본문

[PS4] 파판7 리메이크 가장 큰 문제는 큰그림이 없다는 것 같습니다 [18]

(1409942)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3390 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
저는 마무리까지의 뼈대설계는 이전에 끝나있어야 정상이라고 생각하는 입장입니다... 오히려 완전신작이 아니기때문에 진즉에 그 기획이 끝나있어야한다고 생각하구요 ㅋ 뭐 백번 양보해서 양이 방대하니까 리메이크에 들어갈 모든 새로운 요소를 만들진 못한것까지는 이해 하겠습니다만 전체적인 분할 넘버까지 정하지를 못했다구요? 대단한 상상력을 발휘할거라는 기대보다는 얘네 아직 정신 못차렸네....라는 소리가 먼저 나올수밖에 없네요.15는 스토리조차 제대로 마무리하지 못하고 결국에는 dlc로 떙치려다가 결국 엎어버렸죠 그런 행보가 너무나 실망스러웠기때문에 도저히 긍정적으로 보기가 어려운거구요. 뭐 저도 파판7의 팬이고 잘나오기를 바랍니다만

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
ㅋㅋ 굳이 나쁘게 보지 않아도 이상한 건 맞는데요 저걸 마냥 좋게만 볼 수 있는 시각이 저는 신기하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그리고 분할판매던 쪼개팔던 의미는 똑같지 완성된게임을 나눌꺼면 몇부작이며, 진행상황에 따라서 어떻게 출시일이 갈리는지를 고지를 해줘야지 우선 파트1 출시하고(분량은 오리지널에서 비중도 없는부분인데) 다음이 어떤식으로 전개될지 로드맵을 말해줘야지. e3 발표된 게임들이 시리즈작도 아닌데 비교한다는게 뇌가 없으신듯

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
왜 이렇게 행복회로 돌리는 사람이 많은지.. RPG명가였던 옛날의 스퀘어가 아닌데? 이제는 돈만 밝히는 스퀘어에닉스임

BEST
저걸 좋은 면만 보려하고 미화하자면 끝도 없어요 걍 그러려니 하시는게

(IP보기클릭)220.72.***.***

공감합니다 이게 문제가 파트1은 기대감에 잘팔려도 만약 평가 조지면 파트2에서 판매량 떡락하고 파트3은 졸속이나 공중분해가 되는 모습을 이미 15때 봐서 걱정되긴해요

(IP보기클릭)114.205.***.***

풀게임이라는데 대략적인 플레이 타임도 공개 안함. 이러니 논란이 일어나지.

(IP보기클릭)106.129.***.***

안에다샬케04
이번 E3에서 대략적인 플탐 공개한 게임 뭐뭐 있나요 | 19.06.12 22:01 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

송구스럽습니다
쪼개 파는데 풀 게임이라 하니 그런거죠.또 쪼개 파는 게임 있나요??? | 19.06.12 22:19 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

안에다샬케04
3분의1 분량 확정 났어요? | 19.06.12 23:16 | |

(IP보기클릭)122.26.***.***

안에다샬케04
말은 바로 해야죠 쪼개파는게 아니라 분할로 나눠서 하나당 풀 게임 정도의 분량으로 채워서 장편으로 재구성 한다잖아요 쪼개파는건 분량을 몇분의 몇으로 나눠 파는걸 말하는건데 그래서 한 분량당 대충 10시간 플탐 분량으로 확정 났대요?? 거기에 디스크 두개가 소요 되고요? | 19.06.12 23:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
송구스럽습니다
그리고 분할판매던 쪼개팔던 의미는 똑같지 완성된게임을 나눌꺼면 몇부작이며, 진행상황에 따라서 어떻게 출시일이 갈리는지를 고지를 해줘야지 우선 파트1 출시하고(분량은 오리지널에서 비중도 없는부분인데) 다음이 어떤식으로 전개될지 로드맵을 말해줘야지. e3 발표된 게임들이 시리즈작도 아닌데 비교한다는게 뇌가 없으신듯 | 19.06.12 23:43 | |

정말이에요 개발기간이 몇년이 있었는데 초기에는 무작정 시작한다고 해도 지금쯤이면 최소한 몇부작으로 완결될거라는 계획이 있어야되는데 말이죠 일단 공개한 부분 퀄리티는 맘에 듭니다만 이 부분에서 불안함을 느낄수밖에 없네요

(IP보기클릭)219.75.***.***

사펑
전 오히려 안심했는데요 몇부작으로 만들거라는 계획을 못세웠다는건 회사에서 노무라를 압박하지 않고 노무라에게 맡겼다는 뜻이 되니까요 노무라가 자신이 원하는대로 자신의 상상력을 그대로 게임에 넣어서 만들고자 한다면 지금당장 몇부작으로 만들건지 못 정하는것도 당연하죠 볼륨이 하도 커져서 원작 게임 초반부만으로도 aaa급 게임 한편 분량이 만들어질 정도니까요 이정도로 볼륨이 커지는대 앞으로 전개될 스토리도 많으니 노무라의 상상력이 어디까지 확장될지는 노무라 자신도 모르는게 당연하죠 전 오히려 안심하고 더 기대중입니다. | 19.06.12 22:16 | |

ㅁㄱㄹ™
이렇게 수많은 인력이 투입되는 프로젝트에서 확실한 뼈대를 세우는게 무엇보다 중요하다고 생각해서요. 솔직히 말해서 무책임하다는 생각이 훨씬 앞서네요. 원작의 초반부에 불과한 용량을 게임 하나로 만들었다는데 원작팬들이 인정하고 납득할만한 소스를 채워넣은건지 무리한 용량 불리기가 된건지. 스퀘어가 지금까지 보여준 실망스러운 행보를 보면 더더욱 그렇구요. 여태껏 마무리 계획조차 확실치 않다는건 솔직히....그냥 한심해보이네요. 발표후에 4년이 지난 시점에서 지금 당장이라는 말을 쓰기에는 너무 오랜 시간이 지났다고 생각하거든요 | 19.06.12 22:30 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

