읽으세요 | 19.08.17 23:59 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

MARCO13
물론 gta5 엄청 재밌게 함 | 19.08.18 00:00 | |

BEST
MARCO13
흥, 그렇게 따지고 들면 위쳐3도 최신게임 아님... | 19.08.18 00:09 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

예빈여신
그러네? | 19.08.18 00:15 | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

MARCO13
gta랑 위쳐3 2년차이밖에 안되요 오히려 플4로 따지면 나온시기 흡사한데 왜 gta5만 최근게임 취급을안하는거죠?? | 19.08.18 16:22 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

예빈여신
최신게임이 아니라 최근게임이라는거 보니 최근에 즐긴게임일듯 | 19.08.19 02:05 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

내러티브 강조한 계열 > 위처 3, RDR 2 게임 플레이 강조한 계열 > 젤다 BOW 물론 서로 상대적으로

(IP보기클릭)121.154.***.***

플게에 어울리진 않지만 계속 언급되길래 급 질문하나 드려봅니다. 개인적으로 해본 젤다가 Wii용 황혼의 공주, 스카이워드소드, 3DS용 신들의트라이포스2 젤다무쌍 딱 네개인데 그중에서 젤다무쌍 빼곤 죄다 취향에 안맞아서 중도하차했거든요. 그런 사람이 젤다 야숨을 한다고 가정했을때 재미 붙일 수 있을까요? 물론 레데리, 위쳐, GTA같은 오픈월드 게임은 일반적으로 다 환장할 정도로 좋아합니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-3214772079
퍼즐 푸는거 좋아하시면 BOW도 좋아하실 거예요. 근데 퍼즐 푸는거 싫어하시면 별로일 수도 | 19.08.18 00:41 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

야숨은 기존 젤다랑 방향성이 많이 다릅니다 퍼즐도 있지만 탐험 자체의 비중이 크지요 | 19.08.18 00:46 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

퍼즐 별로 안좋아하지만 젤다 해보고 나서는 내가 지금까지 해본 퍼즐겜들이 전부다 재미없어서 내가 별로 안좋아했구나 라고 생각을 바꿨음 젤다 퍼즐은 그냥 재밌음 | 19.08.18 00:47 | |

ㅁㄱㄹ™
음...; 더욱 더 고민되네요. 퍼즐은 싫어하고, 무쌍이나 GTA처럼 돌아다니면서 다 화끈하고 단순하게 싸우는걸 좋아하는 편인데... | 19.08.18 00:48 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

루리웹-3214772079님// 해보시는것 밖에는 답이 없어요. 다른 게임은 물론 같은 젤다 시리즈와도 전혀 달라서 비교할만한 게임이 없습니다. 취향에 안맞을 수는 있지만 취향만 맞으면 정말 새로운 경험을 주는 게임입니다. | 19.08.18 10:26 | |

룰룰룰룰루
그건 알지만 아무라도 돈이 여유롭지 않아서 게임 하나 살때마다 고민을 많이 하게 되더라구요.. 파이어엠블렘같은건 이미 시리즈를 재밌게 하던 게임이라 구매에 걱정이 없는데 젤다는 평가는 좋은 반면 취향에 맞지 않아서 꺼려지는데 다른 분들은 다른 젤다와 또 다르다고 하시다보니 궁금하기도 하고.. | 19.08.18 11:59 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

전 맞으실것 같네요. 레데리나 위쳐도 단순하게 싸우는 게임아닌데 좋아하셨으니 ㅎㅎ 젤다 오래잡는 분들은 메인 따라가는것보다 월드 돌아다니며 이것저것 체험하는 재미로 합니다. 행여나 안맞아도 한번쯤 도전해볼법한 신선한 게임입니다. | 19.08.18 18:44 | |

파워빡군
좀 더 자세히 풀어말하자면, 오픈월드상에서 이것저것 쓸데없는짓 하며 노는거 자체는 굉장히 좋아해요 GTA로 예를 들면 별 미션 없이 자동차로 여기저가 돌아다니거나 놀이기구 타거나 사진찍거나 단지 뭔가 전투나 퍼즐같은것에서 패턴을 알아야 한다던지, 머리쓰거나 피지컬쓰는건 잘 못하는편이라 위쳐도 소설책 읽는 느낌으로 전투는 생각없이 쉬운 난이도로 뚜까패며 진행했거든요. 갓오브워같은 경우, 돌아다니는거 자체는 좋아했지만, 퍼즐이나 전투는 어려워서 낮은 난이도로 공략보고 진행하고.. 야숨의 경우 영상 몇개를 찾아봤는데, 뭔가 재밌게 하려면 생각 없이 하기보단 굉장히 머리 쓰거나 독창적으로 해야하는건가 싶더라구요; 그냥 오픈월드 돌아다니면서 생각 없이 뚜까패고 다닐 수 있다면, 어쩌면 저한테 맞을수도 있겠네요. 사실 Wii로 나온 두 작품의 경우 게임 자체보단 조작감 때문에 플레이를 관둔 경향이 없지 않아 있기도 하고요... 어째튼 감사합니다. 그냥 지나치기엔 확실히 좀 아쉬운 느낌이 드는 게임이다보니 ; | 19.08.18 19:40 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

오픈월드에서 이것저것 쓸데없는 짓 하며 노는걸 굉장히 좋아하시면 추천할만 합니다. 그런데 아시다시피 주 컨텐츠에서 퍼즐이 차지하는 요소가 적지 않습니다. 난이도가 높은편은 아니지만.... 즉.. 추천드릴 수 있을지 없을지 저도 잘 모르겠다.. 입니다. ^^;; | 19.08.18 20:18 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

