본문

최근방문

[PS4] 리메이크라 용서하자고 하지만 전 스퀘어가 양아치로만 보입니다. [25]

[광고]
글꼴

킬링 타이틀을 상술로 분할판매라니 팬들 기만하는 행위로뿐이 안보이네요.

애초에 하나에 게임이었는데.

더 놀라운건 이런 양아치행위를 이해하자는분들이 많다는;;

결국 하긴하겠지만 전 천천히 해야겠습니다

댓글 | 25

BEST
분할은 양아치짓이 맞음. 욕 안먹을려면 납득이 갈 정도 분량으로 내야겠죠
BEST
볼륨을 떠나서 분할발매 자체는 양아치짓 맞음
BEST
제발 남이 뭔 게임을 하건 신경좀 끕시다 뭔 남이 하는 게임도 지가 정해줘야 직성이 풀리나
BEST
스퀘어까다가 다굴맞은 분이네
BEST
만약에 충분한 볼륨으로 나오면요/
BEST
만약에 충분한 볼륨으로 나오면요/
(22552)

39.122.***.***

호모사피엔스 아종
어쨋든 상술이죠 팬들이 얼마나 원하는지는 개발사도 잘알텐데 제대로 뽑아먹자는 심산이니까요 원작도 30시간이면 엔딩보는데요 | 19.06.11 20:17 | | |
차도남~
원작에서 스킨만 갈아끼우는줄 아세요? 원작 플탐이랑 도대체 왜 비교하는겨 ㅋㅋ | 19.06.11 20:18 | | |
(22552)

송구스럽습니다
제말은 그정도 분량이니 볼륨좀 늘린다해도 파트없이 끝낼수있다는 이야깁니다. | 19.06.11 20:23 | | |
차도남~
그건 각 맵이나 세계관을 어느 수준까지 재현했냐에따라 다르죠 파판15나 킹하3정도 수준으로 도시 구현하면 절대 디스크 하나에 못넣어요 | 19.06.11 20:27 | | |
누가보면 아주 엔딩 보셨어요??
BEST
볼륨을 떠나서 분할발매 자체는 양아치짓 맞음
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hibikis
스퀘어까다가 다굴맞은 분이네 | 19.06.11 20:27 | | |
양아치건 남이 뭐라건 땡기면 그냥 하는겁니다. 내가 하고싶어서 하는데 다른거 신경쓸필요 있나요?
(22552)

남캐는게이만하는거야
이건 취향을 문제삼는게 아니라 제작사 만행을 비판하는 겁니다. 구분못하심? | 19.06.11 20:33 | | |
차도남~
네 그런거 구분 안해요 하고싶은건 해야되는 성격이라서요 내가 판단할때 이건 아니다라는 생각안들면 그냥 내맘대로 함 | 19.06.11 20:34 | | |
(22552)

남캐는게이만하는거야
ㅋㅋㅋㅋ 아네 | 19.06.11 20:41 | | |
BEST
제발 남이 뭔 게임을 하건 신경좀 끕시다 뭔 남이 하는 게임도 지가 정해줘야 직성이 풀리나
BEST
분할은 양아치짓이 맞음. 욕 안먹을려면 납득이 갈 정도 분량으로 내야겠죠
저도 첨엔 그리 생각했는데 괜찮게 낸다는 조건하에 플탐 늘어나면 좋은거죠
(22552)

dojoman
진짜 그런듯요 놀랍네요 | 19.06.11 20:52 | | |
(64993)

175.223.***.***

차도남~
게임을 너무 좋아해서 눈에 보이는 상술이 있을 지언정 적당히 넘어가는 것 정도로 사람을 개돼지 취급하는 것도 참 이상하고, 거기에 동조하는 것도 참 이상하네요. | 19.06.11 22:01 | | |
다른 대직게임들은 분할판매하면 더 돈 많이 벌수 있는거 모르고 단일게임으로 발매했나 싶네요 여기서 그렇게 기다리는 라오어2도 분할판매했으면 파트2편까지는 이미 출시했고 최종편만 출시되길 기다리고 있을듯. 이러면 좋겄습니까?
(22552)

