본문

[PS4] 리메이크라 용서하자고 하지만 전 스퀘어가 양아치로만 보입니다. [25]

(22552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3341 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
분할은 양아치짓이 맞음. 욕 안먹을려면 납득이 갈 정도 분량으로 내야겠죠

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
볼륨을 떠나서 분할발매 자체는 양아치짓 맞음

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
제발 남이 뭔 게임을 하건 신경좀 끕시다 뭔 남이 하는 게임도 지가 정해줘야 직성이 풀리나

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
스퀘어까다가 다굴맞은 분이네

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
만약에 충분한 볼륨으로 나오면요/

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
만약에 충분한 볼륨으로 나오면요/

(IP보기클릭)39.122.***.***

호모사피엔스 아종
어쨋든 상술이죠 팬들이 얼마나 원하는지는 개발사도 잘알텐데 제대로 뽑아먹자는 심산이니까요 원작도 30시간이면 엔딩보는데요 | 19.06.11 20:17 | |

차도남~
원작에서 스킨만 갈아끼우는줄 아세요? 원작 플탐이랑 도대체 왜 비교하는겨 ㅋㅋ | 19.06.11 20:18 | |

송구스럽습니다
제말은 그정도 분량이니 볼륨좀 늘린다해도 파트없이 끝낼수있다는 이야깁니다. | 19.06.11 20:23 | |

차도남~
그건 각 맵이나 세계관을 어느 수준까지 재현했냐에따라 다르죠 파판15나 킹하3정도 수준으로 도시 구현하면 절대 디스크 하나에 못넣어요 | 19.06.11 20:27 | |

누가보면 아주 엔딩 보셨어요??

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
볼륨을 떠나서 분할발매 자체는 양아치짓 맞음

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hibikis
스퀘어까다가 다굴맞은 분이네 | 19.06.11 20:27 | |

양아치건 남이 뭐라건 땡기면 그냥 하는겁니다. 내가 하고싶어서 하는데 다른거 신경쓸필요 있나요?

남캐는게이만하는거야
이건 취향을 문제삼는게 아니라 제작사 만행을 비판하는 겁니다. 구분못하심? | 19.06.11 20:33 | |

차도남~
네 그런거 구분 안해요 하고싶은건 해야되는 성격이라서요 내가 판단할때 이건 아니다라는 생각안들면 그냥 내맘대로 함 | 19.06.11 20:34 | |

남캐는게이만하는거야
ㅋㅋㅋㅋ 아네 | 19.06.11 20:41 | |

BEST
제발 남이 뭔 게임을 하건 신경좀 끕시다 뭔 남이 하는 게임도 지가 정해줘야 직성이 풀리나

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
분할은 양아치짓이 맞음. 욕 안먹을려면 납득이 갈 정도 분량으로 내야겠죠

(IP보기클릭)175.215.***.***

저도 첨엔 그리 생각했는데 괜찮게 낸다는 조건하에 플탐 늘어나면 좋은거죠

dojoman
진짜 그런듯요 놀랍네요 | 19.06.11 20:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

차도남~
게임을 너무 좋아해서 눈에 보이는 상술이 있을 지언정 적당히 넘어가는 것 정도로 사람을 개돼지 취급하는 것도 참 이상하고, 거기에 동조하는 것도 참 이상하네요. | 19.06.11 22:01 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

다른 대직게임들은 분할판매하면 더 돈 많이 벌수 있는거 모르고 단일게임으로 발매했나 싶네요 여기서 그렇게 기다리는 라오어2도 분할판매했으면 파트2편까지는 이미 출시했고 최종편만 출시되길 기다리고 있을듯. 이러면 좋겄습니까?

중박이상만
페르소나5 메탈기어5 처럼 플탐긴 게임들 분할판매안하 제작사들이 개호구죠 뭐 ㅋㅋ | 19.06.11 21:03 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

차도남~
근데 제시한 게임들도 따지고 보면 욕 먹어도 싼데;; 페르소나도 완전판이랍시고 또 팔아먹는거나 메기솔은 그라운드 제로 | 19.06.11 21:14 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

일단 나오고 볼륨보고 판단 개쓸데없는 걸로 채웠으면 쌍욕하고 충분히 만족할 퀄로 채워놓으면 만족할듯 근데 2부로 끝내주길.. 엔딩 보기 까지 몇년씩 기다리는거 캐짜증나는데

(IP보기클릭)121.186.***.***

아니 남이사 파판이 좋아서 이해 하겠다는데 이해하지 말라는 뉘앙스를 풍기고 그러세요

(IP보기클릭)112.214.***.***

분할이 맘에 안드는건 다수의 사람들이 마찬가지일텐데 일단, 이번 경우에는 볼륨을 보고 판단하려구요. 기본적으로 원작하고 모든 이벤트, 맵 자체가 크게 달라지거나 확장된 느낌이 드니까요. 용과같이도 맵 자체는 좁은 케이스에 가깝지만, 질좋은 컨텐츠와 다양한 서브 스토리 라인으로 승부를 본 케이스니까요. 게다가, 미드갈 중심이라고 했지 미드갈'만' 나오겠다는 것도 아니니까, 저정도 퀄에 서브퀘스트도 충실하면 쥬논 언저리까지만 나와도 볼륨은 충분히 확보가능할 것 같아요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

주이theluv
아니면 타이니 브롱코 관련 언급을 봤던 것 같은데... 그정도면 의외로 스토리적 볼륨도 꽤 길 수도 있습니다. 2파트 분할 루머가 사실이라면, 고대종의 도시까지는 간 다는 소리인데, 저정도 퀄리티면 그정도면 볼륨 충분히 넘치고도 남을 것 같아요. | 19.06.11 21:55 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

여태까지 게임하면서 dlc 있는 게임들 수 없이 해봤지만 파판15 만큼 조각도 아니고 개박살을 내서 내는건 처음 봤습니다 파판15 엔딩 봤었는데 이야 이건 뭐 스토리 구멍 숭숭 뚫린 미완성 게임 일단 출시해놓고 깨작깨작 스토리 구멍 채우는 수준 파판7 본편을 원래 하나의 게임처럼 잘 만들어서 출시하고 후에 dlc 나온다면 크게 불만 없겠지만 만약에 또 파판15의 개박살난 퀄리티로 본편 내놓고 후에 dlc로 메우는 수준으로 나온다면 욕 먹어도 싸다고 봅니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X