본문

[PS4] 지극히 개인적으로 나이먹고 게임 하니까 변하는점 [25]

(5010745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3631 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
턴제게임에 대한 선호도 정말 급상승

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
분량은 길어도 솔직히 상관안해요 재밌으면 계속하고 재미없으면 그만둡니다 클리어조차에도 매달리지 않게되니 점점 해탈하는 기분이랄까요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
저도 공감가는 부분이 많네요. 직장인 사회인이 되고 나면 장시간 붙들고 게임하기가 많이 부담스러워지더라구요. 특히 볼륨이 너무 큰 게임들은 그래요. 그리고 스토리 위주의 게임들을 더 좋아하게 된 거 같습니다. 그럼에도 불구하고 세키로 같은건 근성으로 클리어하고 넘 뿌듯했어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
저도 사회초년생인 시절에 겜 안하고 넷플릭스만 주구장창 봤는데 2년차부터 게임으로 돌아왔습니다. 영상이 그렇게 많아도 볼건 몇개 없드라고요

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
쓸데없이 분량 늘리는것이 싫은건 같은데, 쓸모있게 분량이 많아서 재밌는건 전 좋더군요. 한마디로, 메인만 진득하니 재밌게 달렸는데 나중에 보니 플탐이 100시간이다, 이런게 너무 좋아요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

전 그냥 게임기 끄고 영화 찾아보게 되던데요 ㅎㅎ

BEST 루리웹-21746280
저도 사회초년생인 시절에 겜 안하고 넷플릭스만 주구장창 봤는데 2년차부터 게임으로 돌아왔습니다. 영상이 그렇게 많아도 볼건 몇개 없드라고요 | 19.06.19 13:51 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

볼륨은 진짜 동감요 쓸데없이 분량 늘리는거 싫어합니다 그렇다고 메인 스토리만 하라면 또 그건 싫고...

그리셀다
저도 100%나 플래티넘 노린적은 없어도 눈 앞에 있는 사이드 퀘는 안하고는 못지나 가겠더라구요 그래서 유비소프트 게임은 하나도 안합니다. 어크 오리진 삿다가 엔딩 못보고 팔았습니다. 너무 길고 무의미한 사이드가 많아서 도저히.. | 19.06.19 13:54 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
그리셀다
쓸데없이 분량 늘리는것이 싫은건 같은데, 쓸모있게 분량이 많아서 재밌는건 전 좋더군요. 한마디로, 메인만 진득하니 재밌게 달렸는데 나중에 보니 플탐이 100시간이다, 이런게 너무 좋아요. | 19.06.19 13:58 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹-8219653604
루리웹-8219653604님// 그러면 갓겜이죠 ㅋ | 19.06.19 16:31 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

소울류 게임 하루에 보스 하나만 잡아도 스트레스 풀려여

(IP보기클릭)106.129.***.***

루리웹-4219033172
스트레스가 풀린다고요?? ㅋㅋ | 19.06.19 14:21 | |

루리웹-4219033172
스위치에 할로우 나이트 4천원대에 팔아서 쟁여두기는 했습니다만 흐음.. | 19.06.19 14:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
분량은 길어도 솔직히 상관안해요 재밌으면 계속하고 재미없으면 그만둡니다 클리어조차에도 매달리지 않게되니 점점 해탈하는 기분이랄까요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
저도 공감가는 부분이 많네요. 직장인 사회인이 되고 나면 장시간 붙들고 게임하기가 많이 부담스러워지더라구요. 특히 볼륨이 너무 큰 게임들은 그래요. 그리고 스토리 위주의 게임들을 더 좋아하게 된 거 같습니다. 그럼에도 불구하고 세키로 같은건 근성으로 클리어하고 넘 뿌듯했어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
턴제게임에 대한 선호도 정말 급상승

(IP보기클릭)27.2.***.***

트로피와 엔딩에 집착을 안하고 편하게 게임하고 쉬엄쉬엄하게 되더라구요

(IP보기클릭)175.223.***.***

볼륨은 정말 ㅎㅎㅎ 디오더 5천원대에 사서 만족했습니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

저도 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 전투하고 캐릭 육성하고 장비파밍하는 그런 위주 게임이면 차라리 캐릭 남는 온라인게임을 하지 싶음

(IP보기클릭)211.105.***.***

저는 스토리 위주의 게임을 하느니 영화를 보는게 낫더군요

(IP보기클릭)220.95.***.***

턴제 극공감

(IP보기클릭)49.167.***.***

전 턴제 빼고 내 얘기인줄ㅠ

(IP보기클릭)112.155.***.***

10년차 직장인으로써 정말 너무 공감되서 재밌게 읽었습니다~! 저도 짧으면 선호하게 되네요. 20시간도 너무 길게만 느껴집니다. ㅎㅎ 한편 그런 의미에서 위쳐3는 너무 특별 했네요. 100시간을 넘긴 게임은 첨이였어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

공감되네요. 저도 젤다야숨 제대로하지도 못하고 팔았고 언차4는 3년걸려서 엔딩봤네요. 잃유는 언제엔딩볼지... 블러드본은 참재밌는데 이상하리마치 손이 안가네요

(IP보기클릭)116.122.***.***

예전엔 어드벤처 스토리 탄탄하고 그런겜 좋아했는데 나이 먹으니까 텍스트 긴 게임은 무조건 거름

(IP보기클릭)114.87.***.***

거의 다 비슷한거 같습니다 ㅋㅋ 특히 플레이 타임이 적절한게 중요하더군요, 플래그테일도 12장 넘어가면서는 조금 지겨웠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

나이먹어도 턴제는 도저히 안됨 드퀘11만 제외

(IP보기클릭)121.134.***.***

1,4는 공감

(IP보기클릭)223.62.***.***

1번빼고 공감

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530309 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 310 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 361 2024.04.18
31036391 PS5 섬의 궤적76 4 10:20
31036390 PS5 루리웹-9093392922 3 458 09:11
31036389 PS5 루리웹-4439027468 4 365 08:26
31036388 PS5 pscss 1 117 08:08
31036387 PS5 루리웹-9781318349 722 08:03
31036386 PS5 -대장- 314 06:43
31036385 PS5 준희은솔아빠 1 181 06:30
31036384 PS5 惡.卽.斬 154 04:56
31036381 PS5 씨익..☆ 200 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 803 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 142 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 317 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 431 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 363 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 592 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 259 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 394 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 176 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 385 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 6 1776 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 350 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 808 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 319 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 4 1273 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 1152 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 167 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 282 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 1034 2024.04.19
글쓰기 1076463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X