퍼즐 싫어하면 비추긴 합니다만 그냥 여기저기 구경 하면서 탐험하는 재미로 하는 사람도 있긴 하더라고요 그냥 저기 가봐야지~하고 가다보면 뭔가 나옵니다. | 19.08.18 23:39 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

오디세이는 진짜 두시간 하다가 쿠소겜같아서 매각했어요

(IP보기클릭)122.42.***.***

제대로 개인적이네요

(IP보기클릭)108.68.***.***

1 빼고 오디세이 넣으면 적절

(IP보기클릭)211.36.***.***

PY-ROS
오디세이는 진짜 딱 80점대 턱걸이하는이유를 알겠던데 | 19.08.18 11:58 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

PY-ROS
추천 비추천 조작 해봤자 오디세이가 저기 낄급은 절대 아니지 | 19.08.18 12:17 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

네트
진짜 추천/비추천은 의미가 없는 듯 해요 게시글에만 추천 남겨서 베스트 글 선정할 때 쓰면 좋을 듯(물론 이것도 조작 가능성은 있지만 댓글은 워낙 많아서 조작 여부를 일일이 운영진 분들이 관리하기도 힘들듯한데, 게시글의 조작여부는 어느 정도 힘을 들이면 관리 가능할테니까...) | 19.08.18 13:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

camiyu.
얼릉 루리웹에서 이 시스템 없애주든가 해야할거 같아요. 어제 IGN 제펜에서 뽑은 최고의 오픈월드에서 조작 엄청 심했죠 | 19.08.18 13:15 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

네트
레데리 vs 어크 오디세이 메타스코어 97 vs 83 메타유저스코어 8.0 vs 6.0 2018 고티 131 vs 1 그러나 루리웹 오픈월드 3대장 추/비추 대결은 15 vs 21 로 레데리가 졌네요 어크 갓딧세이 인정합니다 흙흙 | 19.08.19 07:12 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

위쳐3 정말 좋았는데 게롤트 조작이 좀 그랬음... 가끔씩 낄때가 있어서

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
레데리2는 오픈월드 치고는 자유도가 너무 없음. 거의 일자 진행식 게임임.

(IP보기클릭)111.169.***.***

히트앤드런
글쎄요.. 전 충분히 자유롭게 플레이했는데.. | 19.08.19 22:57 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

히트앤드런
레데리는 의외로 사냥이 제맛입니다 | 19.08.20 00:53 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
셋다 많은 매체와 게이머들에게 공통적으로 명작이라 인정받는 게임들인데 무슨 개인적이니 태클 엄청 많이 들어오네 ㅋㅋㅋ 본인들 취향이 더 개인적이면서

(IP보기클릭)175.223.***.***

레데리 젤다는 메타 97점에서 보듯 장점 97가지 단점 3가지라 보면 될듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

gta5는 잠을 자서 시간을 보내야 미션이 나오는 시스템이라 버그걸리면 미션이 안나오는 경우가 많아요

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
글쓴분과 순위는 다르지만 세작품 모두 정말 재미있게 즐긴 작품들이네요. 단점이 본인에게 치명적이지 않다면 모두 적극 추천 합니다.

(IP보기클릭)94.250.***.***

BEST
하여튼 여기인간들은 이상한게 밑에 글에는 개인적인 의견이라면서 치켜세우더니 뭐 쿠소게임도 아닌 정말 호평받고 역대에 드는 게임들 개인 리스트 말했더니 개인적이라고 뭐라고 하네 노답 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

오픈월드 겜은 입문을 스카이림으로 햇는데 진짜 와 세상에 이런 겜이 다 있네 이 넓은데를 내가 다 돌아다니네 엿고 그 담이 폴아웃3 이엿는데 역시 같은 회사라 맵도 컷고 와 아포칼립스 방사능 세계를 내가 다니네 햇고 그 담이 gta5 인데 진짜 눈도 즐거웟고 내가 미국 한복판에 잇는거 같앗고 스토리도 미국의 화려하지만 암울한 그런 얘기들을 알수 잇어서 좋앗고 위쳐3도 햇엇는데 다크 판타지의 특유 분위가와 그래픽이 좋앗고 젤다 야숨도 햇엇는데 닌텐도 특유의 iq게임같은 기발한 오브젝트 작용들과 아기자기함이 일품이엿고 레데리2는 진짜 서부 액션 카우보이와 무법자의 삶을 사는게 잼잇엇음 진짜 위에 것들 하면서 겜은 거의 오픈월드만 찾게 됨 유비 애들 와치독스나 어크 시리즈들도 햇엇는데 와치독스는 gta 아류작 같앗고 어크 시리즈는 이제 너무 많이 나와서 할 엄두가 안남ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

야숨이 진짜 재밌었는데 뭐 다른 게임처럼 복잡한것도 없이 간단한 조작으로 어마어마한 상호작용이 쩔었고.. 게임 하는 재미로 따지면 야숨이 올타임레전드인듯

(IP보기클릭)61.74.***.***

야숨 4개 보스? 잡는 과정이 비슷비슷한데 이걸 또다시 한사이클 반복해서 엄청 지루했음.. 던젼같은 곳들어가서 퍼즐푸는것도 같은 방식이 수십개 있는데 퍼즐이 신선해도 어느순간 너무 반복적이니 금세 지루해짐

(IP보기클릭)114.205.***.***

다 해봐서 다른명작이없는게아쉽네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X