본문

[PS4] 팔콤이 이정도로 [16]

(4782753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4004 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
매번 얘기하지만 퀄이 낮고 재미없으면 안 사고 안 하면 돼요. 이런 어려울 거 전혀 없는 뻔한 결론이 끝인데 계속 해서 들고 오는 이유는 뭐겠어요. 어그로가 잘 끌린다 이거뿐이죠.

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
같은 회로 아니길 바라는게 아니라 그런식의 회로로 의식이 이동하는게 맞을껄요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
스샷보니 눈썩는다 -> 그런데 괜찮다는 사람들이 있다 -> 맘에 안드니 참전 이 회로 맞을걸요? 다 그런건 아니겠지만 이런 회로 아니고서야 설명이 안되는 글들이 적지 않아서. 아무튼 그렇죠. 수백만장도 아니고 수십만장 팔았다고 기사뜨고 그러는 게임이라 대중적으로 인정받았다고 볼수도 없는 매니아 게임인데 단점을 참을만한 사람들은 하고 못참겠으면 안사면 그만이지 않나 싶습니다. 개인적으로 6.98은 좀 아니지않나 하는 생각이 있기는한데 만원 깎는다고 욕안먹을까 싶기도 하네요. 풀프라이스가 부담되면 세일할때까지 기다리면 된다는것도 공감합니다. 소코 유통작들은 프슨세일 단골이기도 하니까요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
그러니깐 신기해요 쿨타임도 있는 것 같고 정보풀리면 또 그러는 것 같고 애초에 이정도 주목도가 이해가 안가요 ㅎㅎ

BEST
이 분 말은 그 자체가 신기하다는 말인듯 판매량 생각하면 사실 이 정도로 화제가 될만한 게임이 아닌데 루리웹에서는 이상하게 화제가 됨

(IP보기클릭)222.119.***.***

근데 팔콤으로 파이어난게 한번은 아님 이미 여러번 있었어요 신작 나올떄마다 그랬던거 같은데

BEST
형제
이 분 말은 그 자체가 신기하다는 말인듯 판매량 생각하면 사실 이 정도로 화제가 될만한 게임이 아닌데 루리웹에서는 이상하게 화제가 됨 | 19.07.15 10:36 | |

BEST 형제
그러니깐 신기해요 쿨타임도 있는 것 같고 정보풀리면 또 그러는 것 같고 애초에 이정도 주목도가 이해가 안가요 ㅎㅎ | 19.07.15 10:37 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이번달카드값
저도 기껏해야 전세계 토탈 십만장 단위 팔리는 게임이 이렇게 관심많이 받는게 신기해요 ㅋㅋ 팬입장에선 좋긴한데 | 19.07.15 10:52 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

이번달카드값
자기는 눈썩고 재미도 없는데 팬들은 많으니까 그게 꼴보기 싫은게 아닌가 싶네요 비슷한 부류로 슈로대도 있는데 팬들한테도 까이는 편이지만 그래도 하는 사람보다 안하는 사람이 훨씬 많이 깜 | 19.07.15 10:52 | |

드래캄
팬까지는 아니고 그냥 괜찮은 정도로 한 사람도 너무 근거없이 심하게 까이면 싫은데 멘탈 조으시네요 ㅎㅎ | 19.07.15 11:04 | |

형제
그래도 이해해보려고 시도해보니 답이 없어요 ㅋ | 19.07.15 11:05 | |

BEST
같은 회로 아니길 바라는게 아니라 그런식의 회로로 의식이 이동하는게 맞을껄요 ㅋㅋㅋㅋ

SpringPost
뭐 게시판질의 재미이긴 합니다만 너무 반복이에요 ㅋㅋ | 19.07.15 10:38 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
스샷보니 눈썩는다 -> 그런데 괜찮다는 사람들이 있다 -> 맘에 안드니 참전 이 회로 맞을걸요? 다 그런건 아니겠지만 이런 회로 아니고서야 설명이 안되는 글들이 적지 않아서. 아무튼 그렇죠. 수백만장도 아니고 수십만장 팔았다고 기사뜨고 그러는 게임이라 대중적으로 인정받았다고 볼수도 없는 매니아 게임인데 단점을 참을만한 사람들은 하고 못참겠으면 안사면 그만이지 않나 싶습니다. 개인적으로 6.98은 좀 아니지않나 하는 생각이 있기는한데 만원 깎는다고 욕안먹을까 싶기도 하네요. 풀프라이스가 부담되면 세일할때까지 기다리면 된다는것도 공감합니다. 소코 유통작들은 프슨세일 단골이기도 하니까요.

SunMul Case
가격책정도 개발사의 권리이자 전략적 계산의 결과물이라 크게 관심없는 떵겜이 풀프라이스면 '얼씨구' 했다가 얼마안가 세일하면 '이럴줄 알았다 ㅋㅋ' 하면 되는 것 같은데 깔려고 긁어모아온 느낌이랄까요; | 19.07.15 10:42 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
매번 얘기하지만 퀄이 낮고 재미없으면 안 사고 안 하면 돼요. 이런 어려울 거 전혀 없는 뻔한 결론이 끝인데 계속 해서 들고 오는 이유는 뭐겠어요. 어그로가 잘 끌린다 이거뿐이죠.

seihu
어그로 끈다는 것을 배제하고 이해해볼라니깐 안되서 그러는데 그냥 저 회로라고 보면 되려나요? ㅎㅎ | 19.07.15 10:44 | |

(IP보기클릭)203.241.***.***

jrpg 신작들이 너~~~~무 안나와서 그래요 ㅋㅋㅋ

리체­
그러네요. 저도 섬궤1은 뭔가 정적인거 하나 투입하고 싶었을때 잡은거라 전통의 장르에 관심이 모아지는 감도 있을 수 있겠군요. | 19.07.15 11:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
ㅋㅋㅋ 뭐 이해는 갑니다 재밌게한 사람들한테 시비만 안걸면 뭐 문제없죠 | 19.07.15 13:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267645 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 53 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 222 13:11
31036706 PS5 슬럼프였다 88 21:39
31036705 PS5 CUDA 1 391 21:17
31036704 PS5 별의 조각 37 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 368 20:33
31036702 PS5 꼭지 278 20:02
31036701 PS5 해눈임 268 19:57
31036700 PS5 만즈 202 19:54
31036699 PS5 RTX5080 6 1270 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 615 19:27
31036697 PS5 만멘밍 245 19:15
31036696 PS5 Addedtime 550 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 735 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 287 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 265 18:38
31036692 PS5 FOUR 15 1736 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 621 17:52
31036690 PS5 브라독 173 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 184 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 422 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 2 442 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 111 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 1 407 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 667 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 970 16:20
31036681 PS5 너의고향은 154 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3516 16:00
31036678 PS5 NHALAK 1001 15:45
31036677 PS5 GuimDing 159 15:44
글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X