중박이상만
페르소나5 메탈기어5 처럼 플탐긴 게임들 분할판매안하 제작사들이 개호구죠 뭐 ㅋㅋ | 19.06.11 21:03 | | |
차도남~
근데 제시한 게임들도 따지고 보면 욕 먹어도 싼데;; 페르소나도 완전판이랍시고 또 팔아먹는거나 메기솔은 그라운드 제로 | 19.06.11 21:14 | | |
일단 나오고 볼륨보고 판단 개쓸데없는 걸로 채웠으면 쌍욕하고 충분히 만족할 퀄로 채워놓으면 만족할듯 근데 2부로 끝내주길.. 엔딩 보기 까지 몇년씩 기다리는거 캐짜증나는데
아니 남이사 파판이 좋아서 이해 하겠다는데 이해하지 말라는 뉘앙스를 풍기고 그러세요
(73287)

112.214.***.***

분할이 맘에 안드는건 다수의 사람들이 마찬가지일텐데 일단, 이번 경우에는 볼륨을 보고 판단하려구요. 기본적으로 원작하고 모든 이벤트, 맵 자체가 크게 달라지거나 확장된 느낌이 드니까요. 용과같이도 맵 자체는 좁은 케이스에 가깝지만, 질좋은 컨텐츠와 다양한 서브 스토리 라인으로 승부를 본 케이스니까요. 게다가, 미드갈 중심이라고 했지 미드갈'만' 나오겠다는 것도 아니니까, 저정도 퀄에 서브퀘스트도 충실하면 쥬논 언저리까지만 나와도 볼륨은 충분히 확보가능할 것 같아요.
(73287)

112.214.***.***

주이theluv
아니면 타이니 브롱코 관련 언급을 봤던 것 같은데... 그정도면 의외로 스토리적 볼륨도 꽤 길 수도 있습니다. 2파트 분할 루머가 사실이라면, 고대종의 도시까지는 간 다는 소리인데, 저정도 퀄리티면 그정도면 볼륨 충분히 넘치고도 남을 것 같아요. | 19.06.11 21:55 | | |
(3539978)

61.255.***.***

여태까지 게임하면서 dlc 있는 게임들 수 없이 해봤지만 파판15 만큼 조각도 아니고 개박살을 내서 내는건 처음 봤습니다 파판15 엔딩 봤었는데 이야 이건 뭐 스토리 구멍 숭숭 뚫린 미완성 게임 일단 출시해놓고 깨작깨작 스토리 구멍 채우는 수준 파판7 본편을 원래 하나의 게임처럼 잘 만들어서 출시하고 후에 dlc 나온다면 크게 불만 없겠지만 만약에 또 파판15의 개박살난 퀄리티로 본편 내놓고 후에 dlc로 메우는 수준으로 나온다면 욕 먹어도 싸다고 봅니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 179542 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 431091 2013.12.20
30872528 PS4 Judau Ashta 3 107 01:50
30872527 PS4 얼싸 209 01:40
30872526 PS4 여름이조아 120 01:39
30872525 PS4 루리웹-9204084718 53 01:08
30872524 PS4 플스겜조아 1 399 00:41
30872523 PS4 루리웹-9824659321 241 00:29
30872521 PS4 잿빛노을 5 1097 2019.11.18
30872520 PS4 지네딘지성 283 2019.11.18
30872519 PS4 행사개요 204 2019.11.18
30872518 PS4 🔯 ­ 590 2019.11.18
30872517 PS4 쭈니쭈쭈 367 2019.11.18
30872516 PS4 산소어뢰 4 492 2019.11.18
30872515 PS4 이유있는이유 4 446 2019.11.18
30872514 PS4 그린키스 665 2019.11.18
30872513 PS4 MightyMo 190 2019.11.18
30872512 PS4 통깁스 119 2019.11.18
30872511 PS4 optyousun 1 340 2019.11.18
30872510 PS4 무검 5 250 2019.11.18
30872509 PS4 후렌치파이딸기맛 324 2019.11.18
30872508 PS4 호제아 3 603 2019.11.18
30872506 PS4 아가콩 1 410 2019.11.18
30872505 PS4 역습의 신지 1 356 2019.11.18
30872503 PS4 유이48 338 2019.11.18
30872502 PS4 vPROv 7 265 2019.11.18
30872501 PS4 이레이레 186 2019.11.18
30872499 PS4 받아하리 2 491 2019.11.18
30872497 PS4 펜리르84 661 2019.11.18
30872496 PS4 파트라쓔 313 2019.11.18

글쓰기 974580개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X