사펑
1확실한 뼈대를 세우는게 기획단계이고 확실한 뼈대를 세우기 위해 파트1을 미드갈에어리어로 한정시켜놓고 게임을 개발한거죠 마찬가지로 지금 파트2 기획중이고 기획단게에서 어디까지 스토리를 진행시킬지 확정짓고 게임을 만들겠죠 이건 단지 순차적으로 게임을 만들고 하나하나파트에 집중하는거죠. 이게 완전 신작이면 이런방식이 좋지않을수도 있지만 이건 어쨋뜬 기본 스토리가 정해진 게임이다보니 이런 방식으로 만드는것도 유효하죠또 이런방식으로 만드는게 노무라가 가진 상상력을 극대화하고 게임에 쏟아 부을수 있는 방식이기도 하다고 생각합니다. | 19.06.12 22:36 | |

BEST
ㅁㄱㄹ™
저는 마무리까지의 뼈대설계는 이전에 끝나있어야 정상이라고 생각하는 입장입니다... 오히려 완전신작이 아니기때문에 진즉에 그 기획이 끝나있어야한다고 생각하구요 ㅋ 뭐 백번 양보해서 양이 방대하니까 리메이크에 들어갈 모든 새로운 요소를 만들진 못한것까지는 이해 하겠습니다만 전체적인 분할 넘버까지 정하지를 못했다구요? 대단한 상상력을 발휘할거라는 기대보다는 얘네 아직 정신 못차렸네....라는 소리가 먼저 나올수밖에 없네요.15는 스토리조차 제대로 마무리하지 못하고 결국에는 dlc로 떙치려다가 결국 엎어버렸죠 그런 행보가 너무나 실망스러웠기때문에 도저히 긍정적으로 보기가 어려운거구요. 뭐 저도 파판7의 팬이고 잘나오기를 바랍니다만 | 19.06.12 22:45 | |

BEST
사펑
저걸 좋은 면만 보려하고 미화하자면 끝도 없어요 걍 그러려니 하시는게 | 19.06.12 23:10 | |

(IP보기클릭)122.26.***.***

루리웹-0793986459
그 반대도 마찬가지임 나쁜면만 보려고 하면 무조건 좋은점은 안보려고 하고 부정적으로 믿는건 마찬가지 | 19.06.12 23:21 | |

BEST
송구스럽습니다
ㅋㅋ 굳이 나쁘게 보지 않아도 이상한 건 맞는데요 저걸 마냥 좋게만 볼 수 있는 시각이 저는 신기하네요 ㅋㅋㅋ | 19.06.12 23:35 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹-0793986459
그럼 님 혼자서 나쁘게 보시면되지 왜 나쁘게 보라고 강요하지 | 19.06.13 00:36 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

사펑
파판15는 애초에 전혀 다른 문제지 스퀘어가 노무라를 기다리지 못하고(안그래도 개발속도 느린 노무라한테 일을 이것저것 줘버린데다가 제작 지원도 제대로 안했으니...) 디렉터 바꿔버린게 가장 큰 문제인거고 그리고 노무라 개발성격 생각하면 저님 말이 더 공감됨 | 19.06.13 01:11 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
왜 이렇게 행복회로 돌리는 사람이 많은지.. RPG명가였던 옛날의 스퀘어가 아닌데? 이제는 돈만 밝히는 스퀘어에닉스임

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267493 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530280 2013.12.20
질문 게임 카탈로그 목록이 왜 안뜨죠? 맛기니 13 18:51
질문 북미psn로그인질문입니다 (1) HALOREACH 194 00:00
31036308 PS5 Ortega 30 19:08
31036307 PS5 CHRIS YOO82 94 18:51
31036306 PS5 틈새의땅 132 18:21
31036305 PS5 홀딩업 1 470 16:57
31036304 PS5 OPERA85 249 16:46
31036303 PS5 라일라이홀 291 14:51
31036302 PS5 루리웹-8895707937 2 1401 14:37
31036301 PS5 루리웹-6072647127 367 14:20
31036299 PS5 로봇매니아 350 14:01
31036298 PS5 꼬랑꼬랑꼬랑내 3 1581 13:40
31036297 PS5 NHALAK 1 661 13:38
31036296 PS5 무소유욕 673 12:46
31036295 PS5 루리웹-2445273814 117 12:24
31036294 PS5 루리웹-3308761400 769 11:56
31036293 PS5 루리웹-4233959322 566 11:44
31036292 PS5 꼬강 1 272 10:28
31036291 PS5 III숙부III 405 09:47
31036290 PS5 루리웹-8631818447 1 1197 09:28
31036289 PS5 루리웹-5271586059 1468 07:22
31036288 PS5 타일런트스토킹하다파출소감 1 1993 01:21
31036287 PS5 조마우어 523 01:15
31036286 PS5 무소유욕 1 1269 00:54
31036285 PS5 루리웹-0647490694 1700 00:52
31036284 PS5 빈약빈약 523 00:48
31036283 PS5 소요선 119 2024.04.17
31036281 PS5 땅끝에서 오다 2 354 2024.04.17
31036280 PS5 게임불감증걸림 767 2024.04.17
31036278 PS5 opp1a 454 2024.04.17
글쓰기 1076389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X