본문

최근방문

[PS4] 저의 오픈월드 게임 탑10 [18]

[광고]

정보게시판의 오픈월드 탑 10 게시글에서 야숨이 1위하자 굉장히 거부감을 표하는 덧글이 많이 있더군요 ㅋㅋ

암튼 그거보니 흥미돋아서 저도 탑 10 써봅니다

10위 배트맨 아캄시티

캐릭터 오픈월드 게임중엔 이만한게 없을듯

전투, 스토리, 미션, 탐험 등 모든 면에서 밸런스가 고루 잘 잡힌 게임

9위 파크라이 3

유비소프트가 하루가 모자르게 찍어대는 양산형 오픈월드의 원류중 하나

오픈월드 게임으로서 거의 레일슈터 FPS에서 버금가는 찰진 총질과 인상적인 악역, 파크라이 특유의 배경을 완벽하게 정립한 게임

8위 레드 데드 리뎀션

당시에 서부시대에 관심이 없던 나를 서부시대 덕후로 만들어준 게임, 당시 게임들에서 보기 힘든 묵직한 액션들과 서부 황무지의 자연묘사는 지금봐도 수준급.

레데리 2를 해보니 다시 또 한번 해보고싶다

7위 메탈 기어 솔리드 5 팬텀 페인

오픈월드를 활용한 잠입액션의 메커니즘은 진짜 훌륭함... 다만 코나미의 횡포로 짤려나간 스토리들과 미션들이 매우매우 아쉬울 뿐

외쳐 코나미 개객끼!! 

6위 GTA 산안드레스

이전의 껍데기만 오픈월드같은 게임들의 모습을 집어던지고 본격적으로 지금의 오픈월드의 초석을 만든 게임

오히려 즐길거리는 GTA5보다도 훨씬 많음

5위 엘더스크롤 5 스카이림

서양 RPG 역사에서 빼놓으면 안되는 게임, 2011년을 역대급 해로 만든 게임

자기 마음대로의 컨셉을 구상하게 만드는 다양한 육성방식과 다양한 팩션퀘스트, 꽉꽉채운 오픈월드의 밀도는 요즘 게임들도 따라오지 못 함.

4위 레드 데드 리뎀션 2

오픈월드의 디테일과 내러티브에 엄청나게 몰빵한 게임 그 반대급부로 편의성에서 불편함을 호소하는 반응도 있지만

그 디테일을 살리기 위한 선택이라는 점에선 납득이 감

3위 폴아웃 3

이전의 폴아웃과는 다른 베데스다만의 폴아웃을 본격적으로 제시한 게임

압도적인 황무지 묘사만으로 해볼 가치가 있음

2위 폴아웃 뉴베가스

진정한 비선형적 진행의 오픈월드 게임

위쳐3도 뉴베가스 앞에선 일방통행 액션 RPG일 뿐

1위 젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드

계속 탐함하게 만드는 미친 레벨디자인, 오픈월드 게임의 본질인 '탐험'을 가장 훌륭하게 제시함

댓글 | 18

BEST
저도 1위 젤다의 전설: 야생의 숨결 뽑고 싶습니다. 2위는 레드데드리뎀션 2 3위는 더 위쳐 3: 와일드 헌트
BEST
gta5 둥절??? gta5 어데감??
BEST
개인적인 순위글에 ㅋ 잔뜩 붙여가며 비웃는 클래스ㅋㅋㅋㅋ
BEST
흠... 뭐 그러려니
(5224022)

179.60.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 생각하는건 님 맘대로니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
저도 1위 젤다의 전설: 야생의 숨결 뽑고 싶습니다. 2위는 레드데드리뎀션 2 3위는 더 위쳐 3: 와일드 헌트
[아서 모건]
야숨은 정말 최고입니다 플게분들도 해봤으면 해요 | 19.08.17 23:47 | | |
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
레드데드리뎀션2
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 19.08.17 23:47 | | |
BEST
gta5 둥절??? gta5 어데감??
루리웹-5992607193
그타5 안좋아합니다 캐릭터랑 스토리가 구려요 | 19.08.17 23:48 | | |
크리스토프 왈츠
동감 원래 그런 거 즐기는 겜이지만 캐릭터가 쓰레기들이라... | 19.08.18 01:31 | | |
(5224022)

179.60.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 생각하는건 님 맘대로니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동숰칸
어떤게 맘에 안드시나요 | 19.08.17 23:48 | | |
크리스토프 왈츠
캬 닉네임 한스대령이시네 | 19.08.18 00:14 | | |
BEST
동숰칸
개인적인 순위글에 ㅋ 잔뜩 붙여가며 비웃는 클래스ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.18 01:39 | | |
(519923)

183.110.***.***

동숰칸
왜 저래.. | 19.08.18 14:05 | | |
공감가는 부분이 많네요 역시 젤다는 사랑이죠 전 쉐도우 오브 워도 정말 재밌게했었죠 ㅎㅎ
BEST
흠... 뭐 그러려니
음 전 생각해보니 스카이림이 1위고 2위가 젤다야숨 3위가 gta5 4위가 레데리2 5위가 폴아웃3 네요
(282315)

175.125.***.***

개인적인 순위인데...역시 여긴...;
나도 폴아웃 팬인데 수십번해도 재밌음
바츠모드는 폴아웃의 백미

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 171358 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 421550 2013.12.20
30865094 PS4 땅끝에서 오다 2 16:48
30865093 PS4 루리웹-7064539542 11 16:32
30865092 PS4 세카오와 182 16:27
30865091 PS4 슬립낫 23 16:07
30865090 PS4 제임스 하든 156 15:42
30865089 PS4 골드문회장이중구 130 15:34
30865088 PS4 탈부기 1 53 15:07
30865087 PS4 매즈미켈슨 1 273 14:33
30865086 PS4 급시우 1 325 14:22
30865085 PS4 급시우 1 706 14:08
30865084 PS4 JUVEN투스 3 578 13:43
30865083 PS4 복동이 3 603 13:40
30865082 PS4 오렌지주스2잔 1 440 13:26
30865081 PS4 9999999999 1 608 13:19
30865080 PS4 냥이가최고지 1 376 13:17
30865079 PS4 루리웹-1099359032 1 774 13:15
30865077 PS4 히데 1 305 12:49
30865076 PS4 루리웹-932367573 2 567 12:37
30865075 PS4 루리웹-7959874127 4 843 12:33
30865074 PS4 요즘1 1 162 12:30
30865073 PS4 부남이 1 259 12:21
30865072 PS4 홍터프 1 46 12:19
30865071 PS4 DOKKAEBI 5 257 12:07
30865070 PS4 데에몬 1 314 12:06
30865069 PS4 냥이가최고지 3 297 12:03
30865068 PS4 박사꾸리 1 164 11:56
30865067 PS4 제멋대로 황제 2 782 11:47
30865066 PS4 룅룅아빠 1 387 11:41

글쓰기 969505개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X